[詢問] 預算5k上下的隨身訊源

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問] 預算5k上下的隨身訊源

文章aelousyeah 發表於 週五 12月 03, 2010 1:46 pm

各位好 :haha:

小弟最近想購買一支錄音筆 (主要是偶爾會需要用到Line-in)

但稍微查了一下後發現有些隨身訊源(mp3)等等的也有line-in的功能

結果東翻西翻文章之後還是沒辦法好好整理個底出來

所以想請問一下各位大人們的建議這樣~

小弟使用的耳機是er4p,耳朵大概對稍微冷豔一點的感覺比較對味這樣 :cold:

訊源主要當然是拿來聽音樂,偶爾有用到Line-in功能這樣

希望功能大概是續航力不要太差,然後清單好整理就ok

大概是可以分資料夾放檔案然後播放就好~~~ (這某n牌的手機全部都擠在一起不得不用清單制真的很麻煩)

訊源部份大概希望就是MP3、WAV這一類的了,當然能支援無失真的那更好囉~~

預算約是5K上下,麻煩各位了,感激不盡 <(_ _)>
aelousyeah
SR40
SR40

Re: [詢問] 預算5k上下的隨身訊源

文章gilels 發表於 週日 12月 05, 2010 10:21 pm

iaudio音質不錯 但自從我用了ipod touch 4之後 我覺得ipt4功能強大多了
而且轉成apple lossless後 我覺得聲音也很乾淨
我自己也有er4p 不過我覺得4p聲音太冷了 我覺得和touch不搭
反而是便宜多的暖聲派sennheiser px100還好聽多了 再不然接Beyond+AKG K501也很好聽
我覺得要是預算不是問題的話 ipt4真的很不錯 我覺得那樂趣是超過僅僅把機子當成簡單的mp3 player而已(我以前就是如此)
藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

文章cc111 發表於 週六 12月 25, 2010 11:41 pm

想買錄音筆千萬別考慮訊源
因為錄音音質天差地遠
完全不能跟錄音筆做比較

較推薦的錄音筆是sony與samsung的
原因是好買廠牌大
維修沒問題

重要的是這兩個品牌的錄音筆也是目前音質最好的
其他要找音質更優的
就要找更專業的了
cc111
SR40
SR40

文章ivan0922 發表於 週日 12月 26, 2010 2:20 am

要音質和錄音的話
小弟手邊有一隻IAUDIO的J3要脫手
看你要不要接~剛好跟你的預算接近
支援FM和line-in
續航力強大,推力更強大(是我目前用過推力最好的)
清單全都幫你分好
也可以自訂資料夾
音樂檔支援超廣~當然是包含無損FLAC、WAV等等
音質當然是有口碑的(有爬文應該就知道)
我有發在二手區可以參考一下
viewtopic.php?f=1&t=87764
還真的跟你的要求超符合@@
頭像
ivan0922
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 156 位訪客