新入superlux的二房HA-3D,帖几张图报个道……

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新入superlux的二房HA-3D,帖几张图报个道……

文章superlong5 發表於 週五 11月 12, 2010 8:11 pm

本人木耳,以前只玩过耳塞如V743和MX500,最近受不了耳机的诱惑,入了个668B,同时进了个HA-3D。668B初听感觉很不错,音源是电脑声卡X-FI ,FOOBAR播放APE和FLAC,耳机解析度惊人,高音略过,声场较窄,加上HA-3D后整体听感强了很多,正在煲机中……
用过这两种装备的朋友来谈谈感受吧。
下面奉上试机照几张(用M8做音源是为了演示,实际M8只有PO,连HA-3D不太好)

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
superlong5
SR40
SR40

Re: 新入superlux的二房HA-3D,帖几张图报个道……

文章peterz5210 發表於 週五 11月 12, 2010 9:43 pm

還滿喜歡這台的

國產,功能強,價格不高

之前電腦展有聽過
接HD662B超強
害我馬上回家想把HD681B賣掉= =
Korg DAC100 - Genelec 8020D
peterz5210
SR60
SR60

Re: 新入superlux的二房HA-3D,帖几张图报个道……

文章goodjason99 發表於 週五 11月 12, 2010 10:47 pm

這台好處是可以接很多耳機和有三個Line In一個Out~

中規中矩的聲音又將近無音染的調音,推力不錯大,音場還ok
我昨天換上KingRex PSU電源供應器,聲音提升很多

要說缺點的話就是音量旋鈕用了五個月了,有點點老化了,調整時會有點點雜音,不過只有聲音最小要調整時才有小雜音...
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章rps 發表於 週六 11月 13, 2010 8:57 am

想請問樓上的大大們,你們說他推力強,那他推600歐姆的耳機也能輕鬆驅動嗎(EX:DT880 600歐姆版)?
rps
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週六 11月 13, 2010 11:07 am

DT880 的靈敏度 96dB SPL/mW 比起 AKG K240DF 的 88dB SPL/mW 輕鬆好推很多,能收藏一支 600Ω耳機真是有眼光。 ;)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章phyhide 發表於 週六 11月 13, 2010 9:48 pm

goodjason99 寫:這台好處是可以接很多耳機和有三個Line In一個Out~

中規中矩的聲音又將近無音染的調音,推力不錯大,音場還ok
我昨天換上KingRex PSU電源供應器,聲音提升很多

要說缺點的話就是音量旋鈕用了五個月了,有點點老化了,調整時會有點點雜音,不過只有聲音最小要調整時才有小雜音...

同方案用家推!!! 一樣是HA3D加上KingRex PSU
本來是X-CAN V3 如果要發揮他的全力 我想我還要換管加電供
而且他的規格的電供 在我看來 跟專用的差不多...
所以把X-CAN V3出掉 用一樣的預算 買了HA3D和KingRex PSU 用"耳擴"換了"耳擴和電供"

也許是我的耳機都不難推吧(ultrasone pro900, sony mdr-f1) 這樣的組合對我來說已經"夠好"了
外出時也吃電池 只是就我目前的聽感來說 電池和電供 暫時聽不出差異
也許是因為目前的系統 其實是沒有接地的!!!(OMG 我不要天打雷劈阿) 因為房間插座只有兩孔 而且都是用木頭裝潢 沒得接地...
但是也沒有必要去拿一些照妖鏡等級的耳機 來虐待自己 聽的舒服最重要!!!

再來是缺點!!!
雖然音量旋鈕可能是使用時數比較少 還沒發現雜音
BUT 有時候會沒電 例如使用電池的時候 要把蓋子再轉緊 或是使用電供的時候 線要重新拔插 才會有電
不曉得是硬體問題 還是我使用上出現錯誤???

如果有訊源搭配 這樣便宜的價位 就能夠開始平衡系統!!!
好耳擴 不買嗎
phyhide
SR40
SR40

文章rps 發表於 週日 11月 14, 2010 9:42 am

請問一下喔,這台能用平衡輸入同時RUN三支耳機嗎??
rps
SR40
SR40

文章phyhide 發表於 週日 11月 14, 2010 9:53 am

rps 寫:請問一下喔,這台能用平衡輸入同時RUN三支耳機嗎??

可以!!! 可以個別調整音量
而且HA3D可以串接
先用平衡輸入到HA3D接三個耳機 再從HA3D串接到另外一個HA3D 再接三個耳機
這樣就是六個了...
phyhide
SR40
SR40

文章adarkangelbest 發表於 週日 11月 14, 2010 6:14 pm

照片也拍得很好看
:)
耳機 AKG K271S+Tuning Audio升級線
SONY Z900HD+Tuning Audio延長線
飛利浦 X2HR
森海 HD25
SONY XBA H3
SUPERLUX HD562(骨架斷又買又斷)
thecoopidea beans+
訊源 ECHO GINA 3G/LG G6(電池壞又買)/IPC 160G(硬碟壞)
耳擴 Furman HA-6AB
PHILIPS DS3010
1MORE S1001BT
排插 MONSTER HTS 1000 MKii
adarkangelbest
SR60
SR60

文章rps 發表於 週四 12月 02, 2010 11:45 am

這耳擴有需要為了耳機調增益嗎??
rps
SR40
SR40

文章adarkangelbest 發表於 週四 12月 02, 2010 6:59 pm

rps 寫:這耳擴有需要為了耳機調增益嗎??

ha3d外觀似乎是沒有這種功能
不過可能在電路板上有switch可以切
要拆開才能確認
耳機 AKG K271S+Tuning Audio升級線
SONY Z900HD+Tuning Audio延長線
飛利浦 X2HR
森海 HD25
SONY XBA H3
SUPERLUX HD562(骨架斷又買又斷)
thecoopidea beans+
訊源 ECHO GINA 3G/LG G6(電池壞又買)/IPC 160G(硬碟壞)
耳擴 Furman HA-6AB
PHILIPS DS3010
1MORE S1001BT
排插 MONSTER HTS 1000 MKii
adarkangelbest
SR60
SR60

文章phyhide 發表於 週六 12月 04, 2010 8:48 am

根據好傑森九九大大的拆機照看來 內部似乎沒有所謂的switch可以切換
SO 提出這個問題的大大的耳機是600歐姆的嗎???
不然怎麼這麼在意增益的事情
phyhide
SR40
SR40

文章rps 發表於 週六 12月 04, 2010 9:35 am

沒錯,在下入了DT880 600歐姆,不過這耳擴轉到9點方向就很夠力了,也沒有推不動的問題,單純想問問而已~~
rps
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 12月 04, 2010 9:49 am

我當初拆機的文
http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=82669&p=736119&hilit=HA3D#p736119

那時候訊源是Lexicon Alpha Line out接上去的
而且還這樣接HD650,我發現好像是前端的關係,導致連HA3D也沒辦法處理好HD650 :mad:
現在換成Asus essence ST,推力也進步很多
不過這時候我就已經把HD650賣了...沒辦法再次進行測試... :aa:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 170 位訪客