三分鐘與三個月的差異

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

三分鐘與三個月的差異

文章gilels 發表於 週日 12月 05, 2010 9:16 pm

我的iaudio7 16G的Menu鍵壞了 按鍵沒有回饋感 因此無法選曲
因為是水貨 離購買日期也超過一年
於是我送到高雄賣耳機及MP3挺有名的X達電子維修 小姐收我450元的檢測費 表示這費用無論是否修好 都不會退還 我考慮一下便答應了
之後過了近一個月 x達打電話告訴我台灣的代理商說機子已經過了保固 所以無法維修
我聽了只覺得很扯 機器過保固 是我送修前就已經知道了 不需要代理商檢查後告訴我
而且還要花將近一個月!
X達告訴我若要修的話要送到日本去 之後再報價給我
結果要過了一個月 我打電話查詢的結果是還沒有回音
後來又過了近一個月 我接到手機的語音留言:您的MP3報價後確定不修理 現在已在店裡 麻煩來取件 我聽著只覺得一頭霧水 因為我並沒有收到x達的報價阿 於是我打電話到店裡
小姐表示她查一下了再跟我說 過了一會打電話過來 小姐說老闆娘聽日本報價是五千元 她覺得太貴
所以就直接跟對方說不要修了 我說怎麼一個鍵壞掉 要這麼貴的修理費
小姐說是因為更換整個機板 另外MP3是很精密的東西 對方也不敢隨意拆(奇怪 不都送修了 還有什麼好顧忌的) 還有現在日圓升值 因此維修更不划算 所以…
總之 我摸摸鼻子 後來找時間到店裡把機器拿回來了

當初花了五千多元的MP3 player 就這樣不能選曲了 只剩下隨身碟的作用 我一度想自己拆開來死馬當活馬醫
後來想想可以找高雄的Colin黃國琳 死馬當活馬醫 雖然Colin平常不碰MP3 不過看看也好
結果呢?我去Colin那抬槓兩個小時後 他把機子拆開 發現是電路板上的某個元件鬆脫了 拿焊槍焊一下 背蓋裝回去 ok!Menu鍵復活了!
前後大約三分鐘...

我有幾個想法:
1. 我怨嘆自己完全無電子學概念,要是會一點DIY的能力,就不用那麼大費周章了。
2. 買水貨真的要自求多福,要不是自己要有DIY的能力,就是要認識有DIY能力的人。
3. 我實在很懷疑X達電子是不是真的有把機器送到日本。就算有的話,日本那邊的維修商也可以去撞牆了。他們大概完全沒有把機子拆開,就直接說要更換整個機件,維修能力令人不敢恭維。
4. X達電子真的是很古意的店家,他們其實可以找本地有基本維修能力的人,然後跟我收個一千五,說不定我考慮後還是修了,總比機子就這樣癈了好。

我想有機會來學一下電子學基本概念好了,學一下拿焊槍,這樣可以省事很多。

一些經驗,跟大家分享。
藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

Re: 三分鐘與三個月的差異

文章steel 發表於 週日 12月 05, 2010 9:30 pm

三段看法:

1.
這種事情,真的是運氣
有些時候,就算是高手拆開了,還是無解。
恭喜您,修好了 :clap:

2.
我猜...X達根本沒有送出您的機器 :D

3.
最後...
歡迎加入DIY的行列... :ho:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章gilels 發表於 週日 12月 05, 2010 10:16 pm

這位印象中是教官大人 失敬失敬 也是aa的元老阿
其實我也覺得店家根本沒有送出我的機器 若是如此 那還收450的檢測費!
最主要是時間 三個月耶 小小的問題可以等三個月
其實這段時間我已經等不及跑去買iPod touch 4了
耳機及音響碰了也有十年了 雖然我只是個單純的愛樂者 但有時想想 要是有一點電子學及diy的能力 真的可以省很多錢及心力 也不會當冤大頭

再來是水貨的問題 很多板上討論的MP3名機 幾乎都是水貨
所以後續保固如何 只能自求多福 雖然說店家會幫你送
但是以我的經驗而言 可能是折騰自己
不然就算是修好了 費用也不便宜吧 果然 DIY才是王道阿
就像蘋果電腦送修 是否要重灌 自己要是有點電腦概念 其實都可以自己備份 自己重灌
不用等送修的那幾個禮拜
藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

文章steel 發表於 週日 12月 05, 2010 10:32 pm

gilels 寫:其實這段時間我已經等不及跑去買iPod touch 4了

我算是AA老人,不算是AA元老 :blush:

iPod touch 4(握個手)
晚上聽音樂,白天玩遊戲
正瘋 Angry Birds,買了兩種版本,每天都有進度 :D
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章peterz5210 發表於 週一 12月 06, 2010 9:12 am

steel 寫:
gilels 寫:其實這段時間我已經等不及跑去買iPod touch 4了

我算是AA老人,不算是AA元老 :blush:

iPod touch 4(握個手)
晚上聽音樂,白天玩遊戲
正瘋 Angry Birds,買了兩種版本,每天都有進度 :D

Angry Birds 好玩XD
不過沒信用卡,所以是玩Lite版

最近改成玩iGibbets會玩到惱羞 :mad:

還有iDork也蠻有趣的
Korg DAC100 - Genelec 8020D
peterz5210
SR60
SR60

文章hdd60311 發表於 週一 12月 06, 2010 1:41 pm

剛升級IPT4+1
螢幕真的不錯看 :D
目前最愛的遊戲是怒首領蜂大復活 :hard:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章06114kato 發表於 週一 12月 06, 2010 2:33 pm

白白等三個月......真是OOXX

小弟以前PSP 按鍵接觸不良..拿去修

修一次900...用大概兩個月又壞了

一共修了三次(900*3=2700元)....你說我還要不要修

PSP封印... :mad:
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章gilels 發表於 週一 12月 06, 2010 7:56 pm

06114kato 寫:白白等三個月......真是OOXX

小弟以前PSP 按鍵接觸不良..拿去修

修一次900...用大概兩個月又壞了

一共修了三次(900*3=2700元)....你說我還要不要修

PSP封印... :mad:

天哪 要是我是您真是會更到爆
可是修三次也太誇張了 我很好奇您跟X達反應 他們的反應如何?
"這位客人 您也確認過那時是修好的 所以是不是您的使用習慣有問題?"
該不會這樣回覆您吧
藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

文章信前 發表於 週一 12月 06, 2010 8:56 pm

韓國的機子送日本修,到了日本維修商手上不敢拆、維修技術不足
令人匪移所思 :aa:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章gilels 發表於 週一 12月 06, 2010 10:51 pm

我當初也覺得很怪 韓國機為什麼送到日本修呢?
所以我想應該不是原廠維修商 也許是託在日本的朋友引進機器到台灣
順便問問那裏的小維修商看能不能修 不 我還是覺得根本沒問
機子可能沒離開過台灣 因為只是元件鬆脫 這點只要會拆機子 有些電子電路概念
會拿焊槍的人就可以檢測出來的毛病 不需要離開島國就可以知道
總之 以後要循此管道維修的朋友請自求多福吧
藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

文章06114kato 發表於 週二 12月 07, 2010 12:37 am

我都正常使用...

主要是我那台型號當初設計上就有點不好
(它按鍵的角度很奇怪..我買的時候也沒注意,後來是和一樣有psp的同學比較後才發現的)

我覺得是psp版子要壞了..所以按鍵才修不好...

正常使用下..會發現按鍵要越壓越大力..最後壓了沒反應 :mad:

Apple iPod Touch使用上有什麼要注意的嗎??

小弟訂的大概過10天就要來了 :sing:
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章殺死信長 發表於 週一 12月 20, 2010 12:20 am

有感而發阿.........

我讀電子科的

稍微有點這方面的知識

xx電器壞了 例如 電視、洗衣機等等

維修的人一來"聽到"狀況就知道是 xxx主機板要換掉就對了

都是幾千幾千的

想也知道........非常坑

我去大潤發看到他們的維修員修理他們自己的展示機(液晶電視)而是拿著三用電錶加上銲槍

為什麼不是將整個機板換掉呢?

去幫客戶估價時為什麼不是先拿著三用電錶找找看病因

不懂的人

就算不願被打也只能願挨
頭像
殺死信長
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 166 位訪客