[詢問]請推薦小弟一台符合需求(內詳)的MP3/4,預算盡量4K以下

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]請推薦小弟一台符合需求(內詳)的MP3/4,預算盡量4K以下

文章linmark01 發表於 週六 11月 27, 2010 7:35 pm

目前小弟舊有的那台MP4已經蠻破的了= =
而且這台當初就不是啥好貨,光是聽音樂沒幾小時就沒電了...

不過之前聽的時數也不算太長,倒也還好
現在比較常聽,就覺得非常不足了
欲購買新的MP3/4

由於舊機是MP4,本來新機也打算升MP4(雖然因為原本那台可怕的續航力,讓我不常看影片...)
不過有人跟我說MP4的影片功能根本雞肋0.0
所以就把MP3也加進考慮了XD

經過這一兩天努力做功課,以及仔細檢視我的使用習慣來說
希望能夠找到符合以下需求的MP3/4

因為實在是被舊機的耗電量嚇到了= =(滿電居然只能聽不到三小)
所以"續航力"為要求重點之一
不過做功課之後發現,現下市面上比較有牌的MP3/4,續航力至少都是2.30小時起跳(聽音樂)
結果這點反而比較無所謂了= =

再來就是另一個覺得很重要的要求部分-耐用
包括本身硬體品質(不容易壞)軟體(不容易出錯)能夠稍微抵抗不小心的摔到之類的
還有,螢幕不能進灰塵= =((我那台舊機就這樣,明明我還特意放在原裝送的保護代理,結果灰塵居然跑進螢幕裡...
(最好能"容易找到"保護套(膜),或者是其他的保護方式)

另外就是-可插卡擴充
由於這台可能會用很長一陣子了,為了怕再爆容量...希望基本上能靠SD卡(因為好買0.0)來擴充0.0

硬體上的需求最後一個是-按鍵式的!!
因為可能會放口袋聽,換歌的時候按鍵式的可以直接摸一下就知道要按哪個鍵...

再來是功能方面,希望能有滿足下面兩點
第一個是檔案排序方式
我的舊MP4歌曲排列的順序是按照音樂丟進MP4裡的順序來排= =
如果重灌的時候還好,放進新歌的時候就變得很亂= =
最起碼希望能夠有讓檔案依照名稱排序
第二點是-播放清單(想了好久才發現,我要的功能應該這麼描述...)
如果能在機體本身建立播放清單是最好,不然最起碼也要能讀取在電腦建立的...
因為個人想用這個清單功能達成歌曲分類,或建立"我的最愛之類"的,但是平時這些音樂仍放在同一資料夾

然後小弟通常聽的音樂是動漫歌(MP3 320K),應該不會有無損的需求(不知道這點有沒有幫助)

最重要的預算部分...
個人預算是3000以下啦,不過如果都沒有足夠好的,最最最底限到5000...((窮人嘛XD
廠牌沒有特定要求啦...主要看品質

最後 先感謝各位大大囉~
linmark01
SR40
SR40

Re: [詢問]請推薦小弟一台符合需求(內詳)的MP3/4,預算盡量4K以下

文章06114kato 發表於 週六 11月 27, 2010 9:31 pm

推了

啃木頭 f504 4g

好木頭 不推嗎 :D
頭像
06114kato
SR60
SR60

Re: [詢問]請推薦小弟一台符合需求(內詳)的MP3/4,預算盡量4K以下

文章linmark01 發表於 週六 11月 27, 2010 9:39 pm

啃木頭這木頭可不好啃阿XD
個人覺得這台以純MP3來說,價格太高...
4G要近五千的價...
而且聽說音量(應該說推力嗎?)不太夠的樣子0.0

這樣真的適合衝嗎...
linmark01
SR40
SR40

文章06114kato 發表於 週六 11月 27, 2010 11:46 pm

啃木頭水貨,價錢還不錯

公司貨價錢...貴上了不少(當做買保險)

小弟自己本身是買水貨(小弟買的是粉紅色因為比黑色還便宜),4k有找

推力我是覺得還ok..推網路遊覽器8

味道有出來,不過背景樂器有些太小了..可能網路遊覽器8搭中性的訊源會比較好

小弟看板主聽動漫居多,而且也聽MP3(啃木頭有自家MP3技術),續航力還頗持久的,也是推你啃目頭的原因之一

同樣的價錢 4000來說
MP4包含了(MP3 MP4 照片等) MP3只有MP3,功能越多,專精就越"散"阿,不過還是要看需求就是了

看看有沒有其他網兄人推薦一些機總,小弟隨身系統聽的也不多
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章linmark01 發表於 週日 11月 28, 2010 9:47 am

恩...肯木頭放進比較名單好了XD
可是沒有其他比較項目耶 囧
不知道還有沒有其他機種適合我的
想多比較再出手0.0
linmark01
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週日 11月 28, 2010 12:39 pm

想太多就下不了手,有經AA玩家認證的沒幾台,爬一下討論串就心中有數了,還是 "個位數" 呢! :ho:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章linmark01 發表於 週日 11月 28, 2010 6:21 pm

很感謝大大們的回覆

不過最後小弟的心還是沒有偏向KENWOOD
而是想選擇在發這篇文之前就在關注卻遲遲不敢下手的 創見MP860

之所以不下手是因為他本身並不符合我的其中一個要求-檔案排序
他檔案排序的方法仍然是按照檔案丟進去的順序來排= =
不過這幾天繼續尋找之後,發現FolderSort這個軟體能夠改善這個問題
這樣一來...就沒啥困擾我了@@
((不過目前還只是下定決心,尚未動身,預算拿到還要等幾天@@...不知道會不會又發現更好機種XD

我想或許啃木頭不適合我這種蠻木耳的人一開始就去啃吧XDDD
由於MP860音質上應該也有一定程度,來當入門大概也算適合吧@@

不過如果衝MP860,剩下的預算應該就夠再衝副耳機了
又要開一篇文麻煩各位大大了@@
(要求仍然蠻詭異的就是了...)
linmark01
SR40
SR40

文章stevenao992 發表於 週日 11月 28, 2010 7:55 pm

860的話...請務必注意EQ的調整...他預設EQ的表現不是很好(只有幾個比較好聽)
The Chronicle of History. It's as rapid as an blink of an eye.
stevenao992
SR40
SR40

文章linmark01 發表於 週一 12月 06, 2010 4:59 pm

就在前幾天,小弟等待預算下來衝MP860時
發生了很有意思的事
就是---創見...居然發布了MP870 ORZ...
而且很無言的是
870外觀上100%=860
內容上99%相同
唯一多了一個功能就是影片支援RM

目前市面上應該也還沒開賣的樣子吧?
860的一些小缺點,不知道870是否會改善(不過個人不抱太大希望)
((個人實在覺得...870搞不好根本只是860原機把韌體更新成能夠支援RM檔而已吧!?

因為這鬼問題...可能又要觀望一陣子了................. :cold:
linmark01
SR40
SR40

文章ken810821 發表於 週一 12月 06, 2010 7:01 pm

linmark01 寫:就在前幾天,小弟等待預算下來衝MP860時
發生了很有意思的事
就是---創見...居然發布了MP870 ORZ...
而且很無言的是
870外觀上100%=860
內容上99%相同
唯一多了一個功能就是影片支援RM

目前市面上應該也還沒開賣的樣子吧?
860的一些小缺點,不知道870是否會改善(不過個人不抱太大希望)
((個人實在覺得...870搞不好根本只是860原機把韌體更新成能夠支援RM檔而已吧!?

因為這鬼問題...可能又要觀望一陣子了................. :cold:

870只比860多rm+1
個人認為應該要改善傳輸速度吧
不然這支也是cp高機種之一啊
小弟已經要準備把860脫手了
還是存錢買木頭504吧
圖檔 The new star of Taiwan , Kuo
ken810821
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週二 12月 07, 2010 12:38 am

依照你的需求...請買有品牌的平板電腦會比較適合... :D
目前的廠商都沒有傾向把MP4的影片功能加強
音質... :eeh:

建議你還是多存一點錢再考慮看看會比較好... :?:
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章sunmasky 發表於 週日 1月 09, 2011 10:47 pm

4K以下的機種
只想得到三星的Q2與創見系列的MP4
像是850、860等等型號
價錢較低
畫質也比較流暢
音質方面三星佔上風
是比較符合你價位的機種

真正重要的是應該要在準備一筆耳機預算
約五千左右
搭配機器剛剛好
這樣才是完美的組合
sunmasky
SR40
SR40

文章御姐狂 發表於 週二 1月 11, 2011 7:08 pm

雖然小弟也是新手,但是強烈推薦F504...

名不虛傳,聞名不如見面,買下她絕對不會後悔啊!

話說,小弟有一番粗淺的建言...

如果要觀賞影片,還是用桌上型電腦播放BD1080P或HDTV才是王道呀...

回想從前我還在用5吋不到的螢幕看動畫的日子(而且殘害眼睛很嚴重...),真是往事不堪回首......
訊源:Cowon iAudio X7、PC

DAC:Audinst HUD-MX1

耳機(使用中):ATH-A900(TINA耳罩加持)、Westome UM1
頭像
御姐狂
SR40
SR40

文章linmark01 發表於 週二 1月 11, 2011 9:02 pm

偷偷小聲的說...其實我還沒入手任何東西 :haha:
((其實應該說 沒想到還有大大肯來光顧我的舊文XD
差不多有錢的時候就發現更好的機子
要衝的時候又月底了(昏死)

之前一番思索之後了解到處控的好處(歌很多時的選檔,還有快速跳到指定位置播放等等)
想衝"觸控+實體播放按鍵"的MP4
((遙望向J3 ((其實我真的有認真考慮過J3 XD

可是後來想想,我衝了J3之後就沒錢買其他保護他的配備了 :cold:
放著被刮到心會很痛啊...
而且評估之後覺得觸控+實體鍵這種好設計應該還會有更多採用
推測目前MP4算是觸控螢幕比較初期吧,大家都是趕噱頭出觸控機
以後應該會慢慢體認到實體鍵的好處!!
((等到那時會有更多選擇 在要不然J3也會更便宜 :blush:

所以目前考慮比較基本的機子吧@@
目前應該會衝MP870吧...
((反正是定位在初階機,就買功能比較多的 :haha:
linmark01
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 156 位訪客