Sony MDR-Z1000 簡短試聽幾分鐘心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Sony MDR-Z1000 簡短試聽幾分鐘心得

文章goodjason99 發表於 週六 12月 04, 2010 12:16 am

今天有幸聽到Sony MDR-Z1000幾分鐘
因為有事情也只能聽幾分鐘而已

當然是沒run開的囉~

耳機是可換線的3.5mm接頭,但似乎沒有小凹槽設計,所以一般小的Neutrik 3.5mm規格應該是可以直上換線(不要太胖的應該都可以...)

感想:

標榜著監聽耳機,似乎是最貴的監聽耳機吧 :ale:
初聽有點點像CD900ST的人聲,但是沒有那種人聲那種過度染(就是指...有CD900ST人聲的味道,但比較淡一些...)
低頻解析分離度不錯強,BASS彈性好,有一點點殘響。
高頻有些齒音,相信run久後會改善吧?
聲底就是監聽耳機的味囉~
感覺上有點點像CD900ST和7509HD的綜合體
但是低頻的部分都比這兩款好。
不知道是不是耳罩材質的關係,包圍感跟空氣感都相當不錯。

我直上IPT 2聲音開八成就蠻大聲了,之前試聽的Monster Pro耳罩也要開到九成以上才覺得剛好。

價格似乎要20000元有找...
最後由 goodjason99 於 週六 12月 04, 2010 3:40 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: Sony MDR-Z1000 簡短試聽幾分鐘心得

文章adarkangelbest 發表於 週六 12月 04, 2010 8:33 am

可以偷聽到Z1K
好好喔~~~~
羨慕 :grin:
耳機 AKG K271S+Tuning Audio升級線
SONY Z900HD+Tuning Audio延長線
飛利浦 X2HR
森海 HD25
SONY XBA H3
SUPERLUX HD562(骨架斷又買又斷)
thecoopidea beans+
訊源 ECHO GINA 3G/LG G6(電池壞又買)/IPC 160G(硬碟壞)
耳擴 Furman HA-6AB
PHILIPS DS3010
1MORE S1001BT
排插 MONSTER HTS 1000 MKii
adarkangelbest
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週六 12月 04, 2010 8:52 am

adarkangelbest 寫:可以偷聽到Z1K
好好喔~~~~
羨慕 :grin:

哈哈...可惜目前沒聽會聽到ex1000就是了 :ho:
不過Z1000的耳罩戴起來還蠻蘇湖的~
只是隔音好像沒有很好,戴起來和DT48E差不多還會聽到外界的聲音~

講到DT48E... Z1000的低頻和B&W P5的低頻印象中有點點相似,但是順態就有點點差異,
話說監聽耳機的低頻反而是DT48E到位的很到位就是了...
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 12月 04, 2010 5:28 pm

Z1000的3.5頭有帶螺牙, 沒螺牙的話一拉就掉了 :mad:

這隻造型很美, 看起來也很粗勇 :clap:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章熱血剛腕 發表於 週六 12月 04, 2010 7:54 pm

CD900ST的人聲很棒哦....真的越聽越好聽阿...
而且最近又買了HA-611 MK3來搭配...人聲又更加的美妙了.... :sing:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章89631139 發表於 週六 12月 04, 2010 8:50 pm

goodjason99 寫:今天有幸聽到Sony MDR-Z1000幾分鐘
我直上IPT 2聲音開八成就蠻大聲了,之前試聽的Monster Pro耳罩也要開到九成以上才覺得剛好。

G大聲音聽得很大聲喔 :o
我的Beats Pro上IPT2 都開4~5成而已呢 :aa: 環境比較吵的話,頂多開到六成
頭像
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 12月 05, 2010 1:31 am

89631139 寫:G大聲音聽得很大聲喔 :o
我的Beats Pro上IPT2 都開4~5成而已呢 :aa: 環境比較吵的話,頂多開到六成

呵呵...被你發現了
的確,我因為很喜歡聽細節的部份,所以在外面會開的比較大聲
雖然對耳朵不好,不過我隨時都會調整音量就是了... :mad:

不過我說的Monster Pro是超過一萬五的那隻喔~~
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章89631139 發表於 週日 12月 05, 2010 1:42 am

goodjason99 寫:
89631139 寫:G大聲音聽得很大聲喔 :o

呵呵...被你發現了
的確,我因為很喜歡聽細節的部份,所以在外面會開的比較大聲
雖然對耳朵不好,不過我隨時都會調整音量就是了... :mad:

不過我說的Monster Pro是超過一萬五的那隻喔~~

大耳罩對吧? 我說的也是那隻 印象中 這隻比studio好推 (我記得studio我在耳機店開到6~7成)
靈敏度也蠻高的,底造偵測能力竟然比我的E4C強 :o
頭像
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週日 12月 05, 2010 4:39 pm

跟拜耳动力的dt990还有AKG的k702比较如何?
zgd1981522
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週二 12月 07, 2010 12:42 am

今天有幸聽了ZK
訊源是MOD過的D50
直接說一句話吧 拿ZK當作隨身有點難度
聲音很軟 完全沒有推動ZK實力的感覺
要聽到真正ZK的實力 可能要上家用
這篇單純以隨身的角度去看

先說優點
高頻很清新 那種高頻資訊量聽起來滿多的
很有清新感 這是一般耳機做不到的地方
整體的分離度算不錯 算是滿重視分離度的耳機
聲音清瘦 人聲偏甜 高頻也比較華麗一點

缺點的部分
首先有可能是沒有RUN或是推力不足的關係
瞬間的爆發力完全沒有
瞬態(出)不足 收回速度也不夠快 應該是推力不足的關係
低頻有點怪 有一個頻段特別突出 但是其他頻段卻量感不足

聲音很軟 跟沒骨頭一樣 尤其是低頻
雖然有一點聲線 走的是CD900ST的風格 但是沒有喉音

美其名叫做監聽耳機 但是華麗的風格 失真的中頻
比起聲音的正確性來說 HD25會好很多

解析力也是算是普通 過得去而已
如果跟一般的家用系統相比 一般的萬元耳罩基本上是大勝
頂多跟去掉海綿加上換線的hd25差不多而已

以上是沒有RUN 加上拿D50推的結果
所以要聽ZK的實力 請上家用耳擴
isoria
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 12月 07, 2010 2:15 am

呵呵~原來如此呀~

不過真的的確有點點CD900DT的味道就是了~
:)
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 12月 08, 2010 4:52 am

聽說這隻是泰國製的 :?:

是真的嗎? :?:

還有一點!

你們都去哪聽的啊 :?:

我也想聽看看 :bigcry:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 12月 08, 2010 9:22 am

k@rogers 寫:聽說這隻是泰國製的 :?:

還有一點!

就是光華老地方呀 :ho:

是泰國製的喔!!!
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章tomchen928 發表於 週三 12月 08, 2010 11:30 am

goodjason99 寫:
k@rogers 寫:聽說這隻是泰國製的 :?:

還有一點!

就是光華老地方呀 :ho:

是泰國製的喔!!!

4F嗎?
小小的店面?
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
DAC YBA Design WD-202
耳擴 Woo Audio WA6-SE
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
   Connect Piccolo Diamond
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 150 位訪客