[開箱] 純炫耀圖片的開箱文~Sony EX1000

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[開箱] 純炫耀圖片的開箱文~Sony EX1000

文章killkli 發表於 週三 12月 08, 2010 1:28 am

沒錯,就如我的標題,本文並無分享任何聆聽心得
純粹為了炫耀照片而來
請大家看在圖片還算可以入目的份上,原諒我吧 XD

今天剛收到,二手版上秒殺得來(嘖)
一張一張一步一步來吧 :P

本人的第一副sony高級耳機,外盒果然有精品感:
圖檔

背後也詳列了規格與附件,純看規格的話,夠威了,不過,規格數字純參考,3Hz跟30kHz聲音基本上沒太大意義(對一般人):
圖檔

上蓋翻開後,還有一張印刷著NUDE EX字樣的保護紙:
圖檔

鐙鐙~出現了一堆閃閃發光的耳塞,大小齊全,還有矽膠與海綿合體的隔音性能耳塞,不過很可惜的,就算用這種耳塞
隔音性能還是soso(嘖,不小心發表感言):
圖檔

把耳塞與收放耳機的紙殼拿開後,裡面是說明書與額外的短耳機線(EX1000可換耳機線.....不過接頭是特殊設計,有獨特螺紋)
圖檔

重頭戲啦,先是還算有質感的收納盒:
圖檔

ya~閃亮的翻開,這個收納盒真的是很棒了,完全為耳機貼身設計,EX1000放在裡面有十足的安全感(目前已裝上m耳塞)
圖檔

再來就是閃光照片連擊~沒有刻上LR字樣的那一面十分有質感,應該是金屬制的?摸在手中份量十足
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

以上,炫耀完畢 XD

以下無內容 (毆)

..............................................................................

好吧,我還是在用我的custom耳機

..............................................................................

好吧,家裡有訊源耳擴我還是Prefer K701或DT990這樣的耳罩

但是EX1000的確很好聽 無可否認
嗯,再說下去就多說了,說好沒聆聽心得
自制住嘴中 :D
killkli
SR60
SR60

Re: [開箱] 純炫耀圖片的開箱文~Sony EX1000

文章Sopp 發表於 週三 12月 08, 2010 3:00 am

美國現在全新一支US$539.99(含運), 大概台幣16500

不知道你中古價收多少, 台灣會比在美國便宜吧?

希望實際售價以後還能再更低
耳機種類數目累積: 耳罩121(81) + 耳道57(23)

http://sopp06.blogspot.com
頭像
Sopp
SR60
SR60

Re: [開箱] 純炫耀圖片的開箱文~Sony EX1000

文章killkli 發表於 週三 12月 08, 2010 7:35 pm

Sopp 寫:美國現在全新一支US$539.99(含運), 大概台幣16500

不知道你中古價收多少, 台灣會比在美國便宜吧?

希望實際售價以後還能再更低

不,台灣不比美國便宜
目前無代理,新品水價是18500
sony物在台灣都頗貴
哈哈.....
killkli
SR60
SR60

文章psilu001 發表於 週三 12月 08, 2010 8:41 pm

原來二手版那一隻被你收走了...
(特別是跟FREQ比較一下,版上有FREQ的人不多)
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章steel 發表於 週三 12月 08, 2010 9:30 pm

很耀眼的開箱文

:clap:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章killkli 發表於 週三 12月 08, 2010 10:31 pm

psilu001 寫:原來二手版那一隻被你收走了...
(特別是跟FREQ比較一下,版上有FREQ的人不多)

Head-fi上有篇評論,我的感想跟那位網友接近
怎麼說呢,聲音很優秀,無論是三頻的銜接與延伸都很棒
在女聲的部份會略有擦齒音,
至於版上幾份心得文提到的空間,我倒不覺得特別寬廣,
但也許是因為隔音比較沒那麼好,所以不會有封閉的壓迫感
聲音的分離度很好,低頻延伸優良,在量感上有收斂,可以有很低的頻率再生,而且也是屬於緊實&清晰向的低頻

跟freq show比的話,
低頻量感是FreQ show比較多, 向下延伸部份兩者不相上下,清晰度上則是EX1000比較好
高頻EX1000明顯比較清亮,勝 :)

但是我還是比較喜歡FreQ Show的聲音,
怎麼說呢.......有種綿密感,這份綿密感不知道為什麼EX1000隱隱感受不到
這種感覺在SE530、Westone 3上都不缺,勉強說的話
可能是BA單體的特性與動圈單體上的差異吧
我對BA單體的聲音有點中毒這樣?
哈哈........ 這樣說來,我是比較喜歡音染重的聲音啦 :P
killkli
SR60
SR60

文章killkli 發表於 週三 12月 08, 2010 10:50 pm

補上該head fi心得的連結:
http://www.head-fi.org/forum/thread/524 ... nd-reviews

說真的, Almost there is really a very cruel comment.
killkli
SR60
SR60

文章psilu001 發表於 週三 12月 08, 2010 11:19 pm

感謝分享
這樣看來freq.show還是挺不錯的
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週三 12月 08, 2010 11:27 pm

psilu001 寫:感謝分享
這樣看來freq.show還是挺不錯的

我覺得FreQ Show 是相對難弄到極點耳機,
訊源跟amp不好的話,聲音會濛濛,但處理好這樣的情況會減輕很多

不過,就算是一般的情況下,它的聲音還是很有活力感,用英文來寫的話大概就是involving.

EX1000則是很容易弄清晰,但是要弄熱情就有點困難度,
它的hifi感是很容易跑出來的,只是對於我來說,要能夠「戴著、忘了它、聽音樂很爽」 EX1000似乎不是這樣的存在

另外,我手邊還有Livewire Dual 跟 Trip啦......

Trip很讚喔...... 我覺得真的是可以跟ES3一較長短的耳機
killkli
SR60
SR60

文章ffdanielii 發表於 週三 12月 08, 2010 11:51 pm

killkli 寫:補上該head fi心得的連結:
http://www.head-fi.org/forum/thread/524 ... nd-reviews

說真的, Almost there is really a very cruel comment.

其實還好
最大的問題還是價格
他舉例的耳機我都不認為全面性來說能優於EXK
是以點破面的舉例
您說呢? :)
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週四 12月 09, 2010 12:02 am

ffdanielii 寫:
killkli 寫:補上該head fi心得的連結:

其實還好
最大的問題還是價格
他舉例的耳機我都不認為全面性來說能優於EXK
是以點破面的舉例
您說呢? :)

的確是以點破面,但是問題就在於這裡........
Almost 實在很殘酷....

@@ 說好我不寫心得的 XD

要破面也可以啦,把耳罩抓出來就可以,說真的,我覺得推好得無論是K701或DT990都可以完勝
更不用說 "新" 旗艦老大 "們"
Ma.....這不是拿來比較的對象(根本就是不同用途的東西)

--

越寫越不對勁,先宣言一下,以上所有我有寫心得的部份純屬個人觀感
大部分聽過得人都覺得很棒,頂級的聲音
請有興趣購買的略過我的意見吧 >_<
killkli
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 158 位訪客