HIFIDIY MINI USB DAC SE限量版討論專區

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: HIFIDIY MINI USB DAC SE限量版討論專區

文章henei 發表於 週二 11月 09, 2010 6:08 pm

請問這台適合拿來當耳擴嗎?
如果用在電腦上, USB DAC -> 擴大機 ->喇吧 和 USB DAC -> 耳機
這樣跑會不會發揮不出它的效能
henei
SR40
SR40

Re: HIFIDIY MINI USB DAC SE限量版討論專區

文章diancian 發表於 週二 11月 23, 2010 12:07 pm

henei 寫:請問這台適合拿來當耳擴嗎?
如果用在電腦上, USB DAC -> 擴大機 ->喇吧 和 USB DAC -> 耳機
這樣跑會不會發揮不出它的效能

有設計耳機擴大電路當然是可以拿來當耳擴囉...
只是耳機的阻抗跟靈敏度要注意一下...
--
不過我是拿來當USB DAC...
耳機這坑頗深...還在觀望中...XD
- A wakening of the Trailblazer -
頭像
diancian
SR40
SR40

文章forbidain 發表於 週二 11月 23, 2010 7:32 pm

thyi 寫:
bruk 寫:小弟的mini usb dac se 聲音有爾會斷.
聲音回覆正常的時候過一陣子聲音會變湖變小,糊到聽不出來再唱啥.
關機 重開還是不行.
關機USB拔起來重插才可以.
不知道有沒有人種問題?又怎樣解決?
感覺好像是USB晶片的問題.
謝謝?

我之前在賣場買了條USB線, 也有類似狀況(除了聲音不會變糊),
您要不要先換條USB線試試.....

USB線接電腦的那邊 它的外面的金屬殼會透過USB孔連接到電腦的機殼 然後機殼會透過電源線的第三支腳下大地
然後呢 mini usb dac如果接usb的話 mini usb dac的地會透過USB線接到大地

你的情況我估記是你那邊的電源環境 大地點不是真的零點 而有些許電位在
然後就透過usb線進mini usb dac
當mini usb dac的地點漂起來之後 你的機器就開始不正常了

你試著接筆電看看 接筆電如果都正常 那應該就是這個問題...
解決辦法呢 把你的電腦電源線第三支腳拔掉試看看吧...
forbidain
SR40
SR40

文章simonlin0210 發表於 週二 12月 14, 2010 12:12 pm

請問各位大大
從網路上有人說輸出晶體可以換2SA1837 / 2SC4793
可是換完後聲音感覺很緊
是除了電晶體外還有那裡要改的嗎 :aa:
simonlin0210
SR40
SR40

文章starrer 發表於 週三 12月 15, 2010 12:05 pm

simonlin0210 寫:請問各位大大
從網路上有人說輸出晶體可以換2SA1837 / 2SC4793
可是換完後聲音感覺很緊

若是原廠的配置,直接改就可以了阿。
2SC4793直接取代 TIP41C (腳位一致) / 2SA1837 直接取代 TIP42C (腳位一致),
我改了好幾台,聲音不會緊阿,請問你還有改甚麼地方嗎?
還有搭配哪種OP呢?

我搭配了RMAA做測試,結果是很合理的阿。
starrer
SR40
SR40

文章高潮我獨有 發表於 週三 12月 15, 2010 10:08 pm

不知道有沒有 台南的 朋友 有這台 機子

可以跟小弟分享它的聲音走向嗎..?

若有台南朋友想賣~(不想賣 )

都沒關係 小弟想聽聽若想賣 價格我可以接受我收

不然就有可能買新的...

可以跟我分享這台機子的聲音嗎 ?
[img58bee]http://fapomatic.com/25/xl.jpg[/img58bee]
高潮我獨有
SR40
SR40

文章simonlin0210 發表於 週五 12月 17, 2010 11:40 am

starrer 寫:
可是換完後聲音感覺很緊

2SC4793直接取代 TIP41C (腳位一致) / 2SA1837 直接取代 TIP42C (腳位一致),
還有搭配哪種OP呢?

ㄟ 改了雙電源
opa DAC=>AD843 耳擴=>AD8620
我會再試試
SR40
SR40

文章starrer 發表於 週五 12月 17, 2010 11:44 am

simonlin0210 寫:
starrer 寫:
可是換完後聲音感覺很緊

還有搭配哪種OP呢?

ㄟ 改了雙電源
我會再試試

雙電源電壓改多大的阿?
starrer
SR40
SR40

文章simonlin0210 發表於 週五 12月 17, 2010 7:13 pm

ㄟ 改了雙電源
我會再試試[/quote]

雙電源電壓改多大的阿?[/quote]

+/- 12V
SR40
SR40

文章drjeffery 發表於 週五 12月 17, 2010 11:22 pm

不知用此推Grado RS1i會不會推出好聲音,請大大指教!
音源:audiolab 6000n
耳擴:audiolab 6000n
耳機:Grado RS1i
頭像
drjeffery
SR40
SR40

文章starrer 發表於 週六 12月 18, 2010 10:19 am

simonlin0210 寫:ㄟ 改了雙電源
我會再試試

雙電源電壓改多大的阿?[/quote]

+/- 12V[/quote]

看起來電壓也沒問題,可否比較精確的說一下 聲音很緊
另外有底噪嗎?
若換回原廠的op, 2134 + 2604也是有同樣的感覺嗎?
starrer
SR40
SR40

文章henry3568 發表於 週二 12月 28, 2010 11:02 pm

最近也入手了這台
可是發現有一些小問題
用原廠變壓器接耳機(D7000)
居然可以聽到一些底噪
不知道大家有無底躁的問題?
再來就是原廠附的變壓器
看起來好像都快爆炸了
想說換一個好一點的電源
請問大家這台都作怎樣的電源處理?
henry3568
SR40
SR40

文章starrer 發表於 週三 12月 29, 2010 10:22 am

henry3568 寫:最近也入手了這台
可是發現有一些小問題
用原廠變壓器接耳機(D7000)
居然可以聽到一些底噪
不知道大家有無底躁的問題?
再來就是原廠附的變壓器
看起來好像都快爆炸了
想說換一個好一點的電源
請問大家這台都作怎樣的電源處理?

用哪顆OP呢?有無改過機? 原廠預設的倍率對D7k應該算是有點高。
原廠的變壓器,用的濾波電容真的不怎樣,
建議還是改掉,Diode那邊並上0.01uF的電容。
至於爆炸是不至於拉,只不過那個塑膠殼會自己產生裂縫XD
starrer
SR40
SR40

文章kyro 發表於 週六 1月 22, 2011 10:58 pm

forbidain 寫:
steel 寫:
starrer 寫:基本上以SE版本的設定,變壓器應該要選擇20V以上才可運作,經過LM1875把電壓分成正負電之後,正電壓約有10V的輸出。
原因是這版做了二級穩壓,一顆7808作為第一級穩壓,接下來兩顆1117-3.3, 1117-5提供晶片所需的電壓。KA7808的dropout voltage 是2V,因此至少需提供10V才能運作,
因此原廠的變壓器為22V的規格正為了符合這個工作需求。

機子背板的印刷有誤導使用者的嫌疑。

請教...
如果換外接雙電源穩壓,是否可以接在大電容接腳處標示的 + G -

鐵教官~

的確是接在那邊沒錯
+就接+電
-就接-電
地就接地這樣A_A

請問一下,各位先進:

我手邊有一套 ucc 正負12v的電源供應。

是不是只要照前面 starrer兄說的:把1875旁邊有四根電阻,3個10k,1個1k要移除,C31 and 大電容移除。

就可以直接把ucc電供的 正、負、地,直接接到大電容標示的 +、G、-那裡呢? :?:
kyro
SR40
SR40

文章jasho 發表於 週六 1月 22, 2011 11:10 pm

kyro 寫:

請問一下,各位先進:

我手邊有一套 ucc 正負12v的電源供應。

是不是只要照前面 starrer兄說的:把1875旁邊有四根電阻,3個10k,1個1k要移除,C31 and 大電容移除。

就可以直接把ucc電供的 正、負、地,直接接到大電容標示的 +、G、-那裡呢? :?:

參考....
http://bbs.hifidiy.net/viewthread.php?t ... a=page%3D1
http://www.hifidiy.net/zxbd/200803/t20080329_1543.htm
:sing:
jasho
SR40
SR40

文章rbra 發表於 週五 2月 18, 2011 2:34 pm

請較請教大家一下
目前hifidiy mini usb dac se有關USB是使用BB TI PCM2707
其僅支援16BIT/44.1kHz
不知道是否有同家晶片(BB TI)但是可以支援到24BIT/192kHz
感謝
rbra
SR40
SR40

文章starrer 發表於 週五 2月 18, 2011 8:26 pm

rbra 寫:請較請教大家一下
目前hifidiy mini usb dac se有關USB是使用BB TI PCM2707
其僅支援16BIT/44.1kHz
不知道是否有同家晶片(BB TI)但是可以支援到24BIT/192kHz
感謝

ti應該沒有出這種的。
starrer
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 165 位訪客