DIY]我的 IE6 改頭三部曲~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

DIY]我的 IE6 改頭三部曲~

文章eihj2002 發表於 週二 12月 14, 2010 9:17 pm

今天終於收到 Oyaide 3.5 頭了

一放學就馬上去給耳機店改頭了... :poorcry:

一改完後:

人聲更棒了,分析力更強了... :blush:

我的 IE6 改頭三部曲:

1.
圖檔

(取自Mobile01 Karim Hsieh的文章:[超不專業開箱]Sennheiser IE6

2.
圖檔
(換上百元內的瑞士NEUTRIK 3.5 頭...

3.終於改造完成了...
圖檔

3.5頭特寫:
圖檔
eihj2002
SR40
SR40

Re: DIY]我的 IE6 改頭三部曲~

文章andy1983 發表於 週三 12月 15, 2010 11:05 am

這顆是鍍銀鍍銠那顆吧
我是tf10拿超音速去換線
高音有更提升聲音都更凝聚了
定位變清楚了 :ya:
不過這顆頭不便宜就是了 :b14:
andy1983
SR60
SR60

文章Big Head 發表於 週三 12月 15, 2010 11:56 am

andy1983 寫:這顆是鍍銀鍍銠那顆吧
我是tf10拿超音速去換線
高音有更提升聲音都更凝聚了
定位變清楚了 :ya:
不過這顆頭不便宜就是了 :b14:

可否請教一下,您是拿去哪邊改的?我也是用超音速線,覺得它的頭品質真的不是很好,也想換一下,可否請提供相關資訊,謝謝 :) :)
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章eihj2002 發表於 週三 12月 15, 2010 6:14 pm

這顆3.5頭真的不便宜..要價6張國父 :poorcry: :poorcry:

當初拿去改的時候,耳機店的店員都嚇到,兩個零件就那麼貴了....

但改完後~音質真的提昇很大... :blush:
eihj2002
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週五 12月 17, 2010 4:26 pm

大陸現在一般都是用怪獸頭還有古河線或者英國鍍銀線去改
zgd1981522
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週五 12月 17, 2010 6:16 pm

.
最後由 qazxsw 於 週六 12月 18, 2010 8:22 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章lolo12345 發表於 週六 12月 18, 2010 2:02 pm

不知道大大是去哪改的?
小弟的IE7是否是用
還是有無$$少一點的好選擇!
lolo12345
SR40
SR40

文章eihj2002 發表於 週六 12月 18, 2010 4:07 pm

這顆3.5頭要600元~

我是買了去"海恩耳機店"改的~ :kiss:

建議要買3.5的頭,都直接攻頂會比較好唷~ :blush:

lolo12345 寫:不知道大大是去哪改的?
小弟的IE7是否是用
還是有無$$少一點的好選擇!
eihj2002
SR40
SR40

文章lolo12345 發表於 週六 12月 18, 2010 5:20 pm

我以為6k
原來是自己嚇自己 :mad:
能否告知型號? 特色如何?
也是在海恩買的嗎?「感謝」 :haha:
lolo12345
SR40
SR40

文章eihj2002 發表於 週六 12月 18, 2010 6:31 pm

海恩"只是負責改頭而已... :hand:

我是在Y拍上的"永翊音響線材"買的... :blush:

型號是:日本Oyaide P-3.5 G 鍍金 P-3.5 SR 鍍銠

差別:

鍍金>>中低音好一些.音場寬....鍍銠>>音像輪廓清楚.解析度高一些

鍍銠:聲音純,力道夠、凝聚力、解析度很高,無音染,可傳輸出非常寬深的聲音。

鍍金:聲音力度佳、甜味、華麗、動態佳

我是覺得"鍍銠"的聲音比"鍍金"的好,但人聲就沒"鍍金"的好聽了...
eihj2002
SR40
SR40

文章eihj2002 發表於 週五 12月 24, 2010 8:58 pm

可以嚐試把耳機,拿去改這種 Oyaide 3.5 頭 :poorcry:
最後由 eihj2002 於 週六 12月 25, 2010 7:17 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
eihj2002
SR40
SR40

文章shsh946 發表於 週六 12月 25, 2010 5:59 pm

改頭效益不大吧,倒不如換線比較實際

甚至有的時候直接換耳機是更好的選擇...

與其在耳機這方面花很多錢買低價品,存大筆一點的資金衝頂還比較省錢

和很多入坑已深的板友聊天所得到的結論皆是如此

給你參考 :)
shsh946
SR40
SR40

文章eihj2002 發表於 週六 12月 25, 2010 6:58 pm

我今天去試聽 IE8 了.... :blush:

除了樂器聲比較好之外,人聲就有點輸我的 換頭版IE6

大概就這樣囉!!
eihj2002
SR40
SR40

文章gn01996745 發表於 週六 12月 25, 2010 8:58 pm

同意shsh946大大
個人也認為不如存錢集氣攻頂,再玩這些改線材和改頭,不然很快會有慾望再衝 :D
理論上影響度應該是:耳機>線材>>>接頭
不過如何在自己預算內找到滿意的聲音是也很重要(或許改頭能滿足原PO的需求)

依我個人經驗,之前有玩耳擴從一開始入門的火眼兄弟,到後來中低階的icon mobile(這台根本是情人機XD 可以插兩孔)
要說和差別的話,火眼推力較強,icon mobile細節多一點...
不過...整體上和對耳機走向影響有限(很需要耳擴的耳機例外),直接換耳機差異感覺更大
或許就像前輩們說的要衝到破萬等級的,才有明顯差異吧...不然都只是玩具QQ

我K450是配微光線...run過後,有跟原線比較,主要是修正一點低頻,個人聽感(木耳)是不如直接換耳機大XD
只能說寫評測文的人大概都文筆很好外加金耳吧,簡而言之微光差異不太大,又淪為一條玩具...

不過原PO倒是激起我另外一股慾望XD 之後TF10(還再坐飛機 :ale: )有機會換線的話一定要把那會脫漆的頭改掉 :mad:
gn01996745
SR40
SR40

文章shsh946 發表於 週六 12月 25, 2010 10:51 pm

IE8人聲水準不算差

有人說如果推的好的話,人聲是濃厚甜美

至於我個人的觀感,我是沒有太多形容詞

只是中頻真的很厚實飽滿,也不在水準之下

只能說各有喜好吧

對了!推的機器會造成聽感上很大的差別

建議可以上擴或是選推力強的機子(當然,太弱的耳擴就別用了,會有惱人的電流聲...)

如果直推聲音只會糊成一片,慘不忍睹...
shsh946
SR40
SR40

文章andy1983 發表於 週六 12月 25, 2010 11:16 pm

原po的用意應該是給大家多一樣選擇
我也是有拿超音速去改頭 :ale:
聲音有提升這是不可否認的 :bs: (至於提升多少我想聲音每個人感覺都不同)
如果在滿意現在的聲音或是在升級是很大的價差
這也是一個選擇 :ya:
再說那個頭以後升級還是可改過去只是多花些coco
就當先買來享受或是學些經驗也不錯 :bigcry:
andy1983
SR60
SR60

文章apia 發表於 週二 12月 28, 2010 1:53 pm

eihj2002 寫:我今天去試聽 IE8 了.... :blush:

除了樂器聲比較好之外,人聲就有點輸我的 換頭版IE6

大概就這樣囉!!

先餵飽IE8吧 耳道旗艦也不是出假的 :twisted:
頭像
apia
SR60
SR60

文章ndw 發表於 週三 12月 29, 2010 7:51 pm

有人把傳世線改成這個頭嗎? 效果不知如何?
自己其實還滿心動的 但傳世裡包住那一大陀線小弟看的有點擔心 會不會不太好弄?
頭像
ndw
SR40
SR40

文章andy1983 發表於 週三 12月 29, 2010 9:24 pm

ndw 寫:有人把傳世線改成這個頭嗎? 效果不知如何?
自己其實還滿心動的 但傳世裡包住那一大陀線小弟看的有點擔心 會不會不太好弄?

如果怕用不好就花錢找店家用了
話說最近也有點心動想把那條沒賣出去的傳世線改改看 :ale:
andy1983
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 37 位訪客