有關IPT4 操作上的一些問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有關IPT4 操作上的一些問題

文章harima 發表於 週六 12月 18, 2010 11:29 am

各位大大好,原本昨天打算去買SONYA846的~
不過完全無貨,要等到1月份才有的~
所以就決定買了IPT4了~
不過我使用起來不太習慣~~
有幾個問題想問下大家的~

請問一下,怎樣刪除IPT上的歌曲的?
m4a格式的音樂檔案,就是指apple lossless嗎?
怎樣在iTunes上把wav轉成apple lossless的?
如果直接用foobar2000 把wav轉成apple lossless,會比較好嗎?
harima
SR40
SR40

Re: 有關IPT4 操作上的一些問題

文章peterz5210 發表於 週六 12月 18, 2010 9:05 pm

harima 寫:各位大大好,原本昨天打算去買SONYA846的~
不過完全無貨,要等到1月份才有的~
所以就決定買了IPT4了~
不過我使用起來不太習慣~~
有幾個問題想問下大家的~

請問一下,怎樣刪除IPT上的歌曲的?
m4a格式的音樂檔案,就是指apple lossless嗎?
怎樣在iTunes上把wav轉成apple lossless的?
如果直接用foobar2000 把wav轉成apple lossless,會比較好嗎?

要對歌曲進行任何動作只能透過電腦(ITUNE之類的)
M4A並不是APPLE LOSSLESS 他是MP4
轉換的話在匯入時可以調整,放WAV就好啦XD
Korg DAC100 - Genelec 8020D
peterz5210
SR60
SR60

文章harima 發表於 週日 12月 19, 2010 6:24 pm

請問一下,我用foobar2000轉換無損格式
轉換的時候,編碼是用ALAC的~
但出來的時候,是變成了M4a,這樣子的話,
可以算是轉成了apple lossless嗎?
harima
SR40
SR40

文章ethi 發表於 週日 12月 19, 2010 7:31 pm

使用foobar 2000轉 Apple Lossless
http://goo.gl/wikSY
給你參考
我都是這樣轉
訊源 : diyimod 5.5gen 80gb or mini 2gen 16gb
耳機 : akg 271s
耳擴 : dz virgo
ethi
SR40
SR40

文章harima 發表於 週日 12月 19, 2010 9:31 pm

我也是按這個教學來轉的~
但我不知道轉出來的M4A格式的檔案是不是就是apple lossless了?
harima
SR40
SR40

文章ethi 發表於 週日 12月 19, 2010 9:59 pm

那就沒錯了
不過我發現用foobar轉apple lossless
檔案會比較大
用iTunes轉apple lossless
檔案比較小
不知道為什麼
可能編碼不太一樣吧
訊源 : diyimod 5.5gen 80gb or mini 2gen 16gb
耳機 : akg 271s
耳擴 : dz virgo
ethi
SR40
SR40

文章sonyapple 發表於 週日 12月 19, 2010 10:11 pm

ethi 寫:那就沒錯了
不過我發現用foobar轉apple lossless
檔案會比較大
用iTunes轉apple lossless
檔案比較小
不知道為什麼
可能編碼不太一樣吧

用iTunes轉apple lossless 每首歌的kbps會不同

不知是不是這個原因

因我沒用foobar轉過apple lossless :aiya:

轉aiff啦 :no: 檔案大一些些而已啊
訊源 : Sony A729 │ 耳機 : Sony EX500 │ 客串演出 : Cowon J3
sonyapple
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 97 位訪客