IE7的刮耳感

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

IE7的刮耳感

文章maxyeh 發表於 週二 12月 28, 2010 6:38 pm

跟ltshangy大買了IE7,到現在也兩三個禮拜了
看了網路上的許多資料,都說要run數百個小時才會開聲
所以大部分的時候,我就交給notebook或是tivoli收音機去操
偶爾才拿過來聽一下

入手前已經有了幾支小耳機:A8、ER4P、SCL4和IE40
這幾支都各有特色,在此就不贅述

IE7跟這幾支比起來,人聲蠻大片、包圍感好,是它的強項
不過聲音的細緻度,個人是覺得有差距,即使上了耳擴也是一樣
聲音很硬,尤其是小鼓聲的金屬味很重;人聲不知道為什麼,雖然滿但是有點虛,完全沒有大家形容的"感動"
(大輸SCL4和IE40)
而且刮耳感非常嚴重到不舒服的感覺
所以還蠻疑惑這支為何受到如此的好評

平常主要是拿ER4P聽小編制或爵士,SCL4聽人聲、IE40(原廠線和傳世壞了,現用弗雷)包辦雜食、A8聽睡覺
猜想是不是也許IE7從這幾支中間討不到什麼便宜

Anyway,這是我與深海的第一次接觸,我會再努力讓它開聲,希望能有化學變化,否則就只好徵求有緣人了
maxyeh
SR40
SR40

Re: IE7的刮耳感

文章5711438liang 發表於 週三 12月 29, 2010 9:02 am

maxyeh 寫:跟ltshangy大買了IE7,到現在也兩三個禮拜了
看了網路上的許多資料,都說要run數百個小時才會開聲
所以大部分的時候,我就交給notebook或是tivoli收音機去操
偶爾才拿過來聽一下

入手前已經有了幾支小耳機:A8、ER4P、SCL4和IE40
這幾支都各有特色,在此就不贅述

IE7跟這幾支比起來,人聲蠻大片、包圍感好,是它的強項
不過聲音的細緻度,個人是覺得有差距,即使上了耳擴也是一樣
聲音很硬,尤其是小鼓聲的金屬味很重;人聲不知道為什麼,雖然滿但是有點虛,完全沒有大家形容的"感動"
(大輸SCL4和IE40)
而且刮耳感非常嚴重到不舒服的感覺
所以還蠻疑惑這支為何受到如此的好評

平常主要是拿ER4P聽小編制或爵士,SCL4聽人聲、IE40(原廠線和傳世壞了,現用弗雷)包辦雜食、A8聽睡覺
猜想是不是也許IE7從這幾支中間討不到什麼便宜

Anyway,這是我與深海的第一次接觸,我會再努力讓它開聲,希望能有化學變化,否則就只好徵求有緣人了

這是我與深海的第一次接觸,我會再努力讓它開聲,希望能有化學變化,否則就只好徵求有緣人了------>那小弟要排隊了 :hand:
5711438liang
SR40
SR40

文章wakebox 發表於 週三 12月 29, 2010 10:55 am

講講我自己之前IE8的經驗
RUN IN有人信有人不信,開始我是不信的人,但是也是會給他用力去操
沒聽耳機時也是音樂開著,IE8這樣RUN了一年左右
沒什麼變動了,但是後來手上有一片Burn-in CD
就也來給他RUN IE8
結果IE8開始慢慢有變化了 高音出現了
所以我建議你使用看看burn-in cd 但是那種聲音一次不要RUN太久
保險起見
刮耳感有點像是高音剛剛出來的現象,繼續RUN應該可以平順
個人小小意見
訊源:Styleaudio CARAT-TOPAZ , IPod Touch 4
耳擴:rudistor nx-02
耳罩:ATH A-900,Sennheiser HD600
wakebox
SR40
SR40

文章maxyeh 發表於 週三 12月 29, 2010 12:10 pm

wakebox 寫:講講我自己之前IE8的經驗
RUN IN有人信有人不信,開始我是不信的人,但是也是會給他用力去操
所以我建議你使用看看burn-in cd 但是那種聲音一次不要RUN太久
保險起見
個人小小意見

是的,主要是高音很不舒服
先前有找到了謎之 Siltech.-.[.An.Acoustic.Measurements.Demo.CD]的ape格式
一次放個兩三小時
希望能潛移默化
同時也會再找一下耳塞,讓聲音更密合

手上幾支耳機,真正覺得前後差異明顯的只有ER4P;十幾年前曾有一支Sony MDR-868,聲音出乎意料的比888還要好,算是印象中有run有差的特例

5711438liang 寫:這是我與深海的第一次接觸,我會再努力讓它開聲,希望能有化學變化,否則就只好徵求有緣人了------>那小弟要排隊了

沒問題,我先照上面的方式再run一陣子,不行就會以福利價格出讓。
maxyeh
SR40
SR40

文章Big Head 發表於 週三 12月 29, 2010 12:56 pm

maxyeh 寫:
wakebox 寫:講講我自己之前IE8的經驗
保險起見
個人小小意見

是的,主要是高音很不舒服
先前有找到了謎之 Siltech.-.[.An.Acoustic.Measurements.Demo.CD]的ape格式
一次放個兩三小時
希望能潛移默化
同時也會再找一下耳塞,讓聲音更密合

手上幾支耳機,真正覺得前後差異明顯的只有ER4P;十幾年前曾有一支Sony MDR-868,聲音出乎意料的比888還要好,算是印象中有run有差的特例

5711438liang 寫:這是我與深海的第一次接觸,我會再努力讓它開聲,希望能有化學變化,否則就只好徵求有緣人了------>那小弟要排隊了

沒問題,我先照上面的方式再run一陣子,不行就會以福利價格出讓。

我也是從同一個賣家手中接手IE7的,RUN約2~300小時,我倒是感覺不出有任何刮耳的感覺,人聲也非常有感染力(中低頻取向的耳機),很好伺候的一支耳機,我也有換了OYAIDE的3.5MM接頭,聲音線條更清楚(低頻一片一片的感覺改善非常非常多),空間感更明顯,最開心的是人聲比起之前多了許多透明感,更毒了。大大再RUN看看吧,這支是我買過最超值又好聲的耳機了 :) :)
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章osla30 發表於 週三 12月 29, 2010 3:38 pm

同賣家接手IE7再+1,我也是沒有什麼刮耳的感覺
這支也是我第一次接觸聲海,以前從沒聽過任何一支聲海的聲音

過去看到的文字敘述,感覺傳統聲海特色就是廣大空間感與厚重溫暖的聲音走向
這支的確讓我感受到所謂的廣大空間感,沒想到耳道也有這種效果(雖然IE8更大是沒錯)
另外IE7有著讓我感到清亮的高音,反倒是顛覆傳統聲海的厚重
更讓我了解,雖然品牌傳統走向是有沒錯,不過每支耳機還是都有它的特色的
聲海有清亮的耳機,鐵三角也有暖厚的耳機....XD
(不過當然,是先知道IE7人聲不錯,高音清亮,符合我的需求才入手的~~)

而這支網路上的說法很多,有人感覺是中低頻取向,有人感覺是中高頻取向,也有人感覺是三頻均衡
我倒是覺得三頻均衡偏中高頻,只能說每個人的確有著不同的耳朵、不同的喜好
先Run久一點看看,如果真的不合,我想應該就真的不適合自己吧
每個人聽感不同,還是選擇自己愛的聲音比較重要~~

雖然IE7跟其他的比起來特色不那麼強烈,挑不出特別優秀的地方
不過對我來說,各方面都算是有符合我的需求與喜好,我也還真挑不出有那些缺點
目前這支已經讓我耳道部分暫時就此退燒了.... :ya:
(再上去可能只有EX1000了吧,不過那價格....我可能還是會拿來入手耳罩~~)
訊源:NB→MYDAC→MYZIC、SONY PCM-M10
耳機:AKG K314P、Fischer Audio DBA-02、Westone UM3X RC、Grado RS1i
osla30
SR40
SR40

文章maxyeh 發表於 週三 12月 29, 2010 7:27 pm

感謝各位熱情回覆

發現了一個癥結所在
就是
耳道撐大後是回不去的
(IE40/TF10/ER4P....在說你們三位)

IE7比起其他耳道,算是淺入耳
也因此我這副被深耳道摧殘的耳朵
跟它不是太合

原來是用最大號的耳塞
但仍然不是百分百密合
現在改用第二小的
可以戴的再深入些

這樣調整後
人聲的邊沒有那麼不舒服了
但是低音多了很多
就是那種Sony DBB加下去的感覺
高音相對變暗
要怎麼形容呢?有點像比較沒高音的耳罩吧

看樣子再玩玩看好了
還沒用過要等這麼久才會開聲的耳機
希望等待是值得的

5711438liang大大
還沒這麼快要丟出
先跟你說聲歹勢
maxyeh
SR40
SR40

文章5711438liang 發表於 週二 1月 04, 2011 11:43 pm

maxyeh 寫:感謝各位熱情回覆
發現了一個癥結所在
就是
耳道撐大後是回不去的
(IE40/TF10/ER4P....在說你們三位)
IE7比起其他耳道,算是淺入耳
也因此我這副被深耳道摧殘的耳朵
跟它不是太合
原來是用最大號的耳塞
但仍然不是百分百密合
現在改用第二小的
可以戴的再深入些
這樣調整後
人聲的邊沒有那麼不舒服了
但是低音多了很多
就是那種Sony DBB加下去的感覺
高音相對變暗
要怎麼形容呢?有點像比較沒高音的耳罩吧
看樣子再玩玩看好了
還沒用過要等這麼久才會開聲的耳機
希望等待是值得的
5711438liang大大
還沒這麼快要丟出
先跟你說聲歹勢

maxyeh大大,您慢慢來沒有關係,總有一天會等到,小弟排第一個 :worship:
IE7看情形是無法滿足您 :new002:
5711438liang
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 166 位訪客