加平衡電供後差好多

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

加平衡電供後差好多

文章asdf7967asdf 發表於 週一 12月 27, 2010 9:49 pm

剛剛突發其想
將Blue和006t的電源線從yu-studio上拔下
插到一顆不到一百塊的延長座上
結果聲音整個變粗糙變散
低頻也有氣無力
細節被吃了不少
音量似乎也變小
原本耐聽的聲音變得越聽越煩躁
最後忍不住把電源線插回平衡電供上
耐聽的聲音又回來了
所以建議大家一定要收顆平衡電供
有加實在差很多啊 :new002:
asdf7967asdf
SR60
SR60

Re: 加平衡電供後差好多

文章Onobunaga 發表於 週二 12月 28, 2010 4:54 pm

重點貌似是在插座上

有人說換平衡電供的CP值並不高

我是沒聽過 所以也不敢買 :b14:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週二 12月 28, 2010 5:47 pm

插座、平衡電供、專線,這三樣東西的效果是相乘的 :hard:

cp值最好的應該是專線,然後再直入一個排插,我個人的作法是專線+電源線母頭,這樣以後升級方便再外接電供,或是再加些有的沒的,像是PS Audio Noise Harvestor、無效電源補償器等等。

圖檔
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章cat 發表於 週二 12月 28, 2010 7:55 pm

我請yu把電供分成兩組(把amp分開)...都是550W,共1.1kW
真的有差...在沒專線下這是好選擇...
個人淺見 :bow:
cat
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週二 12月 28, 2010 10:00 pm

台灣HD800展示會拿耳擴與PT-111 平衡式電供到會場的人旁邊經過留 :b14:

Y牌,我那台1.1K平衡電供現在為接給電腦使用,不是我再說,Y牌,你平衡電供也太會震了吧,聲音上的表現還是輸震的比較小的K牌PT-111,不然我吃跑太閒,買了貴鬆鬆的Y牌1.1K平衡電供,又搞了一台更是貴^貴鬆鬆的PT-111,外殼太薄無法抑震,PT-111用的環式平衡電供 家減用一用還是可以用啦。(平衡電供絕不是電源萬靈丹,有時候電源實在是太髒 聽到"敗"耳動力Tesla No.1音場縮了一圈,就知道不知哪裡來的雜訊竄進系統裡面了)

Y牌 絕非得以不要考慮買比較好(買平衡電供請買環式有密封起來的更好)

台灣HD800展示會拿耳擴與PT-111 平衡式電供到會場的人旁邊經過留 :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章kawaiichichi 發表於 週三 12月 29, 2010 12:27 am

gameguy 寫:台灣HD800展示會拿耳擴與PT-111 平衡式電供到會場的人旁邊經過留 :b14:

Y牌,我那台1.1K平衡電供現在為接給電腦使用,不是我再說,Y牌,你平衡電供也太會震了吧,聲音上的表現還是輸震的比較小的K牌PT-111,不然我吃跑太閒,買了貴鬆鬆的Y牌1.1K平衡電供,又搞了一台更是貴^貴鬆鬆的PT-111,外殼太薄無法抑震,PT-111用的環式平衡電供 家減用一用還是可以用啦。(平衡電供絕不是電源萬靈丹,有時候電源實在是太髒 聽到"敗"耳動力Tesla No.1音場縮了一圈,就知道不知哪裡來的雜訊竄進系統裡面了)

Y牌 絕非得以不要考慮買比較好(買平衡電供請買環式有密封起來的更好)

電供會震??
您是指聲音會震還是機器本身會震?
我有買 pt-111 但我沒感覺到有什麼會震耶

搭配上電源線 聲音是有變好
不過沒換電源線之前不太明顯
而且整個機身感覺很精緻 ~
這算是個小型排插還附帶電源開關的
CDT: CEC TL-51x
DAC: YBA WD202
電供: KECES pt-111
前級: KingRex preference
後級: DA&T XP-200 *2 mono
喇叭: Dynaudio Focus 140
耳機: Denon AH-D7000
kawaiichichi
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週三 12月 29, 2010 12:33 am

kawaiichichi 寫:
電供會震??
您是指聲音會震還是機器本身會震?
我有買 pt-111 但我沒感覺到有什麼會震耶

搭配上電源線 聲音是有變好
不過沒換電源線之前不太明顯
而且整個機身感覺很精緻 ~
這算是個小型排插還附帶電源開關的

gg指的是y牌的啦,我用的那台也曾發生過類似的情況,有點像是電腦散熱風扇轉動時的情況,有微微的震動跟聲音,

那時我是搬到網友家試聽發生的,在自已家則是不曾發生過 :sing:

pt-111是整顆灌漿密封起來的樣子 :?: ,所以理論上來說不太可能會有這種情況的啦 :D
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章asdf7967asdf 發表於 週三 12月 29, 2010 7:38 pm

jeubow 寫:插座、平衡電供、專線,這三樣東西的效果是相乘的 :hard:

cp值最好的應該是專線,然後再直入一個排插,我個人的作法是專線+電源線母頭,這樣以後升級方便再外接電供,或是再加些有的沒的,像是PS Audio Noise Harvestor、無效電源補償器等等。

圖檔

看到大大這麼燒,真是讓小弟嚮往
不知道離專線的日子還有多遠 :roll:
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週三 12月 29, 2010 7:40 pm

cat 寫:我請yu把電供分成兩組(把amp分開)...都是550W,共1.1kW

分兩組會比較貴嗎~
話說我還沒辦法測試分兩組的情形
聲音會有什麼變化
只有一組電供,耳擴想直上壁插但也沒有換過壁插...
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週三 12月 29, 2010 8:08 pm

asdf7967asdf 寫:
cat 寫:我請yu把電供分成兩組(把amp分開)...都是550W,共1.1kW

分兩組會比較貴嗎~
聲音會有什麼變化
只有一組電供,如果耳擴想直上壁插也沒有換過壁插...
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週三 12月 29, 2010 9:46 pm

分兩組會比較貴嗎~
聲音會有什麼變化

分兩組的話,記得前陣子好像有聽何站長(yu-studio)提過,同一顆電供分兩組不互相干擾的輸出,不曉得是不是就是c大這一台xd

訊源(cdp、dac)、耳擴、前級通常吃的電不大,所產生的電源雜訊自然不多,但推喇叭的後級或是綜擴就不同了,產生的電源雜訊不僅較大也會回朔到電供本身而影響到前端的器材,所以較建議的接法就是訊源、耳擴接隔離變壓器,綜擴、後級擴大器就直接接到壁插上反而效果更好xd

我是買兩顆電供,一顆小的給前端,一顆大的給後級專用 :D

圖檔

圖檔

就我個人的看法,550w的隔變供應整個耳機系統很足夠了 :hard:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章cat 發表於 週四 12月 30, 2010 12:39 am

分兩組會比較貴嗎~
聲音會有什麼變化
只有一組電供,如果耳擴想直上壁插也沒有換過壁插...

貴一點點...可惜不能再分...全部獨立不是很好??...
壁插差很多...
我先換壁差在買電供的...也不知有了isolation(電供)還需不需換壁差...
請各位大大解答... :bs:
cat
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週四 12月 30, 2010 12:46 am

jeubow 寫:插座、平衡電供、專線,這三樣東西的效果是相乘的 :hard:

圖檔

看到大大這麼燒,真是讓小弟嚮往
不知道離專線的日子還有多遠 :roll:

我的剛好是這種 :aiya:

可是電源線...好細喔 :clap:

圖檔
QUALIA
SR80
SR80

文章jeubow 發表於 週四 12月 30, 2010 12:53 am

QUALIA 寫:我的剛好是這種 :aiya:
可是電源線...好細喔 :clap:
圖檔

貴重金屬哪~~~ :grin: Q大也有接隔離變壓器?
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章QUALIA 發表於 週四 12月 30, 2010 1:09 am

jeubow 寫:貴重金屬哪~~~ :grin: Q大也有接隔離變壓器?

沒有隔離變壓器

貴重金屬??....一切都是幻覺 :)
QUALIA
SR80
SR80

文章5711438liang 發表於 週四 12月 30, 2010 1:46 am

QUALIA 寫:
jeubow 寫:貴重金屬哪~~~ :grin: Q大也有接隔離變壓器?

沒有隔離變壓器

貴重金屬??....一切都是幻覺 :)

是銀線嗎? :aiya:
5711438liang
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週四 12月 30, 2010 1:57 am

5711438liang 寫:
是銀線嗎? :aiya:

是"銀色"的線 :ya:
QUALIA
SR80
SR80

文章asdf7967asdf 發表於 週五 12月 31, 2010 8:11 am

jeubow 寫:

分兩組會比較貴嗎~
聲音會有什麼變化

分兩組的話,記得前陣子好像有聽何站長(yu-studio)提過,同一顆電供分兩組不互相干擾的輸出,不曉得是不是就是c大這一台xd

訊源(cdp、dac)、耳擴、前級通常吃的電不大,所產生的電源雜訊自然不多,但推喇叭的後級或是綜擴就不同了,產生的電源雜訊不僅較大也會回朔到電供本身而影響到前端的器材,所以較建議的接法就是訊源、耳擴接隔離變壓器,綜擴、後級擴大器就直接接到壁插上反而效果更好xd

我是買兩顆電供,一顆小的給前端,一顆大的給後級專用 :D

圖檔

圖檔

就我個人的看法,550w的隔變供應整個耳機系統很足夠了 :hard:

這麼說只接耳機系統的話,干擾倒還好囉 :ya:
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週五 12月 31, 2010 8:30 am

asdf7967asdf 寫:這麼說只接耳機系統的話,干擾倒還好囉 :ya:

是的,我是用PS Audio Noise Harvestor測的,有雜訊它就會閃了,插在電供上然後訊源、耳擴開啟是不動聲色的,完全不會有動靜 :)

雖然不是很科學,但蠻有趣的。

圖檔
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章asdf7967asdf 發表於 週六 1月 01, 2011 2:59 am

jeubow 寫:
asdf7967asdf 寫:這麼說只接耳機系統的話,干擾倒還好囉 :ya:

是的,我是用PS Audio Noise Harvestor測的,有雜訊它就會閃了,插在電供上然後訊源、耳擴開啟是不動聲色的,完全不會有動靜 :)

雖然不是很科學,但蠻有趣的。

圖檔

好有趣,不知道收割器這小玩意對聲音是否有正面幫助?
雖說可以去除雜訊,但會不會有其他負面效應
SR60
SR60

文章QUALIA 發表於 週六 1月 01, 2011 9:48 am

會影響....

我自己的比較...

PS Audio Noise Harvestor安裝了之後
音場兩端變寬些....

明顯得人聲高頻原本是很凝聚直沖天頂.....裝了之後 高頻好像被打散了...變成了另一種空氣感
QUALIA
SR80
SR80

文章asdf7967asdf 發表於 週六 1月 01, 2011 3:03 pm

QUALIA 寫:會影響....

我自己的比較...

PS Audio Noise Harvestor安裝了之後
音場兩端變寬些....

明顯得人聲高頻原本是很凝聚直沖天頂.....裝了之後 高頻好像被打散了...變成了另一種空氣感

感覺好像不全然算是正面影響 :?:
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週日 1月 02, 2011 12:48 am

asdf7967asdf 寫:感覺好像不全然算是正面影響 :?:

有時候,音色的變化會讓混淆了原本的聽感,例如....細節變清楚了,其實是中頻變薄了。 解析度變好,其實是音量變小必須要把聲音開大後所產生的錯覺... :ale:

反過來說,當某個頻段變強之後,應該是會向上加分,但反倒會覺得音樂聽起來怎麼變慢了 :aa: 這類的音響怪談相當有趣哪 :ho:

言歸正傳,PS Audio Noise Harvestor在我的系統中發揮的效果並不大,畢竟電源裏頭要有雜訊才有它發揮的空間,恰當的器材接法及隔離都可以有效降低電源雜訊,已經很久沒有看它亮過了.....

在我還未入手隔離變壓器之前,這小玩意兒的效果是讓背景更黑,低頻下潛更沉及穩,中頻人聲略甜 :D

ps. 我個人的意見~ harvestor亮與不亮跟當下的器材會不會是好聲並沒有直接的關係,總之,有接有保庛 :hard:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章eddie0817 發表於 週一 1月 03, 2011 4:26 pm

我也有用電源供應器喔! :D

圖檔
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週二 1月 04, 2011 2:30 pm

eddie0817 寫:我也有用電源供應器喔! :D

圖檔

感覺這顆已經不是一般的平衡電供了 :keep:
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 134 位訪客