新手的第一套耳機系統

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手的第一套耳機系統

文章asdf7967asdf 發表於 週日 12月 26, 2010 3:57 pm

這禮拜將AES線Mogami3173線入手後

所有耳機系統需要的器材和線材都到齊了

總算.....在禮拜五早上將所有器材連接起來了!

興奮地馬上播放音樂試聽看看

但卻只能聽到很小的聲音

後來百思不得其解

差點讓我得憂鬱症...

後來在禮拜六下午

思考了許久

決定往器材找問題所在

於是我順手往006t的屁屁摸一下

探頭一望

不小心摸到xlr input下方似乎有個開關

扳了一下突然耳機有聲了!!!

仔細一看才發現先前開關在rca那邊......

雖然犯下愚蠢的錯誤

不過終於能夠享受音樂了!!!

回顧這套系統的誕生還真是漫長

最早可以追溯到二下學期末時每晚爆肝爬AA

魂牽夢縈想追求更好美聲的那時候

M50雖好,但仍有她的極限在

況且NB鳥鳥的REALTEK內建音效充滿了底噪

一切的一切都告訴我:

邁向更高境界的時候來臨了!

二下暑假不時注意AA版上的資訊

七月份時第一份耳機系統籃圖大致成形

當時仍陷在追求女毒的迷思中

然而一位大大卻將我推入STAX坑

這就是日後大量敗家預算的濫觴

八月份時去了一趟音悅

試聽STAX2050II

那時被靜電耳機開闊的音場,純淨的聲音,舒服的聽感給震懾住

久久不能忘懷

發現這就是我要的聲音!

將近開學之時

九月份看到版上正好有人拋二手4040

當機立斷要收下來

於是我噴了第一筆錢

既然敗入耳機,那麼好的DAC自然省不得

從此耳機系統建構之路確定!

日後器材也都是收二手為主

一來是價格較低,賣家通常會細心保護以方便出二手,所以品項都不錯

二來是器材都已RUN過,省下不少時間

接下來則是大量噴錢,購入核心器材的10月

經過爬文和發問後

決定購入dac, Lavry Blue

後來收了台二手

此外,由於她是平衡輸出

所以後來又研究了數位平衡輸出入,和xlr的規格

得知AES/EBU比起非平衡的同軸,光纖,rca有更多優勢

隨後購入xlr線,DH Labs SilverSonic

當時為了保存脆弱怕水氣怕灰塵的sr404

又花1990入手了收藏家防潮箱

因為要從筆電輸出AES

購入USB轉接介面,Hiface EVO

剛好第二波促銷只剩最後一台

把最後的紅包錢和打工錢都投下去

接下來的11月已經面臨無錢可用的窘境

只好等待回血

沉寂了一段時間

到了12月

又有一小筆錢

為了處理電源而購買500V YU-STUDIO平衡電供

花了6000元

但CP值頗高

沒多久跟著購入官方建議搭配的Audio Reality PW-1

清大門口面交5張國父

是花費最便宜的一條線

接著就是超慘烈的12月中旬

一連串活動都需要墊錢

但總算有點小錢買小張純銀USB線

花了1200

最後一樣購入的線材,是AES線,Mogami3173

至此初步的耳機系統大功告成

至少算是能聽了

目前會先安定一陣子

看系統有哪邊不足的地方

順便練練耳朵

下一個階段就準備跳電源線坑

聽說給STAX好的電源,她就會以好聲回報給你~

雖說系統總算成形,不過還是有很多尚待改進之處

如果有版友能夠再給些升級的建議就太好了

可以做為小弟日後參考方向

像是建議的電源線或其他線材 :grin:

另外聽說006t是限制器,不過還沒有那個錢敗717 :x

耳機系統:

nb>小張純銀usb線>Hiface EVO>Mogami3173>Lavry Blue>silver sonic>006t>sr-404

電源處理:
nb:小黑線
Hiface EVO:小黑線
Lavry Blue:小黑線
006t:小黑線
EVO,Blue,006t皆插在YU-STUDIO500VA平衡電供
電供使用Audio Reality pw-1電源線
此外,住宿舍所以不能更換壁插
asdf7967asdf
SR60
SR60

Re: 新手的第一套耳機系統

文章hdd60311 發表於 週日 12月 26, 2010 6:07 pm

第一套耳機系統就這麼高檔 :mad: :poorcry:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章ChenYW 發表於 週日 12月 26, 2010 9:00 pm

夭壽...第一套就攻上STAX....
宿舍宅系統:Macbook Pro->Audinst HUD-MX1(掰掰)Fostex HP-A4->HD518(售出)、Focal Sprit One(壽終正寢)、W1000Z
隨身系統:iPhone5s->UM3X(售出)、TF10(售出)、SE215(左耳消失QQ假如有人需要屍體可PM)、ACS evolve CM
ChenYW
SR40
SR40

文章diaplo4 發表於 週日 12月 26, 2010 9:21 pm

好詳盡的心路歷程呢XD
剛收完5000COMBO的我算是第一階段完成
接下來是電源和DAC了...
耳機: AD500, CK52, 700PRO, UM3XRC w/ EPIC MICS cable
訊源: iPhone 4, MacBook Pro w/ Retina display
電源: IG8300, Tripp Lite ISOBAR 6
diaplo4
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週日 12月 26, 2010 9:48 pm

業主在這 :ale:
話說我玩到靜電也是有PASS過兩三套系統 只能說樓主太猛 :mad:

耳擴部分006t的確是有些不給力
Colin的STAX耳擴挺給力的 可是缺STAX味
(相對STAX本家擴 要說的話只要是搭配STAX的耳機肯定都會有STAX味)

SRM717不比Colin給力 可是是正宗的STAX聲
換上去006t都不想聽了 :grin:

至於耳擴換電源線的升級感個人覺得挺大的
從小黑線換上NEI3001以後真的是驚為天人
凝聚力音場分離度等等 完全都出來了 :o

數位部分
我還蠻想聽Blue的 不過我現在已經有Essensio了 :D
Hiface EVO部分應該有更多大坑可以搞 不過我沒玩過 不要亂給意見比較好 :x
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章5711438liang 發表於 週日 12月 26, 2010 10:28 pm

樓主爾後升級的空間 :aa:
5711438liang
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週日 12月 26, 2010 10:56 pm

5711438liang 寫:樓主爾後升級的空間 :aa:

耳機就直上C32 8)
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章asdf7967asdf 發表於 週一 12月 27, 2010 12:55 am

hdd60311 寫:第一套耳機系統就這麼高檔 :mad: :poorcry:

我是想說要不就一次高檔點
以免換來換去賠價差
不過也少了很多樂趣
聽過的系統也不多
耳朵大概也還沒run開吧
當然,耳機是可以玩一輩子
我還想更加認識耳機的世界 :ya:
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週一 12月 27, 2010 1:00 am

ChenYW 寫:夭壽...第一套就攻上STAX....

其實收二手4040
整組耳機含耳擴挺划算的喔
不過其他家的耳機也很想多接觸一下 :oops:
其實很想多試聽不同耳機的
但店家畢竟是營業場所
之前就被音X唸說我們是提供給確定要購買的客人試聽
不是讓人家聽完後去別的地方買的
想一想也有道理
只是想試聽真的不容易啊
身邊玩耳機的也不多說~
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週一 12月 27, 2010 1:04 am

diaplo4 寫:好詳盡的心路歷程呢XD

看來大大也在奮鬥當中
不過慢慢收器材的過程正是樂趣所在呢
有考慮的電源和DAC了嗎
期待你也能早日完工喔 :)
話說5000COMBO也是我很想聽的組合!
SR60
SR60

文章diaplo4 發表於 週一 12月 27, 2010 1:25 am

asdf7967asdf 寫:

看來大大也在奮鬥當中

謝謝XD
我對STAX也是相當好奇呢... 或許可以來約互相試聽?

電源我想一月就會有譜了
DAC要慢慢來(菸
HA5000燒掉太多錢啦XD
耳機: AD500, CK52, 700PRO, UM3XRC w/ EPIC MICS cable
訊源: iPhone 4, MacBook Pro w/ Retina display
電源: IG8300, Tripp Lite ISOBAR 6
diaplo4
SR40
SR40

文章asdf7967asdf 發表於 週一 12月 27, 2010 2:09 am

Onobunaga 寫:業主在這 :ale:
話說我玩到靜電也是有PASS過兩三套系統 只能說樓主太猛 :mad:

耳擴部分006t的確是有些不給力
Colin的STAX耳擴挺給力的 可是缺STAX味
(相對STAX本家擴 要說的話只要是搭配STAX的耳機肯定都會有STAX味)

SRM717不比Colin給力 可是是正宗的STAX聲
換上去006t都不想聽了 :grin:

至於耳擴換電源線的升級感個人覺得挺大的
從小黑線換上NEI3001以後真的是驚為天人
凝聚力音場分離度等等 完全都出來了 :o

數位部分
我還蠻想聽Blue的 不過我現在已經有Essensio了 :D
Hiface EVO部分應該有更多大坑可以搞 不過我沒玩過 不要亂給意見比較好 :x

哈哈,大大可以說是我的恩人呢
沒有您勸敗,我也不敢跳坑的 :twisted:

006t現階段再撐一會兒
接下來就真的要慢慢存預算敗717了
Colin耳擴也想試聽看看,不過應該還是會以本家為主~

3001的話,看了網路上評價不錯
大概會成為近期的坑吧
話說之前大大也推薦了Formosa XLR呢
好邪惡啊 :new002:
除了Neotech外,之前聽說Iego也不錯
另外還有Telos,Nordost等等
不知道萬元上下除了3001,還有哪條線可以比較

Hiface EVO之前聽說過有電池模組
我也滿有興趣的
大大說的是這個嗎
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週一 12月 27, 2010 2:11 am

hdd60311 寫:
5711438liang 寫:樓主爾後升級的空間 :aa:

耳機就直上C32 8)

這未免... :mad:
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週一 12月 27, 2010 2:14 am

diaplo4 寫:

看來大大也在奮鬥當中

謝謝XD
我對STAX也是相當好奇呢... 或許可以來約互相試聽?

電源我想一月就會有譜了
DAC要慢慢來(菸
HA5000燒掉太多錢啦XD

可以的,有空來試聽吧
我們可以私信連絡
小弟仍不專業,但願能多結交同道中人
身邊沒人懂耳機真的很孤單~
SR60
SR60

文章Onobunaga 發表於 週一 12月 27, 2010 2:21 am

asdf7967asdf 寫:哈哈,大大可以說是我的恩人呢
沒有您勸敗,我也不敢跳坑的 :twisted:

過獎 :haha:

asdf7967asdf 寫:006t現階段再撐一會兒
接下來就真的要慢慢存預算敗717了
Colin耳擴也想試聽看看,不過應該還是會以本家為主~

Colin的話算是CP值很高 又可以訂製的一個選擇

asdf7967asdf 寫:3001的話,看了網路上評價不錯
大概會成為近期的坑吧

Formosa是真的不錯 不過系統不夠等級的話CP值不高
我知道給耳擴的電線 3001算CP值最高的
萬元附近的線未必占便宜

asdf7967asdf 寫:Hiface EVO之前聽說過有電池模組
我也滿有興趣的
大大說的是這個嗎

其中一個是這個
另外一個是USB線坑

USB線在我的系統上的升級真的是令我驚嘆 :clap:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週一 12月 27, 2010 4:15 am

asdf7967asdf 寫:3001的話,看了網路上評價不錯
大概會成為近期的坑吧

Formosa是真的不錯 不過系統不夠等級的話CP值不高
我知道給耳擴的電線 3001算CP值最高的
萬元附近的線未必占便宜

恩恩,了解~
asdf7967asdf 寫:Hiface EVO之前聽說過有電池模組
我也滿有興趣的
大大說的是這個嗎

其中一個是這個
另外一個是USB線坑

USB線在我的系統上的升級真的是令我驚嘆 :clap:[/quote]
是哪一條線呢 :evil:
SR60
SR60

文章kawaiichichi 發表於 週四 12月 30, 2010 12:04 pm

沒有圖說
樓主來張器材大合照觀賞一下吧 ~
CDT: CEC TL-51x
DAC: YBA WD202
電供: KECES pt-111
前級: KingRex preference
後級: DA&T XP-200 *2 mono
喇叭: Dynaudio Focus 140
耳機: Denon AH-D7000
kawaiichichi
SR40
SR40

文章asdf7967asdf 發表於 週五 12月 31, 2010 8:04 am

kawaiichichi 寫:沒有圖說
樓主來張器材大合照觀賞一下吧 ~

沒有相機說 :bigcry:
SR60
SR60

文章QUALIA 發表於 週五 12月 31, 2010 10:06 am

asdf7967asdf 寫:此外,住宿舍所以不能更換壁插

我以前..在宿舍...這樣直接換 ....

做壞事.....只是要等剩你一人以後..... :D
QUALIA
SR80
SR80

文章Gabrielayoko 發表於 週六 1月 01, 2011 2:29 am

推STAX 4040,很讓人欲罷不能的聲音。
動態、衝擊力、低頻算是罩門,跟動圈系統一過招有種敗陣感......
但是很耐聽,往往聽著聽著就不可自拔。
靜電毒呀......

話說關於電供
似乎價位相當的就Yu-Studio和KECES的那兩台...
真想看看有沒有這兩台的比較文,不知如何下手 :b14:

4040真的是好系統呀 :hand:
Gabrielayoko
SR40
SR40

文章asdf7967asdf 發表於 週六 1月 01, 2011 2:31 am

QUALIA 寫:

不是要把宿舍總電源關掉嗎
如果可以直接換,那我真的會想試 :o
SR60
SR60

文章Gabrielayoko 發表於 週六 1月 01, 2011 2:35 am

QUALIA 寫:

不是要把宿舍總電源關掉嗎
如果可以直接換,那我真的會想試 :o

可以戴手套換呀。
但如果搞到短路的話......就好笑了 :keepto:
哈希望有更多的電供心得文

:haha:
Gabrielayoko
SR40
SR40

文章asdf7967asdf 發表於 週六 1月 01, 2011 2:36 am

Gabrielayoko 寫:推STAX 4040,很讓人欲罷不能的聲音。
動態、衝擊力、低頻算是罩門,跟動圈系統一過招有種敗陣感......
但是很耐聽,往往聽著聽著就不可自拔。
靜電毒呀......

話說關於電供
似乎價位相當的就Yu-Studio和KECES的那兩台...
真想看看有沒有這兩台的比較文,不知如何下手 :b14:

4040真的是好系統呀 :hand:

完全同意大大的說法
ab test一下M50和4040
雖說M50較具動態,低頻較多,但不夠凝聚
而4040則溫柔許多,而這種聲音像是自然流露出來的
真的耳機掛上就不想再拿下來了
靜電的聲底相當有韻味~

電供的話,我那時也沒有找到比較文
如果有強者補完就太感謝了~ :sing:
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週六 1月 01, 2011 2:53 am

Gabrielayoko 寫:可以戴手套換呀。
但如果搞到短路的話......就好笑了 :keepto:
哈希望有更多的電供心得文

:haha:

還是很怕搞出意外
那就事情大條了 :hand:
還是等到自己的住家再換 :keep:
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 147 位訪客