(開箱分享)PureAudio Lotus DAC1 D/A Converters

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: (開箱分享)PureAudio Lotus DAC1 D/A Converters

文章jeubow 發表於 週五 12月 31, 2010 10:23 pm

btxbtxbtxx 寫:謝謝大大的熱心講解
小弟有一事想提問
因為小弟也有在聽低音極強的重金屬樂或是鬼太鼓之類的音樂
這台鐵心會不會造成不良影響?(如同你說的破音之類的)
如果會的話 又該如何解決這個問題呢?
:aiya: 謝謝幫忙

這個問題我目前也很頭大 :mad: ,我是有再訂第二台鐵心前級準備給音響室的系統使用,這次我把VR的裝置取消,只做單純的鐵心增益放大、兩組訊號輸入、兩組輸出(同步)的功能,因為年終還沒下來,所以還沒去跟何站長取貨 :poorcry:

家裏的系統是: 電腦 > dac > 鐵心 > 喇叭、耳擴,未來音響室的配置會是: cdp > 鐵心(無vr) > 喇叭、耳擴

b大可能要等我東西到位之後才有辦法測試,然後看看結果最後是如何 :hard:

重金屬樂,我聽Dream theater, Metallica, Megadeth都不會破音,但是聽Sara.K 的第8首 "waterfall" 及阿姐鼓,低音最沉的時候卻是破到不行 :mad:

目前會破音的曲子,像是張震嶽的"Free night" "放屁"都是破到沒辦法聽.......

總括來說,Punch強的節奏是會有更威的punch,但是像"鼓"這種深沉的低頻,我個人猜想情況不樂觀,等明年吧,就快了,剩沒幾個小時囉~~ :ho:
頭像
jeubow
SR125
SR125

Re: (開箱分享)PureAudio Lotus DAC1 D/A Converters

文章btxbtxbtxx 發表於 週五 12月 31, 2010 10:32 pm

jeubow 寫:
這個問題我目前也很頭大 :mad: ,我是有再訂第二台鐵心前級準備給音響室的系統使用,這次我把VR的裝置取消,只做單純的鐵心增益放大、兩組訊號輸入、兩組輸出(同步)的功能,因為年終還沒下來,所以還沒去跟何站長取貨 :poorcry:

家裏的系統是: 電腦 > dac > 鐵心 > 喇叭、耳擴,未來音響室的配置會是: cdp > 鐵心(無vr) > 喇叭、耳擴

b大可能要等我東西到位之後才有辦法測試,然後看看結果最後是如何 :hard:

重金屬樂,我聽Dream theater, Metallica, Megadeth都不會破音,但是聽Sara.K 的第8首 "waterfall" 及阿姐鼓,低音最沉的時候卻是破到不行 :mad:

目前會破音的曲子,像是張震嶽的"Free night" "放屁"都是破到沒辦法聽.......

總括來說,Punch強的節奏是會有更威的punch,但是像"鼓"這種深沉的低頻,我個人猜想情況不樂觀,等明年吧,就快了,剩沒幾個小時囉~~ :ho:

問題是我也是要用電腦到耳機這樣用的
喇叭的部分倒是不在意
而且未來打算以阿仁的DAC1作為HD800的DAC
800對前端那麼敏感 我怕會有影響 或是大大有更好的意見呢?
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章mugi 發表於 週五 12月 31, 2010 10:37 pm

裝個BUFFER直入? XD
頭像
mugi
SR125
SR125

文章jeubow 發表於 週六 1月 01, 2011 9:51 am

btxbtxbtxx 寫:問題是我也是要用電腦到耳機這樣用的
喇叭的部分倒是不在意
800對前端那麼敏感 我怕會有影響 或是大大有更好的意見呢?

今天AB test了一下,會破聲的原因確定是出在鐵心前級上面 :mad: ,增益十倍看來還是有其風險..... :haha:

由於破聲的現象只出在某些特定的頻段,且這類的曲目我現在只發現不到10首,音樂資料庫目前約將近5000首歌。

以DAC1做為HD800的dac我個人覺得很不賴,老實說依我目前的系統是還沒辦法充分展現Lotus DAC1的實力的..... :hand:

鐵心前級的使用先決,我自已的建議是:

1. 耳擴對應"餓鬼"的耳機,像是akg k601、k702、深海hd600、650、拜耳dt990等等。

2. 訊源只有單組輸出,耳機、兩聲道系統雙修的樂友很多,但訊號的切換蠻讓人傷腦筋的。

3. 訊源為隨身聽(mp3 or MD walkman)欲搭配家用系統的玩家。

HD800 + 阿仁DAC1 是很值得搭配的組合,鐵心前級會破聲的問題,這點就等我拿到"無VR"版本的鐵心之後,再做評測回報了。

ps. 鐵心是很強大的調音工具,有機會可以聽看看,效果實在驚人 :new002:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章wwsean 發表於 週六 1月 01, 2011 12:30 pm

8) 看起來完程度真的非常高

也才發現錯過耶誕節那波特價了 :mad:

希望新年還有一波特價可以搶
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章ultimatevic 發表於 週日 1月 02, 2011 3:55 am

本來這台在小弟升級DAC的名單當中
不過Google的結果似乎有一些晶片良率的問題
http://tw.myblog.yahoo.com/Ares-wu/arti ... &next=1612

不知道最近這幾批的產品會不會發生這樣的狀況?
不然這台真的很漂亮...好心動啊啊啊啊 :aa:
Mytek Stereo192-DSD DAC, RME ADI-2 DAC
Morgan-Jones Tube Amplifier, DA&T HA-3, Dynalo MKII
Beyerdynamic DT770PRO, DT880PRO, DT880'05, DT990'05, DT1350, DT1770PRO, Tesla 1 2-gen.
Sennheiser HD650, HD800s
Philips SHP9000, SHP9500
Genelec 8020C, 7040A
頭像
ultimatevic
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週日 1月 02, 2011 9:21 am

ultimatevic 寫:本來這台在小弟升級DAC的名單當中
http://tw.myblog.yahoo.com/Ares-wu/arti ... &next=1612

可以等看看二手呀,第一批上市不久後,有出現過九張小朋友找二張國父的二手佛心價,只是我不曉得那台是自組的還是成品機 :( ,有一手驗過貨,接二手有時反而比較能安心 :oops:

u大可以直接到阿仁的討論區提問,印象中好像有提到類似的問題呢,說不定會有更清楚的答案跟回報。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章ultimatevic 發表於 週日 1月 02, 2011 1:54 pm

OK! 感謝你~!

萬元DAC真是難以選擇啊...
4395二手最近都好少人拋
43122似乎有點太重

jeubow 寫:
ultimatevic 寫:本來這台在小弟升級DAC的名單當中

可以等看看二手呀,第一批上市不久後,有出現過九張小朋友找二張國父的二手佛心價,只是我不曉得那台是自組的還是成品機 :( ,有一手驗過貨,接二手有時反而比較能安心 :oops:

u大可以直接到阿仁的討論區提問,印象中好像有提到類似的問題呢,說不定會有更清楚的答案跟回報。
Mytek Stereo192-DSD DAC, RME ADI-2 DAC
Morgan-Jones Tube Amplifier, DA&T HA-3, Dynalo MKII
Beyerdynamic DT770PRO, DT880PRO, DT880'05, DT990'05, DT1350, DT1770PRO, Tesla 1 2-gen.
Sennheiser HD650, HD800s
Philips SHP9000, SHP9500
Genelec 8020C, 7040A
頭像
ultimatevic
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週三 1月 05, 2011 4:56 pm

Onobunaga 寫:
jeubow 寫:My-Hiend之前有試聽活動,但要發言有一定的數量才行....。
USB的能力,"Eric_Chu"有詳盡的介紹,以下文字擷錄於E大在My-Hiend的文章。
圖檔

我個人習慣用耳朵收貨 :aiya:

感謝Eric網兄在友站給小弟的註解,該則回覆內容如下,供各位網友參考 :bow: :

"所指的意思是跟QB-9一樣都使用了隔離元件來傳遞訊號,這樣可以避免電腦雜訊透過USB線感染給DAC,因而影響了音質。不是指非同步傳輸..."
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章jeubow 發表於 週六 1月 08, 2011 1:41 am

關於鐵心前級的問題,今天領了錢把無VR版的鐵心拿回家了,測試的結果是"無VR"的鐵心前級音質大勝....

而且完全沒有之前破音的問題,看來之前的懷疑沒有錯,果然是VR的部分出的毛病,

明天要把原先的鐵心前級拿回去改成無VR的版本,畢竟原本要求的功能便只有訊號擴充分接及調音這兩項 :D

有興趣的朋友可以約地方試聽看看。

btxbtxbtxx 寫:
jeubow 寫:這個問題我目前也很頭大 :mad: ,我是有再訂第二台鐵心前級準備給音響室的系統使用,這次我把VR的裝置取消,只做單純的鐵心增益放大、兩組訊號輸入、兩組輸出(同步)的功能,因為年終還沒下來,所以還沒去跟何站長取貨 :poorcry:

問題是我也是要用電腦到耳機這樣用的
喇叭的部分倒是不在意
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章kwang411 發表於 週日 1月 09, 2011 6:26 am

這台看起來CP質很高~ 不知道如果我已經有一張了Xonar STX, 再買一台DAC1搭配我的HD800會不會明顯進步很多 :S
請問DAC1 的聲音比較偏冷還是偏暖? 謝謝 :D
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
耳罩: HD800
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
耳擴: Little Dot Mk IV SE
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週日 1月 09, 2011 10:10 am

kwang411 寫:這台看起來CP質很高~ 不知道如果我已經有一張了Xonar STX, 再買一台DAC1搭配我的HD800會不會明顯進步很多 :S

我覺得是會明顯進步很多的,一直以來我都很嚮往這種DIY的器材,CP值都很讚,目前用過的廠機dac是Onkyo SE-U55SX及Cambridge Dacmagic,與KECES DA-131相比的話,音質上其實都很相近,唯獨只有音色上有其差別.....有一陣子還有入手DZ TDA1541A 真空管dac,DZ 就是那個很notorious的Diy Zone,這台聲音就真的超級軟的,不合胃口就拋了。

言歸正傳,對於dac1的走向我並不會用偏冷或是偏暖來形容,極佳的音響性我個人覺得會比較適合它,我自已本身很喜歡解析強、細節豐富、人聲清亮、音場營造優越的聽感,而這幾點都是屬於"冷聲"的特性,dac1都有相當令人滿意的表現,所以.....我覺得是偏冷 :D
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章zzz201 發表於 週日 1月 09, 2011 5:08 pm

kwang411 寫:這台看起來CP質很高~ 不知道如果我已經有一張了Xonar STX, 再買一台DAC1搭配我的HD800會不會明顯進步很多 :S

STX的數位輸出 如果要接dac的話 建議是多聽聽看 不然到時誤殺忠良
測試過幾台da stx的數位輸出讓人蠻不知道該說啥的
不過這價位能挑的也不多就是了
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章kwang411 發表於 週一 1月 10, 2011 9:36 am

jeubow 寫:我覺得是會明顯進步很多的,一直以來我都很嚮往這種DIY的器材,CP值都很讚,目前用過的廠機dac是Onkyo SE-U55SX及Cambridge Dacmagic,與KECES DA-131相比的話,音質上其實都很相近,唯獨只有音色上有其差別.....有一陣子還有入手DZ TDA1541A 真空管dac,DZ 就是那個很notorious的Diy Zone,這台聲音就真的超級軟的,不合胃口就拋了。

言歸正傳,對於dac1的走向我並不會用偏冷或是偏暖來形容,極佳的音響性我個人覺得會比較適合它,我自已本身很喜歡解析強、細節豐富、人聲清亮、音場營造優越的聽感,而這幾點都是屬於"冷聲"的特性,dac1都有相當令人滿意的表現,所以.....我覺得是偏冷 :D

謝謝J大~ 我是一直覺得HD800的高頻有點刺, 前一陣子把STX裡的opamp換成opa2134有好一點, 所以我怕買了DAC1這個問題還是在 ><

zzz201 寫:

STX的數位輸出 如果要接dac的話 建議是多聽聽看 不然到時誤殺忠良

所以Z大的意思是STX的數位輸出不好囉?
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
耳罩: HD800
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
耳擴: Little Dot Mk IV SE
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 1月 10, 2011 2:07 pm

kwang411 寫:
zzz201 寫:

所以Z大的意思是STX的數位輸出不好囉?

記得有幾個網友都說ST和STX數位輸出都不是很強...
(雖然之前我用ST接過輸出給Hifi DIY mini USB DAC過,當下只絕得比USB輸入給Hifi這台好多了...)
所以與其要拿ST或STX要當數位輸出也許拿數位進行曲當輸出C/P值會很好多... :mad:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週一 1月 10, 2011 3:12 pm

goodjason99 寫:記得有幾個網友都說ST和STX數位輸出都不是很強...
(雖然之前我用ST接過輸出給Hifi DIY mini USB DAC過,當下只絕得比USB輸入給Hifi這台好多了...)
所以與其要拿ST或STX要當數位輸出也許拿數位進行曲當輸出C/P值會很好多... :mad:

數位進行曲真的是很妙的東西,價格實在是很"抽銹",但聲音也挑不出啥大毛病 :ho:

我跟yu-studio買了兩台試作型的玩具,USB 電源淨化器跟安定器,安定器我直接插在usb hub(有外接電源)上面,淨化器則是一端接hub,另一端接器材,也就是PC到器材之間必須經過淨化器,幾百塊的玩意兒,效果還真不賴,關於know how,我就不太清楚了....... :mad:
頭像
jeubow
SR125
SR125

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 143 位訪客