我的D2000的阻抗不一樣? 請各位幫忙解惑~~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我的D2000的阻抗不一樣? 請各位幫忙解惑~~

文章levelmax100 發表於 週五 12月 31, 2010 8:09 pm

我入手D2000已經有一段時間了
寶貝她應該有RUN1000小時了 :aiya:

我在大約在幾個星期前無聊時
用三用電表替我的D2000測試阻抗
結果一試不得了......
阻抗居然不一樣? :mad:
左:22.1 右:23.1 <----兩邊相差一歐姆 :aa: :aa: :aa:

我有送修過,
公司那邊有人打電話給我說兩邊的音壓測試結果是一樣的
所以就寄還給我了 (他們公司的服務真是不錯喔~) :ya:

我聽是聽不出有沒有左右不平衡
但可能是因為心理作用吧
總覺得怪怪的...... :ale:

這是公司故意設計的嗎? (應該不會吧?) :b14:
左右單體的靈敏度會不一樣嗎?
可以請高手為我解答嗎? :haha:

各位一樣有D2000的同胞(?)們
如果你們家中有三用電表而且也很無聊
可以請你們替自己的寶貝測試一下他們的阻抗嗎?
我想知道是不是只有我們家的阻抗不一樣 :hand:
你有聽人說過我很適合 MADAO 這個名子嗎?
頭像
levelmax100
SR40
SR40

Re: 我的D2000的阻抗不一樣? 請各位幫忙解惑~~

文章fishhot520 發表於 週六 1月 01, 2011 12:52 am

左右要是完全一樣應該也蠻厲害了..
fishhot520
SR40
SR40

Re: 我的D2000的阻抗不一樣? 請各位幫忙解惑~~

文章tsing 發表於 週二 1月 04, 2011 1:19 am

耳機的阻抗和量測的頻率有關係,
三用電表,我想量測的應該是直流的阻抗,
實際耳機的阻抗,要看廠商說的阻抗是在什麼條件下量測的,
並非單純在直流下的阻抗。
K501 ; A900 ; HD580 ; K601
IQ-透明版; LC-KING
聽耳機時間:0.1~0.3
tsing
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上