請問平衡式耳擴?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問平衡式耳擴?

文章sancoba 發表於 週五 12月 31, 2010 6:58 pm

目前已經有耳機廠推出平衡式耳機,
但耳擴部份,請問有哪些機種可以接平衡式耳機的?
THANKS!
:( :( :( :( :( :( :(
耳機:Senheisser HD800 ,Denon D7000
DAC:Weiss DAC 202, YBA WD-202
耳擴:Wooaudio WA22
CD player:Olive 6HD, Cambridge 650BD
CAS:Macbook pro+Amarra
喇叭:ADAM A7x
sancoba
SR40
SR40

Re: 請問平衡式耳擴?

文章Onobunaga 發表於 週六 1月 01, 2011 12:58 am

sancoba 寫:目前已經有耳機廠推出平衡式耳機,
但耳擴部份,請問有哪些機種可以接平衡式耳機的?
THANKS!
:( :( :( :( :( :( :(

STAX :D

有必要這麼執著於平衡嗎 :?:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週六 1月 01, 2011 11:46 am

很多啊! 看預算才能列清單 :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章edcrfv 發表於 週六 1月 01, 2011 2:06 pm

CEC HD53N
Blossom Blo-0299
.
.
.
.
.
Rudistor RPX-1000

:D

據說D7000改平衡搭上rudi家的耳擴可以飛天喔 8)
頭像
edcrfv
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週六 1月 01, 2011 3:58 pm

傳說有 "三十三重天",平衡耳機+耳擴能帶人上哪一重?恐怕也只有天知道。 :ho:
新年愛說笑,若是很難笑就失禮了! :blush:(啊!歹勢~)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章sancoba 發表於 週六 1月 01, 2011 10:11 pm

palchiu 寫:很多啊! 看預算才能列清單 :D

真的有很多機種嗎?
可以麻煩就您所知提供給小弟知道嗎?
預算的話~不要超過100萬喔~~
多謝大大指點~~
耳機:Senheisser HD800 ,Denon D7000
CD player:Olive 6HD, Cambridge 650BD
sancoba
SR40
SR40

文章sancoba 發表於 週六 1月 01, 2011 10:13 pm

edcrfv 寫:CEC HD53N
Blossom Blo-0299
.
.
.
.
.
Rudistor RPX-1000

:D

據說D7000改平衡搭上rudi家的耳擴可以飛天喔 8)

多謝大大提供資料~
我會去查詢一下喔~
THANKS
sancoba
SR40
SR40

文章xu3zp4 發表於 週六 1月 01, 2011 10:46 pm

不知道耳擴流不流行盲聽測試,大多數平衡式耳擴就是將做一個接頭的東西改成兩個接頭聽!!除非耳擴內部左右聲道接地點不同,那與一個接頭的有何分別啊???有數據或大規模的客觀評測支持這種表象式的平衡接頭比較好嗎?還是給廠商多賣幾個接頭與線材的藉口?有沒有大師可以賜教一下??
妳...何時可以看著我再向我靠近,就算只是一步.......再等十年又怎樣.

十里平湖霜滿天 寸寸青絲愁華年 對月形單望相護 只羨鴛鴦不羨仙
xu3zp4
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 1月 02, 2011 12:16 pm

SinglePower已經消失了... 貳手更難找
聽說接SDS-XLR還可以上月球咧 :haha:

RSA B52,Apache
Rudistor RP010-B MkII
Beta22, 這得找人作
Eddie Current Balancing Act
WA WA22
QES-LABS HPBA-2 聽一位搞mastering的說很讚, 不過裡面很空洞 :ho:
小不點 MK6, MK7+, MK8
Audio-GD 一大堆
Headamp GSX
Headroom Balancede Ultra
Einar Audio VC-01i 這台對岸也有一樣的 :eeh:
Violectric V181 以後會有更強的V200平衡版
族繁不及備載~ :ale:

要想清楚, 用平衡耳擴真的有很厲害嗎? :think:

WD202的耳擴部分 :grin:
圖檔

氣勢跟音質很難兩全, 只能推殺小朋友 :new002:

其實買台高素質的, 比去搞平衡來的重要 :keepto:

關於D7000, 這篇可以看看喔! http://www.head-fi.org/forum/thread/299 ... d5000-mods
最後由 palchiu 於 週日 1月 02, 2011 2:51 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章palchiu 發表於 週日 1月 02, 2011 12:26 pm

xu3zp4 寫:不知道耳擴流不流行盲聽測試,大多數平衡式耳擴就是將做一個接頭的東西改成兩個接頭聽!!除非耳擴內部左右聲道接地點不同,那與一個接頭的有何分別啊???有數據或大規模的客觀評測支持這種表象式的平衡接頭比較好嗎?還是給廠商多賣幾個接頭與線材的藉口?有沒有大師可以賜教一下??

這是很嚴重的指控啊!

您可以舉列幾台嗎? 我好去head-fi及各大耳機討論區上揭發廠商惡行 :new002:

音響這東西, 參雜了很多各人喜好的因素... 極品鮑魚也不是人人愛啊! :evil:

胡成一團的喇叭, 也有人覺得是天籟. 細節多, 被說成過亮刮耳... :roll:

自我感覺良好就好了 :blush:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章xu3zp4 發表於 週一 1月 03, 2011 12:19 am

就從平衡式耳擴,這平衡這兩個字就有點誤導人的味道了,在音響上平衡式傳輸是針對訊號傳輸而言,也就是訊源對前級或前級對後級.耳擴等於是推動耳機的後級,理論上每一個耳機的單元都跟喇叭一樣一個正極一個地,.而地端接到在擴大機裏面的大都是一樣的共同接地點,當然mono機器就分開喽!所以除非耳擴連供電與變壓器都分開成兩組,如同mono後級一樣,要不然左右聲道分開插頭其實意義不大,或許感染雜訊或串音現象會少點,但是基本架構設計精良的耳擴對於以上的問題本來在電路發展的過程就都要考慮進去並排除了,p大講的好,其實買台高素質的, 比去搞平衡來的重要!!
妳...何時可以看著我再向我靠近,就算只是一步.......再等十年又怎樣.

十里平湖霜滿天 寸寸青絲愁華年 對月形單望相護 只羨鴛鴦不羨仙
xu3zp4
SR40
SR40

文章sancoba 發表於 週一 1月 03, 2011 5:49 pm

查了一下~
對rudister RPX 300跟Woo Audio WA22比較有興趣,
結果查了一下,這兩台機器台灣均無總代理,
所以也沒得聽了~~~~~~~
請問有大大對這兩部機器的聆聽經驗嗎?
或者提供訂購資訊也很棒~
THANKS
:ya: :ya: :ya: :ya: :ya:
sancoba
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週一 1月 03, 2011 10:08 pm

用平衡接法的耳機....

電壓擺幅、迴轉率、輸出阻抗和噪音都加倍,耳擴端的負載增加
地電位和串音的影響......個人持保留態度

至少我不認為串音絕對是負面的

如果以Headroom那個不太可靠的測量為參考,來看幾隻主流動圈耳機改平衡之後的表現
可以確定諧波失真降低了一點,但是脈衝響應變得不太好看
donthuang
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 1月 04, 2011 11:29 am

sancoba 寫:查了一下~
對rudister RPX 300跟Woo Audio WA22比較有興趣,
THANKS

可以先去試試Leben CS600/300X的耳機孔.

反正預算有一百萬, 買兩台改成平衡也很好! :ho:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章sancoba 發表於 週二 1月 04, 2011 4:15 pm

palchiu 寫:
sancoba 寫:查了一下~
THANKS

可以先去試試Leben CS600/300X的耳機孔.

反正預算有一百萬, 買兩台改成平衡也很好! :ho:

多謝建議~
剛剛已經請品嘉老闆幫我定了一台Woo audio WA22~~
到貨再來跟各位分享聆聽經驗~~
sancoba
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 1月 04, 2011 5:22 pm

sancoba 寫:多謝建議~
剛剛已經請品嘉老闆幫我定了一台Woo audio WA22~~
到貨再來跟各位分享聆聽經驗~~

別忘了追加Jack的upgrade tubes! :ho:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章edcrfv 發表於 週二 1月 04, 2011 7:39 pm

RPX-300啊? 我明明就發了1篇,連蓋子都掀開拍照了 :D
頭像
edcrfv
SR40
SR40

文章sancoba 發表於 週二 1月 04, 2011 7:48 pm

edcrfv 寫:RPX-300啊? 我明明就發了1篇,連蓋子都掀開拍照了 :D

對耶~可是為何我用搜尋功能找不到那篇文章~~~~
不過沒關係~我敗了另外一台WA22
期待他到貨~~~~
:aiya: :aiya: :aiya: :aiya: :aiya:
sancoba
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 170 位訪客