[討論]MMD的聽感及各耳機之間的比較,或是耳機入手討論

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [討論]MMD的聽感及各耳機之間的比較,或是耳機入手討論

文章namco 發表於 週五 11月 12, 2010 8:29 am

apia 寫:MMDT還真是上耳擴沒什麼差別
不曉得是耳擴能力太差還是需求性低

不過要是耳擴需求不大的話 萬元耳道要直上 這支應該名列前茅了

應該還是有差啦,目前用nuforce icon mobile,整個低頻被吃掉很多,非常不爽,ha601又沒有vr不能走ipod lineout,

只好跑去音悅試聽,聽了一輪之後覺得搭corda stepdance最棒,iqube次之,看來又要花一筆了 XD
頭像
namco
SR40
SR40

Re: [討論]MMD的聽感及各耳機之間的比較,或是耳機入手討論

文章CRAZYLOVE 發表於 週五 11月 12, 2010 9:26 am

namco 寫:

不過要是耳擴需求不大的話 萬元耳道要直上 這支應該名列前茅了

應該還是有差啦,目前用nuforce icon mobile,整個低頻被吃掉很多,非常不爽,ha601又沒有vr不能走ipod lineout,

只好跑去音悅試聽,聽了一輪之後覺得搭corda stepdance最棒,iqube次之,看來又要花一筆了 XD

我去試過了...3MOVE效果不錯!
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章呆呆儒 發表於 週五 11月 12, 2010 10:49 am

musicmoon 寫:[引言]MMDT在配戴上就大輸了~ 首先它比IE8跟CK100重... 算蠻多的~ 加上不能繞耳~ 重量不能平均分擔~
雖然說特殊的耳塞能完全包覆耳朵~ 但戴久了會有耳朵被撐開的感覺~

MMDT可以繞耳戴喔 :)
除了重量感減小
最主要的目的是為了減輕麥克風效應 :twisted:

說實在我連CK100都覺得它的設計不是用來繞耳的~
MMDT對我來說它更大~ 線更Q~ 我連試都懶了試了... :ale:
它跟CK100都沒有耳道內彎的設計~ 不好繞耳~
頭像
呆呆儒
SR40
SR40

文章leonzerg2000 發表於 週五 11月 12, 2010 10:51 am

呆呆儒 寫:
musicmoon 寫:[引言]MMDT在配戴上就大輸了~ 首先它比IE8跟CK100重... 算蠻多的~ 加上不能繞耳~ 重量不能平均分擔~
雖然說特殊的耳塞能完全包覆耳朵~ 但戴久了會有耳朵被撐開的感覺~

除了重量感減小

MMDT對我來說它更大~ 線更Q~ 我連試都懶了試了... :ale:

真的 非必要時 我的CK100也很不想用繞耳來戴...
(耳朵附近的頭髮又長又多= =要繞耳還要撥開...)
訊源: IPC 120G IPV 30G(HOLD壞了)

耳機: CK100再見 CKM70(偶爾咬一下) SJ3(壞了)

現役:IPC + MUNDORF MKII SE-3 + SE535LTD , SE530
leonzerg2000
SR40
SR40

文章namco 發表於 週五 11月 12, 2010 11:42 am

CRAZYLOVE 寫:
namco 寫:

我去試過了...3MOVE效果不錯!

哈,我比較欣賞stepdance的聲音,更飽滿,更強大 XD

然後3move的vr有災情,有點怕怕的,

不過stepdance才開賣沒多久,不知道時間久了會不會跟3move一樣vr葛屁 :haha:
頭像
namco
SR40
SR40

文章ilove49904 發表於 週五 11月 12, 2010 12:16 pm

leonzerg2000 寫:
呆呆儒 寫:

除了重量感減小

真的 非必要時 我的CK100也很不想用繞耳來戴...
(耳朵附近的頭髮又長又多= =要繞耳還要撥開...)

非常不習慣繞耳戴
感覺這樣會更容易爆線... :aa:
訊源:Kenwood MG-F504、iAudio U5
耳姬:Denon C452、ATH-CK100、ATH-W1000(售出)、ATH-W5000
家用:莫邪2010>QED同軸>YBA WD202>Vovox RCA>Lotus HA-9>ATH-W5000
---------------------------------------------------------------------------------
徵HA5000、iAudio U5原廠傳輸線
頭像
ilove49904
SR40
SR40

文章cloudorrobin 發表於 週六 11月 13, 2010 9:30 pm

MMDT的聲音--->沒話講,RUN快400小時了,原本大量的低頻現在收得剛剛好 :ya:

來說說讓我印象不好的部分 : 外型太高調了(小弟可是低調得很...),開玩笑啦

就因為MMDT的配色太亮眼,一整個金色(還給我很騷包的配上亮藍色的線)

很怕它氧化掉變醜,小弟每個一、二個星期就幫它上層蠟

結果上星期的某天一個小碰撞後,它竟然給我掉漆........露出底下黑色的部分,就這樣破相了

雖然這樣並不會影響耳機本身的功能,但是心裡上總會多少覺得彆扭
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
話說回來,MMDT用來聽重金屬音樂真是.....爽啊!!
cloudorrobin
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 11月 14, 2010 1:48 am

ilove49904 寫:非常不習慣繞耳戴
感覺這樣會更容易爆線... :aa:

你扯到就知道了
繞耳在扯到的時候力量會平均分散在線身上
沒繞是直接拉在線和耳機的焊點...
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章namco 發表於 週日 11月 14, 2010 9:21 am

cloudorrobin 寫:MMDT的聲音--->沒話講,RUN快400小時了,原本大量的低頻現在收得剛剛好 :ya:

來說說讓我印象不好的部分 : 外型太高調了(小弟可是低調得很...),開玩笑啦

就因為MMDT的配色太亮眼,一整個金色(還給我很騷包的配上亮藍色的線)

結果上星期的某天一個小碰撞後,它竟然給我掉漆........露出底下黑色的部分,就這樣破相了

雖然這樣並不會影響耳機本身的功能,但是心裡上總會多少覺得彆扭
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我也run了100hr左右了,低頻還是很猛很強大,不過可以很明確的聽出來有在進步,

真的,昨天晚上把以前買的metal cd拿出來聽,暴猛又不會糊成一團的鼓點,還真是嚇死我了 XD
頭像
namco
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週五 11月 19, 2010 12:30 pm

namco 寫:
cloudorrobin 寫:MMDT的聲音--->沒話講,RUN快400小時了,原本大量的低頻現在收得剛剛好 :ya:

我也run了100hr左右了,低頻還是很猛很強大,不過可以很明確的聽出來有在進步,

真的,昨天晚上把以前買的metal cd拿出來聽,暴猛又不會糊成一團的鼓點,還真是嚇死我了 XD

我第一天拿到MMDT也是被他那威猛的低頻給震撼到....重點是低頻爆發的狀況下居然還有細節,真的很令人驚訝不已!
就目前來說我認為MMDT在RUN後改變極大這因該是Dyanmic特有的變身系大絕招,三頻均衡,質與量兼具的恰當低頻,亮麗與泛音兼具優美的高頻,擁有自身定位與富有情感的人聲,深黑的背景,恰當的定位,外加上不須上耳擴即有相當亮眼的表現,我想是個相當不錯的耳機。

當然缺點上我想也是很大的致命點!
1.機身太重,導致配戴上的缺陷。
2.由於耳機體下方的防拉扯設計有一截是塑膠段較容易凹折甚至斷裂。
3.如有要找耳擴上機十分難找,由於MMDT本身既有獨特調音要與大多耳擴調諧要看個人功力!
4.由於耳擴不好找對於訊源更換的慾望會提升請小心這點!
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章angellai3 發表於 週二 1月 04, 2011 7:31 pm

請問super tips 該怎麼戴才正確?
剛入手mmdt,但照著把耳朵往後上再放入
覺得舒適或隔音都沒三節套好?
有點感覺不是很合,大小都換過了 :(
angellai3
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週三 1月 05, 2011 11:20 am

angellai3 寫:請問super tips 該怎麼戴才正確?

super tips 的帶法比較麻煩一點,你必須將耳朵往後上方提起(大約斜斜的45度角),然後耳機要平入,比較特別的地方要注意,super tips 本身有兩種狀況太大的會完全密合外耳道(音場較寬),合適的會把內耳道填滿(音場較小),兩種聲音都不太一樣可能要自行再試試看!

我個人有再考慮訂做耳膜的耳塞,對於我這個極度大小耳洞的人好痛苦。
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章angellai3 發表於 週三 1月 05, 2011 7:02 pm

angellai3 寫:請問super tips 該怎麼戴才正確?

super tips 的帶法比較麻煩一點,你必須將耳朵往後上方提起(大約斜斜的45度角),然後耳機要平入,比較特別的地方要注意,super tips 本身有兩種狀況太大的會完全密合外耳道(音場較寬),合適的會把內耳道填滿(音場較小),兩種聲音都不太一樣可能要自行再試試看!

我個人有再考慮訂做耳膜的耳塞,對於我這個極度大小耳洞的人好痛苦。

那我戴的方法應該沒錯...

最小號到最大號都感覺不深入,容易搖晃

怎麼這樣 :cry:
angellai3
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週四 1月 06, 2011 9:44 am

angellai3 寫:

那我戴的方法應該沒錯...

最小號到最大號都感覺不深入,容易搖晃

怎麼這樣 :cry:

如果你真的喜歡MMDT那美聲,那嚜我們可以一起前往音樂做定製耳塞好了0.0~我打算做這個XD"
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章lym2410h 發表於 週四 1月 06, 2011 9:48 am

看來JerryR7轉賣此耳機時並未提到此一問題,

接手的買家也為了此一問題非常困擾,

但是JerryR7竟然在露天告訴我他並不知道此一問題!

還推說是我把耳機弄壞的!

如此行逕非常令人不齒!

JerryR7 寫:最近收到MMDT了
真的非常喜歡它
可是有個問題一直困擾我
我的左邊耳機塞入耳朵時,總會發出吱吱的聲音= =,感覺是單節套摩擦到耳機管的聲音(我是用super tips) :mad:
不像右耳怎麼用力塞,都不會有怪聲,音量聽起來也不會變小
可是左耳的就會發出吱吱聲,而且很容易位置喬不好,導致聲音聽起來很遠 很小
而且喬位置的時候用力塞他聲音也會變小,不像右耳怎麼塞都不會影響聲音
而且我也試過右耳機戴在左耳,就跟戴右耳一樣正常,左耳機戴右耳狀況一樣會發出怪聲 :cry:
然後也換過各種tips,除了比較緊的三節套,其它他附的單節套都會有聲音.... :bigcry:
然後也把單節套拿掉觀察過左右耳機的耳機管也觀察不出哪裡不一樣 :b14:
真不知道該怎麼辦阿 :think:
有人有類似經驗嗎?
lym2410h
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週四 1月 06, 2011 11:32 am

lym2410h 寫:看來JerryR7轉賣此耳機時並未提到此一問題,

如此行逕非常令人不齒!

真的非常喜歡它
可是有個問題一直困擾我
我的左邊耳機塞入耳朵時,總會發出吱吱的聲音= =,感覺是單節套摩擦到耳機管的聲音(我是用super tips) :mad:
可是左耳的就會發出吱吱聲,而且很容易位置喬不好,導致聲音聽起來很遠 很小
而且喬位置的時候用力塞他聲音也會變小,不像右耳怎麼塞都不會影響聲音
而且我也試過右耳機戴在左耳,就跟戴右耳一樣正常,左耳機戴右耳狀況一樣會發出怪聲 :cry:
然後也換過各種tips,除了比較緊的三節套,其它他附的單節套都會有聲音.... :bigcry:
然後也把單節套拿掉觀察過左右耳機的耳機管也觀察不出哪裡不一樣 :b14:
有人有類似經驗嗎?

就我知道那聲音是超級耳塞的聲音因為它是灌膠如果內部有點空隙矽膠摩擦出這種聲音的可能性也是有!
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章lym2410h 發表於 週四 1月 06, 2011 12:38 pm

lym2410h 寫:看來JerryR7轉賣此耳機時並未提到此一問題,

如此行逕非常令人不齒!

真的非常喜歡它
可是有個問題一直困擾我
有人有類似經驗嗎?

就我知道那聲音是超級耳塞的聲音因為它是灌膠如果內部有點空隙矽膠摩擦出這種聲音的可能性也是有!

重點在...左耳機音量會變小.....

而且只有左耳機,就算將左耳機換到右耳仍然一樣

將超級耳塞左右對調後也一樣是左耳機音量會變小....
lym2410h
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週四 1月 06, 2011 1:09 pm

所以說你左邊單體聲音大小有問題囉?
如果是的話你因該找買家問看看不是一開始就有這個問題。
真的都不行的話只好請出MOSTER的最後王牌了....請他換隻新的吧!
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章lym2410h 發表於 週四 1月 06, 2011 1:18 pm

CRAZYLOVE 寫:所以說你左邊單體聲音大小有問題囉?
真的都不行的話只好請出MOSTER的最後王牌了....請他換隻新的吧!

我想單體的問題可能性比較高,

不過買家一接手就要請出原廠,

那這錢也花的太不值得了,

而且寄原廠還要運費與說明問題所在(畢竟外觀沒甚麼問題)

英文不好的我怎麼可能處理的來!

更何況賣家一副事不關己的樣子,

更不肯承認有此問題

把有問題的東西丟給下一個人

這種事我可做不來啊!

如果賣家再不出面處理!

只好訴諸媒體和法律囉!
lym2410h
SR40
SR40

文章小魚111 發表於 週四 1月 06, 2011 3:40 pm

lym2410h 寫:

更不肯承認有此問題

這種事我可做不來啊!

如果賣家再不出面處理!

只好訴諸媒體和法律囉!

怪獸耳機的品質好像本來就很不穩定(容易掉漆,本體也有斷裂的可能)。Head-Fi上滿多人都認為它家耳機普遍都太overprice,因此國外並不太受歡迎,反而是臺灣很多人下手 :hand:

你所說的這聲音問題很難舉證,再者你好像也不是跟授權廠商買,感覺上就算跟原廠連絡好像也無濟於事,畢竟原廠應該需要你拿出購買證明,但水貨好像無法證明,除非賣家有說過願意幫忙,不過你也不知道他是不是從授權廠商那買來的....真複雜的關係 :haha:
頭像
小魚111
SR40
SR40

文章lym2410h 發表於 週四 1月 06, 2011 4:05 pm

小魚111 寫:
lym2410h 寫:

更不肯承認有此問題

這種事我可做不來啊!

如果賣家再不出面處理!

只好訴諸媒體和法律囉!

怪獸耳機的品質好像本來就很不穩定。Head-Fi上滿多人都認為它家耳機普遍都太overprice,因此國外並不太受歡迎,反而是臺灣很多人下手 :hand:

你所說的這聲音問題很難舉證,再者你好像也不是跟授權廠商買,感覺上就算跟原廠連絡好像也無濟於事,畢竟原廠應該需要你拿出購買證明,但水貨好像無法證明,除非賣家有說過願意幫忙,不過你也不知道他是不是從授權廠商那買來的....真複雜的關係 :haha:

往上看看JerryR7的發言吧(如果你有興趣)

如果是對JerryR7說謊舉證(我跟他在露天提到的問題他都否認,但他AA上的發言又是另外一回事喔)

那麼就已經很清楚啦

如果是對原廠舉證

應該還輪不到我喔
lym2410h
SR40
SR40

文章小魚111 發表於 週四 1月 06, 2011 4:27 pm

原來是在上一頁...,那這樣算是賣家有問題,不過他...好像也才剛註冊沒多久,希望你能退貨成功 :haha:

建議以後怪獸耳機別買二手貨會比較好,有時常在head-fi上看到災情,印象中上次有看到本體斷裂。

買一手貨至少還能確認賣家是不是授權廠商,這樣也比較好處理未來的保固問題 :new002:
頭像
小魚111
SR40
SR40

文章angellai3 發表於 週四 1月 06, 2011 7:01 pm

CRAZYLOVE 寫:如果你真的喜歡MMDT那美聲,那嚜我們可以一起前往音樂做定製耳塞好了0.0~我打算做這個XD"

有點興趣~

不知費用如何 :?:

有相關介紹可看嗎?感謝 :bow:

-------------------

已自行爬文~
angellai3
SR40
SR40

文章JerryR7 發表於 週五 1月 07, 2011 3:03 pm

lym2410h你會不會太誇張!
我推文中遇到問題的那隻早賣給這板上的某位大大了
而且後來證實是我自己左邊耳朵構造的問題
剛開始配戴的時候需要花點時間去喬位置
那隻我自己也聽了一個禮拜,就除了戴上去麻煩點
一直都很喜歡這隻!
而我女朋友賣你的那隻跟我這隻完全不是同一支!
MMDT我一共買過三隻
第一支賣出了
11.15號買了第二支給我女朋友(她很少聽所以售出給你)
第三支是朋友託購

我是最近聽我女朋友說才知道這整件事情的經過啦!
東西是我幫他寄的,但沒想到引發這樣的事情
你說單體有問題也太誇張
我寄出前才好好聽過一次確認沒問題,還把它擦得亮晶晶
21號寄出,你到29號才回覆我女朋友說耳機有問題
單體壞掉這種重大瑕疵你要過了這麼多天才告知賣家?!

而且我看了我女朋友的拍賣帳號裡面你的悄悄話
一開始說
左右耳機在與耳洞密合之下,左耳耳機的音量會大量變小,在適度的調整後音量會變的與右耳平衡,但是過不了多久又會恢復左邊音量又大量的減小(你說的)

後來又說
左耳剛開始是會正常,但是稍微動一下左耳機的線就會變小聲,但右邊的不會,將左耳機放入右耳之後,情況仍然沒有改善,帶起來要一直橋耳機,非常不方便! (也是你說的)

在後來又說是左邊單體壞掉
請問到底是哪裡有問題?耳朵?線?單體?

那到底我寄出前聽到的MMDT是怎麼回事?!
JerryR7
SR40
SR40

文章lym2410h 發表於 週五 1月 07, 2011 3:38 pm

請問你21號寄出,我21號就收到了嗎?別以為郵局效率有這麼好,我家人23號才收到!

當我提出有這個問題的時候,你們卻馬上推說你們沒遇過這個問題,還說是我弄壞的!

你們自己先說謊又要我現在相信你說有問題的耳機是另外一付耳機.

而且竟然還說是我把耳機弄壞的

耳機有這個問題本來就已存在

跟在我手上幾天有甚麼關係

早在收到7天內就已經跟你們反應過有這些問題

你們卻一推再推,一拖再拖

而且一付事不關己,這樣的態度任何一個買家都會很不爽吧!

我曾經試著在重量訓練帶著(重量訓練已經不算動作很大的運動了吧)

但是三不五時左耳機音量就會因為耳壓的關係變小聲.常常要去喬左耳機才會正常,但是很快的就變小了!

也許你會說是配帶方式不對,但是別忘了我把左耳機換到右耳也是一樣喔!

別告訴我說這耳機不適合在運動的時候配帶喔

而且注意喔,你現在給我的答案跟第一次你們給我的答案又不一樣了喔

所以....我沒發現你在AA的發言,你們就完全推說沒遇過這問題

然後現在被我抓到,

答案又變成"我推文中遇到問題的那隻早賣給這板上的某位大大了而且後來證實是我自己左邊耳朵構造的問題"

如果你一開始就說你曾經遇到過這問題,後來如何如何..............,

也許我後來看到你在AA的發言,就不會有這麼多問題囉!

JerryR7 寫:lym2410h你會不會太誇張!
"我推文中遇到問題的那隻早賣給這板上的某位大大了
而且後來證實是我自己左邊耳朵構造的問題"
剛開始配戴的時候需要花點時間去喬位置
那隻我自己也聽了一個禮拜,就除了戴上去麻煩點
一直都很喜歡這隻!
而我女朋友賣你的那隻跟我這隻完全不是同一支!
MMDT我一共買過三隻
第一支賣出了
11.15號買了第二支給我女朋友(她很少聽所以售出給你)
第三支是朋友託購

我是最近聽我女朋友說才知道這整件事情的經過啦!
東西是我幫他寄的,但沒想到引發這樣的事情
你說單體有問題也太誇張
我寄出前才好好聽過一次確認沒問題,還把它擦得亮晶晶
21號寄出,你到29號才回覆我女朋友說耳機有問題
單體壞掉這種重大瑕疵你要過了這麼多天才告知賣家?!

而且我看了我女朋友的拍賣帳號裡面你的悄悄話
一開始說
左右耳機在與耳洞密合之下,左耳耳機的音量會大量變小,在適度的調整後音量會變的與右耳平衡,但是過不了多久又會恢復左邊音量又大量的減小(你說的)

後來又說
左耳剛開始是會正常,但是稍微動一下左耳機的線就會變小聲,但右邊的不會,將左耳機放入右耳之後,情況仍然沒有改善,帶起來要一直橋耳機,非常不方便! (也是你說的)

在後來又說是左邊單體壞掉
請問到底是哪裡有問題?耳朵?線?單體?

那到底我寄出前聽到的MMDT是怎麼回事?!
lym2410h
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 123 位訪客