請問monster 的 mmdt run開後 低音的量感 爆發力會不見嗎!?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問monster 的 mmdt run開後 低音的量感 爆發力會不見嗎!?

文章nomanbirdme 發表於 週一 1月 03, 2011 8:03 pm

小弟 ,目前在服役最高階的耳機。就是 ie8,ie8 的低音 剛開聲時,我覺的好強,很適合我這個低音控~~~~~~~~~~~~ 我就是要 這種低到爆炸的聲音,又有量感 低音又強。

我聽的音樂時,很常 開到8成以上~~~ rock 為主 其他的acg 音樂 日文 我都聽。 訊源有 philips opus

iaudio 的j3 筆電上的訊源是 e-mu 的1616。

ie8 我以經入手 半年了 run 因該 500小時以上了。可是 那一開箱的 感動 以經完全消失了。因為他以經變成 一隻 對我而言 可以說是完全沒有低音的耳機了。

我拿我之前的 akg k324p 和 cx400ii 比較 這兩隻的低音 都比我的ie8 還要強,目前我這隻ie8 只有解析度和音場上贏而以。目前低音和我另一隻 ue的fi4 差不多水準,沒什麼力度。也沒有量感。

今年 我想在換一隻耳機,看了版上的 monster 最高等級的 mmdt,聽說低音很爆力,但我想問一下 ,他的低音部分,會不會像我這隻 ie8 一樣run開後,就不見了呢!? 我想找一隻 低音 量感夠 ,又夠爆力的隨身耳機,而且低音能夠像剛開箱一樣永遠夠猛的。

ie8 唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 真希望他永遠不要run開 ,不知道1000小時後,是不是低音又更少了 囧
nomanbirdme
SR40
SR40

Re: 請問monster 的 mmdt run開後 低音的量感 爆發力會不見嗎!?

文章小魚111 發表於 週一 1月 03, 2011 10:03 pm

nomanbirdme 寫:小弟 ,目前在服役最高階的耳機。就是 ie8,ie8 的低音 剛開聲時,我覺的好強,很適合我這個低音控~~~~~~~~~~~~ 我就是要 這種低到爆炸的聲音,又有量感 低音又強。

我聽的音樂時,很常 開到8成以上~~~ rock 為主 其他的acg 音樂 日文 我都聽。 訊源有 philips opus

iaudio 的j3 筆電上的訊源是 e-mu 的1616。

ie8 我以經入手 半年了 run 因該 500小時以上了。可是 那一開箱的 感動 以經完全消失了。因為他以經變成 一隻 對我而言 可以說是完全沒有低音的耳機了。

我拿我之前的 akg k324p 和 cx400ii 比較 這兩隻的低音 都比我的ie8 還要強,目前我這隻ie8 只有解析度和音場上贏而以。目前低音和我另一隻 ue的fi4 差不多水準,沒什麼力度。也沒有量感。

今年 我想在換一隻耳機,看了版上的 monster 最高等級的 mmdt,聽說低音很爆力,但我想問一下 ,他的低音部分,會不會像我這隻 ie8 一樣run開後,就不見了呢!? 我想找一隻 低音 量感夠 ,又夠爆力的隨身耳機,而且低音能夠像剛開箱一樣永遠夠猛的。

ie8 唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 真希望他永遠不要run開 ,不知道1000小時後,是不是低音又更少了 囧

試試看fx700吧。

head-fi上的低音控大多是將fx700排在首位~
頭像
小魚111
SR40
SR40

Re: 請問monster 的 mmdt run開後 低音的量感 爆發力會不見嗎!?

文章ChenYW 發表於 週一 1月 03, 2011 11:54 pm

小弟個人感覺,是你習慣了IE8的量,所以感覺沒那麼多低音
宿舍宅系統:Macbook Pro->Audinst HUD-MX1(掰掰)Fostex HP-A4->HD518(售出)、Focal Sprit One(壽終正寢)、W1000Z
隨身系統:iPhone5s->UM3X(售出)、TF10(售出)、SE215(左耳消失QQ假如有人需要屍體可PM)、ACS evolve CM
ChenYW
SR40
SR40

文章apia 發表於 週二 1月 04, 2011 10:45 am

IE8一開箱...就只有低頻 其他聲音都被蓋過去了
RUN後才比較均衡一點 不過中頻還是凹陷的
試試推力較強的耳擴吧 給他多一些電流量
頭像
apia
SR60
SR60

文章hdd60311 發表於 週二 1月 04, 2011 1:37 pm

依樓主的口味也許可以去試試Ultrasone pro900
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週二 1月 04, 2011 1:41 pm

MMDT的低頻在目前我聽來試比開箱時來的軟,量也有比較少,但是卻又潛的更深。
如果你要問我RUN了多久我不知道=="
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章nomanbirdme 發表於 週二 1月 04, 2011 5:47 pm

感謝 大家的介議 我在存一點錢 年過後,就找機會試試看大家說的
nomanbirdme
SR40
SR40

文章nomanbirdme 發表於 週二 1月 04, 2011 5:49 pm

hdd60311 寫:依樓主的口味也許可以去試試Ultrasone pro900

感謝,不過 我對耳罩沒什麼興趣耶,因為我耳機 主要還是帶出去聽比較多 。感謝喔!!!!
nomanbirdme
SR40
SR40

文章wakebox 發表於 週四 1月 06, 2011 11:32 am

也許你可以嘗試換不同IE8的耳套,和調整入耳方位
低音通常配戴不好會打折扣
反戴或繞耳都試試看
訊源:Styleaudio CARAT-TOPAZ , IPod Touch 4
耳擴:rudistor nx-02
耳罩:ATH A-900,Sennheiser HD600
wakebox
SR40
SR40

文章namco 發表於 週五 1月 07, 2011 9:41 am

nomanbirdme 寫:小弟 ,目前在服役最高階的耳機。就是 ie8,ie8 的低音 剛開聲時,我覺的好強,很適合我這個低音控~~~~~~~~~~~~ 我就是要 這種低到爆炸的聲音,又有量感 低音又強。

mmdt我的目前run大概200吧,100~200之間有段很奇怪的時期,每次聽聲音都不一樣,有時極好,有時很糟,

目前低頻還是很棒很爽,但是原本不足的中頻已經開始出來了,上了dac1之後人聲有毒...XD

至於ie8我覺得他低頻跟mmdt有段差距...

以dr. dre這首kush來說,mmdt的低頻包圍的很美妙,人聲整個浸在鼓聲裡,銜接的很棒,聽起來十分過癮,

而ie8的低頻跟人聲之間聽起來有個斷層,感覺少了一塊聲音,聽起來感覺有點隔靴搔癢,

聽rock的時候也是,mmdt的電吉他,bass力道非常猛烈,聽起來很high XD
頭像
namco
SR40
SR40

文章boxters 發表於 週二 1月 11, 2011 7:52 am

namco 寫:

mmdt我的目前run大概200吧,100~200之間有段很奇怪的時期,每次聽聲音都不一樣,有時極好,有時很糟,

目前低頻還是很棒很爽,但是原本不足的中頻已經開始出來了,上了dac1之後人聲有毒...XD

至於ie8我覺得他低頻跟mmdt有段差距...

以dr. dre這首kush來說,mmdt的低頻包圍的很美妙,人聲整個浸在鼓聲裡,銜接的很棒,聽起來十分過癮,

而ie8的低頻跟人聲之間聽起來有個斷層,感覺少了一塊聲音,聽起來感覺有點隔靴搔癢,

聽rock的時候也是,mmdt的電吉他,bass力道非常猛烈,聽起來很high XD

歐買尬 kush這首用mmdt真的真的不是蓋的爽翻了~~~只是我覺得高音還是有點搔不到癢處的感覺~可能是還沒run開吧 !不mmsdt真的是滿足我這個木頭低音耳^^
boxters
SR40
SR40

文章joshua_wu 發表於 週二 1月 11, 2011 9:54 am

我有點好奇不知道樓主有沒有把IE8的低音旋鈕開到最大...

開到最大我覺得差蠻多的...(那個低音量真是多到爆炸) :mad:
東西太多了寫不完~
頭像
joshua_wu
SR60
SR60

文章oScARSr 發表於 週二 1月 11, 2011 12:19 pm

小魚111 寫:
試試看fx700吧。

我使用5個月的FX700 , 低音也收到剛好了, (和SF5比較)

給樓主 :
如果IE8旋紐開到最大仍覺得不夠,
個人建議您可能要去看一下耳科...
人對於某個頻段的聽覺可能是會變差的 , 但若用"聽感"去調整音量, 恐怕會傷到耳朵

經驗談
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章leonzerg2000 發表於 週二 1月 11, 2011 12:29 pm

oScARSr 寫:
小魚111 寫:
試試看fx700吧。

我使用5個月的FX700 , 低音也收到剛好了, (和SF5比較)

給樓主 :
如果IE8旋紐開到最大仍覺得不夠,
個人建議您可能要去看一下耳科...
人對於某個頻段的聽覺可能是會變差的 , 但若用"聽感"去調整音量, 恐怕會傷到耳朵

經驗談

插話問一下,
我去首都試聽IE8的時候, 也是把旋鈕開到最大... 也是覺得不夠低頻震撼缺乏,沒有澎湃感席捲而來的感覺.
但是現在卻覺得CK100低頻已足夠...
是因為那隻IE8的低頻已經RUN到反樸歸真,從"技藝"進入了"道"的境界,因此用另一種方式呈現嗎?

還是純粹用IPC插IE8這搭配有問題= =?

或者那隻IE8根本壞了? :ale: 或者是我耳朵壞了... :mad:

好像用錯字了... 樸還是璞呢...
訊源: IPC 120G IPV 30G(HOLD壞了)

耳機: CK100再見 CKM70(偶爾咬一下) SJ3(壞了)

現役:IPC + MUNDORF MKII SE-3 + SE535LTD , SE530
leonzerg2000
SR40
SR40

文章namco 發表於 週四 1月 13, 2011 8:08 am

joshua_wu 寫:我有點好奇不知道樓主有沒有把IE8的低音旋鈕開到最大...

開到最大我覺得差蠻多的...(那個低音量真是多到爆炸) :mad:

有阿,ie8我都把低頻調到最大,還是不太夠,太散 @@
頭像
namco
SR40
SR40

文章nomanbirdme 發表於 週五 1月 14, 2011 10:49 pm

這麼看來 ie8 run到最後,注定,低音 變少好多,那個低音鈕,我把他調到最低,在調到最大,重音我發現,差不多,只有增強一點點,可能是他材質的問題 run開後 就會變這樣了吧 ……
nomanbirdme
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 138 位訪客