請問CK9想要升級的話 應該朝哪邁進呢

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問CK9想要升級的話 應該朝哪邁進呢

文章apple763 發表於 週一 1月 10, 2011 6:14 am

基本上 就只聽 女聲 所以CK9還挺滿意的
不過 慾望總是~

現在手上撥放器只有3GS 和筆電外接音效卡(1~2千等級的)
基本上 是都在室內居多

預算約6000
看到IE8 TF10 都能以這價位入手
再回頭看小鐵... 這價位根本沒得選

還是說升級A900呢? (這樣幅度會很大嗎)
TF10 先買再存改線的錢?(怕很不好戴...)

麻煩各位高手給點意見囉
apple763
SR40
SR40

Re: 請問CK9想要升級的話 應該朝哪邁進呢

文章sexy 發表於 週一 1月 10, 2011 9:30 am

聽女聲還是小鐵吧
其它方面不說
EW9及ESW9韻味都比A900好一點
A900需要耳擴才會有好表現
SR125->A900->RS1->ESW9->W1000->RS1無片版->HD650->RS1i->D5000->W5000->ESW10JPN->W11JPN->W2002->??????????

[徵]
??????
頭像
sexy
SR40
SR40

文章sonyapple 發表於 週一 1月 10, 2011 12:25 pm

apple763 寫:基本上 就只聽 女聲 所以CK9還挺滿意的
不過 慾望總是~

現在手上撥放器只有3GS 和筆電外接音效卡(1~2千等級的)
基本上 是都在室內居多

預算約6000
看到IE8 TF10 都能以這價位入手
再回頭看小鐵... 這價位根本沒得選

還是說升級A900呢? (這樣幅度會很大嗎)
TF10 先買再存改線的錢?(怕很不好戴...)

麻煩各位高手給點意見囉

IE8 TF10 6000夠喔?

比我想像的低耶
訊源 : Sony A729 │ 耳機 : Sony EX500 │ 客串演出 : Cowon J3
sonyapple
SR40
SR40

文章k80362001 發表於 週一 1月 10, 2011 1:11 pm

TF10因為amazon特價的關係
現在二手價(甚至是全新)價格都壓在6000左右

IE8只能搶散裝版,不過跟TF10比起來買到機率不高
家用:Grado sr325is &AKG K702 ;Mytek 96DAC

隨身: ATH ES55& ATH EC7 ;IPV+E1+ha601 mini
k80362001
SR40
SR40

文章apple763 發表於 週一 1月 10, 2011 1:55 pm

對阿
旗艦耳機 對折
偏偏就是沒我要的= =a
apple763
SR40
SR40

文章carsound 發表於 週二 1月 11, 2011 1:55 pm

如果你懂的荷姆茲共震管效應的話,

你就不會想要再昇級入耳式耳機了,

因為入耳的高音是有極限的,建議昇級耳罩吧.
最後由 carsound 於 週二 1月 11, 2011 1:59 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
carsound
SR40
SR40

文章apple763 發表於 週二 1月 11, 2011 1:58 pm

所以我該從A900 配 耳擴 出發囉= =?
apple763
SR40
SR40

文章carsound 發表於 週二 1月 11, 2011 2:10 pm

apple763 寫:所以我該從A900 配 耳擴 出發囉= =?

不一定是A900,去試聽,喜歡再買,買你想要聽的聲音,不管如何耳罩的CP值較昇級入耳

高上多許多倍,就算你是花兩三萬去訂製耳機,13K以上的感受你都無法感受到,因為訂製耳機

並非是單體直接在耳道內,而是有導音管在,只要有導音管,就會有高頻的先天限制。
carsound
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週三 1月 19, 2011 2:42 pm

carsound 寫:如果你懂的荷姆茲共震管效應的話,

不懂為何Helmholtz resonance跟耳道耳機的高頻極限有關?
明明就是一種共振現象而已,怎麼會扯到耳道的高頻上不去?
當然,耳道因為封閉的關係,可能會產生固定的一些高頻共振(ex: 9kHz)
但要發出高頻聲音,耳道的單體一樣可以辦得到
killkli
SR60
SR60

文章carsound 發表於 週二 3月 15, 2011 5:41 pm

killkli 寫:
carsound 寫:如果你懂的荷姆茲共震管效應的話,

不懂為何Helmholtz resonance跟耳道耳機的高頻極限有關?
明明就是一種共振現象而已,怎麼會扯到耳道的高頻上不去?
當然,耳道因為封閉的關係,可能會產生固定的一些高頻共振(ex: 9kHz)
但要發出高頻聲音,耳道的單體一樣可以辦得到

單體可以,但是加上管就很難,不知道你有沒有試過把喇叭包起來,用

個管子讓喇叭透氣(BandPass音箱),那有高音跟低音嗎,再去看清楚

Helmholtz resonance的相關資訊你就清楚了。

並不是產生固定的高頻共振,而是直接反應在頻響上,會視你使用的振膜材質的不同

而有不同的共振點(PEI、PEN、PET、APR、PC都會不同)。

IE8 最多到13KHz,鐵三角CKM-55還比IE8高一點到14KHz(這都是利用IEC測試規範、相同的人

工耳實測到的數據),不是耳朵聽的。以上資訊提供給你參考。
carsound
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 3月 15, 2011 7:53 pm

聽聽看各家的耳機再說

像我6,7年前不喜歡HD650的聲音,
但最近一聽又覺得真有肉感, 男聲女聲都很棒

真的要鐵三角的話我推ESW9, 雖然音的質有一點不符合它的價格, 但是蠻平衡的, 高中低都有
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Jeaonechaky 和 162 位訪客