[分享]今天去聽了六支耳道式耳機,寫得不好還請指教

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[分享]今天去聽了六支耳道式耳機,寫得不好還請指教

文章Yorjia 發表於 週六 1月 15, 2011 1:23 am

今天我到了信義區市政府那裡的NEO19跟億而創
我去試聽一些耳機

Monster Turbine™ Pro Gold
Monster Miles Davis Tribute™
SHURE SCL5
SHURE SE535
深海 IE8
Westone UM3X RC

訊源是 iAudio D2+
沒上擴 我忘了帶= =
檔案幾乎都是OGG 9 CD自己轉出來的
聽的音樂
搖滾(AC/DC、Maroon 5、Lifehouse等等)
爵士(Big band時期、近代小號獨奏)
古典(交響樂、小號獨奏、管樂)

這六支
後面那四支我以前就聽過了
只是我每次聽跟板上大大們的見解都不太一樣
所以我想分享一下

我先去了MONSTER

先聽 Monster Miles Davis Tribute
一接上去 我先聽了AC/DC Shoot to thrill
不知道是怎樣
我一聽覺得高音部分很刺耳
而且有沙沙沙的雜音
低音鼓聲根本聽不太到
或許是耳套不合適的關係吧
而且他店裡很吵= =
一直baby baby baby OH~

我問店員
他說那副耳機是為JAZZ而設計
那我就選了一首Chris Botti的
一撥放
小號聲音很甜
空氣感很好
空間感很好
樂器定位很不錯
可以聽出小號在你面前吹奏

後面的爵士鼓...怎麼又有雜音!!
我就換Monster Turbine™ Pro Gold
它聲音比較緊實 音場聽起來比較小
反正還是有沙沙沙的聲音
我就聽不下去了
店員說是我的訊源的問題
但是後來我用後面四支聽都沒這個問題
我也不知道是怎樣= =

後來我去億而創

SCL5
它的中低頻讓我真的很喜歡
有一種渾厚的感覺
雖然音場比較小
但是我喜歡它的包圍感
我聽爵士樂 它的低音大提琴撥完還可以聽到弦震動的聲音

但相對高音的延伸跟凝聚力就比較沒那麼好
但是聽小號獨奏的音色有溫暖的感覺
帶有感情 而且很接近小號原本的聲音 這點讓我很驚訝
因為聽很多耳機都沒辦法有這種感覺

IE8
他的低頻是真的夠力 下潛的很深!

跟SCL5比起來
我這樣說好了
如果施力F相同 那IE8的面積A就比較小 所以壓力P比較大 所以下潛的很深
SCL5的A面積比較大 壓力P比較小 但會有比較好的包圍感
但IE8的低頻不會讓我不舒服
比較跟SCL5聽的背景低音大提琴
IE8的大提琴聲音撥完沒有空氣中的震動
像斷掉一樣沒了

不知道是不是沒上擴的原因
我對IE8中高頻好像沒什麼印象

反而聽大編制的時候
它的音場真的不錯
不只比較寬 還比較深
長號的聲音在後面
小提琴的聲音在前面悠揚如水般流瀉出來 劃破低音的沉穩 站在頂端
這是讓我印象很深的地方

SE535
它的三頻、音場都有相當水準的表現
但是我覺得那是它該有的
但低頻有那麼一點弱

高音讓我印象最深
高音延伸跟凝聚力都很夠
我選了一首小號獨奏 最高音有到三點DO以上的
它的延伸跟凝聚做的很棒
不會到高一點就散掉
很多耳機聽這首 到比較高音的地方都散掉
但是不知道是不是音太高
它聽小號演奏的部分 音只要高一點 兩點RE、SOL
都讓我感覺像一根針一樣劃過我的耳膜 到我的頭腦
不是很喜歡

UM3X RC (Shure的耳套)
它的聲音很近
三頻表現都不錯
戴起來超舒服!

但是我聽一下下就拿起來了
我第一支耳機就是UM1
我也是聽沒多久就收起來了
我發現Westone聽了會讓我頭不舒服
它的鼓聲每一下都打在我的頭腦裡面正中間 讓我頭會痛
不然Westone真的是好聲音又好戴

洋洋灑灑寫了一堆 想分享一下不專業心得
還請大大們指教
謝謝 :hand:
最後由 Yorjia 於 週六 1月 15, 2011 4:47 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Yorjia
SR40
SR40

Re: [分享]今天去聽了六支耳道式耳機,寫得不好還請指教

文章museshuner 發表於 週六 1月 15, 2011 3:01 pm

感謝分享 :ya:
museshuner
SR40
SR40

文章steel 發表於 週六 1月 15, 2011 3:50 pm

很棒的分享

:clap:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章williamlee992993 發表於 週六 1月 15, 2011 4:12 pm

非常讚 :bow: :bow:
Laptop --> { PLATINUM STARLIGHT }--> RME Babyface / Mytek 192 --> { GOLD ECLIPSE 6} -->
Corda Classic Signature (改機 by B&E audio) { QED Q6 } --> T1, DT911, HD650 {Acoustic Revive}, HD25 II {管迷線}
頭像
williamlee992993
SR40
SR40

文章Yorjia 發表於 週六 1月 15, 2011 4:44 pm

williamlee992993 寫:非常讚 :bow: :bow:

大大你好
看到你也擁有MMDT
不知道我這樣聽MMDT是哪裡有問題耶
我很疑惑
頭像
Yorjia
SR40
SR40

文章Yorjia 發表於 週六 1月 15, 2011 4:49 pm

steel 寫:很棒的分享

:clap:

謝謝你 :aiya:
還請您指教
頭像
Yorjia
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週六 1月 15, 2011 5:43 pm

推原PO正妹 :hard:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章Yorjia 發表於 週六 1月 15, 2011 8:42 pm

Onobunaga 寫:推原PO正妹 :hard:

謝謝你
但我想你有可能認錯人了XD
頭像
Yorjia
SR40
SR40

文章james77777778 發表於 週日 1月 16, 2011 10:55 am

原po還有一隻TF10可以試聽呀
:ya:
一天聽遍各家旗艦.不知道感動度會不會下降
之前帶同學去修耳機時
很不恥的請老闆讓我試聽SE535 ((感覺作工很棒.而且好奇SHURE家的聲音

當時的對照組是ckm90.訊源也是D2+(RB)
結果王菲一開聲.在下就知道10000元的差距了
:ale:
音染較少.三頻均衡.低頻重質不重量
聽女聲流行相當的舒服

不過後來換到Iron Maiden後...
雖然與90相比有比較好
不過鼓聲還是沒有到震撼的地步
(記憶中.與現役SF5 pro+傳世對比)

暫時還沒有勇氣在耳機店試聽那麼多旗艦
等到哪天銀彈夠了.才不會被老闆擺白眼
:haha:
隨身系統
IPhone 11 + AirPods Pro
SONY-EX1000
頭像
james77777778
SR40
SR40

文章leon44 發表於 週日 1月 16, 2011 11:29 am

neo19的monster我前幾天也去了
那時那裡turbine pro gold的架子擺的是copper耶
樓主說的可能是耳塞的問題
我換上自己的super tips就沒問題
但總覺得那裡展示的mdt不如我擁有的pro gold
可能沒run開~
leon44
SR40
SR40

文章Yorjia 發表於 週日 1月 16, 2011 1:57 pm

james77777778 寫:原po還有一隻TF10可以試聽呀
:ya:
一天聽遍各家旗艦.不知道感動度會不會下降
之前帶同學去修耳機時
很不恥的請老闆讓我試聽SE535 ((感覺作工很棒.而且好奇SHURE家的聲音

當時的對照組是ckm90.訊源也是D2+(RB)
結果王菲一開聲.在下就知道10000元的差距了
:ale:
音染較少.三頻均衡.低頻重質不重量
聽女聲流行相當的舒服

不過後來換到Iron Maiden後...
雖然與90相比有比較好
不過鼓聲還是沒有到震撼的地步
(記憶中.與現役SF5 pro+傳世對比)

暫時還沒有勇氣在耳機店試聽那麼多旗艦
等到哪天銀彈夠了.才不會被老闆擺白眼
:haha:

TF10以前有聽過
但是他非常難戴
所以我拿下來了
所以根本沒聽到什麼
這次去也沒聽

如果喜歡女聲的話
SE535真的是不錯!!
高音跟人聲很有實力
頭像
Yorjia
SR40
SR40

文章Yorjia 發表於 週日 1月 16, 2011 1:59 pm

leon44 寫:neo19的monster我前幾天也去了
那時那裡turbine pro gold的架子擺的是copper耶
樓主說的可能是耳塞的問題
我換上自己的super tips就沒問題
但總覺得那裡展示的mdt不如我擁有的pro gold
可能沒run開~

是copper喔XD
沒辦法它們長很像
我分不出來
他上面的耳套真的不太適合我的耳朵
但是我又沒有帶那種SIZE的耳套
而且他店裡真的很吵= =
頭像
Yorjia
SR40
SR40

文章toybear 發表於 週六 1月 22, 2011 2:59 pm

感謝分享~
當初我也是在IE8、SCL5、SE530(不是535)中抉擇
最後選擇了SCL5^^

不過周遭的人都比較喜歡IE8哩
toybear
SR40
SR40

文章williamlee992993 發表於 週日 1月 23, 2011 6:28 pm

Yorjia 寫:
williamlee992993 寫:非常讚 :bow: :bow:

大大你好
看到你也擁有MMDT
不知道我這樣聽MMDT是哪裡有問題耶
我很疑惑

輪到我了,再帶MMDT的時候
要把耳朵向後上方拉
耳塞才能完整的卡住
我是沒聽到什麼撒撒聲哩
Laptop --> { PLATINUM STARLIGHT }--> RME Babyface / Mytek 192 --> { GOLD ECLIPSE 6} -->
Corda Classic Signature (改機 by B&E audio) { QED Q6 } --> T1, DT911, HD650 {Acoustic Revive}, HD25 II {管迷線}
頭像
williamlee992993
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客