F50X現在最新韌體對mp3 tag還是水土不服嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

F50X現在最新韌體對mp3 tag還是水土不服嗎?

文章stray999 發表於 週日 1月 16, 2011 5:28 pm

有意購買,但是上網看到不少人說, mp3 tag亂碼問題不小.
似乎連mp3tag v2.46b 重新編好後依然搞不太定.
不知道這問題是早已解決? 還是都被忽略了? 因為我看10月的帖子還有人在說這問題.
而最新版的韌體是2010/4月出的6030
stray999
SR40
SR40

Re: F50X現在最新韌體對mp3 tag還是水土不服嗎?

文章eihj2002 發表於 週日 1月 16, 2011 5:42 pm

應該早就解決了吧!! 我用mp3 teg 編輯完後,丟入 F504 都沒有"亂碼問題"過... :hard:

(我的 F504 目前在"二手交易版"出售中唷~ :kiss:

http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=1&t=88218
最後由 eihj2002 於 週日 1月 16, 2011 7:54 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
eihj2002
SR40
SR40

Re: F50X現在最新韌體對mp3 tag還是水土不服嗎?

文章DreamyPlanets 發表於 週日 1月 16, 2011 5:47 pm

eihj2002 寫:應該早就解決了吧!! 我用mp3 teg 編輯完後丟入 F504 都沒有"亂碼問題"過... :hard:

(我的 F504 目前在"二手交易版"出售中唷~ :kiss:

http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=1&t=88218

哎呀,
沒想到你兩邊都在出售啊~
是想換哪一台呢?
說來聽聽吧 :new002:
現況~~~:
Iphone SE → Sennheiser IE8i
RME aio → Cloin 5687→Fostex FF225WK
頭像
DreamyPlanets
SR40
SR40

文章eihj2002 發表於 週日 1月 16, 2011 7:08 pm

想要交換 ipod touch.... :blush:

不管是"幾代"都可以換唷!!

DreamyPlanets 寫:
eihj2002 寫:應該早就解決了吧!! 我用mp3 teg 編輯完後丟入 F504 都沒有"亂碼問題"過... :hard:

哎呀,
沒想到你兩邊都在出售啊~
是想換哪一台呢?
說來聽聽吧 :new002:
eihj2002
SR40
SR40

文章stray999 發表於 週日 1月 16, 2011 7:59 pm

eihj2002 寫:應該早就解決了吧!! 我用mp3 teg 編輯完後,丟入 F504 都沒有"亂碼問題"過... :hard:

謝謝您的分享,
實在是goole隨便打 f504 亂碼搜尋就會找到不少網友的討論或blog提到這點.
而且都不是舊文,文章日期還蠻新的. 會不會是他們都沒更新韌體?
所以買之前才會想先問問. 謝謝囉.
stray999
SR40
SR40

文章DreamyPlanets 發表於 週一 1月 17, 2011 6:13 pm

其實我想重點應該不再F504的軔體 or Mp3tag啦,
重點應該是在檔案的tag編碼,
如果編碼是GBK or BIG5,
那麼用mp3tag轉完也一樣是這個編碼,
所以還是有亂碼.
只要能確定檔案的tag編碼是S-JIS or UTF-8,
基本上就不會出現亂碼了.
現況~~~:
Iphone SE → Sennheiser IE8i
RME aio → Cloin 5687→Fostex FF225WK
頭像
DreamyPlanets
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 150 位訪客