[問題]TF10和IE7哪個適合我?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問題]TF10和IE7哪個適合我?

文章peter36 發表於 週日 1月 16, 2011 3:16 am

最近剛好打算入手一隻耳道用來每天搭捷運時聽
因為預算有限......
看上TF10 (亞馬遜一直特價,犬爸團購也才6千)
本來是有打算考慮IE8 這兩隻雖然算同等級 但價格差好多....快一倍吧XD
所以轉而考慮和TF10價格差不多的IE7
我知道這兩隻算不同等級 但是價格問題阿!!

而我的訊源是iPad nano之後可能會變成IP4
純樂器類或是交響樂不會聽
人聲會聽蔡琴+江蕙 但也不是主要
大部分聽流行樂為主

雖已爬文得知TF10低頻不是強項
IE7低頻較紮實 比較適合流行樂
但TF10這種三單體的旗艦耳道低頻表現會輸給IE7嗎?
麻請各位給我點意見吧
感謝^^
peter36
SR40
SR40

Re: [問題]TF10和IE7哪個適合我?

文章john999 發表於 週日 1月 16, 2011 2:28 pm

我現在隨身是IP4 + TF10, IE7, DBA-02,應該可以給你一點意見。

TF10的部份如果不換線的話,純樂器類的話只有"讚",但人聲就 :mad:

"聽說"換線如傳世、極光,甚至之上的弗雷、巴德,聲音是整體上的提昇。

連相對薄弱的人聲部份變化之大,據mobile01一位用家的說法:TF10換上弗雷後,他把原本的GR10收到箱底了...

相關文章可以去01搜尋一下。

IE7的特性剛好與TF10相反,適合人聲、流行、Jazz,樂器類就不行了。

我自己的聽感是IE7中頻比較突出,高頻不刺激,周遭樂器或是說背景音樂是比較糊的。

用來聽Jazz、流行樂真的沒話說,遊刃有餘啊 :grin:

照你聆聽的類型,我想IF7是比較適合你的!
最後由 john999 於 週一 1月 17, 2011 5:57 am 編輯,總共編輯了 1 次。
CDP:HD Micromega CD-30
DAC:M2tech Young DAC & power supply
AMP:HD Micromega IA-60
Speakers:JMR Bliss
RCA:Lapi 成吉思汗 & 慕嫻
Speaker wire:Lapi 麻
Power Cord: Lapi 德勒斯登 & Siltech IQ80
john999
SR40
SR40

文章ndw 發表於 週日 1月 16, 2011 6:08 pm

peter36 寫:最近剛好打算入手一隻耳道用來每天捷搭運時聽
本來是有打算考慮IE8 這兩隻雖然算同等級 但價格差好多....快一倍吧XD

大部分聽流行樂為主

麻請各位給我點意見吧
感謝^^

捷搭運聽 小弟會覺得tf10的音場和細節表現力在狠吵的環境並不太容易能派上用場
就... 個人經驗 在吵的環境聽起來沒有 sf5pro 或 c710 那麼直接輕鬆愉快

另 我是覺的tf10低頻量不大 但質有到..
頭像
ndw
SR40
SR40

文章Kiniors 發表於 週一 1月 17, 2011 5:12 am

peter36 寫:我知道這兩隻算不同等級 但是價格問題阿!!

IE8和IE7並不是等級高低的關係。表現上伯仲之間,只是走向不同
所以IE8也許是貴在可換線和低頻調節上吧?

即使是IE8和IE7之間互相比較,多數也認為IE8的氣勢磅礡相對適合大編制;IE7的清晰通透相對適合流行樂
另外,IE8要推得好似乎不太容易,IE7對訊源則比較寬容些

同j大,IE7會比較符合你的需求
淺見若誤有請大師指教,但請大師不要指我懶覺。
Kiniors
SR40
SR40

文章745517390 發表於 週一 1月 17, 2011 11:13 am

Tf10机械乐器很厉害,特别是电子音…仅供参考…
SR40
SR40

文章rane 發表於 週二 1月 18, 2011 4:42 pm

ndw 寫:
peter36 寫:最近剛好打算入手一隻耳道用來每天捷搭運時聽

大部分聽流行樂為主

麻請各位給我點意見吧
感謝^^

捷搭運聽 小弟會覺得tf10的音場和細節表現力在狠吵的環境並不太容易能派上用場
就... 個人經驗 在吵的環境聽起來沒有 sf5pro 或 c710 那麼直接輕鬆愉快

另 我是覺的tf10低頻量不大 但質有到..

TF10的低頻可以換耳塞試試看,不同構造跟材質的耳塞表現出來好像也不太一樣
低頻質感真的很不錯,只是不是很大港,聽流行樂的樂器聲有時會壓過人聲(人聲有點後退)
但是是蠻適合不想太專心聽音樂的那種類型,很耐聽
不太會有樂器聲聽到想拔耳機的那種情況 :D
頭像
rane
SR60
SR60

文章rane 發表於 週二 1月 25, 2011 2:51 pm

TF 10 PRO真的是隻很有趣的耳機

聽藍又時,中島美嘉,白智英或美的歌反而因為密度不夠
聽起來更有一些滄桑美
頭像
rane
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客