[詢問]想從MD換MP3(或無損)隨身聽,能有勞推薦些型號嗎!!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]想從MD換MP3(或無損)隨身聽,能有勞推薦些型號嗎!!!

文章ray1983 發表於 週六 1月 01, 2011 4:53 pm

好幾年沒來AA了,
所以我的設備也好幾年沒動了
果然不來就不會被勸敗了!!!

目前使用的器材是SHARP MD DS-77
錄音僅由松下 MR-250錄製
耳機則是 UM2

圖檔

平常家中聽的多半都是無損格式音樂
所以就算用了MP3也會自己轉或丟WAV進去
目前也覺得...要用光纖錄進去真的有點嫌麻煩了
所以因而萌生想換機的念頭
預算7.5K內,不在意二手,
在音質上可以取代DS-77或是整體來說可以取代
就算只有型號亦可,小弟有個方向就好自己來了 :)

本來只是想買隻可以插3.5mm耳機的手機
文爬著爬著就爬回AA了...
聽說Nokia 5800的音效晶片不錯(有詢到11月機$6000可面交的)
跟這邊價位帶的隨身聽比會落後很多嗎???

很久沒更新資訊了,有勞了解的大大們指引一條明路了,
感恩!!!

以及,如果想試聽,有哪些店家是可以給試聽的呢..!?
又以及水貨店也是有分黑店白店吧
能否私訊告知一下呢??
我還活在好幾年前的世界裡...
北火前的mp3白店以及曜德電子... :cold:
最後由 ray1983 於 週日 1月 09, 2011 11:25 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
ray1983
SR40
SR40

Re: [詢問]想從MD換MP3(或無損)隨身聽,能有勞推薦些型號嗎!!!

文章tomchen928 發表於 週六 1月 01, 2011 11:20 pm

曜德 還在
我的A845就是在那買的
光華跑了好幾家都缺貨
這邊的前輩應該都已經脫離手機訊源了吧 :haha:

不知聽的音樂類型為何
一些細節(需要容量 可插卡 副檔名支援)
請提供

SONY的試聽可以到
SONY STYLE 展示店
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
DAC YBA Design WD-202
耳擴 Woo Audio WA6-SE
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
   Connect Piccolo Diamond
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

Re: [詢問]想從MD換MP3(或無損)隨身聽,能有勞推薦些型號嗎!!!

文章ray1983 發表於 週日 1月 02, 2011 11:22 am

tomchen928 寫:曜德 還在
我的A845就是在那買的
光華跑了好幾家都缺貨
這邊的前輩應該都已經脫離手機訊源了吧 :haha:

不知聽的音樂類型為何
一些細節(需要容量 可插卡 副檔名支援)
請提供

SONY的試聽可以到
SONY STYLE 展示店

是唷,曜德還在!!
我之前經過那附近的時候沒有看到,還以為收了
等會在來查一下店址,看是不是我眼"ㄆㄧㄚ"看錯= =...

聽的音樂類型是
流行音樂、鋼琴、久石讓為大宗
有少部分的交響樂、電影原聲帶、Jim Brickman(金布里克曼)、金革的della(不知他算哪一類)
國樂、大(小)提琴演奏
看了一下音樂檔案夾大致是這樣!!

本以為時代進步很多了,
手機的音效晶片也能很有兩下子
至少拿5800去查詢時沒什麼看到批評的字眼
還以為已經很棒了說= =...

至於容量...
以一張cd平均 600M來說
希望能讓我裝個10張再留一點點空間...
所以希望至少能有8G
或是能擴充到8G以上亦可,以音質為第一優先考量!!!
用慣MD得我對容量還真的要求挺不大的 :b14:

另外,副檔名支援是什麼??
會影響到什麼我不是很清楚耶...
如果是支援格式的話,希望能支援WAV這類的無損格式
其他的無損格式亦可,怎麼轉都比錄MD不麻煩 :b14:
或以MP3來說可以跟無損對打的(有可能嗎@@??我那個年代是不可能啦...)

補一些內容:
希望能有廣播(FM),電量能持續30HR以上的
希望機器的解析強一點、空間感好一點、低頻希望有質,量少些無妨,
人聲別乾乾的就好,我對我的耳機跟音源有信心^^

-----------
爬了半天的文,看到比較新且具體的敘述只有這些

iaudio:
冷底、推力強為共同特點
i7解析力特強、續航力超好。S9聲音較亮,層次感極佳。

iriver:
基本上現階段只推SPINN(舊型飛利浦晶片的我都沒聽過啊=.=)
低音少,空間感很不錯,人聲厚度稍薄一點(相較於K、ipod而言)
聲音走向頗為解析,但也不冷,推力算足夠(仍輸ipod、iaudio牌)

飛利浦:
基本上我只有過有Fullsound的機種
聲底乾淨,推力稍弱,高低頻延伸都不錯,中偏暖的機種,聲音立體感不錯

ipod classic、touch:
音質個人評價極佳,算是數一數二的隨身訊源
中性聲底音染少,最能還原真實,而且搭配耳機也不挑
推力也是數一數二的強,classic容量大,裝無損很方便
不滿意耳機孔的音質還可以試試line out(個人推薦使用E1,不過限於高階耳機效果好)

KENWOOD:
新款F5系列正夯,只有貿易商貨
推力弱,人聲有特殊韻味,感染力很強,其實音染也很多
樂器擁擠,不適合聽古典樂。無損檔案只支援wav(F系列)

以上截自小惡魔高人-王道!!
---------------------
所以在使用wav檔的情況下
想要有有質的低頻、好的解析、較廣闊的空間感、可以是原味的人聲(音染交給耳機)
上面的建議中比較適合的是什麼..!?該注意的又有什麼..!?
又或不在上列清單中的好建議又有什麼..!?
人在北市,想帶wav檔試聽的話只有機器貓可以去嗎..!?
還沒查他們的價格,晚些再來查
如果有爆預算的...不要笑我阿~"~
從一無所知開始查起也是很累的= =...
頭像
ray1983
SR40
SR40

文章apia 發表於 週一 1月 03, 2011 4:07 pm

正巧我也有DS77 不過好久沒用了
前陣子回家有挖出來聽聽
聽人聲的話 完全打死J3 多棒的暖聲阿~
聲音的厚度也好很多
不過基於便利性 個人還是帶著J3趴趴造
頭像
apia
SR60
SR60

文章CRAZYLOVE 發表於 週一 1月 03, 2011 4:54 pm

個人是覺得MD的聲音真的簿是現在MP3可以代替的,當然我覺得就連M10也稍嫌有段有
小小的差距!說真的講究便利性的話J3珍的不錯,不過我個人是更推M10拉沒有J3便利是
真的。
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章ray1983 發表於 週一 1月 03, 2011 9:37 pm

我今天有去曜德、叮噹還有K Mall逛一下
叮噹果然名不虛傳,
就算他賣得比別人貴一成我也願意在叮噹買

曜德讓我很失望
虧我手上的ds-77還是從曜德來的
我朋友手上的ds-77跟md-90也是曜德來的
但今天就算曜德比均價便宜一成我也不會在曜德買
(便宜兩成我考慮...)
服務的誠意讓人覺得是把顧客都當凱子在乎隆就是了
一兩萬的機器客人都是沒試聽就帶走了
所以你們也不知道客人到底喜不喜歡這機器的聲音...!?
反正你們只管賣就是了...!?
是嫌客人太多,錢賺太飽了就是了...

叮噹還會要我多聽幾台,就算是他們沒有的機器也建議我多聽再決定
叮噹是我去的第一間店,曜德是最後一間...

曾看過前輩這樣說
他會買東西的店家一定是能好好講道理的店家
不然以後產品有了什麼問題店家不講理那才真的麻煩...

今天聽了
飛利浦 GoGear Ariaz
覺得人聲像沒吃飯一樣,有氣無力的,老闆是認為推力不足造成的關係
I9,覺得空間感被制限住,細節也不太夠,以及歌聲真的很沒感情,這音色不討喜...
K-Mall裡的Sony中低階機,卻意外的沒有很挑剔!!!

還有K-Mall裡忘記名稱的國產品牌(在K-mall一樓有自己設櫃)
我很確定不是創見、歌林、微星這種大牌子
其中有一台機器用320k的mp3讓我覺得平衡得很舒服,
但很可惜不知為何他不吃我的wav檔,所以也沒有更多心得報告了...

sony的機器今天沒有時間去聽,但現場看了M10的體積...
我很肯定就算聲音我很喜歡也不會買...
那體積不是我認同的隨身~"~
出門已經隨身跟著一台單眼了,不要再叫我帶那麼大的東西~"~

----------------
補上試聽簡單心得以及曜德事情經過

一進曜德,我看兩個店員都在忙,便在旁自行慢慢看
突然有一店員(叫他A好了)分身出來問我想找什麼
我:我想找MP3隨身聽,可以播WAV檔的MP3隨身聽,一萬內有哪些推薦的嗎..!?
A :(轉身拿DM)這台(SONY A845)很不錯
我:A845嗎?
A :對!!
我:請問可以試聽嗎..!?
A :厄...不行耶,我們這邊只有比較低階的才有試聽
我:有沒有別台也不錯的..?
A :這台算很好的了!!
我:一萬內的好機器那麼多為什麼只推這台..!?
--------
(這句有些不確定)
A :我們這台也是很多人沒試聽就帶走了
--------
我:沒試聽就帶走了..?
A :對阿,一兩萬的機器客人也都是沒試聽就帶走了
我:(做出鼓掌的動作)那真要給他們鼓鼓掌了...
一兩萬的東西聽都沒聽過怎麼知道自己喜不喜歡...
(把DM插回原本擺放的地方)

離開...

今天真的被曜德氣到了 :keep:
最後由 ray1983 於 週五 1月 07, 2011 2:13 am 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
ray1983
SR40
SR40

文章sunmasky 發表於 週一 1月 03, 2011 10:13 pm

大大真的相當用心的作功課
聽過的機種都做了簡單的心得告訴大家好用與否
不知有沒有聽過Sony的E450機種?
音質效果聽來也不錯
整體蠻平衡的
搭配不錯的耳機約兩三千塊的
就有很強大的效果

希望能多看到大大的心得感想
sunmasky
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週一 1月 03, 2011 10:41 pm

SHARP MD DS-77 剛好小弟也有收藏到 :D
不過若現在要找在音質上可以取代DS-77或是整體來說可以取代的mp3隨身聽
真的很.........難 :haha:
Hifiman 801偷偷介紹給您
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章ray1983 發表於 週二 1月 04, 2011 10:52 am

bbr0406 寫:SHARP MD DS-77 剛好小弟也有收藏到 :D
不過若現在要找在音質上可以取代DS-77或是整體來說可以取代的mp3隨身聽
真的很.........難 :haha:
Hifiman 801偷偷介紹給您

那...想請問一下d9ec跟ds-77聲音的表現上您是會怎麼形容呢...!?

先貼一張圖上來閃一下
小弟的ds-77是紅色的
很有法拉利的fu~~~(純自嗨 :cold: )
圖檔
頭像
ray1983
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 1月 05, 2011 3:14 am

圖檔
迷人的DS-77
當初還曾想四的顏色都收齊咧 :ho: :ho: :ho:

D9EC:迷人的中頻
DS77:寬廣自然的聲音 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章ray1983 發表於 週三 1月 05, 2011 3:50 am

bbr0406 寫:圖檔
迷人的DS-77
當初還曾想四的顏色都收齊咧 :ho: :ho: :ho:

D9EC:迷人的中頻
DS77:寬廣自然的聲音 :)

感謝,那我對d9ec又多一點點了解了 :)

相比補上心得,我還是想趕快爬文章\
以下是今天爬到較有用的新資訊(對我而言很新啦= =...)

------------------------------
Kenwood的很高階機種 M1GC7 M2GC7 GD9

KENWOOD的 30GB9
柔和甜美細緻, 很難得中頻不肥, 人聲卻很突出...
水份很多, 又完全沒有拖泥帶水的感覺...
聲音自然, 各類型音樂都蠻享受的

B9 的聲音比 D2 更乾淨、音染更少,音色的透明度和細緻度都比 D2 出色

iaudio X5L
冷靜, 聲音略顯乾澀...但低頻的解度很高...有彈性...
細節多刺激性較夠

----------------------------------
用ds-77下去查
有人認為ds77被d2打趴,因而從d2開始搜起...
然後上面那幾台...都讓我有點饞了 :aiya:
明天再繼續!!
最後由 ray1983 於 週三 1月 05, 2011 11:21 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
ray1983
SR40
SR40

文章apia 發表於 週三 1月 05, 2011 10:47 am

被D2打趴?
個人認為這有難度
J3都不見得打的過了

不過這有音樂類型的差別 與耳機的差異
或許某些類型是這樣吧
頭像
apia
SR60
SR60

文章CRAZYLOVE 發表於 週三 1月 05, 2011 11:27 am

如果你是說流行音樂的話J3倒是挺強的,MD的細緻聲音真的不是現在FLASH系列
的隨身聽能比擬的,不過方便度倒是.....完勝MD.......附帶一提我個人聽過J3,
也擁有過J3....該怎說如果真的要說的話,就是"質"的差距....
習慣了MD的聲音我真的建議你親自跑一趟去試聽。
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章ray1983 發表於 週三 1月 05, 2011 11:52 am

sunmasky 寫:大大真的相當用心的作功課
聽過的機種都做了簡單的心得告訴大家好用與否
不知有沒有聽過Sony的E450機種?
音質效果聽來也不錯
整體蠻平衡的
搭配不錯的耳機約兩三千塊的
就有很強大的效果

希望能多看到大大的心得感想

有聽到長很像的,但不是很確定是不是E450
且旁邊人來人往的,我真的沒辦法很入神的去聽
雖然已經用了耳道式耳機了...
(怕聽得太忘我而幹出傻事~"~)
加上都是mp3的檔案,跟其他wav檔的機器比有點沒意義
但很意外的是sony的聲音我竟然都沒有太大的抱怨
還滿弔詭的...
改天專程去展示店仔細聆聽後再來交心得報告 :D

apia 寫:被D2打趴?
個人認為這有難度
J3都不見得打的過了

不過這有音樂類型的差別 與耳機的差異
或許某些類型是這樣吧

那可以麻煩您描述一下
您耳朵裡的j3跟ds77嗎 :bs:
或是哪裡可以聽得到自己帶wav去的j3 :bigcry:
最後由 ray1983 於 週四 1月 06, 2011 1:28 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
ray1983
SR40
SR40

文章apia 發表於 週三 1月 05, 2011 2:57 pm

J3板上很多人有 你帶個筆電就可以約個人出來把檔案丟進去聽聽看了
我最近上班比較忙 要不然出來試聽我倒是很OK

聽感 光是人聲的厚度就完全不一樣了
音場J3大了些(同樣搭P51)
對了 這只是大概 雖然都是用CD轉的 不過歌不一樣喔

當下沒有聽很久 要細聽可能要等我回家了
我想找有J3的板友出來比較快吧
頭像
apia
SR60
SR60

文章ray1983 發表於 週一 1月 17, 2011 3:00 am

看了這麼入坑的資深玩家都說很難有機器可以比擬
沒有太多預算的我,還是乖乖的拿出光纖線來錄起MD
並等待著不知道有沒有可能的版聚來讓我一口氣都聽完或是二手板看會不會有奇蹟出現D9來給我搶!!
雖暫時購入了一台CD的老機D311來止一下渴,但UM2無預警的有一邊給我罷工
在可能要買新耳機的情況下,WAVE坑暫時是跳不下去了

試聽機器的動作可能會暫時停止好一陣子
然後改去試聽耳機了 :poorcry: :cold:
回不了頭,耳機也都是直接看萬元附近的了 :bigcry:

謹以此文,感謝在這樓裡給過我指點、建議及資訊的同好們
弟由衷的感謝您們的分享 :)
頭像
ray1983
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週一 1月 17, 2011 12:39 pm

ray1983 寫:看了這麼入坑的資深玩家都說很難有機器可以比擬
沒有太多預算的我,還是乖乖的拿出光纖線來錄起MD
並等待著不知道有沒有可能的版聚來讓我一口氣都聽完或是二手板看會不會有奇蹟出現D9來給我搶!!
雖暫時購入了一台CD的老機D311來止一下渴,但UM2無預警的有一邊給我罷工
在可能要買新耳機的情況下,WAVE坑暫時是跳不下去了

試聽機器的動作可能會暫時停止好一陣子
然後改去試聽耳機了 :poorcry: :cold:
回不了頭,耳機也都是直接看萬元附近的了 :bigcry:

謹以此文,感謝在這樓裡給過我指點、建議及資訊的同好們
弟由衷的感謝您們的分享 :)

既然大大是使用UM2的用家,那我很推薦UM3X RC簡單說...他更強大了...(恩就是這樣
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章ray1983 發表於 週一 1月 17, 2011 10:55 pm

CRAZYLOVE 寫:既然大大是使用UM2的用家,那我很推薦UM3X RC簡單說...他更強大了...(恩就是這樣

謝謝,謝謝!
今天去修耳機的時候順便聽了一下,也一道聽了共八隻的耳道,
好過癮 :grin:
頭像
ray1983
SR40
SR40

文章chacho 發表於 週二 1月 18, 2011 10:04 pm

被樓主拍攝美美的DS77照片吸引進來,
事實上我也和樓主面臨同樣的困擾,不過我的可能更嚴重,
紅色的DS77我也有收,入手時是當時日幣正低的時候,
錄音器材SHARP DR77,使用耳機ATH EC700TI,
厚實的人聲,富有空氣感的低頻擴展,的確是現在MP3少有的表現。
不過目前我卻很少聽,因為後來又跳入比樓主更糟的坑…SONY E50

E50的聲音細緻平滑,低音擴展不厚重,人聲扎實且通透,
不過…該機器很挑片,手中一半以上MD片讀不到,手中可錄專輯存量瞬間掉到只剩十幾片,
而且機器內的電池接點和電池盒因受潮的關係生銅綠了,當初拆機清理的時候真的是邊清邊掉淚。

更糟的是,耳道式耳機百家齊放的現在,我還在使用相對較難推的耳塞耳機,
因為實在忍受不了耳道的麥克風效應和…我油膩膩的耳屎 :keep:

抱怨了這麼多,總結我遇到的煩惱是想要一台
不只聲音細緻還要平滑的聽感,擴展自然的低音而不是有染色影響到中頻的低音,
人聲不只扎實還要有通透感,更重要的是要能把我的EC700TI推的很好的隨身聽。
難度真的不小,也不是只要花大筆鈔票買高階器材就能買到這樣的聽感。
頭像
chacho
SR40
SR40

文章冰咖啡 發表於 週四 1月 20, 2011 12:14 am

不好意思,借版面問一下...@@

如果現在購入DS-77,那推薦哪一款錄音MD呢? 是DR-77嗎?

因為DS-77在日本Y拍似乎還找得到~

以前學生時代玩不起,現在卻想嘗試看看...>"<

如果使用MD連接PC綠製CD原檔或是網路上的WAV檔,2者是否可行?

謝謝~
冰咖啡
SR40
SR40

文章ray1983 發表於 週四 1月 20, 2011 1:22 am

chacho 寫:被樓主拍攝美美的DS77照片吸引進來,
抱怨了這麼多,總結我遇到的煩惱是想要一台
不只聲音細緻還要平滑的聽感,擴展自然的低音而不是有染色影響到中頻的低音,
人聲不只扎實還要有通透感,更重要的是要能把我的EC700TI推的很好的隨身聽。
難度真的不小,也不是只要花大筆鈔票買高階器材就能買到這樣的聽感。

呵呵!!
我們都是買貨人,所以一直在嫌貨 :D
其實我找到都想放棄了
想等手機壞掉後,直接去買NOKIA 5800來檔著用就好了
尤其是聽了8隻旗艦耳道後
發覺我想要的隨身音質應該不是我的預算內負擔得起的
耳朵被養刁了 :bigcry:

冰咖啡 寫:不好意思,借版面問一下...@@

如果現在購入DS-77,那推薦哪一款錄音MD呢? 是DR-77嗎?

因為DS-77在日本Y拍似乎還找得到~

以前學生時代玩不起,現在卻想嘗試看看...>"<

如果使用MD連接PC綠製CD原檔或是網路上的WAV檔,2者是否可行?

謝謝~

錄音的學問也不小唷,我也只有略懂而已,真的!!!
sharp 的1-bit技術說真的,我不曉得對錄音有沒有影響
但只要你的耳朵夠神,或是你的耳機夠好
在ds-77上是聽得出錄音器材或是md片之間的差異的
我朋友的n-910、dr-80,我的mr-250
甚至前端是用隨身聽d-335、ne-900、床頭音響SD-EX200來錄
差異都聽得出來
那時候在玩時也沒很多錢可以栽
只知道R4ST是錄音中的佼佼者,你可以以此去查看看各錄音機種間對音色會有多少影響

至於想要從PC上丟WAV檔進來,很可惜那是HI MD的領域了
SHARP沒有出跟HI MD有關的產品,所以DS77是無法讀WAV檔的
而HI MD...我就也外行了,
我想退燒時他才剛出,沒那麼多預算錄音跟單放各敗一台...
且從電腦上丟進NET MD的最高格式壓縮
其實骨子裡是次高格式壓縮,詳細理由我不是很清楚
我只知道用非HI MD機種的MD時,
想要有最好的聲音就只能用光纖慢慢錄
這是MD很麻煩的先天限制所在...

另外,板上對MD了解最多的,
我覺得應該非V BOY莫屬了吧
他的文章可以多參考些歐,以上!!!
頭像
ray1983
SR40
SR40

文章冰咖啡 發表於 週四 1月 20, 2011 11:24 pm

恩...

R4ST在露天還找得到耶... :b14:

R4ST + DS77 + 隨身聽

這樣整套收購也將近一萬多了吧

隨身聽有啥好推薦的嗎?? :aa:
冰咖啡
SR40
SR40

文章chacho 發表於 週六 1月 22, 2011 1:43 am

冰咖啡 寫:恩...

R4ST曾經使用過一段時間,記得它錄音沒有自動切曲,不是很方便,如果有較大量的錄音需求不是很推薦。
小弟目前錄音使用的設備:
筆電→FURUTECH Formula 2 USB線→KECES mUS-155→光纖線→SHARP DR77
錄音設定同步錄音,以專輯做單位一片一片錄,遇到少部份曲目多切或少切,再進行合併與分割。
保留一兩片隨性錄自己喜歡的歌曲,因為隨性錄的關係,加上懶得標記曲名所以每次都忘記自己錄了什麼^^
每款錄音機都有它的優點,沒有絕對的好壞,完全是以自己目前的能力、個人喜好和方便性做考量。
訊源輸出的部份個人認為儘可能講究一點比較好,畢竟聲音質和量差異是蠻大的。
頭像
chacho
SR40
SR40

文章冰咖啡 發表於 週日 1月 23, 2011 12:04 am

chacho 寫:
冰咖啡 寫:恩...

R4ST曾經使用過一段時間,記得它錄音沒有自動切曲,不是很方便,如果有較大量的錄音需求不是很推薦。
小弟目前錄音使用的設備:
筆電→FURUTECH Formula 2 USB線→KECES mUS-155→光纖線→SHARP DR77
錄音設定同步錄音,以專輯做單位一片一片錄,遇到少部份曲目多切或少切,再進行合併與分割。
保留一兩片隨性錄自己喜歡的歌曲,因為隨性錄的關係,加上懶得標記曲名所以每次都忘記自己錄了什麼^^
每款錄音機都有它的優點,沒有絕對的好壞,完全是以自己目前的能力、個人喜好和方便性做考量。
訊源輸出的部份個人認為儘可能講究一點比較好,畢竟聲音質和量差異是蠻大的。

感謝解說!

那如果本身電腦具有光纖輸出端,那就可以直接連接到錄製型MD囉? (先不管音質的話...) :aa:
冰咖啡
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週日 1月 23, 2011 5:41 am

對MD有興趣的網友如在台北可以直接與我交流
MD很多老機的音質都十分之好
像SONY 前三代錄放MZ-1 & MZ-R2 & MZ-R3音質都超棒
MZ-1聲音最好但實在不隨身
要隨身就找SONY MZ-R2 & MZ-R3
還有AIWA 前兩代錄放AM-F1 & AM-F3
這些MD銘機在錄的好的情況下音質不遜於甚至略優於D-335 CD銘機呢
配個好耳塞聽音樂實在是非常享受
現在的MP3就是方便而已
要講音質就算是直接放WAV也難以擁有早期MD的那種韻味
:aiya:
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 166 位訪客