[開箱] Audio-GD Sparrow

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[開箱] Audio-GD Sparrow

文章Jessel 發表於 週六 7月 24, 2010 5:36 am

Audio-GD最近新出了台迷你版的一體機 叫做Sparrow
今天剛入手 所以想說開箱給大家介紹一下
這是我第二台Audio-GD的產品 前一台是去年很熱門的Audio-GD Compass
其實Sparrow大部分的功能都跟Compass一樣 結合DAC+耳擴+Pre-amp的功能
而使用的料件幾乎也都一樣 主要的差別就是少了輸出的方式
Sparrow少了line in以及 bypass的功能 而要pre-amp輸出的話得加買
耳機的接頭轉左右聲道RCA的轉接頭

Sparrow有四個版本 價錢從140-235美金都有
我買的是有USB input的基本版 定價是160美金
主要的差別其實是用料
Sparrow很多的東西都是設計成模組化 所以使用者可以依需求選配不同模組
Sparrow的DAC部分是使用AD1852, 另外可以選擇改配Wolfson的 WM8740的模組
而USB的部分預設是用可以24/96的DIR9001的模組 也可以選擇改用24/192的DIR8416模組

其實本來我根本沒有預期要買Sparrow的...只是前幾天偶然在逛Head-fi的交易區時
看到有人在賣全新的Sparrow...他當天剛收到 但他臨時改變主意想買別的機器
而他開的價錢相當吸引人 又省去了從中國到美國的運費
所以我當下就決定把他買下來 放到我在學校的研究室使用
Sparrow在head-fi上的評價也相當不錯
很多人甚至說他的實力不會輸他上一級的Compass或是取代Compass的Audio-GD Fun
我一開箱馬上接上電腦跟耳機聽看看 聲音也是走偏解析路線 細節很多 但比較冷靜
別看Sparrow小小一台的 size大概只比一片CD盒大一些些
耳擴推力卻相當的夠 接上DT990/600ohm版本的高阻抗一樣推的輕輕鬆鬆
轉大概不到90度(四分之一)聲音就相當大聲了
而我的目的只是拿他來推DT770 pro/80ohm...所以根本大材小用他了說~
剛開聲 我放的是齊秦的歌 人聲相當有磁性 而背後樂器微細的發聲都非常清晰
聲音真的完全不會輸給Compass
不過接著放Eagles的Hotel California, 吉他的撥弦聲還是有點偏亮
鼓聲的彈性非常好 對低頻的控制相當不錯
我想是因為這台是完全剛開聲的新機 或許還需要讓他run一陣子聲音才會比較穩定吧~
Sparrow這台還是維持Audio-GD產品的特色 高C/P質 跟很棒的質感
我個人是覺得 以他的價位跟實力來說 200USD以內的產品應該是沒啥對手

以下都是圖片~
這是Sparrow的正面 右邊的selector是選擇哪種輸入的方式
圖檔
插上耳機
圖檔
配上600ohm的DT990
圖檔
開機時的藍燈
圖檔
背面 有三種輸入方式 USB, Coaxl 以及光纖
圖檔
我很喜歡Audio-GD產品的質感 金屬的機身配上髮絲紋
圖檔
跟他的大哥Compass來個疊疊樂~
圖檔
Sparrow的size真的很小 拿我最愛的Matchbox 20的CD來比就可以知道 這是上面
圖檔
這是正面跟CD盒的比較
圖檔

謝謝收看~~ :bow:
最後由 Jessel 於 週二 1月 18, 2011 12:55 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Jessel
SR40
SR40

Re: [開箱] Audio-GD Sparrow

文章ddisme 發表於 週二 7月 27, 2010 10:59 pm

看到原PO之前的Audio-GD Compass跟這篇,都讓我心癢癢想弄來聽聽呢~~只是台灣沒得買阿 XDD
German Maestro GMP450PRO 直上筆電...
耳擴尋找中~
ddisme
SR40
SR40

文章Jessel 發表於 週三 7月 28, 2010 3:32 am

哈哈 對阿 可惜台灣很少人用他們家的產品
而我也不在台灣 不然可以讓你聽聽看這兩台囉~!
感覺他們入門的產品都走高cp值 而且多功能的一體機路線
我最近也想從Compass往上升級 但一直很能割捨他也是因為他的多功能性
Pre-amp的功能真的相當方便 尤其是我有接喇叭擴大機的需求
我同時接CD Player(Coax in)+電腦(USB in)以及被動喇叭的amp (RCA out)
只要轉一個鈕 我就可以從耳機轉到由喇叭輸出 又或是由電腦轉成聽CD
再加上本身的DAC以及耳擴的功能都還算相當的扎實 所以我基本上都很滿意
會想升級也是因為我敗入了惡鬼 DT990/600 ohm.....哀 @@
餵飽他不難 但餵好他很難 :bigcry:
希望你也可以找到你喜歡的器材囉~
Jessel
SR40
SR40

文章shakermaker 發表於 週五 7月 30, 2010 6:41 pm

Jessel兄:
請問你有另外購入升級模組嗎?
或是都只是超值版的default模組?

VR的品質如何呢
轉動時會不會有雜音,以及左右音量不均的問題呢?
快受不了beyond的VR了

對這台很有興趣
希望以後還能看到audio-gd的開箱文 :D
shakermaker
SR40
SR40

文章Jessel 發表於 週五 7月 30, 2010 10:50 pm

我沒有買升級的模組耶 因為這台我是從別人手上接過 而不是直接像Audio-GD買的
而且我只打算在研究室裡隨便用 所以我也就沒購入升級的模組了
不過說真的我也不知道升級USB的部分會有多大差別 @@
至於DAC, 我還滿滿意Compass上AD1852的聲音 很中性 細節清楚
所以我也就沒有考慮換成Wolfson WM8740
不過我以前有在別台機器上聽過Wolfson WM8740的聲音 是偏暖聲的另一種風味
如果你喜歡那種感覺 可以考慮換成Wolfson WM8740的模組囉~
Head-fi上很多人說 Sparrow因為有裝Audio-GD他們獨家的ACSS系統
所以他的DAC部分聲音甚至比Compass還好
我個人也算同意 因為Sparrow的聲音比較立體 音場也比較寬廣
而Compass則是稍微的較窄較平....

VR的話不用擔心 我用Compass跟Sparrow在調整時都不會有任何雜訊
甚至連他的selector轉來轉去 也都不會有任何雜訊
他們家的用料跟設計我都相當滿意 所以真的可以考慮囉~
聲音的話 我是沒看過人家反映有左右聲道不均的問題 而我手邊的兩台機子也都沒這個問題
這台以入門的一體機來說我覺得相當超值 其實在台灣像他們訂應該很方便 運費省很多
有比較細節的問題可以直接寫信去問他們 他們的服務聽說都相當不錯~
不過說真的 預算差不多的話 其實也可以考慮直上Audio-GD Fun的入門版
Fun的功能性會比Sparrow更好 而耳擴部分也可以換OP
還可以像Compass一樣換不同的Discrete OPA模組(有Sun, Moon and Earth)來調音
不過說實在 如果沒Pre-amp需求 或是多元的輸出的需求的話 Sparrow就夠用了

至於他們家別的東西....快了@@
我剛在Head-fi上跟人家收了台他們之前的獨立耳擴C2C
這台剛停產被新出的C2取代 但評價仍相當的不錯~
本來有考慮買C2的 但其實也因為我不需要再有Pre-amp的功能
所以C2C反而比較符合我的需求
下禮拜收到的話 有時間的話再來比比囉~
聽說他的推力在Compass之上很多 細節音場都遠勝Compass
所以我個人也還滿期待的~

有任何問題再跟我說吧!!~ 別客氣~
Jessel
SR40
SR40

文章lkkspp511327 發表於 週日 1月 16, 2011 2:37 pm

他網站上的價格我有點看不懂欸
如果我想要sparrow A版的
這樣是多少錢阿?
他只能用paypal付款嘛?

不好意思有點看不太懂
麻煩大大解惑...
隨身訊源:Sony M10 iPhone 3GS
隨身耳擴:無
隨身耳機:Beyerdynamic T5P
家用訊源:沒
家用耳擴:清了
家用耳機:Beyerdynamic T5P
=====================================
去試聽時要帶著愉悅的心情+空的錢包
還有千萬不要看別人的系統...
lkkspp511327
SR60
SR60

文章Jessel 發表於 週二 1月 18, 2011 12:53 am

lkkspp511327 寫:他網站上的價格我有點看不懂欸
如果我想要sparrow A版的
這樣是多少錢阿?
他只能用paypal付款嘛?

不好意思有點看不太懂
麻煩大大解惑...

嗯嗯 他的Version A - USB 版本 標價我看官網上是寫240USD
所以價錢就是240 USD啊~ 除非你要改成下面額外的晶片 不然應該就是這個價錢吧
另外他這個價錢是不含運費的 所以你要查一下他的運費是怎麼算的
我在美國這邊訂的話 是都是用paypal ~ 不過他應該也會接受其他的付款方式吧
你還是建議你可以寫信直接問他們囉~
Jessel
SR40
SR40

文章anson_kho 發表於 週二 1月 18, 2011 11:50 am

請問J大聽過NFB-12嗎??

對這台頻感興趣 :grin:

看上他的DAC可以接喇叭前面耳擴可以接耳機
anson_kho
SR40
SR40

文章Jessel 發表於 週二 1月 18, 2011 4:05 pm

這台是新出的吧? 我沒有聽過耶
不過他很多台都可以這樣玩阿
我以前用Fun的前一代Compass時就是這樣接
只要DAC有PRE-OUT都可以接音響的擴大機當PRE-AMP
不過我記得他官網寫的NFB的系列似乎都是比較中性的聲音
所以我相信應該也是不錯的選擇囉~
Jessel
SR40
SR40

文章lkkspp511327 發表於 週二 1月 18, 2011 4:30 pm

有沒有人要開團的壓!?
有開我一定跟 :haha:
=====================================
SR60
SR60

文章killkli 發表於 週二 1月 18, 2011 8:32 pm

團購就等等吧,現在Audio-GD公司似乎是忙不過來的狀況
目前接的訂單要等到二月中下旬才有辦法完工了
killkli
SR60
SR60

文章lkkspp511327 發表於 週二 1月 18, 2011 8:51 pm

似乎是也要放年假吧
沒關係...不急...只要有人揪團我還是跟!
不知道sparrow A接上 pro2900會不會好聽呢 :no:
SR60
SR60

文章Jessel 發表於 週三 1月 19, 2011 5:58 am

我是覺得上pro 2900不用擔心
Sparrow的DAC部分相當不錯
他的DAC的音樂性相當好 屬於暖聲而且很耐聽 細節多 空間感也不錯
耳擴的低頻控制力好 推力也相當夠
我拿來推DT990/600, DT770 Pro/80 都可以輕鬆推得很不錯
當然要搾出耳機完整的實力當然還是有差距 但我覺得絕對對得起他的價位 CP值真的非常高
更何況我的還只是最普通的Version B~ 因為我當初只是想找台體積小可以放在辦公室聽的
我相信用料好的Version A搞不好又會有些提升感
他唯一的缺點應該只是擴充性比較小 但是如果沒接音響的需求 根本沒差
如果擴充性是主要的考量的話 則是比較建議Fun 或是 NFB-12
而Sparrow這麼小的體積 相對於他得聲音 我個人是覺得相當值得~
Jessel
SR40
SR40

文章lkkspp511327 發表於 週三 1月 19, 2011 6:03 pm

Jessel 寫:我是覺得上pro 2900不用擔心
Sparrow的DAC部分相當不錯
他的DAC的音樂性相當好 屬於暖聲而且很耐聽 細節多 空間感也不錯
耳擴的低頻控制力好 推力也相當夠
我拿來推DT990/600, DT770 Pro/80 都可以輕鬆推得很不錯
當然要搾出耳機完整的實力當然還是有差距 但我覺得絕對對得起他的價位 CP值真的非常高
更何況我的還只是最普通的Version B~ 因為我當初只是想找台體積小可以放在辦公室聽的
我相信用料好的Version A搞不好又會有些提升感
他唯一的缺點應該只是擴充性比較小 但是如果沒接音響的需求 根本沒差
如果擴充性是主要的考量的話 則是比較建議Fun 或是 NFB-12
而Sparrow這麼小的體積 相對於他得聲音 我個人是覺得相當值得~

DAC部分不錯...那耳擴勒?
誰來開團吧... :aa:
SR60
SR60

文章cook801129 發表於 週四 1月 20, 2011 10:01 pm

這台看起來真是不錯 :ya:
價格也在接受範圍內
只可惜台灣買不到 :hand:
耳機:K272 HD 、ER6I
訊源:Audinst HUD-mx1、IPOD VIDEO 、IPOD TOUCH
喜愛音樂類型:跨界音樂 、電影配樂 、古典獨奏或大編制交響曲
最愛歌手:Sarah Brightman和鄧麗君小姐
頭像
cook801129
SR40
SR40

文章cook801129 發表於 週二 1月 25, 2011 11:47 pm

回來看此文
發現原來大大也用小黑啊(ThinkPad) :ya:
耳機:K272 HD 、ER6I
訊源:Audinst HUD-mx1、IPOD VIDEO 、IPOD TOUCH
喜愛音樂類型:跨界音樂 、電影配樂 、古典獨奏或大編制交響曲
最愛歌手:Sarah Brightman和鄧麗君小姐
頭像
cook801129
SR40
SR40

文章Jessel 發表於 週三 1月 26, 2011 12:56 am

cook801129 寫:原來大大也用小黑啊(ThinkPad)

哈哈 對阿 我是小黑的愛用者~ :D
TP的X系列始終是我選筆電的唯一選項阿~
不過手上的X61s也快到該換的年限了..... :poorcry:
Jessel
SR40
SR40

文章qlogic 發表於 週四 1月 27, 2011 3:16 pm

其實睿志的東西很好買,用paypal付款就好了,沒必要揪什麼團吧
主要問題是台灣沒代理,有需要維修的時候會比較麻煩還得自己寄回去
12月就訂了1台NFB-12,要過完年才出貨,推廣價200美金,過年打折190美金,連運費204美金,CP質超高
頭像
qlogic
SR60
SR60

文章lkkspp511327 發表於 週五 1月 28, 2011 12:08 pm

NFB-12跟sparrow有什麼不一樣的地方壓?
乍看好像沒有差很多?
就是沒有paypal...
SR60
SR60

文章DevilCHen 發表於 週五 1月 28, 2011 3:23 pm

lkkspp511327 寫:NFB-12跟sparrow有什麼不一樣的地方壓?
乍看好像沒有差很多?
就是沒有paypal...

NFB12有DAC+前級輸出
NFB12用了兩片 WM8741 理論上動態範圍與SNR會比較好
Sparrow可以更換數位輸入模組 也可以更換dac模組 NFB12不行
出力看起來應該是差不多
DevilCHen
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 45 位訪客