新機力作COWON D3 plenue "Android system"~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新機力作COWON D3 plenue "Android system"~

文章c55103 發表於 週日 1月 16, 2011 11:29 pm

大家有注意到了嗎 COWON推出D3還用ANDROID! 和J3有的拼了 而且還升級不少喔 但外型我比較喜歡J3的ㄟ 因為D3下巴設計我是很喜歡 :ale: 可是D3解析度跟大小都往上UP :ya: 不曉得大家意見如何? 我本來篤定下手J3現在又多了個選擇 :aa:
http://product.cowon.com/
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖有些多 抱歉~
ps:圖片出處:COWON韓國官網http://product.cowon.com
c55103
SR40
SR40

Re: 新機力作COWON D3 plenue "Android system"~

文章furcaknk 發表於 週一 1月 17, 2011 10:49 pm

國外已有人把使用影片po上網了,目前看來雖然功能較強,但反應速度真的不太好(可能還要觀望後續韌體是否會改善)。
外型方面,個人總覺得d3下方有nokia n8 的影子;上方則是j3。
furcaknk
SR40
SR40

Re: 新機力作COWON D3 plenue "Android system"~

文章yl8754915 發表於 週二 1月 18, 2011 7:31 pm

真的不怎麼流暢= =+
上網
看網頁縮放
整個很~當
希望可以透過更新改善
j3
觀望許久><
流暢度已經有很顯著的改善了
不過
andriod的未來
真可說是一片光明
該不會
d3沒啥處理器在裏頭= =+
yl8754915
SR40
SR40

文章james77777778 發表於 週二 1月 18, 2011 11:18 pm

如果聲音有改善才會想買吧...
還是希望cowon能走音質路線
上網.android什麼的.智慧型手機都可以搞定了
:aa:
隨身系統
IPhone 11 + AirPods Pro
SONY-EX1000
頭像
james77777778
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週三 1月 19, 2011 12:29 pm

james77777778 寫:如果聲音有改善才會想買吧...

音質+1...
我會選擇Cowon就是因為他的音質,希望他能繼續改善,讓我們聽到更美好的聲音。(笑
不要偏離了隨身聽的方向啊!

不過,若是真的出了款音質很不錯的,我大概又要敗了!(嘆
訊源:Cowon J3
耳姬:EarsSonics SM[3]
耳擴:HA-601
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週三 1月 19, 2011 1:53 pm

hh12341234 寫:
james77777778 寫:如果聲音有改善才會想買吧...

音質+1...
我會選擇Cowon就是因為他的音質,希望他能繼續改善,讓我們聽到更美好的聲音。(笑

這位客官~SONY PCM M-10可以試試看阿A_A
如果IAUDIO的音質跟M10能拼+上有J3 OR D3的操作介面等等其實吸引力絕對是大到一個境界!
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章leon2509577 發表於 週三 1月 19, 2011 10:41 pm

對岸已經有開箱了
目前已知不是android2.2
ram好像才256 :mad:
leon2509577
SR40
SR40

文章james77777778 發表於 週三 1月 19, 2011 10:48 pm

CRAZYLOVE 寫:這位客官~SONY PCM M-10可以試試看阿A_A
如果IAUDIO的音質跟M10能拼+上有J3 OR D3的操作介面等等其實吸引力絕對是大到一個境界!

怕心中小惡魔傾巢而出.目前不斷說服自己J3的操作介面比較好看
:poorcry:
隨身系統
SONY-EX1000
頭像
SR40
SR40

文章c55103 發表於 週三 1月 19, 2011 11:41 pm

我以為是台完美機 結果還是有些缺憾 不過沒關係 畢竟這是COWON推的第一代 我還是很看好COWON! 音質 就別贅述 期待下一代Android的進步吧 我還是以J3為今年必敗目標 因為D2+對我而言 不僅是第一次跳SONY社接觸COWON 更是讓我耳朵大開眼界的MP3(PRO級 :b14: ) 但後來用久D2 讓我不怎麼滿意他的高音(因為他太均衡 讓我調不出很明顯的齒音與高音 是否這樣描述 我也不太確定 畢竟這很主觀 若有形容錯 煩請各大點醒 :ya: ) 因此想換J3 有試聽過 高音提升不少(EQ頻率的部份有比D2高 因此效果明顯! 抱歉我是EQ型 :mad: 沒法接受白開水的自然 這我口味比較怪 既喜歡高音的清晰又愛死質深量多的低音 :ale: 還請多包含~) 目前只有一個疑問 就是版本問題 因為不想買公司貨(我信任COWON 而D2也給我安心的保證 他沒不正常過~) 想說要買水貨 但COWON有分國際版.DMB版(也就是國內公司貨).還有韓國水貨(跟國際版本不一樣!) 不曉得有人對這方面有研究的大大能否為我解惑一下 三個版本間的差異 因為各版本有不一樣的功能 不曉得適合買哪版?
c55103
SR40
SR40

文章supergay3 發表於 週四 1月 20, 2011 5:26 pm

就我所知
那三個版本在J3中就只是軟體的不同
都可以抓不同版本的來做更新
而韓國版最不同的就是會多一個英韓字典
可以基本上用不到...OTZ
supergay3
SR40
SR40

文章c55103 發表於 週四 1月 20, 2011 7:51 pm

原來如此~剛看了YT上有人PO的使用影片 一整個被J3的流暢度吸引不已 相比較起來D3真的很頓 不過畢竟是COWON第一次出搭載另一系統的機子 難免有缺陷 但這才能給COWON有進步的空間與動力 期待阿 下一款新機 但在等下一款同時我已經忍不住要跳J3了 因為他PERFECT :ya: 不曉得版上的前輩們是買公司貨還市照舊接水貨咧 對我來說公司貨好像沒有太大的差別 因為找好的代理商 有問題還是有辦法解決(前提是沒太大問題= = 我相信COWON MIK的品質~ 別讓我失望 雖然有些時候很討厭泡菜國 但COWON太吸引我了 他的機子!) 但我相信支持公司貨是讓COWON在台灣能更提高知名度的好辦法 也是在有問題時最方便處理的~ 不知道各位意見如何? 還有J3配D-C710有怎樣的聲音? 因為目前D2配C710還蠻喜歡的 不曉得換J3後會部會大變? :aa:
c55103
SR40
SR40

文章james77777778 發表於 週四 1月 20, 2011 10:55 pm

在下是從D2+升級到J3的

在下認知的差異是...
D2+ 推力較大
D2+ 聽起來就是冷.相對於J3
D2+ 有點機械聲.這比較主觀
J3 高音有改善.音色聽起來也相對自然
J3 調EQ極端一點似乎不像D2+那麼容易爆音
J3 能自主調整的項目相當多.花一點心力便能把J3裝飾得漂漂亮亮的
:ya:

基本上升級感比較大的應該是操作方面吧
D2+反應較慢.螢幕較小也沒J3漂亮
就算刷ROCKBOX改善也是有限

不過若是追求音質...
可能還是要試聽過後才能定奪
個人認為升級感普通.並沒有理想中的大跳級
:haha:
隨身系統
SONY-EX1000
頭像
SR40
SR40

文章c55103 發表於 週六 1月 22, 2011 1:22 am

d2+聲音給我的感覺就是->BBE2.0&調整EQ值的低音是絕對有PUNCH 有POWER 且質不錯也有深度(和A820比起來 COWON的低音是不大片 但不拖泥帶水 且深度和S社以來的暖系低音相比 COWON的低音 該怎麼說>? 我有時還是會愛S社 因為有時COWON的低音對我來說雖然很好聽 但我覺得不夠大片 簡單來說我希望有些拖泥帶水 大片一點 但不要向S社那樣沒有深度只有廣度 也就是我希望兩者特性合體 :mad: )但我總覺得他的高音不夠 應該是說他的高音值頻率有些低(最高只能調至11.0Hz :ale: ) 造成低音搶過高音的明亮 就算已換了低音&高音兼顧的C710 還是讓我覺得D2的低音真的不夠亮 這時A820的高音就讓我回味無窮(因為他有16Hz阿 :ya: 但低音就...我愛COWON 因為 太有震撼力了 :bs: ) 且D2+還有個COWON的特點->我就是冷 :ale: 所以人聲是誰我不認識 聽古典音樂找我就對了(好像是這樣吧 若有描述錯誤 請點醒我!!) 但我有時也滿愛這樣的聲音 就是冷聲配POP音樂 因為我喜歡有些空間感的流行樂 有時人聲很凸出反而讓我不舒服 :( 可是我還是很常想讓D2+多拉回些人聲 別那麼冷 這時RB真的很夠義氣的跑出來了 他的聲音真的跟原本冷冷的D2有很大改變 且高音的不分也能靠強大的EQ調回A820那種FEEL 不過很容易調到爆音 :ale: :ale:
以上這些都是陪伴我半年多之久的D2+相處感想(聲音描述部份真的很主觀 所以若各大大們看了覺得不恰當或不認同 也煩請見諒 當然也歡迎大家分享各自對自己機器聲音的感覺 這樣便能更了解每個人喜愛的聲音走向和看法 因為每個人對的聲音感覺都不同 也有所喜好嘛~ :D ) 雖然他的電力強爆了 BBE也真名不虛傳 帶給我很不一樣的聽覺享受 但我還是要說 D2也是有先天的缺點 也正如上篇大大說的 D2的聲音並不自然 有些機械音的感覺 因此調了EQ能改善的地方有限 畢竟聲底是不能改的 除非RB 但我並不喜歡RB的操作 穩定度也是影響因素之一 所幸目前找了J3為目標(其實我很期待S社要推的X系後代 因為WALKMAN的操作我很愛 尤其音樂分類更是深得我心 相比起來COWON要在這方面更琢磨了 :keep: 若後繼很吸引人 日常小功能可再多一些 電力更持久一些 我可能還是會回S社 C.C :think: ) 試聽後除了高音部份有改善外 低音也更增進不少 讓我眼睛為之一亮 應該是因為BBE升級3.0的關係 整個細調過 聲音變更自然了 ;) 再加上那漂亮的AMOLED 還有流暢的觸控 再加上跟A820一樣薄的機身 讓我整個受不了想快換阿(抱歉阿D2 你要被我汰換了 ~ :bigcry: ) 大家的J3買的是16G嘛? 擴卡要插那一牌比較好? 要購原廠皮套嘛? :haha:
c55103
SR40
SR40

文章james77777778 發表於 週六 1月 22, 2011 2:03 am

雖然有點偏離主題了...

看閣下勢必是要購入J3
在下買的是8G.不過當然越大越好 (目前空間滿檔中...
記憶卡插到32G都不是問題.品牌不要挑不認識的牌子就好
如果不在意開機時的讀取時間.基本上class 4就很夠用了
之前在下有稍微測試過J3的傳輸速度.結果是完全不及格XD
幾乎是在5MB/s上下.就算記憶卡再神也是枉然
:ale:
隨身系統
SONY-EX1000
頭像
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週日 1月 23, 2011 9:33 pm

音質+1...

個人覺得Cowon有在用心做產品
對音質有下功夫,若是出台像D9的高音質硬碟機就決不猶豫地拜下去啦 :new002:
CRAZYLOVE 寫:這位客官~SONY PCM M-10可以試試看阿A_A

M10是個好物,推力足續航高還可換電池
唯一缺憾是聲音不夠細緻(個人觀點)
若是Cowon能做出略遜甚至等同於M10的聲音水準的話,必"敗"無疑
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章默默07 發表於 週五 1月 28, 2011 7:52 pm

感覺沒什麼前途
用過的人都說很LAG 非常不順
要是之後出的更新檔沒有修正的話
我想或許沒什麼市場優~
個人淺見
默默07
SR40
SR40

文章chicken10 發表於 週五 1月 28, 2011 8:09 pm

我還蠻好奇的,為什麼X7跟d3的評論人數差這麼多?

:think:
C/P值高的耳機 > 用料還不錯的高C/P USB DAC > 選擇適合自己的耳機 > 好電供 電源線
> 換 OP 找適合自己的聲音 > 換 USB DAC傳輸線 .............onewx454大大

DT880 DACport
chicken10
SR40
SR40

文章c55103 發表於 週五 1月 28, 2011 11:05 pm

可能在主打功能方面 大家還是訴求聽音樂這邊吧 但X7也有BBE 聲音也不錯才是 話說我對X7除了容量有 :ya: 外 螢幕跟體積有些 :ale: 攜帶不方便吧 但X7就是訴求影片才搞個4.3巨幕嘛 應該是這樣吧 我在猜~
c55103
SR40
SR40

文章wckyfful 發表於 週日 1月 30, 2011 5:35 pm

CRAZYLOVE 寫:

音質+1...

這位客官~SONY PCM M-10可以試試看阿A_A

音質+1
小弟曾為了他(D2)在高中時期努力存錢買下他
就是因為他的音質
音質才是重點呀!!
有feel是最好不過的~
頭像
wckyfful
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週日 1月 30, 2011 8:52 pm

chicken10 寫:我還蠻好奇的,為什麼X7跟d3的評論人數差這麼多?

:think:

X7是硬碟機,基本上現在會想買硬碟機的不多了!
評論上面自然就少了!
若是沒有太強大的功能去支援他的話,自然而然不會有太多的評論,這點是早就可以看見的。

D3目前才剛出來,未來評論上面,應該也不多。

現在Cowon最受知名的還是新出的J3...
訊源:Cowon J3
耳姬:EarsSonics SM[3]
耳擴:HA-601
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章chicken10 發表於 週日 1月 30, 2011 9:54 pm

硬碟機??為什麼硬碟機會比較少人想買?向各位大大都聽無損的(我也入坑了),硬碟機的大容量不是反而比較好嗎?(入坑不久,才疏學淺,望大大賜教解惑) :bow:
C/P值高的耳機 > 用料還不錯的高C/P USB DAC > 選擇適合自己的耳機 > 好電供 電源線
> 換 OP 找適合自己的聲音 > 換 USB DAC傳輸線 .............onewx454大大

DT880 DACport
chicken10
SR40
SR40

文章c55103 發表於 週一 1月 31, 2011 5:22 pm

若有大量無損的人自然會挑硬碟款 畢竟目前快閃的容量還不算很大 64G一下就被餵飽了 但若一般人可能會偏向快閃 因為怕硬碟快壞或怕摔 這就是硬碟款目前比較少人買的原因吧 若沒有大容量需求 買可擴充的就OK了
c55103
SR40
SR40

文章冰咖啡 發表於 週日 2月 13, 2011 3:57 pm

Y拍已經有價錢了...

8G = 8500

16G = 9500

32G = 10700

:aa: :aa:
冰咖啡
SR40
SR40

文章james77777778 發表於 週日 2月 13, 2011 7:05 pm

感覺J3的價值又要往下修正了
:mad:
本來想說趁紅包錢在手
把J3拋了迎娶新嬌妻.看樣子還是請她陪在下久一點好了
:poorcry:
隨身系統
SONY-EX1000
頭像
SR40
SR40

文章Cavalier 發表於 週日 2月 13, 2011 7:22 pm

冰咖啡 寫:Y拍已經有價錢了...

8G = 8500

16G = 9500

32G = 10700

:aa: :aa:

這價位有種想跟IPT較勁的感覺... :haha:

不過在功能上IPT是樂勝的~
音質上大概不分軒輊吧~
訊源:
耳機:philips X1.Fischer FA-011.ATH-ES55.ATH-M50
Cavalier
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 141 位訪客