各位大大如何run耳機?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

各位大大如何run耳機?

文章smile011149 發表於 週日 1月 02, 2011 8:31 pm

問問看各位大大怎麼run耳機

音量開多大? 時間會記嗎?

需不需要給耳機休息(阿?!)

會刻意挑某部分音頻較重的歌曲run嗎??

謝謝囉!!
smile011149
SR40
SR40

Re: 各位大大如何run耳機?

文章palchiu 發表於 週一 1月 03, 2011 9:53 am

我們又不是音響評論員, 要在短時間內就要最佳狀態 :eeh:

平常心去聽就好了.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章apia 發表於 週二 1月 04, 2011 10:55 am

真的想認真RUN 那就放個在耳機頻率響應範圍裡的音樂
通常是白噪之類的

不過 就拿來聽咩 放自己會聽的歌 放久就開了
頭像
apia
SR60
SR60

文章Onobunaga 發表於 週二 1月 04, 2011 11:01 am

真的RUN用Burn-in CD

不過慢慢聽其實也不錯 :ya:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章N300 發表於 週二 1月 04, 2011 10:59 pm

smile011149 寫:問問看各位大大怎麼run耳機

謝謝囉!!

小弟是這樣run的..

圖檔

如果一副要耗時200小時, 10隻=2000小時=83天, 嫌太慢, 乾脆一起全上了..

圖檔
真的可以嗎? 很猛呦
頭像
N300
SR40
SR40

文章H2O 發表於 週三 1月 05, 2011 2:47 pm

請問 這樣 聲音 聽起來 ?? 一樣 ??
低噪 會提高?

(有點 想 弄一個) 想邊聽 邊燒機

不像我 NB/DAC 燒一台
iPhone/AMP 聽一台
耳道:FI-BA-SS, IE8, Westone3/4, Shure 530/535, TP10vi/Pro, e-Q7, Klipsch X10i, SM3, MMDT, FX700
DAC/AMP:PICO USB DAC/AMP, PICO Slim portable AMP
音源:iPhone, iPT, iPad, NB
Cable: Qables Sliver Hybrid via blue cable & iphone cable.
H2O
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週三 1月 05, 2011 4:17 pm

N300 寫:

謝謝囉!!

小弟是這樣run的..

圖檔

如果一副要耗時200小時, 10隻=2000小時=83天, 嫌太慢, 乾脆一起全上了..

圖檔
真的可以嗎? 很猛呦

大大的相片, 看起來好專業! :bs:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章maxlovesvivan 發表於 週三 1月 05, 2011 8:08 pm

N300 寫:

謝謝囉!!

小弟是這樣run的..

圖檔

圖檔
真的可以嗎? 很猛呦

有點沒看懂圖片, 所以你版子上面有在每個迴路都串上電組作匹配嗎?
此外並連電阻也要重算, 如果不串電阻還要考慮耳擴能不能負擔低電組輸出..
maxlovesvivan
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週三 1月 05, 2011 10:34 pm

N300 寫:小弟是這樣run的..

前輩您這樣串看起來像是在開地下謎之copy工廠 :grin:
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章N300 發表於 週三 1月 05, 2011 11:15 pm

回樓上網兄..

聲音聽起來一樣, 同時間run十副耳機沒問題, 推力夠, 但是還會稍微不同, 那裡不同? 速度感與動態會差一點, 尤其是併在最後端的耳機會比較明顯, 也就是耳機如果離功率晶體太遠時

此Hub只適用推力大的耳擴, 小弟胡搞用來run十隻中低阻耳機, 但是市面上的OP直推型耳擴並不適合此Hub, 曾經同時run 2副600Ω的耳機, 推力還是很猛, 十副32Ω耳機負載不過320Ω而已, 不過耳機本身的阻抗並非恆定值, 當音頻在低檔位時, 一隻300Ω的耳機阻尼系數飆到1000Ω都有可能, 所以速度感與動態會down greade, 想要享受最高品質的聲音, 還是要直接插耳擴

底噪跟這Hub沒關係, 跟耳擴與DAC比較有關係, 想像好的耳擴是一個"好的放大鏡", 你給他一顆蘋果, 它會幫你放大成為一顆大蘋果, 你給他一沱便, 它會給你一沱大便, 如果使用"差的耳擴", 不管你給它什麼, 它永遠給你一沱大便 @&^%*_+$^X不要打我 :blush:

網兄問到重點了, 圖中SVR是用來組抗匹配沒錯, 不止並連的電阻要重算, 耳機的靈敏度也要考慮進去, 同樣32Ω的耳機靈敏度就會有90~110db不等, 所以音量還是會有差異, 小弟還有制作了另一組線路極短的Hub,只能同時接2副耳機, 是專門用來AB Test與燒高階的耳機, 有空拍圖再Po上來

地下謎之copy工廠??? 請問正樓上的前輩, 地下謎之copy工廠是什麼東西阿?
頭像
N300
SR40
SR40

文章maxlovesvivan 發表於 週四 1月 06, 2011 6:17 pm

N300 寫:回樓上網兄..

聲音聽起來一樣, 同時間run十副耳機沒問題, 推力夠, 但是還會稍微不同, 那裡不同? 速度感與動態會差一點, 尤其是併在最後端的耳機會比較明顯, 也就是耳機如果離功率晶體太遠時

此Hub只適用推力大的耳擴, 小弟胡搞用來run十隻中低阻耳機, 但是市面上的OP直推型耳擴並不適合此Hub, 曾經同時run 2副600Ω的耳機, 推力還是很猛, 十副32Ω耳機負載不過320Ω而已, 不過耳機本身的阻抗並非恆定值, 當音頻在低檔位時, 一隻300Ω的耳機阻尼系數飆到1000Ω都有可能, 所以速度感與動態會down greade, 想要享受最高品質的聲音, 還是要直接插耳擴

底噪跟這Hub沒關係, 跟耳擴與DAC比較有關係, 想像好的耳擴是一個"好的放大鏡", 你給他一顆蘋果, 它會幫你放大成為一顆大蘋果, 你給他一沱便, 它會給你一沱大便, 如果使用"差的耳擴", 不管你給它什麼, 它永遠給你一沱大便 @&^%*_+$^X不要打我 :blush:

網兄問到重點了, 圖中SVR是用來組抗匹配沒錯, 不止並連的電阻要重算, 耳機的靈敏度也要考慮進去, 同樣32Ω的耳機靈敏度就會有90~110db不等, 所以音量還是會有差異, 小弟還有制作了另一組線路極短的Hub,只能同時接2副耳機, 是專門用來AB Test與燒高階的耳機, 有空拍圖再Po上來

地下謎之copy工廠??? 請問正樓上的前輩, 地下謎之copy工廠是什麼東西阿?

你.. 似乎搞錯了 你算的是串連電阻, 我在說並連電阻, 我沒看錯你的版子應該是併聯
因此兩隻600歐姆並連一起run, 對耳擴而言=run一隻300歐姆的
也就是說假設你的耳擴最佳是推中低阻, 你並兩隻600歐姆 搞不好表現還更好XDDD
不過當然沒那麼簡單, 那只是"對耳擴而言更適合" 單一耳機不一定最順

圖中你並了10支, 假設都是32歐姆, 那耳擴輸出相當於推一隻3.2歐姆的"耳機"
但如果是輸出3.2歐姆, 跟我說喇叭我還相信一點XDD

你不如拿綜擴來run吧XD

懂我意思了嗎? 如果要這樣搞, 你要先算好總輸出最佳電阻, 然後要分別針對每隻耳機線路串上電阻
否則耳擴很操XDDD
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週四 1月 06, 2011 9:10 pm

台灣第一批購買"敗"耳動力Tesla NO.1與台灣第二個購買義大利Rudistor Chroma MD"K"的人旁邊經過留

上面兩隻耳機直接用自己改的IMOD連續跑兩個禮拜 超過200小時才算小成 聲音直接調到最大聲 連續放就好了。

台灣第一批購買"敗"耳動力Tesla NO.1(正式突破一歲,這樣搞我都沒在怕的啦,當真這樣跑會出事 敗耳動力該早收起來了)與台灣第二個購買義大利Rudistor Chroma MD"K"的人旁邊經過留
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章museshuner 發表於 週五 1月 07, 2011 2:52 pm

gameguy 寫:台灣第一批購買"敗"耳動力Tesla NO.1與台灣第二個購買義大利Rudistor Chroma MD"K"的人旁邊經過留

上面兩隻耳機直接用自己改的IMOD連續跑兩個禮拜 超過200小時才算小成 聲音直接調到最大聲 連續放就好了。

台灣第一批購買"敗"耳動力Tesla NO.1(正式突破一歲,這樣搞我都沒在怕的啦,當真這樣跑會出事 敗耳動力該早收起來了)與台灣第二個購買義大利Rudistor Chroma MD"K"的人旁邊經過留

最大聲run

耳機會掛吧
museshuner
SR40
SR40

文章N300 發表於 週五 1月 07, 2011 4:21 pm

maxlovesvivan 寫:你.. 似乎搞錯了 你算的是串連電阻, 我在說並連電阻, 我沒看錯你的版子應該是併聯
因此兩隻600歐姆並連一起run, 對耳擴而言=run一隻300歐姆的
也就是說假設你的耳擴最佳是推中低阻, 你並兩隻600歐姆 搞不好表現還更好XDDD
不過當然沒那麼簡單, 那只是"對耳擴而言更適合" 單一耳機不一定最順

圖中你並了10支, 假設都是32歐姆, 那耳擴輸出相當於推一隻3.2歐姆的"耳機"

懂我意思了嗎? 如果要這樣搞, 你要先算好總輸出最佳電阻, 然後要分別針對每隻耳機線路串上電阻
否則耳擴很操XDDD

阿!! 感謝大大糾正, 我上面的算法不對, 版子是併聯的, 我的算法則是串連的

以小弟的耳擴s來說, 不管是推低/推高阻耳機, 想要享受最高品質的聲音, 還是要直接插耳擴..

綜擴? 大大是指用後級伺候嗎?

耳擴很操? 以小弟微少的DIY經驗, 如果真要把耳擴操到爆, 第一個先掛掉的零件是小電流型三級管晶體, 或是耳擴晶體年久老化, 不然就是電路設計不良, 導致OP震盪或掛點, 然後直流輸出傷害了耳機, 小弟上面的耳擴使用的是中功率晶體內含保護線路, 目前run近一年了還沒有任何異狀, 小弟其實也很想知道這樣操它, 它何時會往生?

如果以上觀念那裡有錯, 還望前輩指點 :aa:
頭像
N300
SR40
SR40

文章maxlovesvivan 發表於 週五 1月 07, 2011 9:54 pm

N300 寫:
maxlovesvivan 寫:你.. 似乎搞錯了 你算的是串連電阻, 我在說並連電阻, 我沒看錯你的版子應該是併聯

否則耳擴很操XDDD

阿!! 感謝大大糾正, 我上面的算法不對, 版子是併聯的, 我的算法則是串連的

以小弟的耳擴s來說, 不管是推低/推高阻耳機, 想要享受最高品質的聲音, 還是要直接插耳擴..

綜擴? 大大是指用後級伺候嗎?

耳擴很操? 以小弟微少的DIY經驗, 如果真要把耳擴操到爆, 第一個先掛掉的零件是小電流型三級管晶體, 或是耳擴晶體年久老化, 不然就是電路設計不良, 導致OP震盪或掛點, 然後直流輸出傷害了耳機, 小弟上面的耳擴使用的是中功率晶體內含保護線路, 目前run近一年了還沒有任何異狀, 小弟其實也很想知道這樣操它, 它何時會往生?

如果以上觀念那裡有錯, 還望前輩指點 :aa:

耳擴應該是不會掛啦.. 只是這種高電流輸出, 可能會造成某些頻段失真.. 畢竟偏離原本預設電流太多
唯一要注意的就是, 比方說, 操耳機的時候高頻會比較run不開之類吧??

不然, 5毆母版的DT48也不會那麼難搞了XD
SR40
SR40

文章smile011149 發表於 週日 1月 09, 2011 10:42 pm

museshuner 寫:
gameguy 寫:台灣第一批購買"敗"耳動力Tesla NO.1與台灣第二個購買義大利Rudistor Chroma MD"K"的人旁邊經過留

最大聲run

耳機會掛吧

這是我想知道的... 是應該開稍微大聲嗎?? (我用ipt3)
smile011149
SR40
SR40

文章smile011149 發表於 週日 1月 09, 2011 10:43 pm

Onobunaga 寫:真的RUN用Burn-in CD

不過慢慢聽其實也不錯 :ya:

Burn in CD ?
請問哪裡買??
存成無損檔效果會比CD差嗎?
smile011149
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週日 1月 09, 2011 11:32 pm

消費者不必再去 Burn-in 花錢買來的商品吧?除非對 "開工廠" 有興趣,那麼類似這種設備就有必要:燒機試驗室 Burn in Room,其實咱們只要跟愛機形影不離、愛情長(常)跑就可以。 ;)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章ndw 發表於 週一 1月 10, 2011 5:14 pm

小弟是用自己愛聽的genre - rock, classical, techno, ambient etc
兩千首左右的品質好的 lossless檔 分量上每個genre取一個大概平衡
再shuffle下去run
然後可再視高中低頻需加強的部分挑歌下去磨

個人是覺得如此run出來的耳機會會比用noise下去run出來的更有感情... (自我感覺良好)
而且樂趣會比較大 有點像在養東西的感覺

有run有保庇 :D
頭像
ndw
SR40
SR40

文章smile011149 發表於 週三 1月 19, 2011 10:39 pm

ndw 寫:小弟是用自己愛聽的genre - rock, classical, techno, ambient etc
兩千首左右的品質好的 lossless檔 分量上每個genre取一個大概平衡

個人是覺得如此run出來的耳機會會比用noise下去run出來的更有感情... (自我感覺良好)

2000 lossless ?
怎麼放得下MP3 :aa:
smile011149
SR40
SR40

文章ndw 發表於 週四 1月 20, 2011 4:36 pm

smile011149 寫:
ndw 寫:小弟是用自己愛聽的genre - rock, classical, techno, ambient etc

2000 lossless ?
怎麼放得下MP3 :aa:

run in 小弟都用桌機或筆電
不敢用mp3來run in 我怕把機子操掛
尤其ipod不是盛傳用個2到3年 就得開始有心理準備隨時會拜拜 :ale:

又.. 當初應該買160G的... 80G真的不太夠塞..
頭像
ndw
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 163 位訪客