請推薦一萬左右適合聽搖滾&金屬的耳罩式耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦一萬左右適合聽搖滾&金屬的耳罩式耳機

文章chourock 發表於 週二 1月 18, 2011 2:47 am

要領年終了
想犒賞自己一下
我的舊配備主力是NOKIA 5800+GRADO SR 80+320K MP3
另外有兩個好像對升級沒啥幫助的NG98 USB DAC跟火眼1
新配備的訊源會用IPT 4放無損檔
先請問IPT用ITUNES轉哪種格式比較方便又能兼顧音質??
我聽的音樂應該搖滾金屬類佔80%吧!其他就一些流行類的歌
我比較愛聽吉他跟鼓聲
基本上SR80的聲音我還蠻喜歡的(只跟自己的DENON C452跟AKG K27I比的話)
萬元左右或以內的耳罩式耳機這幾天爬文也有好幾隻
DT880.990~T50P~D2000~SR325~HD595~HFI-780
多的我都不知道要先鎖定那幾隻來聽~"~
另外我也不排斥二手
我知道上面有幾隻比較需要耳擴來推
但耳擴也是百百種~所以先沒排預算給耳擴
如果有搭配起來聽搖滾不錯的也可推薦給我
加耳擴的話預算應該最多兩萬以內吧
先鎖定幾隻在找時間去試聽
不知道這樣升級聽起來會不會有從百元耳機升級到千元耳機的感覺那麼明顯...
麻煩各位依自己的經驗給小弟指教一下吧!謝謝
chourock
SR40
SR40

Re: 請推薦一萬左右適合聽搖滾&金屬的耳罩式耳機

文章chen1380kimo 發表於 週二 1月 18, 2011 9:05 am

我自己是用RS1i,
很多版友說反而次一級的SR325i比較適合搖滾,
RS1i適合聽聽小編制的吉他或人聲,
贊同!

所以我推SR325i

另外DT880有試聽過一次,
也滿適合的... ;)
chen1380kimo
SR40
SR40

文章chen1380kimo 發表於 週二 1月 18, 2011 9:12 am

另外補充一下,
看起來您的訊源是隨身系統
所以使用除了SR325i這樣阻抗較低的耳機外
另外都需要再帶個耳擴,
我個人是滿懶惰的...所以是我的話拜耳動力耳機很多都不合適
阻抗太高, 推不太起來

再來就是,
我自己的經驗...
針對GRADO或是一些阻抗低較敏感的耳機,
提升音質較有效率的方式都不是在耳擴,
DAC佔大部分因素,
也許礙於您偏好隨身系統, 所以才從耳擴下手"加強"
否則本質好, 可能才會是關鍵

您參考看看 :ya:
SR40
SR40

文章chourock 發表於 週二 1月 18, 2011 12:14 pm

chen1380kimo 寫:另外補充一下,
看起來您的訊源是隨身系統
所以使用除了SR325i這樣阻抗較低的耳機外
另外都需要再帶個耳擴,
我個人是滿懶惰的...所以是我的話拜耳動力耳機很多都不合適
阻抗太高, 推不太起來

再來就是,
我自己的經驗...
針對GRADO或是一些阻抗低較敏感的耳機,
提升音質較有效率的方式都不是在耳擴,
DAC佔大部分因素,
也許礙於您偏好隨身系統, 所以才從耳擴下手"加強"
否則本質好, 可能才會是關鍵

您參考看看 :ya:

聽搖滾GRADO果然還是首選...
雖然我大概都在家聽音樂
但需要時覺得還是可以帶出去比較好
所以就選隨身系統
所以您的意思是說如果我買了GRADO等阻抗較低的耳機
提升音質反而是DAC會占了比較大部分的比重嗎
您有推薦的DAC嗎?
這次升級主要還是想讓自己聽起來感覺有差異
如果進步幅度不大不排除就不升級了@@"
chourock
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 1月 18, 2011 12:17 pm

我個人覺得阻抗比較低的反而需要電流良好的控制 , 不然只是音量大而已
搖滾的音樂需要大動態的控制力, 否則聲音全都會撞在一起

GRADO的隔音效能很差, 帶出去用擾人也擾已 :o
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章chourock 發表於 週二 1月 18, 2011 12:44 pm

oScARSr 寫:我個人覺得阻抗比較低的反而需要電流良好的控制 , 不然只是音量大而已

我應該不會帶耳罩出門
所以漏音問題對我而言比較沒差
chourock
SR40
SR40

文章chen1380kimo 發表於 週二 1月 18, 2011 12:59 pm

oScARSr 寫:我個人覺得阻抗比較低的反而需要電流良好的控制 , 不然只是音量大而已

O大說的沒錯, 阻抗低相對起來比阻抗高更需要良好的控制,
如果訊源加強或是耳擴加強只擇一來判斷RS1i的提升程度,
我個人感覺較深刻的感受是換訊源
SR40
SR40

文章rhapsody 發表於 週三 1月 19, 2011 2:30 pm

先請問IPT用ITUNES轉哪種格式比較方便又能兼顧音質??

那就ALAC吧,蘋果的無損檔格式。用IPT放的話,訊源建議用帶耳擴的DOCK(比如Audio Technica的AT-HA35i,小弟對此類產品不熟悉,只是舉個例子),這樣方便些
我比較愛聽吉他跟鼓聲
基本上SR80的聲音我還蠻喜歡的

小弟也是常聽搖滾&金屬,也同是SR80的用家(五年以上了吧)。如果喜歡GRADO耳機的聲音,可以升級到SR125/225/325(i)(不過如果用SR325的話,不用耳擴推就比較可惜)。DT880/990也可以一試(記得都有32/250/600三個阻抗的版本),不過風格不一樣,看聽的主要是哪類rock/metal吧。SR325比較亮(弦樂很漂亮,可能適合power metal之類的),DT880相對比較暗(聲場比較好,可能適合聽一些側重氛圍的rock/metal)。
rhapsody
SR40
SR40

文章chourock 發表於 週三 1月 19, 2011 6:56 pm

rhapsody 寫:

那就ALAC吧,蘋果的無損檔格式。用IPT放的話,訊源建議用帶耳擴的DOCK(比如Audio Technica的AT-HA35i,小弟對此類產品不熟悉,只是舉個例子),這樣方便些
我比較愛聽吉他跟鼓聲
基本上SR80的聲音我還蠻喜歡的

小弟也是常聽搖滾&金屬,也同是SR80的用家(五年以上了吧)。如果喜歡GRADO耳機的聲音,可以升級到SR125/225/325(i)(不過如果用SR325的話,不用耳擴推就比較可惜)。DT880/990也可以一試(記得都有32/250/600三個阻抗的版本),不過風格不一樣,看聽的主要是哪類rock/metal吧。SR325比較亮(弦樂很漂亮,可能適合power metal之類的),DT880相對比較暗(聲場比較好,可能適合聽一些側重氛圍的rock/metal)。

我最後轉了APPLE LOSSLESS
容量稍微小了一點
我應該比較多都是硬搖滾跟重金屬的音樂吧
少數一些前衛金屬跟SPEED METAL
這陣子會找時間去聽看看
感謝您的意見!
chourock
SR40
SR40

文章chourock 發表於 週四 1月 20, 2011 7:18 pm

下午去聽了325is跟DT880 PRO
325是真的很適合聽搖滾
而且用IPT直推依我的標準覺得還蠻不錯的
音色就是很亮很直接
接著聽DT880 PRO
直推不太OK~音色聽起來蠻暗的
一整個被蓋住的感覺
後來用旁邊的MAC加耳擴聽裡面的歌
聽了一些比較其他種類的音樂
這時DT880 PRO就發揮出他的實力了
聽宇多田同樣一首歌
DT880 PRO比較有空間感
325is就一樣那個調調
舒適度的話880比325好
325比較重~而且比較夾耳
不比搖滾的話~我倒是比較喜歡加了耳擴的DT880 PRO
只是要買耳擴就要多花一筆了@@
chourock
SR40
SR40

文章lolo12345 發表於 週四 1月 20, 2011 7:53 pm

可以試試看HD25
小弟覺得聽流行/搖滾都不錯
還是密閉小耳罩 挺好攜帶又不會吵到別人
省下的錢又可以玩換線or上隨身擴一一一>
真是摸蜆仔兼洗褲一一"一舉數得"
不過坑不小就是了!!
lolo12345
SR40
SR40

文章rhapsody 發表於 週五 1月 21, 2011 1:20 am

chourock 寫:下午去聽了325is跟DT880 PRO
音色就是很亮很直接
一整個被蓋住的感覺
聽宇多田同樣一首歌

DT880 PRO的音樂欣賞性不及DT 880(聲場和縱深都差一些),不過隔音的效果更好些。另外,PRO版似乎就250一種阻抗(不加耳擴就不太好推),而非PRO版有三種阻抗可選(前邊說過了)。
GRADO的耳機誠如所言就是很直接的聲音,容易推出聲,但想推出好的效果也不是很容易,需要找適合推低阻的耳擴。至於舒適度,只能說習慣了就好(GRADO的耳機都那樣……)XD
rhapsody
SR40
SR40

文章chourock 發表於 週五 1月 21, 2011 5:20 pm

rhapsody 寫:
chourock 寫:下午去聽了325is跟DT880 PRO
音色就是很亮很直接
一整個被蓋住的感覺
聽宇多田同樣一首歌

DT880 PRO的音樂欣賞性不及DT 880(聲場和縱深都差一些),不過隔音的效果更好些。另外,PRO版似乎就250一種阻抗(不加耳擴就不太好推),而非PRO版有三種阻抗可選(前邊說過了)。
GRADO的耳機誠如所言就是很直接的聲音,容易推出聲,但想推出好的效果也不是很容易,需要找適合推低阻的耳擴。至於舒適度,只能說習慣了就好(GRADO的耳機都那樣……)XD

我比較喜歡家用版的
DT990好像比880更適合我
GRADO是真的剛聽會覺得很刺激很HIGH
但聽了一段時間會感覺比較累
而且碰到比較不需要那麼直接音色的音樂感覺就不太行了
看來這次升級可能要告別GRADO了 @@"
chourock
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 106 位訪客