[開箱] Audez'e LCD-2

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [開箱] Audez'e LCD-2

文章rane 發表於 週二 1月 25, 2011 12:30 am

kwang0318 寫:
rane 寫:目前正在考慮要先買DAC 還是耳擴
PS Audio PWD 跟W4S DAC 2 評價都蠻不錯的
Silver Dragon 我等耳機跟耳擴到手再來考慮買平衡版的線
看你描述LCD 2 的聲底應該會跟銀線蠻合拍的

這兩台DAC價差也是不小阿...rane大有考慮一次往上衝到10萬級DAC嗎???

PWD有看到人討論 brand new 有promotion 好像才1800耶 :ho:
只是我找不到 :x
機器沒衛生問題找二手的就好了 :D 這樣價差就不會很大了 :haha:
頭像
rane
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週二 1月 25, 2011 12:02 pm

1800美應該是二手吧?

記得去年有在audiogon上看過價位差不多的二手

只是PWD從國外進來有運費跟關稅的問題

後來算一算,覺得找水貨商買新品好像也沒貴多少,還比較有保障

另外就我所知,台灣代理商是"拒修" ps-audio的水貨....

所以要買水貨也要考慮到之後會不會有送修的問題
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章rane 發表於 週二 1月 25, 2011 2:44 pm

sniper 寫:1800美應該是二手吧?

記得去年有在audiogon上看過價位差不多的二手

只是PWD從國外進來有運費跟關稅的問題

後來算一算,覺得找水貨商買新品好像也沒貴多少,還比較有保障

另外就我所知,台灣代理商是"拒修" ps-audio的水貨....

所以要買水貨也要考慮到之後會不會有送修的問題

買代理商貨怕代理商沒代理了或倒閉
買水貨商的貨怕人不做了也怕他倒
自己直接跟外國公司買最後還是會怕倒閉

花旗跟AIG都會倒了,再發生任何大事情我看大家都麻痺了

誠如網兄所提,您最後還是選擇了水貨商
終究還是考慮了價格跟方便的因素在裡面

我自己是覺得這些東西沒那麼容易壞,加上重量不重,不是重則幾十公斤幾百公斤的大怪獸
自己直接跟外國廠商溝通應該也不會是什麼大問題
找認識的水貨商,店家或維修師傅也可以
沒料就訂,沒辦法修頂多找代送,終歸一句話

比較麻煩而以 :hand:

想省錢就不能怕麻煩啦 :poorcry:
頭像
rane
SR60
SR60

文章rane 發表於 週二 1月 25, 2011 2:46 pm

回主題

LCD 2 越看越漂亮耶 :D

我本來很討厭木頭耳機的說 :ho:

等收到操個幾個禮拜再來跟大家分享"主觀"聽感  :oops:
頭像
rane
SR60
SR60

文章rane 發表於 週二 1月 25, 2011 2:48 pm

Sopp 寫:
rane 寫:哈哈~~~
那這樣只能考慮LCD 2了 :D
耳機配戴舒適是我考慮的第一要素
聽您這樣講,我就比較放心了
等入手再來跟您分享我的器材搭配LCD 2的聽感

HE-6其實也不輕(500g)

以我現在的配備應該是算推不好LCD-2的一族, 很期待你的聽感

看到你的簽名擋, 都是在考慮的目標
PS Audio Digital Link III, D7000, DT880

最近有幸試聽D7000, 才了解為什麼那麼多人推 :aa:

D7000聽流行樂還不賴
聽久了再去聽別的耳機像白開水似的 :ho:
頭像
rane
SR60
SR60

文章阿谷 發表於 週三 2月 09, 2011 1:07 am

想請問跟sa5000比較起來的升級感是如何?
對lcd2還滿有興趣的 :bs:
我也療下去了= =
冷門又好聲的耳機真是吸引人阿!!
耳擴:MINI3,谷津HA1
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
訊源:目前是 漢聲STUDIO
阿谷
SR40
SR40

文章rane 發表於 週四 3月 24, 2011 5:33 pm

今天收到LCD-2了
實際入手後才發現質感比照片好很多
皮耳罩很有高級沙發的feel
木殼也是滿分

跟Whiplash訂的線明天星期五沒收到就要等下禮拜了
先用原廠附的ADZ5來聽

初聽感
相當令我驚訝的耐聽
沒有D7000的矯情
中頻稍溫潤,但不覺得太過
低頻量感適中
高頻延伸也有不錯的表現
樂器聲表現得可圈可點
解析跟D7000感覺是不同層次的耳機
不曉得怎麼解釋,感覺在某些音色質感上D7000像便宜貨(註記:可能是因為D7000是封閉式耳罩,再加上有特殊的堂音,開大音量有時會讓我覺得有點刺激)

強調一下,這是我的主觀聽感 :D

補上聆聽軟硬體
軟體:Windows 7 PRO、Itunes
DAC:W4S DAC-2(電源線TARA Labs RSC Decade)
耳擴:RSA The Apache(Gain->Medium)(電源線TARA Labs RSC Decade)
電供:PS Audio PPP(電源線TARA Labs RSC Decade)
線材部分:Starlight 6 USB線,TARA Labs The ONE 平衡線+大地盒
耳機線部分使用原廠的ADZ5+立體聲接頭
最後由 rane 於 週一 3月 28, 2011 4:38 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
rane
SR60
SR60

文章小威 發表於 週四 3月 24, 2011 10:20 pm

:grin:
小威
SR40
SR40

文章Sopp 發表於 週五 3月 25, 2011 9:50 am

阿谷 寫:想請問跟sa5000比較起來的升級感是如何?
對lcd2還滿有興趣的 :bs:

熊熊看到這篇又浮上來 :haha:

LCD-2雖然高頻沒SA5000那麼亮
相比下升級感是一定有, 簡單來說就是"Rich", 長時間聽的話LCD-2會比SA5000合適

rane 寫:解析跟D7000感覺是不同層次的耳機
不曉得怎麼解釋,感覺在某些音色質感上D7000像便宜貨(註記:可能是因為D7000是封閉式耳罩,再加上有特殊的堂音,開大音量有時會讓我覺得有點刺激)

D7000個人感覺是偏向重口味的聲音
有時候想聽比較刺激+轟炸的時候就是D7000上場的時機

現在附的ADZ-5已經比之前的線表現來的好
期待收到Whiplash的線後的聽感比較
耳機種類數目累積: 耳罩121(81) + 耳道57(23)

http://sopp06.blogspot.com
頭像
Sopp
SR60
SR60

文章rane 發表於 週五 3月 25, 2011 1:17 pm

小魚111 寫:目前head-fi上這兩隻幾乎都很熱門,不過HE6所需要的推力要有一定等級。目前LCD-2比較多人下手,HE6是大陸生產的,而且有些人覺得其客服還不及西方的標準。

客服方面真的沒話講
剛收到耳機時很開心
一打開箱子就發現木殼箱內側有個凹洞可能在運送過程撞破的
寫信去詢問,馬上就回我信二話不說要寄個新的給我
聽到就很開心,加分加分 :)
頭像
rane
SR60
SR60

文章rane 發表於 週五 3月 25, 2011 1:26 pm

Sopp 寫:

這句話我解釋得不好
我想表達的是
LCD-2聲音很沉穩很大器
D7000相對而言的聽感是解析稍犀利,堂音重,
至於音色質感方面,沒比較過還不覺得,越聽越像便宜貨 :ho: 台語講得"比較有塑膠味"
這是相對的比較不是絕對 :)
頭像
rane
SR60
SR60

文章rane 發表於 週五 3月 25, 2011 1:35 pm

小威 寫::grin:

小威兄有興趣的話
等弟回台可以來我這聽聽 :)
頭像
rane
SR60
SR60

文章小威 發表於 週五 3月 25, 2011 1:48 pm

:bow: 回來一定去叨擾你~
小威
SR40
SR40

文章Sopp 發表於 週五 3月 25, 2011 3:10 pm

rane 寫:這句話我解釋得不好
我想表達的是
至於音色質感方面,沒比較過還不覺得,越聽越像便宜貨 :ho: 台語講得"比較有塑膠味"

我想就跟當初拿HE-5LE和HD650比較的情況一樣

很明顯LCD-2這是不同等級的東西(當然價格也是不同等級啦) :b14:

D7000解析方面我是不太了解, 銳利度而言還是覺得SA5000比較突出

但是他打破我為封閉耳機的偏見, 所以才會想要入手, 另一個原因是D7000價格便宜

換ADZ-5後的LCD-2在高頻上有改善些許, 目前是考慮買Silver Dragon V3
耳機種類數目累積: 耳罩121(81) + 耳道57(23)

頭像
Sopp
SR60
SR60

文章rane 發表於 週五 3月 25, 2011 3:22 pm

Sopp 寫:
rane 寫:這句話我解釋得不好
我想表達的是

我想就跟當初拿HE-5LE和HD650比較的情況一樣

很明顯LCD-2這是不同等級的東西(當然價格也是不同等級啦) :b14:

D7000解析方面我是不太了解, 銳利度而言還是覺得SA5000比較突出

但是他打破我為封閉耳機的偏見, 所以才會想要入手, 另一個原因是D7000價格便宜

換ADZ-5後的LCD-2在高頻上有改善些許, 目前是考慮買Silver Dragon V3

D7000還有一個優點是配戴舒服 :D
Silver Dragon is the wire that Ray recommended for LCD-2
很期待您的聽感 :D
頭像
rane
SR60
SR60

文章Sopp 發表於 週五 3月 25, 2011 3:45 pm

rane 寫:D7000還有一個優點是配戴舒服 :D
Silver Dragon is the wire that Ray recommended for LCD-2

有打算換JMoney的耳罩嗎
LCD-2換線的資金還升不出來......(拿去做客製耳道了) :poorcry:

而且想先買AMP優先, 目前在考慮WA6 LYR HA-160 WA2 DACmini這幾台, 不知哪個會比較適合

頭像
Sopp
SR60
SR60

文章rane 發表於 週五 3月 25, 2011 4:05 pm

Sopp 寫:
rane 寫:D7000還有一個優點是配戴舒服 :D

有打算換JMoney的耳罩嗎
LCD-2換線的資金還升不出來......(拿去做客製耳道了) :poorcry:

而且想先買AMP優先, 目前在考慮WA6 LYR HA-160 WA2 DACmini這幾台, 不知哪個會比較適合

應該不會換耳罩吧~因為有點想賣掉專心搞LCD-2 :ho:
我還在等平衡線來,不曉得值不值得投資平衡式耳擴
耳擴我也不曉得哪個搭耶
目前我自己聽的這台感覺是還蠻順的

http://www.rudistor.com/RPX35.htm 這台的前代好像也蠻多人拿來推LCD-2的
價錢也不錯
RPX35 booking - for payment by bank transfer " Swift / BIC" and save 5%

之前Audiogon有台Headroom的旗艦 MAX 原售價好像5650嗎?他半價出售耶!!2800
頭像
rane
SR60
SR60

文章Sopp 發表於 週五 3月 25, 2011 4:27 pm

rane 寫:應該不會換耳罩吧~因為有點想賣掉專心搞LCD-2 :ho:
我還在等平衡線來,不曉得值不值得投資平衡式耳擴
耳擴我也不曉得哪個搭耶
目前我自己聽的這台感覺是還蠻順的
http://www.rudistor.com/RPX35.htm 這台的前代好像也蠻多人拿來推LCD-2的
價錢也不錯
RPX35 booking - for payment by bank transfer " Swift / BIC" and save 5%
之前Audiogon有台Headroom的旗艦 MAX 原售價好像5650嗎?他半價出售耶!!2800

D7000我是把他歸類在for fun和collection這兩個用途, 不意外你會把D7000出清改攻LCD-2

最近開始在變賣家產, 但是這台amp還是超出預算

而且太大台又重的目前先不考慮, 避免以後搬家麻煩

平衡式的據說會更好, 但是又是另一個坑了

對我而言要真的搞好LCD-2還有一段距離要走
頭像
Sopp
SR60
SR60

文章rane 發表於 週五 3月 25, 2011 4:43 pm

Sopp 寫:D7000我是把他歸類在for fun和collection這兩個用途, 不意外你會把D7000出清改攻LCD-2

最近開始在變賣家產, 但是這台amp還是超出預算

而且太大台又重的目前先不考慮, 避免以後搬家麻煩

平衡式的據說會更好, 但是又是另一個坑了

對我而言要真的搞好LCD-2還有一段距離要走

我聽的音樂類型較廣泛
之前聽D7000總覺得有些不足
直到LCD-2後才覺得比較滿足

因為..所以..值得

就現況而言 :)
頭像
rane
SR60
SR60

文章Sopp 發表於 週六 3月 26, 2011 7:06 am

rane 寫:我聽的音樂類型較廣泛

不知道你對LCD-2的重量在配戴上感覺如何

550g我個人是覺得毫無問題, 不過似乎有不少人擔心這點

頭像
Sopp
SR60
SR60

文章rane 發表於 週六 3月 26, 2011 1:56 pm

Sopp 寫:
rane 寫:我聽的音樂類型較廣泛

不知道你對LCD-2的重量在配戴上感覺如何

550g我個人是覺得毫無問題, 不過似乎有不少人擔心這點

還在適應中
大致上還OK起碼不會壓迫到我的耳骨
昨天聆聽三個小時下來沒什麼問題
頭像
rane
SR60
SR60

文章rane 發表於 週五 4月 01, 2011 1:35 pm

Sopp 寫:

Whiplash Audio該打屁屁
3月15訂的線到現在一個影都不見蛋
上上禮拜打電話去跟我說上禮拜五之前我會收到
我等到今天還沒收到

今天又打電話去問,跟我說下禮拜一或二才會寄出
不曉得又要拖到什麼時候了

要跟他們訂做線的網兄務必要很有耐心 :x
頭像
rane
SR60
SR60

文章Sopp 發表於 週五 4月 01, 2011 2:23 pm

rane 寫:Whiplash Audio該打屁屁
我等到今天還沒收到

我好像麻木了
很多訂製的東西延期都是常有的事
我都是催眠自己, 延期是因為要確保品質, 不粗製濫造 :b14:

聽說現在LCD-2兩個星期就可以交貨了, 真是快速

頭像
Sopp
SR60
SR60

文章rane 發表於 週五 4月 01, 2011 3:28 pm

Sopp 寫:
rane 寫:Whiplash Audio該打屁屁
我等到今天還沒收到

我好像麻木了
很多訂製的東西延期都是常有的事
我都是催眠自己, 延期是因為要確保品質, 不粗製濫造 :b14:

聽說現在LCD-2兩個星期就可以交貨了, 真是快速

如果是這樣當然是對消費者比較好

跟Audeze要了兩個木箱,不是裡面破洞,不然就是邊角掉漆表面漆有霧,已經懶得再去要一個完整的箱子了 :eeh:

真不敢領教有些老美的處理方式 :haha:
頭像
rane
SR60
SR60

文章Sopp 發表於 週五 4月 01, 2011 3:54 pm

rane 寫:跟Audeze要了兩個木箱,不是裡面破洞,不然就是邊角掉漆表面漆有霧,已經懶得再去要一個完整的箱子了 :eeh:
真不敢領教有些老美的處理方式 :haha:

他們的客服應該不是白人, 因為說話聽起來有別國的腔調

後來我有買他們的LCD-2攜帶盒, 這個真的不推
只不過拿別家的商品貼上Audeze的標籤就拿出來賣, 去amazon買的話只要半價 :bigcry:

頭像
Sopp
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 161 位訪客