HD 25-1 II

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HD 25-1 II

文章lantsz 發表於 週四 1月 27, 2011 3:11 pm

昨天入手的HD 25-1 II,算是個人破萬的第一支耳機,值得紀念、值得紀念,

在這邊有幾個小問題請教,當場在試聽的時候就有請問店裡的人,因為HD 25-1 II的左右邊LR標示得並不是非常顯眼,
應該說根本找不太到,

問了店裡的人,說單邊出線的耳機都是出線那邊是L的,試聽的時候也就先這樣了,

不過買回家之後仔細找了一下,發現出線的那邊有一條線頭是紅的,上面清清楚楚寫了個倒R字,
另一邊耳筒上有寫著HD 25 II的那邊,黑色的線頭上面則寫了個倒L字,

所以,HD 25-1 II雖是單邊出線,不過出線那邊是戴右邊應該沒錯吧?

另外一個問題,HD 25-1 II聽說可以玩換線的話請問要怎麼玩起呢?

謝謝~~~
頭像
lantsz
SR40
SR40

Re: HD 25-1 II

文章isoria 發表於 週四 1月 27, 2011 3:41 pm

一般耳機的確是左邊入線
但是hd25是右邊入線
一般右邊 要不有R的標示 不然就是會以紅色來標記
可以靠這個判斷

換線的部分 只是把原廠線拆下來
然後把線換回去而已 hd25要用長端子的深海接頭
如果是短端子就要自行切割一下
如果想要換線 就先嘗試看看自己把原廠線拆下來再裝回去吧
(裝的時候不要硬裝 她的插針是一大一小的 要注意一下方向)

有的比較硬的線材 會需要倒置單體 不過個人不建議這樣
聲音會變差很多

然後她線跟耳機的接頭部分設計不好
不能常常插拔 會容易接觸不良

lantsz 寫:昨天入手的HD 25-1 II,算是個人破萬的第一支耳機,值得紀念、值得紀念,

在這邊有幾個小問題請教,當場在試聽的時候就有請問店裡的人,因為HD 25-1 II的左右邊LR標示得並不是非常顯眼,
應該說根本找不太到,

問了店裡的人,說單邊出線的耳機都是出線那邊是L的,試聽的時候也就先這樣了,

不過買回家之後仔細找了一下,發現出線的那邊有一條線頭是紅的,上面清清楚楚寫了個倒R字,
另一邊耳筒上有寫著HD 25 II的那邊,黑色的線頭上面則寫了個倒L字,

所以,HD 25-1 II雖是單邊出線,不過出線那邊是戴右邊應該沒錯吧?

另外一個問題,HD 25-1 II聽說可以玩換線的話請問要怎麼玩起呢?

謝謝~~~
isoria
SR40
SR40

文章qlogic 發表於 週四 1月 27, 2011 5:43 pm

首先要恭喜你入手一支好耳機,HD 25-1 II在我目前的陽春配備下(Mac mini >> Audiofire2 >> SuperMacro3),聽搖滾勝過老大哥HD650。想換線的話可以換HD650長端子的線,但是就像isoria說的走線會有問題,如果不倒裝單體,就必須在頭頂捲成難看的一大捆,或者像耳道式耳機從脖子後面走。
另外我想說的是,HD 25-1 II在台灣賣的實在太貴了,照理說它應該是HD650一半價格,落在6000∼7000才合理,再怎麼樣也不該變成萬元耳機。
頭像
qlogic
SR60
SR60

文章sayuki 發表於 週四 1月 27, 2011 7:07 pm

這隻耳姬應該沒破萬吧...

我換完線還剩滿多的呢...
頭像
sayuki
SR40
SR40

文章lantsz 發表於 週四 1月 27, 2011 7:44 pm

sayuki 寫:這隻耳姬應該沒破萬吧...

我換完線還剩滿多的呢...

小弟買的的確是破萬了……這是說明我被弘X坑了嗎? :cry:
頭像
lantsz
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週四 1月 27, 2011 7:49 pm

也不算被坑啦
主要是代理訂價太高

因此有的人是買水貨 有的人是自己帶 或是直接收二手
這樣才有辦法把價格壓下來
不過便宜 就要考慮保固的問題就是了

不然基本上hd25在台灣買公司貨 是真的都比較貴
--
一般換線 喜歡換hd600廠線是因為
hd650是6.3的頭 要自己轉或是換頭
hd600本來就是3.5 而且線逕比較細
可以硬塞入hd25原廠線的溝槽裡面
其他線材的走線問題有點棘手

會整理線的人 就會把線身跟耳機支架綁在一起
一樣使用右邊入線 不然無論倒置單體或是一大坨線在頭頂也是挺麻煩的

lantsz 寫:小弟買的的確是破萬了……這是說明我被弘X坑了嗎? :cry:
isoria
SR40
SR40

文章andjimwang 發表於 週五 1月 28, 2011 8:48 am

isoria 寫:會整理線的人 就會把線身跟耳機支架綁在一起
一樣使用右邊入線 不然無論倒置單體或是一大坨線在頭頂也是挺麻煩的
lantsz 寫:小弟買的的確是破萬了……這是說明我被弘X坑了嗎? :cry:

像這樣嗎?
圖檔

我去年買的公司貨,含HD650廠線、原廠大轉小,頂多將近NT10K...

然而即使如此,我還是覺得買貴了...
桌上:X-FiEliteProKC6N銅CA-F16
行動:SX410IPC+ProTrack+SilvercabHybridifp895SR60HD25SEHD25(HD650廠線)orIE8+VoyagerJS02SCL5*2、Fuze+L6+E11+XminiHappy

無緣好物廉讓史:白虎DDTS100UM1SilvercabProHD25SP鯊魚旗艦

願推力與你同在
頭像
andjimwang
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週五 1月 28, 2011 9:26 pm

沒參加2011/01/07 網聚 台灣第一批購買敗耳動力Telsa No.1與台灣第二個購買義大利Rudistor Chroma MD"K"的人旁邊經過留 :b14:

HD-25-1 II
圖檔

右邊是紅色,左邊是黑色,不過沒事的話別去拔耳機插頭,因為一樣是那種鍍金彈簧夾住耳機端子,拔太多次有時候會開始有一邊聽不到聲音(接觸不良了)

就香港的討論區看來,換HD600的線的人還蠻多的 :aa:

沒參加2011/01/07 網聚 台灣第一批購買敗耳動力Telsa No.1與台灣第二個購買義大利Rudistor Chroma MD"K"的人旁邊經過留 :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章Dej01 發表於 週六 1月 29, 2011 11:28 am

HD-25要換線還是換到HD600的線就好啦,可以收進頭帶的溝槽,也是3.5的接頭,攜帶性也不會變差。
看起來跟原廠幾乎一樣,左右入線、哪邊可動都可以順便調整。
650的線就有點難帶著走。
在家裡比較長時間聽的話還是用隻戴起來更舒服的耳機吧 :new002: (我是HD580+HD-25)

雖然我HD-25也可以戴好幾個鐘頭 XD。
Dej01
SR40
SR40

文章lolo12345 發表於 週六 1月 29, 2011 8:18 pm

我砸的$$比較多耶!?
今天剛拿到Cardas線for HD25-1II :grin:
真的差超多的 :mad:
好像在聽另一隻耳機一般
隨身:IPT3+Corda XXS+Cardas cable+ HD25-1II
不過這條線一接上去><""
也變得非常不隨身 :mad:
lolo12345
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 59 位訪客