RS1i系統配置一問

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

RS1i系統配置一問

文章dodo0919 發表於 週六 1月 29, 2011 4:33 pm

小弟前一陣子把家用系統清掉了(小王子會走路後 破壞力驚人 :ale: )
但現在可以有一個小空間 組一個小系統
耳機是rs1i(grado之前沒用過)
小弟有很認真爬文
資料雖多
但都有點年代 器材也都比較舊了
想說版上的先進及同好
有沒有很滿意的系統配置 或有相對新的器材可供小弟參考
小弟有線材及電源(皆屬於中性)
原則上就針對流行與人聲(好像說了等於沒說 :haha: )
價位大概是20-30k上下(少一些也很棒 :poorcry: )
希望走像是人聲毒(不好女毒 小弟也喜歡男聲) 耐聽 高解悉
座機或電腦訊源皆可
以上
希望大家不吝指導
謝謝
祝日安
頭像
dodo0919
SR40
SR40

Re: RS1i系統配置一問

文章kwang0318 發表於 週日 1月 30, 2011 2:36 pm

樓主的預算是僅有訊源還是耳擴???
若未把需求的器材列出來大家可能也沒有頭緒可以替您推薦 :)
kwang0318
SR40
SR40

文章dodo0919 發表於 週日 1月 30, 2011 6:59 pm

一體機可以接受
dac 耳擴分開處理也可以
好聲是前題
只是有預算限制
小弟原本是使用座機直上耳擴(也用過DA10一陣子)
偶爾用錄音筆聽聽無損
但基本上是高阻抗的耳機較多
所以對低阻抗的耳機不是很了解
而且RS1也不好對付 :hand:
謝謝
頭像
dodo0919
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週日 1月 30, 2011 8:35 pm

我也是用RS-1.........(沒有i)

目前是用老老老CDP+一台朋友幫忙找的錄音室DA(2台都改過)

所以我也無法建議您廠機

倒是有些小心得可以分享,我是認為可以把預算花在DA上

用DA直接推RS-1,原因如下:

1.RS-1需要好的訊原,大推力對RS-1也沒啥好處,所以DA+耳擴的一體積應該夠用

2.既然接了DA,好像CDP的影響變小了(一樣的DA,我前後換3台CDP,感覺差異不大),正好把錢拿來砸在DA上

以上有錯,請大大們指正,廠機部分也請其大大幫忙補充囉

PS:1.不知大大有聽過DAC1沒?好像很多人推薦,我是不愛那個聲音啦
2.樓主大大,有機會也可以來我那邊試聽看看囉
ephone
SR40
SR40

文章dodo0919 發表於 週日 1月 30, 2011 8:50 pm

謝謝大大的建議
的確之前爬文有很多的前輩都點出了這個方向
對RS1而言
較佳的訊源遠比較大的推力重要
小弟非常感謝ephone大的建議
(忽然好想小弟的DA10呀 :hand: 但不知道會很刺 :blush: )
謝謝
頭像
dodo0919
SR40
SR40

文章nctuce99 發表於 週日 1月 30, 2011 9:53 pm

我覺得樓主可以試試Mytek 96 DAC
搭G家應該還不錯,尤其您又喜好較佳的人聲詮釋表現
96在女聲方面清甜婉約帶有水分,而男聲卻不會過於娘聲
推薦給樓主作為參考 :ho:
耳機: MSpro / MS2 / Pro900
系統: Lexicon I.Onix U22 / Marantz CD5003 / Sugden Headmaster
隨身: IPC + UM1
喇叭: Royd Abbot
綜擴: Kuo DIY 管擴
前級: Kuo DIY preamp.
音樂才是本質,CD才是大坑!!!
頭像
nctuce99
SR40
SR40

文章dodo0919 發表於 週日 1月 30, 2011 10:58 pm

感謝nctuce99大
這台之前的印象是推D7000
走像跟大大說得差不多
可惜當時沒有用RS1
找機會一定要 試一下
可以請教nctuce99大Lexicon IOnix U22直上的話
是怎樣的一個走像呢
謝謝
頭像
dodo0919
SR40
SR40

文章nctuce99 發表於 週日 1月 30, 2011 11:20 pm

U22屬於監聽錄音器材,聲音中性解析,耳機孔推力足
但推起RS1i會有中低頻力量過衝,毛邊不少等問題
換USB銅線會有所改善修飾
個人是不太推薦,可能不太符合樓主的需求
不過還是要看聆聽的音樂類型為何?

Mpro部分因特殊的包覆感與聲底偏暖
解析不若RS1i/RS1如此犀利
我個人聽起來是蠻不錯的,所以也安定了很久
不過我的主力耳機是M2來搭U22,多聽些搖滾與獨立音樂
所以僅供參考,還是建議您實際聆聽搭配 :ho:
耳機: MSpro / MS2 / Pro900
系統: Lexicon I.Onix U22 / Marantz CD5003 / Sugden Headmaster
隨身: IPC + UM1
喇叭: Royd Abbot
綜擴: Kuo DIY 管擴
前級: Kuo DIY preamp.
音樂才是本質,CD才是大坑!!!
頭像
nctuce99
SR40
SR40

文章dodo0919 發表於 週一 1月 31, 2011 1:54 pm

謝謝大大的推薦
小弟如果要試聽
大概得去植物園那吧
記得只有那裡有
感謝
頭像
dodo0919
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher, MorrissLom 和 149 位訪客