客製化耳機,帶著側睡會不會不舒服 ??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

客製化耳機,帶著側睡會不會不舒服 ??

文章ufochen 發表於 週五 1月 21, 2011 10:15 pm

有幾個問題請教一下 :
1.客製化耳機 , 戴著側睡會不會不舒服 ?
2.如果音源是ipod , 音樂種類是一般輕音樂和流行歌曲 , 哪種客製化耳機會比較合適 ?
請使用過客製化耳機的朋友發表一下意見 !! 謝謝 !!
ufochen
SR40
SR40

Re: 客製化耳機,帶著側睡會不會不舒服 ??

文章jgpns 發表於 週五 1月 21, 2011 11:07 pm

會不舒服,因為側睡會先壓耳朵,戴著耳機的那一耳會有壓迫感,受不受得了要看個人。
客製耳機沒辦法試聽只能從別人的文章中了解聲音走向,建議你先搜尋知名大廠的客製化耳機如 UE . JH . Westone等廠商,版上也有很多心得分享,最重要的是自已喜歡什麼樣風格在決定挑那一支。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章jhs710041 發表於 週五 1月 21, 2011 11:09 pm

光是正躺就有點問題了

因為耳道會稍微變形

所以密閉性會稍微變差....
jhs710041
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週五 1月 21, 2011 11:15 pm

流行我推JH
純聽人聲較多我推Westone

話說我戴CM不管怎躺都很舒服說
耳洞大的好處 :D
還有機會亂亂聽 :twisted:
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章jhs710041 發表於 週五 1月 21, 2011 11:21 pm

我戴一般的入耳式耳機都有問題

ie7,ie8在我躺下的瞬間空氣會跑進去,變成開放式.....

小鐵的倒是還好,不會那麼容易變開放式

但是cks系列的佩帶感讓人不敢恭維

服貼是沒錯,但耳朵很痛....((我朋友認為還好
jhs710041
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週五 1月 21, 2011 11:24 pm

jhs710041 寫:我戴一般的入耳式耳機都有問題

ie7,ie8在我躺下的瞬間空氣會跑進去,變成開放式.....

小鐵的倒是還好,不會那麼容易變開放式

但是cks系列的佩帶感讓人不敢恭維

服貼是沒錯,但耳朵很痛....((我朋友認為還好

我認為我吃得下你的CM
是JH16嗎?? :twisted:
好想確認JH16的低頻是否尬的過UE11
不過結果當然是可想而知 :ho:
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章jhs710041 發表於 週五 1月 21, 2011 11:32 pm

我沒買cm,是聽有用cm的朋友說的

大考完才打算入手吧

最近實在找不到時間去弄耳膜
jhs710041
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週六 1月 22, 2011 12:11 am

一般的情況肯定會不舒服的
客製化耳機大多都是硬壓克力材質

w3+軟膠套說不定會比較舒服一點
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章OK8066889 發表於 週三 1月 26, 2011 9:14 am

psilu001 寫:一般的情況肯定會不舒服的
客製化耳機大多都是硬壓克力材質

w3+軟膠套說不定會比較舒服一點

同意XD

聽過最舒服 趴睡也沒感覺有壓迫到耳朵的耳機應該是UM1+短海綿耳塞

因為UM1耳機本體就滿小的,配短海綿耳塞可以整個沒入耳廓,所以趴睡的時候耳朵也不會感受到有異常的壓迫感

加上隔音效果一流,實在是學生上課必備用品之一!!!!
OK8066889
SR40
SR40

文章ufochen 發表於 週三 1月 26, 2011 11:29 pm

Emperor01 寫:流行我推JH
純聽人聲較多我推Westone

話說我戴CM不管怎躺都很舒服說
耳洞大的好處 :D
還有機會亂亂聽 :twisted:

請問以iphone為訊源直推為前提
買JH 13PRO 或 ES3X 會不會推不好 ? 太糟塌它們了 ?
我不想出門帶太多東西,所以以直推為原則
目前用 IPHONE 3GS 直推 SONY EX1000
覺得 IPHONE 似乎不大夠力 , 女音齒音嚴重,若同樣檔案以電腦 + USB DAC + 耳擴 就比較不會,低音也比較飽滿
會想客製是因為本人耳洞太小,用最SONY最小號耳塞仍然覺得有點脹,另外我偶而會躺下來聽音樂,
但 EX1000太大了,凸出耳朵太多了,完全不能側躺,所以想說用客製不知道會不會好一點
請實際用過客製的朋友提供一下意見,如果能PM一下商家以及價格更好, 謝謝 !
ufochen
SR40
SR40

文章kwang411 發表於 週四 1月 27, 2011 4:51 am

我帶ES3X是不能側睡的, 因為會壓著耳朵不舒服 (我耳洞大 所以CM也很大一顆 :haha: ) 而且耳道形狀會變, 導致沒有辦法完全密閉.
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
耳罩: HD800
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
耳擴: Little Dot Mk IV SE
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週五 1月 28, 2011 10:12 am

最好不要戴著睡比較好吧 :ale:

在下國中時也喜歡戴著耳機睡
現在聽別人講話都要別人重覆一次
有時還要重覆二、三次呢
很慘 :cry:

不過也有可能是平常國外歌曲聽多了
對中文跟台語不敏感 :b14:
大概是宅太久的副作用?
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章jjkk710 發表於 週三 2月 02, 2011 4:09 pm

請問如果聽的音樂很雜(古典、小編制、英搖、流行都有),
大家會比較推薦哪一家的CM呢?
喔還有小弟對低音沒有很要求
選JH13適合嗎? :haha:
系統:
IPT4 LO+W4、SCL5 + stepdance
頭像
jjkk710
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 53 位訪客