設計用途就是試聽機的 CEC HP-53

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

設計用途就是試聽機的 CEC HP-53

文章k@rogers 發表於 週五 2月 04, 2011 3:06 am

大家好!

歡迎再次收看小K購物台 :D

我今天要為大家介紹的東西...........不..........是廣告的東西是CEC HP-53

覺得我寫的內容太過廣告化的話.....旁邊的檢舉此文章的小三角形!請不用客氣用力的給它按下去喔 :D

也許....應該....可能會有專人為您服務吧 :?:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
起因是我的一位表哥長年旅居歐洲,1月底時帶著他的外國籍配偶一起回台定居

為了恭賀返台定居+新居落成

想說買個禮物致贈給他 :) 有考慮過很多種類的東西

不過還是覺得買耳機來當禮物比較符合我的風格 :haha:

因為是要送給對耳機完全沒接觸的人.................所以一些產地是MIC的跟耳機樣式長得太寒酸跟佩戴不舒適的耳機....我就完全不考慮了 :hand:

最後在預算內鎖定了GMP8.35D跟這支CEC HP-53

考慮了很久一直無法決定

所以兩隻都先買下

圖檔

圖檔

不過CEC耳機的包裝太普通了,所以決定選GMP8.35D送他們 :)

所以CEC HP-53就留著自己用好了 :hand:

外盒包裝真得很普通 :ale:

圖檔

產地是我買這支的主要原因 :blush:

圖檔

我很久之前買過CEC的HD53R..........當時這家產品給我留下的印象很糟糕,所以很久不碰他們家的產品了

如果這支不是日本製的話,我也不會考慮

本來想貼上官網規格的連結網頁

可是之前有網兄貼過......但......

所以我就直接把網頁畫面剪下來 :D

圖檔
圖檔

內容大概是說這支設計給類似唱片行拿來當試聽耳機用的

所以很耐用.......配戴很舒適.......的廢話

這隻一整隻都是塑膠做成的,但又不會很廉價的感覺

圖檔
圖檔

耳罩材質跟CD900ST類似
圖檔

圖檔

這隻最讓我讚賞的就是非常舒服的配戴感 :clap:

圖檔

接頭是3.5MM的設計,有附轉接頭

聲音的表現如何?

我想有賣CEC品牌的耳機店不少家,遲早大家都會進貨來販售

所以請自己去試聽看看吧
頭像
k@rogers
SR40
SR40

Re: 設計用途就是試聽機的 CEC HP-53

文章zosetlin 發表於 週五 2月 04, 2011 3:42 am

嗯~
雖然是全塑膠
不過顏色和設計都不錯呢
而且看來就是很耐用 :)

希望能描述點表現 :clap:

只送一隻嗎?
這樣會不會兩個人爭來爭去的 :D
(開個玩笑~請別介意 :aiya: )
頭像
zosetlin
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週五 2月 04, 2011 4:10 am

聲音的話

走向就是很大眾化的口味啦

低頻稍微的多了一點點

基本上各種類型都適合

而且我個人的聽感也真的跟官網上所強調的高CP值一樣 :o

zosetlin 寫:

只送一隻嗎?
這樣會不會兩個人爭來爭去的 :D
(開個玩笑~請別介意 :aiya: )

我還有買了幾張法文唱片,一件家飾品跟耳機一起送禮

因為我也真的不確定耳機他們會喜歡嗎? :hand:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週五 2月 04, 2011 5:37 am

戴起來頭會不會很重啊
規格上面寫380g耶

好像戴起來很沉重 脖子很酸...
isoria
SR40
SR40

文章diatonic 發表於 週五 2月 04, 2011 9:15 am

380克是含cord

那條電話捲捲線大概可以先扣掉200克 :ya:
diatonic
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週五 2月 04, 2011 3:07 pm

寫點聽感吧,只有圖有點不過癮 :D
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週五 2月 04, 2011 4:16 pm

好吧!那就多少先交待一下這支的聽感(目前上機時間不超過6小時)

這支對使用者來說應該能算是非常友善的一支耳機了 :)

基本上用隨身聽來推,聲音也都不差 :o

對前端的需求不會很高,用隨身聽推,用DAC兼耳擴這種一體機推

跟DAC+耳擴推,耳機的表現變化!不會相差十萬八千里這麼遠

一開聲時人聲的齒音就很少,筒音我也感覺不出來 :o

除了音場不算特別廣外,這支我也沒什麼能挑剔的地方了

耳機重量都集中在捲線的部分

本體重量其實非常輕盈 :blush:

這隻跟一些強調錄音室監聽用的耳機大不相同

最主要的差異在低頻的量

音色有些許的染色,畢竟這支的定位是給CD販售店當CD試聽耳機用的

所以調音就非常的大眾化 :)

老實說我聽不出來這支音色有哪個地方有特別強調的部分

加上配戴上真的很舒適 :clap:

可以一聽就聽很久的一支耳機
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週五 2月 04, 2011 4:33 pm

原來如此,大致上有個基本的認識了,
期待run in 穩定後的心得 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週六 2月 05, 2011 3:34 pm

郭修齊 寫:原來如此,大致上有個基本的認識了,
期待run in 穩定後的心得 :)

不過這支跟GMP8.35D仔細比較之後

我覺得GMP8.35D比較值得買

整體聲音的層次感及空間感,樂器與人聲的分離度

8.35D表現都來的好,只有低頻量少了些,也比較夾頭

不然外觀質感上2支都是差不多的程度

加上德國大師的耳機在8折特價

8.35D打8折後價錢還比這支HP-53便宜 :aa:

正常情況下會想買這支的人應該很少才是 :D
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章johnmo 發表於 週日 2月 06, 2011 12:46 pm

k@rogers 寫:好吧!那就多少先交待一下這支的聽感(目前上機時間不超過6小時)

老實說我聽不出來這支音色有哪個地方有特別強調的部分

加上配戴上真的很舒適 :clap:

可以一聽就聽很久的一支耳機

本人手上有一支HP53 FB (HP53 平衡板),相信可以補充一下HP53音色的部份:

HP53音色稍暗,偏中低頻,分析力高,通透度在此價位上令人咋舌,雖然音場細小,卻沒有封閉式常有的侷促感,只是定位結像都小了一圈而已,聲音潤滑細緻的同時亦能保有爽快的動感,十分耐聽,印象中只有klipsch X10有類似聽感

聲音取向像JVC DX1000/HD650,但個人認為HP53速度感好一點,更爽快,仍更易玩

雖然hp參數不怎麼樣,但實際聽起來,高低頻延伸非常好,只是音場所限,令樂器定位不夠分明,感覺像擠在一起,但每樣樂器都能聽得清清楚楚,泛音及殘響的表現更令人感受到樂曲的氣氛--自然而鮮活,相比W5000/D7000,一個就顯得造作,一個就過於直白了,調音完全可和SONY,DENON,ATH,JVC等日系HP品牌平分秋色

而HP53 反映訊源能力很強,肯用心玩 ,出來的聲音不會比W5000/D7000差多少,一上耳比較雖然質素仍有一定差距,但就是會覺得HP53好聽,不想除下來
尋尋覓覓,要找回初聽的感動還真難啊...
頭像
johnmo
SR60
SR60

文章SEGA61 發表於 週日 2月 06, 2011 5:19 pm

一直有一個疑惑
為何日系的監聽耳機都是這樣扁扁的
還有加上皮質的耳罩
歐系大部分都比較立體,還有採用絨布可拆卸式的耳罩比較多
以台灣氣候而言,好像皮質的會好一些
可是我討厭那一種,因為很容易沾到皮膚的油脂
看一看還是AKG K501系列的比較適中說
SEGA61
SR60
SR60

文章johnmo 發表於 週一 3月 14, 2011 10:46 am

日前幫HP53換了ALO SXC線,音質有飛躍性的提升

嗯,其單元實力絕對有W5000,D7000級數

而其調音技巧亦不比DENON,ATH,JVC差

如此價錢,如此素質,夫復何求
尋尋覓覓,要找回初聽的感動還真難啊...
頭像
johnmo
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot], Jeaonechaky 和 168 位訪客