U22 ASIO設定問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

U22 ASIO設定問題

文章大爺來也 發表於 週一 2月 07, 2011 6:15 pm

小弟經過了三個月的考慮決定買了U22 :D ,在高興的將愛機取回家之後發現了一件很重要的事情

就是我只會安裝驅動程式 :mad: ,在電話詢問店家之後店家回覆說要將撥放軟體輸出設定為U22輸出

但是我沒購買過類似的器材(雖然聽了很多次 :eeh:)

麻煩有購買U22的大大交我一下吧... :x

撥放軟體:FOOBAR V0.9.6.9
最後由 大爺來也 於 週二 2月 08, 2011 10:45 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

Re: U22設定問題

文章大爺來也 發表於 週一 2月 07, 2011 10:17 pm

已經解決了 :ho:

不過說真的要抱怨一下,這台機子做工真差PHONES插孔居然會脫落,我才用沒到幾分鐘 :ale:

還得麻煩我用尖嘴鉗把他鎖回去,害我現在都毛毛的,就怕哪天它又給我來了個意外 :x

另外還發現一個問題,就是PHONES那個旋鈕要旋蠻多才有聲音的,不知道這樣正不正常??

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章vpjack 發表於 週二 2月 08, 2011 4:48 am

我用一年多了,phones的插孔沒出現過問題
應該說整台機子都沒有出過問題............

U22有兩個地方調聲音,除了PHONES外
最右邊的旋扭:MONITER MIX也會影響聲音
不過它不只影響音量,也會影響底噪和聲音的毛邊
以我880P來說,MIX在12點鐘方向,PHONES在10點鐘方向就很大聲了
vpjack
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週二 2月 08, 2011 10:30 pm

現在又有新問題了,請問如何將電腦上所有的聲音都改成由U22輸出?

還有ASIO如何設定,我爬了老半天有提到這個東西的文章都是點到為止,請大家幫幫忙 ,小弟感激不盡 :bigcry:

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

Re: U22 ASIO設定問題

文章Jerry H. 發表於 週二 2月 08, 2011 11:48 pm

進入控制台>聲音>將u22改成預設介面即可

另外foobar需要另外的asio插件,單灌driver是不行的
都搞定之後輸出設定裡就有的選了
頭像
Jerry H.
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週三 2月 09, 2011 12:29 am

插件哪抓?? 要丟哪,願聞其詳 :)

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週六 2月 12, 2011 8:57 am

沒有人知道嗎? 請有U22的大大幫幫忙!

之前爬過網路上許多的文都說U22推力強大,也有文章寫到說U22就像是大力士一樣,

其中也有一些提到U22這台錄音介面算是耳擴偏強D/A較弱的機子,但是我一直覺得U22是一台

解析力良好的機子,而且推力也蠻大的,而進一步我詢問過中部兩家音響店家,而A店家表示U22是一台偏

耳擴D/A較弱,而B店家則相反,由於我本身對這些比較沒有研究,所以想在版上請問大家,謝謝 

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章vpjack 發表於 週六 2月 12, 2011 12:58 pm

沒有人回答的原因或許是因為傻眼吧 :eeh:
這些插件不干U22的事,上foobar2000的網站載就可以了

而U22本身.......我不清楚店家是怎麼想的
我自己的經驗是
以USB介面來說,它DAC不錯,和差不多價位的K6/K8、U2相比都不會比較差
但.......不是那麼常有人推薦的原因應該是它只有USB介面,而USB介面的受限相當多
若考慮可以走同軸或光纖,它就比較弱勢了
另外,因為電源的設計,使U22對電源沒那麼敏感,也就是,在這方面沒有升級的空間
(或許也是好事)
而耳擴的部分........我覺得大概就白虎那個等級吧!
大概也有6~8k耳擴的水準,
不過其實還是要看搭配
因為它力道雖足,細膩度卻差了點,所以可以聽得爽,但比較難聽得美...........
vpjack
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週六 2月 12, 2011 11:37 pm

請問所謂的插件是下載下來後要放在撥放程式的哪個資料夾,還是安裝什麼東西

這個才是我想問的,可能我之前表達的不是那麼的完整,所以才讓大家聽不懂吧 :blush:

那麼插件網站的哪個地方抓,這也是我要問的,那些英文網站我看不懂... :eeh:

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章ultimatevic 發表於 週日 2月 20, 2011 4:15 pm

Google是你的好朋友@@

搜尋"foobar ASIO" 應該有蠻多中文教學的吧...?

(還可以只檢索繁體中文的資料喔,啾~咪~)
Mytek Stereo192-DSD DAC, RME ADI-2 DAC
Morgan-Jones Tube Amplifier, DA&T HA-3, Dynalo MKII
Beyerdynamic DT770PRO, DT880PRO, DT880'05, DT990'05, DT1350, DT1770PRO, Tesla 1 2-gen.
Sennheiser HD650, HD800s
Philips SHP9000, SHP9500
Genelec 8020C, 7040A
頭像
ultimatevic
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週日 2月 20, 2011 8:42 pm

我已經搞定摟~ 謝啦 (雖然是看別人的音效卡如何設定...)

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章bluetank 發表於 週日 2月 20, 2011 11:58 pm

vpjack 寫:我用一年多了,phones的插孔沒出現過問題
應該說整台機子都沒有出過問題............

U22有兩個地方調聲音,除了PHONES外
最右邊的旋扭:MONITER MIX也會影響聲音
不過它不隻影響音量,也會影響底噪和聲音的毛邊
以我880P來說,MIX在12點鐘方向,PHONES在10點鐘方向就很大聲了

請問一下一般這種錄音器材MONITER MIX應該正常要轉到哪?
我都是純聽音樂時MONITER MIX轉到5點,錄音和彈吉他監聽時轉到10點
outputlevel 通常都在9點左右,超過12點就有點控制力不佳的感覺
我用的是同品牌的Alpha
如果重金屬沒有給你那種震撼的力量,讓你汗毛豎直
你大概就是沒緣
你知道嗎?無所謂!
我身邊有四萬個金屬迷,沒有你,我們也很好過!
http://www.plurk.com/MetalRule/invite
頭像
bluetank
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週一 2月 21, 2011 9:17 pm

我都轉9點說,錄音我還沒用到 其實那個軟體我也還在看怎麼用... 我打算拿它錄我的電子鼓TD3... :D

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章bluetank 發表於 週一 2月 21, 2011 10:34 pm

大爺來也 寫:我都轉9點說,錄音我還沒用到 其實那個軟體我也還在看怎麼用... 我打算拿它錄我的電子鼓TD3... :D

U22應該是附比較好的版本
alpha只有陽春版的cubase...

所以我另外去找了nuendo來用 XDD
導線插上去就能錄了,還不錯用~
如果重金屬沒有給你那種震撼的力量,讓你汗毛豎直
你大概就是沒緣
你知道嗎?無所謂!
我身邊有四萬個金屬迷,沒有你,我們也很好過!
http://www.plurk.com/MetalRule/invite
頭像
bluetank
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher 和 132 位訪客