新年快樂,拿到紅包想買IE8

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新年快樂,拿到紅包想買IE8

文章japan0623 發表於 週一 2月 07, 2011 7:52 pm

新年快樂啊!
最近收到紅包想買IE8,可是又怕買到假貨所以就問一下AA的大大們。
請問一下露天上面有衣之8300的IE8,那個是真貨嗎?
還有團購截止了嗎?L大的價格是多少?

露天網址:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21102070972900

另外再問一下,SE530跟IE8差在哪裡呢?
japan0623
SR40
SR40

Re: 新年快樂,拿到紅包想買IE8

文章andjimwang 發表於 週一 2月 07, 2011 9:49 pm

japan0623 寫:請問一下露天上面有衣之8300的IE8,那個是真貨嗎?

另外再問一下,SE530跟IE8差在哪裡呢?

是真貨,而且依我觀察,如今NT8.3K應該是露拍100%無疑慮全新正品的最低價。
SE530跟IE8差別可大囉...
3動鐵的分析力還是有差,比IE8好些,但兩者在頂級非客製入耳當中都算弱的...
大編製、搖滾...IE8樂勝,但比人聲...還是海量中頻的SE530比較釀...
我的感覺是開聲的IE8比較平衡,比較寫實,不管是SCL5、SE530、SE535,染的都比較多...
但SHURE人聲真的都比較毒...
以動圈來說,IE8雖然又暖又遠,但其實細節交代得算很多了...
要細膩到讓人掉雞皮,可能還是不能強求9mm單體...
(那是CKM99、FX700、EX1000的工作)
最後由 andjimwang 於 週二 2月 08, 2011 3:48 am 編輯,總共編輯了 1 次。
桌上:X-FiEliteProKC6N銅CA-F16
行動:SX410IPC+ProTrack+SilvercabHybridifp895SR60HD25SEHD25(HD650廠線)orIE8+VoyagerJS02SCL5*2、Fuze+L6+E11+XminiHappy

無緣好物廉讓史:白虎DDTS100UM1SilvercabProHD25SP鯊魚旗艦

願推力與你同在
頭像
andjimwang
SR40
SR40

文章alan30408 發表於 週一 2月 07, 2011 10:47 pm

居然這麼器重ckm99
把她和fx700 exk擺一起

他賣的是真品不用擔心
或是可以考慮上AA團購買散裝的IE8
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

文章asshole666 發表於 週二 2月 08, 2011 12:53 am

L大的IE8我確認是真的沒錯.我自己也買了一支.放心衝吧...
asshole666
SR40
SR40

文章japan0623 發表於 週二 2月 08, 2011 2:03 am

謝謝以上大大們的回答,我已經衝L大的IE8了~
價錢太誘人了,呵呵 :grin:
japan0623
SR40
SR40

文章asshole666 發表於 週二 2月 08, 2011 7:53 am

IE8剛開始的聲音真的很昏暗迷濛..低音又有點多.會有讓你感覺拿到假貨的感覺.記得要RUN一下耳機.網路上有很多BURN IN的檔案.請自行搜尋.
asshole666
SR40
SR40

文章jjkk710 發表於 週二 2月 08, 2011 1:14 pm

我跟L大買的IE8也剛拿到~
果然就像大家說的剛開始超級衰聲 :mad:
要來好好run一下
系統:
IPT4 LO+W4、SCL5 + stepdance
頭像
jjkk710
SR40
SR40

文章bachmut 發表於 週日 2月 13, 2011 12:21 am

小弟所聽到還有所看到的比較不一樣~~
就我所知,非客制旗艦耳道,
有在玩樂器的大部分只有兩種選擇:shure535跟TF10。
原因呢?音染少,聲音最純正。

我個人也是玩樂器的,我也買了shure的535。
不過我沒買ie8的最大原因,是因為家父想買...
努力勸敗中~
bachmut
SR40
SR40

文章alan30408 發表於 週日 2月 13, 2011 3:38 pm

bachmut 寫:小弟所聽到還有所看到的比較不一樣~~
有在玩樂器的大部分只有兩種選擇:shure535跟TF10。

努力勸敗中~

可以再加一個fx700
令人驚艷的古典表現
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

文章jjkk710 發表於 週日 2月 13, 2011 4:50 pm

bachmut 寫:小弟所聽到還有所看到的比較不一樣~~

努力勸敗中~

TF10樂器聲音最純正...
恩,這點我持保留態度。
我個人的聽感是覺得他的音色假假的,
好聽卻不夠真實,有點電子混音的感覺
系統:
IPT4 LO+W4、SCL5 + stepdance
頭像
jjkk710
SR40
SR40

文章bachmut 發表於 週一 2月 14, 2011 8:10 pm

jjkk710 寫:TF10樂器聲音最純正...
恩,這點我持保留態度。
我個人的聽感是覺得他的音色假假的,
好聽卻不夠真實,有點電子混音的感覺

其實大大不是第一個這麼說的。
但就我所知,有幾位市交團的團員用的是TF10...
也許樂器有差吧!

看來我得找個時間再去聽聽TF10了。
bachmut
SR40
SR40

文章bachmut 發表於 週一 2月 14, 2011 8:14 pm

alan30408 寫:可以再加一個fx700
令人驚艷的古典表現

已經加了。
雙修好累。
泡麵好貴。

版上對EX1000的評價,
似乎讓我有種也許EX1000可以頂我535+FX700的感覺~~
看來真的得花個一整天找地方試聽了!

但是我又怕那是事實,我不可能榨出錢來再買一隻旗艦了...
bachmut
SR40
SR40

文章alan30408 發表於 週一 2月 14, 2011 9:42 pm

bachmut 寫:
alan30408 寫:可以再加一個fx700
令人驚艷的古典表現

已經加了。
雙修好累。
泡麵好貴。

版上對EX1000的評價,
似乎讓我有種也許EX1000可以頂我535+FX700的感覺~~
看來真的得花個一整天找地方試聽了!

但是我又怕那是事實,我不可能榨出錢來再買一隻旗艦了...

我聽過EXK
是很棒沒錯
但要我拿出相較於FX700兩倍的價錢買他
實在是說不過去
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

文章bachmut 發表於 週一 2月 14, 2011 10:03 pm

alan30408 寫:但是我又怕那是事實,我不可能榨出錢來再買一隻旗艦了...

我聽過EXK
是很棒沒錯
實在是說不過去[/quote]
小疑問,真的超越FX700那麼多嗎?
看板上的評測,EX1000的對手應該同樣是三坪平均的535吧?
拿來跟FX700比,有點怪怪的說...
bachmut
SR40
SR40

文章alan30408 發表於 週一 2月 14, 2011 10:44 pm

bachmut 寫:
alan30408 寫:但是我又怕那是事實,我不可能榨出錢來再買一隻旗艦了...

我聽過EXK
是很棒沒錯
實在是說不過去

小疑問,真的超越FX700那麼多嗎?
看板上的評測,EX1000的對手應該同樣是三坪平均的535吧?
拿來跟FX700比,有點怪怪的說...[/quote]

跟誰比應該沒有差才對
因為我手上只有fx700
這兩支都是動圈
放在一起比很正常阿

其實上座機後差別會變小
我也沒有說他贏FX700很多阿
反正重要的不是器材
搭配才重要 :D
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

文章bachmut 發表於 週一 2月 14, 2011 10:58 pm

alan30408 寫:跟誰比應該沒有差才對
因為我手上只有fx700
這兩支都是動圈
放在一起比很正常阿

其實上座機後差別會變小
我也沒有說他贏FX700很多阿
反正重要的不是器材
搭配才重要 :D

大大誤會了!
我指的是eiri526大大的文章http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=86311#p768348
裡面提到EXK的特色。

不論是高頻延伸,中頻凝聚,分離度等等,
似乎都是535的強項。
所以我才說EXK應該跟535比才對...
bachmut
SR40
SR40

文章andjimwang 發表於 週一 2月 14, 2011 11:37 pm

bachmut 寫:大大誤會了!
我指的是eiri526大大的文章http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=86311#p768348
裡面提到EXK的特色。

不論是高頻延伸,中頻凝聚,分離度等等,
似乎都是535的強項。
所以我才說EXK應該跟535比才對...

非客製入耳動圈最高階:FX700、IE8、MTPC、MMDT、CX980...等

還有次高階:IE7、M5、EX800、EX700、CKM99、IE6、CX6、C751、MTPG...等

我覺得都有一較EXK的意義與價值(輸了也不怕,有C/P值當後盾)...

畢竟各門派路數不同,聲線、效果、討好層面也不同...

但...

我還是覺得動圈與動鐵式兩種截然不同的機器(光是空氣感就差遠了)...

FX700、SE535哪個比較適合跟EXK捉對廝殺?我投木頭旗艦一票...
桌上:X-FiEliteProKC6N銅CA-F16
行動:SX410IPC+ProTrack+SilvercabHybridifp895SR60HD25SEHD25(HD650廠線)orIE8+VoyagerJS02SCL5*2、Fuze+L6+E11+XminiHappy

無緣好物廉讓史:白虎DDTS100UM1SilvercabProHD25SP鯊魚旗艦

願推力與你同在
頭像
andjimwang
SR40
SR40

文章bachmut 發表於 週二 2月 15, 2011 12:05 am

andjimwang 寫:非客製入耳動圈最高階:FX700、IE8、MTPC、MMDT、CX980...等

還有次高階:IE7、M5、EX800、EX700、CKM99、IE6、CX6、C751、MTPG...等

我覺得都有一較EXK的意義與價值(輸了也不怕,有C/P值當後盾)...

畢竟各門派路數不同,聲線、效果、討好層面也不同...

但...

我還是覺得動圈與動鐵式兩種截然不同的機器(光是空氣感就差遠了)...

FX700、SE535哪個比較適合跟EXK捉對廝殺?我投木頭旗艦一票...

其實我只試聽過一次EXK,印象只有【無音染】,
讓我對以往音染重的sony有點訝異而已。
我指是覺得拿EXK的高解析去打FX700,
不如去打一樣以高解析為主的動鐵。
這幾天也是逛了不少論壇,
大陸的【耳機大家壇】似乎也是翩535 vs EXK;
日本某拍賣網站,EXK的討論區也是拿535去比。
【不過也有可能是因為兩者在日本價格相近】

至於大大所說的空氣感嘛...
小的還在體會中~~
bachmut
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher, MorrissLom 和 128 位訪客