中階隨身大耳罩試聽之旅

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

中階隨身大耳罩試聽之旅

文章devilhades 發表於 週二 2月 08, 2011 2:39 pm

(本文同步發表於EYNY)

話說我可愛的HD238賣掉之後

我一直在用DENON的D301將就....

好容易過年有空了!有$了!

所以就逛了一逛音響店(光華裡面的,那邊耳機都滿便宜喔~)

之前我爬了爬文之後,鎖定了4之耳機,分別是:
圖檔

ultrasone hfi-780
圖檔
audio-technica M50
圖檔
beyerdynamic DT440
圖檔

AKG K540

(我比較會去挑沒有屬性的耳機,因為我這人滿雜食的

這4之都是可以平放的!(不過好像只有M50能摺疊的樣子)

不過HFI780好像只有億而頌有賣,所以沒聽到.....

使用訊源:

IRIVER H10

COWON D2+ +- FIIO E5

實際聽感:(抱歉第一次寫這種文章,可能不詳盡還請多包含)

M50:一聽下去,果然是監聽耳機的味道,聲音比較偏冷,中高音都做的滿到位,低音不會說強,力度是滿夠,不過我覺得可能有是因為密閉耳機的特性就是。直接接D2+時那個聲音一整個就是超冷超解析化,聽古典是沒甚麼話說,可聽人聲、POP就沒味了(怎麼調EQ都很冷),接上E5之後才有改善。H10我則覺得跟M50這種耳機很搭。H10是一個暖聲底,聲音稍糊些可是聽感自然,人聲很有味道的機子,配上M50這種監聽耳機真的是互補啊~聽流行很夠味,敲鼓都是"咚、咚、咚"的,聽古典也不致說沒了細節。

DT440:帶上後,發現果然是一之三頻平衡,音場寬闊的耳機,大約就是監聽耳機去掉解析味,再把它改成開放式版本的感覺。如果拿M50比作錄音室,大概 DT440就是音樂廳。而跟HD555相比,比較沒有555那種"半吊子"的感覺(抱歉不會形容)。我接D2+聽伊蘇的經典音樂"Genesis Beyond The Beginning"(YSO版)時,那一~整個就是過癮啊!真的會有好像自己在音樂廳的感覺。不過不知道是MP3機子推力不夠還是怎樣,聽一些流行歌的時候,就顯的有些太空洞了,比較沒那麼有感動、有震撼力。

K540:我聽的第一個感覺,是他是跟K450完全不一樣的耳機了,比較是走回AKG家老路又參了一點流行味的FU。K450的聽感是現場表演,而 K540是音場。聽起來,他也是一支三頻均衡的耳機,不過跟DT440和M50比,他又多了暖聲底。我聽這支時D2+比較少接E5了,因為耳機本身的底已經夠暖。論音場而言,他沒有DT440那麼寬(半開放式耳機),可是卻也因此多了DT440所比較欠缺的凝聚力,雜食性因此也相對的要強了一些。不過他聽某些歌的時候,會有一些低音稍過重的問體就是。

這3之耳機的價錢都在4500左右。不過其實我第一個就把M50踢掉了。
因為這個!!! 圖檔

大家看到了嗎,M50的耳機線是用"電話線"!而我是要帶出門吹走隨處聽的,掛這一條電話線走路太重,看起來也太冏。

所以我打算在DT440跟K540中挑一支。(以光華新天地價格為準)我個人比較喜歡K450的聲音,但他是中國製(實在不了解AKG位甚麼這價格的東西還要麻煩中國來做),也比DT440貴。440則是"德國製",而且還比他便宜啊~~~~~~~~~掙扎中~~~~~~~~~

之後我下決定之後,再看還有沒有機會、有沒有空來寫個開箱文。這篇文章到此結束,謝謝大家的收看。
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

Re: 中階隨身大耳罩試聽之旅

文章hdd60311 發表於 週二 2月 08, 2011 4:06 pm

所以780也不考慮了?
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章williamlee992993 發表於 週二 2月 08, 2011 6:53 pm

同意,780很值得去聽聽看
試聽老闆也不會收錢
只怕自己太主動 :think:
Laptop --> { PLATINUM STARLIGHT }--> RME Babyface / Mytek 192 --> { GOLD ECLIPSE 6} -->
Corda Classic Signature (改機 by B&E audio) { QED Q6 } --> T1, DT911, HD650 {Acoustic Revive}, HD25 II {管迷線}
頭像
williamlee992993
SR40
SR40

文章catch12 發表於 週二 2月 08, 2011 9:14 pm

同意樓上兩位,建議780可以去聽聽看
這個價位聲音算不錯的
catch12
SR60
SR60

文章devilhades 發表於 週三 2月 09, 2011 3:44 pm

.....不知道欸,其實我不太敢聽主要是跟這兩支比差價有點大
我逛一圈新天地得到的大約價格
440 4000
k540 4500

hfi780 5500(之前去123聽580跟DJ1時順便問的)

偏偏我壓歲錢領的比預期少了滿多...... :ale: :ale: :ale:
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章dxzdxzgvrgvr 發表於 週四 2月 10, 2011 7:58 pm

HFI-580更便宜
DJ1 PRO也可以聽聽看,不到5K,外形很炫,我有時候會搭配針織帽戴出門
dxzdxzgvrgvr
SR40
SR40

文章devilhades 發表於 週日 2月 20, 2011 10:49 am

我去聽過780了

感覺是比較乾淨、很"動態"的均衡耳機

聲線相較其他幾之之下硬了一些

我覺得它應該是甚麼都能聽,但不要聽BLUE之類比較軟的音樂類型

我個人感覺它的價值大約是6000~6500

跟HD595是一個級別的東西

倒也是一個不錯的選擇呢~我要再想看看要哪支了......

頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章einstein2100 發表於 週日 2月 20, 2011 5:10 pm

隨身用大耳罩不會太顯眼,也不太方便嗎?
頭像
einstein2100
SR40
SR40

文章devilhades 發表於 週一 3月 14, 2011 10:20 pm

einstein2100 寫:隨身用大耳罩不會太顯眼,也不太方便嗎?

方便性....我是覺得還好

反正能平放後,收起來就等於是依本書再厚一些些,很好帶

走路聽聽完一扔袋子就解決了

顯眼的話...那不是好事嗎?????? :blush: :blush: :blush: :blush:

頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章devilhades 發表於 週一 3月 14, 2011 10:22 pm

補充一下,我最後還是買了K540

跟780相比,還是540比較對我的味

有空的話,那以後就來試著寫寫看我第一篇開箱文吧~ :D

頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Jeaonechaky 和 140 位訪客