Grado SR80 搭配耳擴!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Grado SR80 搭配耳擴!

文章dondon27 發表於 週五 2月 11, 2011 2:38 pm

剛剛進入這個世界的新手我最近剛買了SR80,目前正在Run-in中 :blush:

Grado全系列阻抗低,一般的隨身訊源推得動
但我目前這樣聽下來(檔案皆是FLAC轉Apple loseless)
感覺就是
「推的動不等於推的好」XD
(跟在品+ 試聽時老闆接上RA-1的那個空間感還是有差)

所以目前也想要買耳擴
但又爬了一些文後,看到多位網友說Grado的耳機其實是很挑耳擴的 :keepto:

所以想請問各位前輩們有沒有心目中搭配Grado系列可以讓他發揮它應有感覺的耳擴
(RA-1 clone? 但大家材料都用的不同聲音是否有差呢?)

又想請問,電光火石的火眼II可不可以達到以上的期盼呢?
頭像
dondon27
SR40
SR40

Re: Grado SR80 搭配耳擴!

文章Cavalier 發表於 週五 2月 11, 2011 3:04 pm

衝耳機吧...

在下最近也問了類似的問題
viewtopic.php?f=25&t=88941
得到的答案是衝耳機比衝耳擴好....
(最近又要跑一趟試聽了)

再說SR80的等級大概還只到低階隨身的等級
拿好一點訊源直推以堪用
(除非大大是家用)

像在下自己的M50也是拿IPT直推
因為接上Fireye1表現反而我覺得沒有1+1>2的感覺
訊源:
耳機:philips X1.Fischer FA-011.ATH-ES55.ATH-M50
Cavalier
SR40
SR40

文章williamlee992993 發表於 週五 2月 11, 2011 7:25 pm

同上,衝耳機先
之後預算會自動生出來
訊源與耳擴
Laptop --> { PLATINUM STARLIGHT }--> RME Babyface / Mytek 192 --> { GOLD ECLIPSE 6} -->
Corda Classic Signature (改機 by B&E audio) { QED Q6 } --> T1, DT911, HD650 {Acoustic Revive}, HD25 II {管迷線}
頭像
williamlee992993
SR40
SR40

文章jjkk710 發表於 週五 2月 11, 2011 8:32 pm

人家才剛買了SR80又要叫他衝耳機 :ale:
不過我也贊成耳機高階一點再用耳擴效果提升較明顯
系統:
IPT4 LO+W4、SCL5 + stepdance
頭像
jjkk710
SR40
SR40

文章madboy511 發表於 週五 2月 11, 2011 9:33 pm

小弟當初是5月入手80i,6月換225i,7月底再換325is...樓主也可以繼續升級啊~
小弟覺得接較便宜的耳擴雖然會有一部分提升,但另一部分會被削弱,如接便宜的耳擴後,低頻有增加有下潛,但是高音卻像蓋了層紗一樣...
所以小弟建議您可以先升級耳機在入手耳擴 :new002:
越聽越木耳
好聽=ABT+補腦...ORZ
頭像
madboy511
SR60
SR60

文章dondon27 發表於 週五 2月 11, 2011 10:26 pm

Well 謝謝各位大大的建議~~
的確才剛買耳機而已說要再升級是有點太敗家了 :hand:

更何況我覺得並不是SR80的質不好
因為已有試聽過,知道它至少能到哪裡
那目前不知道是不是沒有Run開,還是訊源跟設備有段差距
跟在店家那聽到的有點不盡相同啦XD

想要發揮我這支SR80全部的能力,這樣身為一支耳機它才會了無遺憾呀(誤)
頭像
dondon27
SR40
SR40

文章maxlovesvivan 發表於 週五 2月 11, 2011 10:55 pm

不過... 對於有多少預算作多少事情的人而言 (沒錯 我就是過來人)
這種時候 不買個耳擴 讓SR80在升級一下 手就是很癢
(也就是 有錢沒把他花掉 錢包會長針 刺的你很不舒服)

那, 最近電光的fireye mini可以去聽聽看
一個800 比以前狗骨頭fireye 1的售價都低
不過沒特價就是 囧

重點是, 調音我認為勝過上面那幾台隨身耳擴, 有上打三四千隨身擴的越級打怪能力
也許這樣很廣告, 所以大家看看就好, 還是希望以大家親自聆聽的聽感為主囉
maxlovesvivan
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 2月 11, 2011 11:18 pm

看你用電腦聽音樂多還是聽CD多
電腦多就9632
聽CD多就買CDP
隨身"遜原"就忘了他吧
沒人隨身會聽SR80的
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Jerry H. 發表於 週六 2月 12, 2011 12:05 am

同意,sr80應該首先升級訊源
grado的耳機對訊源非常敏感
爛訊源加上耳擴可能還會更糟
比起耳擴,訊源改善的效果絕對較大

之前用"普通的"隨身訊源推325,連4成功力都出不來 :mad:
頭像
Jerry H.
SR40
SR40

文章madboy511 發表於 週六 2月 12, 2011 12:10 am

音樂檔案的格式也要升級啊!盡量是無損檔,如果是mp3檔也要是320kbps的,要不然配備在好也不會好聽...
小弟個人覺得WAV、AIFF的檔案還是比appleloseless好些...
給您參考~
越聽越木耳
好聽=ABT+補腦...ORZ
頭像
madboy511
SR60
SR60

文章Iamback 發表於 週六 2月 12, 2011 2:40 pm

dondon27 寫:剛剛進入這個世界的新手我最近剛買了SR80,目前正在Run-in中 :blush:

Grado全系列阻抗低,一般的隨身訊源推得動
但我目前這樣聽下來(檔案皆是FLAC轉Apple loseless)
感覺就是
「推的動不等於推的好」XD
(跟在品+ 試聽時老闆接上RA-1的那個空間感還是有差)

所以目前也想要買耳擴
但又爬了一些文後,看到多位網友說Grado的耳機其實是很挑耳擴的 :keepto:

所以想請問各位前輩們有沒有心目中搭配Grado系列可以讓他發揮它應有感覺的耳擴
(RA-1 clone? 但大家材料都用的不同聲音是否有差呢?)

又想請問,電光火石的火眼II可不可以達到以上的期盼呢?

弄台噴火來當訊源吧 (推坑)
還可以換OP條音色喔 (再挖個OP坑)

--
其實只是剛好手上有台噴火想拋 XDDDDDDD
Iamback
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週六 2月 12, 2011 4:01 pm

建議往 RA-1 (clone?) 考慮~

Grado 家配自家的 RA-1 總有一些 1+1 >2 的加成效應,換成別人家的二房,無論便宜的或貴的,總換不來自家的一種 fu ...
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 142 位訪客