[分享]自買耳機初體驗 ── ATH-A500

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[分享]自買耳機初體驗 ── ATH-A500

文章圻圻兒 發表於 週六 2月 12, 2011 8:00 pm

[[故事背景]]
在寒假中, 我跟同學去電影院看了《三個傻瓜》,
被電影院的音響音效給震懾住 ,
原來音樂可以放的這麼令人感動阿!
之後便開始思索要怎麼才能常常聽到好音樂(聲音) ,
在衡量時間, 空間, 金錢, 室友的情況後 ,
決定要買一個好的耳機...

原本是要搭配 Xonar U1 來玩玩的 ,
結果我的 U1 似乎跟我的 CQ40-411AX 裡的東西衝到 (詳情) ,
所以只好用內建音效卡聽音樂啦 :haha:

在買耳機之前我跟同學借過一些聽過 ,
印象比較深刻的是有個買 DENON 的女生特別好聽 ...
不過我個人感覺 , ATH-A500 絕對不輸他們的耳機!
首先談談在商店試聽的體驗 ,
第一次到別人店裡「任性」地要求把架上的耳機取下來聽聽 ,
不過沒有隨身聽, 所以就借老闆的 Player 來試聽.

這次我聽了 ATH-ES55, ATH-A500, DENON(忘了型號) 的,
雖然不知道自己的感覺對不對 ,
直覺上 ES55 好像因為阻抗低所以人聲比較明顯 ,
可是因為沒有辦法像 A500 把我的整個耳朵包起來 ,
所以個人感覺聲音好像沒辦法讓我感覺足夠包覆且圓滿 ;
然後那款忘了型號的 DENON 各項平均 ,
但是它沒有像 A500 有一種空間感 ,
所以最後我買了 A500 .

[[使用心得]]
在 RUN機 階段時, 跟網路上說的一樣, 會跟當場試聽不太一樣 ;
等放了 1~2hr 後, 在店內聽的感覺基本上就有了 (小弟是木耳哩...) ,
雖然當時跟老闆說想要聽人聲 ,
但我發現 A500 的中低音也沒有想像中遜色 , 出乎意料地好 ,
並且能營造一種空間感 , 不會有音樂直對著耳朵近的感覺 ,
個人非常滿意 :blush:

不知道大家對於這款耳機有沒有想法 ,
或是對我的想法有什麼問題或建議呢 ??
[[訊源]] NB(CQ40-411AX)
[[耳機]] ATH-A500
圻圻兒
SR40
SR40

Re: [分享]自買耳機初體驗 ── ATH-A500

文章Cavalier 發表於 週六 2月 12, 2011 8:36 pm

老實說在下聽過A系列的老大哥A900
聽在下最常聽的人聲(西野カナ.愛内里菜...etc)感覺還算OK
不過聽了ZARD的幾個Live的錄音以後真的讓我想吐血
很窄的音場
除了人聲以外大概其他的都聽不太到
P.S.在下是IPT直推

鐵三角要空間感的話M50還不錯(才4.8k~5.3k)
不過走監聽向的耳機聽起來都偏冷
但在下蠻喜歡的

當然最後還是要說
這只是我自己的聽感
大大自己聽得開心才是最重要的
(今天跑了口口口家才被老闆娘用類似的話建議過...)
訊源:
耳機:philips X1.Fischer FA-011.ATH-ES55.ATH-M50
Cavalier
SR40
SR40

文章hwsh505 發表於 週六 2月 12, 2011 11:07 pm

聽過其他耳機~~有比較之後~~才知A500的低頻真的很弱~~我有A900~~一跟DENON的旗艦D7000一比~~你就知低頻差在那???操千曲而後曉聲~~同樣的~~聽千而後識~~哈
頭像
hwsh505
SR40
SR40

文章q847861 發表於 週六 2月 12, 2011 11:31 pm

恭喜踏入跳坑的第一步 :D

相信不久就是 "自買耳機初體驗 ── ATH-A900"
q847861
SR40
SR40

文章james77777778 發表於 週六 2月 12, 2011 11:53 pm

今天也跑了趟三口嘉
不過試聽的是nuforce icon mobile
發現J3加耳擴效果提升有限

或許該換訊源了
:poorcry:
隨身系統
IPhone 11 + AirPods Pro
SONY-EX1000
頭像
james77777778
SR40
SR40

文章圻圻兒 發表於 週日 2月 13, 2011 12:59 pm

Cavalier 寫:老實說在下聽過A系列的老大哥A900
聽在下最常聽的人聲(西野カナ.愛内里菜...etc)感覺還算OK
不過聽了ZARD的幾個Live的錄音以後真的讓我想吐血
很窄的音場
除了人聲以外大概其他的都聽不太到
P.S.在下是IPT直推

鐵三角要空間感的話M50還不錯(才4.8k~5.3k)
不過走監聽向的耳機聽起來都偏冷
但在下蠻喜歡的

當然最後還是要說
這只是我自己的聽感
大大自己聽得開心才是最重要的
(今天跑了口口口家才被老闆娘用類似的話建議過...)

自己是想說第一次買耳機就不要太貴 ,
畢竟太寵耳朵的話以後就要花不少心思滿足啦 :hand:
話說我也是到三口家耶 ~
會不會其實那天我們都有碰面過呢 ??

hwsh505 寫:聽過其他耳機~~有比較之後~~才知A500的低頻真的很弱~~我有A900~~一跟DENON的旗艦D7000一比~~你就知低頻差在那???操千曲而後曉聲~~同樣的~~聽千而後識~~哈

聽耳機的經驗真的甚少 ,
只有聽過同學的耳機 ,
但我們同學之中也沒有耳機達人之屬 ,
我的耳機也幾乎是同學中數一數二高價的了吧 (我猜是吧)

q847861 寫:恭喜踏入跳坑的第一步 :D

相信不久就是 "自買耳機初體驗 ── ATH-A900"

我的確跳入坑中了 :blush:
不過我想我要先等買一台新筆電裝上我的 Xonar U1 再說 ~
圻圻兒
SR40
SR40

文章hwsh505 發表於 週日 2月 13, 2011 1:38 pm

同學們能買A500已經算很高檔啦~~沒錯~~慢慢來~~有多少錢做多少事~~哈~~
頭像
hwsh505
SR40
SR40

文章Cavalier 發表於 週日 2月 13, 2011 2:28 pm

圻圻兒 寫:自己是想說第一次買耳機就不要太貴 ,
畢竟太寵耳朵的話以後就要花不少心思滿足啦 :hand:
話說我也是到三口家耶 ~
會不會其實那天我們都有碰面過呢 ??

這個嘛...我不清楚... :aa:

我是下午3~5點在試聽SR325is.HD25.ES10的客人
大概很多人都聽到我在拿甚麼音樂試聽了...
好歌~不漏嘛?
:haha:
訊源:
耳機:philips X1.Fischer FA-011.ATH-ES55.ATH-M50
Cavalier
SR40
SR40

文章圻圻兒 發表於 週日 2月 13, 2011 2:46 pm

hwsh505 寫:同學們能買A500已經算很高檔啦~~沒錯~~慢慢來~~有多少錢做多少事~~哈~~

:blush:
這樣想想我還挺奢侈的呢 ...
接下來幾個月都要省吃儉用的說 ,
而且還要好好讀書 , 免得被父母念亂花錢又不讀書 XD

Cavalier 寫:我是下午3~5點在試聽SR325is.HD25.ES10的客人
大概很多人都聽到我在拿甚麼音樂試聽了...
好歌~不漏嘛?
:haha:

我比較早 , 那天我是約 1:30 ~ 2:xx 左右在那,
當時看到一堆人拿隨身聽的, 害我差點以為沒有隨身聽就沒辦法試聽 :haha:
圻圻兒
SR40
SR40

文章Cavalier 發表於 週日 2月 13, 2011 5:12 pm

圻圻兒 寫:我比較早 , 那天我是約 1:30 ~ 2:xx 左右在那,
當時看到一堆人拿隨身聽的, 害我差點以為沒有隨身聽就沒辦法試聽 :haha:

會開座機給你聽...
只是沒帶自己的訊源去側可能不準...
(座機都是上萬的...推力差很多...)

下次去打算帶CD去試老闆的座機~
訊源:
Cavalier
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週二 2月 15, 2011 3:15 pm

怎辦....

我現在去電影院看電影都覺得電影院的音效超爛的...

除了有實際的震動外, 其它都大輸啊!!

電影音效其實細節是非常豐富的~
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章圻圻兒 發表於 週三 2月 16, 2011 7:13 am

Symphony 寫:怎辦....

我現在去電影院看電影都覺得電影院的音效超爛的...

除了有實際的震動外, 其它都大輸啊!!

電影音效其實細節是非常豐富的~

:blush:
聲音細節的表現其實在電影院的確不明顯 ...
(實際上我真的聽不到 XD)
但是它會有某種力量 ,
那股力量吸引我去尋找好聲音 ~
圻圻兒
SR40
SR40

文章御姐狂 發表於 週四 2月 17, 2011 5:34 pm

真的,耳機不錯歸不錯,但週遭沒什麼懂行的人真的滿鬱悶的... :mad:

想今天我跟某同學A說:「你知道嗎?最近的TF10很便宜耶!」 :clap:

某A疑惑地看著我:「TF10?」 :?:

我說:「頂級耳道之一啊!」(在下目前初學乍到,感覺TF10就挺高級了) :blush:

某A:「哪個牌子的?」 :?:

我道:「UE!」 :haha:

某A:「那啥?是雜牌嗎?」 :?: :?: :?:

我...

無語問蒼天…… :cold:

諸如此類的對話還有很多次... :b14:
訊源:Cowon iAudio X7、PC

DAC:Audinst HUD-MX1

耳機(使用中):ATH-A900(TINA耳罩加持)、Westome UM1
頭像
御姐狂
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週四 2月 17, 2011 8:31 pm

這也沒辦法
畢竟跟手機和相機比耳機實在是很小眾的東西(在一般人眼中花幾千塊買耳機是瘋子般的行為 :eeh: )
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章Cavalier 發表於 週四 2月 17, 2011 9:48 pm

御姐狂 寫:無語問蒼天…… :cold:

耳機音響這種精緻文化果然還是只能孤芳自賞... :haha:
(不過最近終於挖來一個對耳機感興趣的了...但他的預算才1k以內讓我有點無言...其實他是有能夠爬上3k的財力的 :cry: )

身旁的朋友.同學
大概都只知道ATH而已...
用的也大都僅止於2K以內的入門等級

讓小弟的M50有種大朋友看小朋友的感覺~ :ale:

不過高興的是最近大朋友要準備升級成小大人(卡在Fa-003.SR325.HD25三強鼎立)了! :new002:
訊源:
Cavalier
SR40
SR40

文章御姐狂 發表於 週四 2月 17, 2011 9:59 pm

Cavalier 寫:
御姐狂 寫:無語問蒼天…… :cold:

耳機音響這種精緻文化果然還是只能孤芳自賞... :haha:
(不過最近終於挖來一個對耳機感興趣的了...但他的預算才1k以內讓我有點無言...其實他是有能夠爬上3k的財力的 :cry: )

身旁的朋友.同學
大概都只知道ATH而已...
用的也大都僅止於2K以內的入門等級

讓小弟的M50有種大朋友看小朋友的感覺~ :ale:

不過高興的是最近大朋友要準備升級成小大人(卡在Fa-003.SR325.HD25三強鼎立)了! :new002:

哎,我的同學們只聽過SONY而已。

ATH、聲海、JVC等聽了一概都是滿臉疑惑的表情... :mad:

MP3的話,我可愛的F504曾經被批:「啃木頭?這是啥怪名子...這個冬冬你拿去包膜包700?浪費耶~~~」

:ale: :ale: :ale:

耳機(使用中):ATH-A900(TINA耳罩加持)、Westome UM1
頭像
御姐狂
SR40
SR40

文章Cavalier 發表於 週四 2月 17, 2011 10:12 pm

御姐狂 寫:哎,我的同學們只聽過SONY而已。

ATH、聲海、JVC等聽了一概都是滿臉疑惑的表情... :mad:

MP3的話,我可愛的F504曾經被批:「啃木頭?這是啥怪名子...這個冬冬你拿去包膜包700?浪費耶~~~」

驗證了一個常常聽到的名言..
耳機還是自己爽比較重要

最近在準備來個歐美的逆襲~ :new002:

看是要
SR325這個路邊攤做工帶出去雷人
還是HD25 adidas或fa-003木殼版帶出去吸睛

感覺都很不錯~ :new002:
訊源:
Cavalier
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週五 2月 18, 2011 12:29 am

Cavalier 寫:
御姐狂 寫: :ale: :ale: :ale:

看是要

SR325是路邊攤做工? 這根本是嚴重汙辱路邊攤嘛~
我再路邊攤買的裝飾品 隨便都比雞排好看順眼多了
SR325根本是國小生的作工好嗎
別因為他好聽就捧的那麼高嘛~
(外型設計者大概是幼稚園生 因為像極了天線寶寶的天線 :ho: )
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章御姐狂 發表於 週六 2月 19, 2011 6:06 pm

btxbtxbtxx 寫:
Cavalier 寫:
御姐狂 寫: :ale: :ale: :ale:

看是要

SR325是路邊攤做工? 這根本是嚴重汙辱路邊攤嘛~
我再路邊攤買的裝飾品 隨便都比雞排好看順眼多了
SR325根本是國小生的作工好嗎
別因為他好聽就捧的那麼高嘛~
(外型設計者大概是幼稚園生 因為像極了天線寶寶的天線 :ho: )

說到路邊攤...

感覺星星耳機很紅啊,露天常見賣掉不少支,連某遊戲幣道具交易網站85X1都常見有人在買... :b14:

上禮拜去高雄補習時,在街上見到一個女孩也是戴著星星耳機(黃色款)... :think:

不過當天回程搭火車時,坐我旁邊的一位有為青年戴的看起來感覺很像是W1000? :ya:

頭像
御姐狂
SR40
SR40

文章06114kato 發表於 週六 2月 19, 2011 6:20 pm

御姐狂 寫:真的,耳機不錯歸不錯,但週遭沒什麼懂行的人真的滿鬱悶的... :mad:

想今天我跟某同學A說:「你知道嗎?最近的TF10很便宜耶!」 :clap:

我說:「頂級耳道之一啊!」(在下目前初學乍到,感覺TF10就挺高級了) :blush:

我...

..UE,這大概內行的才知道

我周遭的人..連鐵三角都說成金三鐵 三角鐵,只能說大家興趣不同了 :D
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章hwsh505 發表於 週六 2月 19, 2011 9:29 pm

御姐狂 寫:不過當天回程搭火車時,坐我旁邊的一位有為青年戴的看起來感覺很像是W1000? :ya:

W1000是木殼耳機耶~~耳罩不算小喔~~屬女毒系的~~且已絕版啦~~木殼是暗紅色~~鑲以金色邊框喔~~確定嗎???戴那個去公共場所很招搖喔~~且不太隨身~~哈~~
頭像
hwsh505
SR40
SR40

文章qoo41 發表於 週日 2月 20, 2011 6:30 pm

電影用的喇叭其實很平價
環繞一顆不到兩萬 擴大器一台一萬出
數位放映系統就比較貴了 三百多萬
qoo41
SR40
SR40

文章alan30408 發表於 週日 2月 20, 2011 11:30 pm

06114kato 寫:
御姐狂 寫:真的,耳機不錯歸不錯,但週遭沒什麼懂行的人真的滿鬱悶的... :mad:

我...

我周遭的人..連鐵三角都說成金三鐵 三角鐵,只能說大家興趣不同了 :D

我倒是常把三角鐵說成鐵三角 :b14:
上次練習時跟我同學說
把鐵三角拿過來
只見同學疑惑的說
這裡只有三角鐵阿
什麼是鐵三角

好像繞口令

不過我同學玩的比我更兇
都被他一直勸拜
現在就等他的EX1000run完
或是借他的AD1000

我們學校比較特殊XD
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

文章御姐狂 發表於 週日 2月 20, 2011 11:32 pm

alan30408 寫:
06114kato 寫:

我...

我倒是常把三角鐵說成鐵三角 :b14:
上次練習時跟我同學說
把鐵三角拿過來
只見同學疑惑的說
這裡只有三角鐵阿
什麼是鐵三角

好像繞口令

不過我同學玩的比我更兇
都被他一直勸拜
現在就等他的EX1000run完
或是借他的AD1000

我們學校比較特殊XD

老實說,個人覺得三角鐵滿可愛的,唸起來滿順口的說...... :aiya:

頭像
御姐狂
SR40
SR40

文章hwsh505 發表於 週一 2月 21, 2011 10:06 am

alan30408 寫:或是借他的AD1000

我們學校比較特殊XD

AD1000不便宜喔~~強
頭像
hwsh505
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 146 位訪客