請問 wma 355kbps vs mp3 320kbps

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問 wma 355kbps vs mp3 320kbps

文章nomanbirdme 發表於 週三 2月 16, 2011 5:11 am

現在的歌 為了 省空間 和 音質 做個取捨。多半是轉成 MP3 或是 WMA 格式。

MP3 最高音質 就是目前 320K

WMA 目前最高音質 MEDIA PLAYER 可以轉成 355K (變動音質) ==> 這裡不討論 WMA的無損格式。

小弟我 試轉了 兩個格式 挑同一首歌 拿CD 去轉。轉出來後 再來試聽。

轉出來 和 原版CD 轉WAV 出來聽~~~ 發現 MP3 320K 人聲部分好像比較接近 原CD

但WMA的 樂器效果 比較好 囧

不知道是我的錯覺嗎!?

同一首歌我 聽了一個晚上。請問大家 考慮到 音質 和容量的問題,大家轉成MP3 320K 比較多 還是 WMA 355K(變動格式比較多呢!?)

我有用 FOOTBAR 掛一個頻譜軟體來看 發現 MP3 320K的 在同一個範圍的 頻率 比 WMA 355K 還要高的上去一點點 。

這是曾意味著 MP3 較接近 原CD呢!?
nomanbirdme
SR40
SR40

Re: 請問 wma 355kbps vs mp3 320kbps

文章hdd60311 發表於 週三 2月 16, 2011 12:01 pm

轉成aac怎麼樣?
聽說256 aac的音質跟320 mp3同等甚至更好
頭像
hdd60311
SR40
SR40

Re: 請問 wma 355kbps vs mp3 320kbps

文章skyboat 發表於 週三 2月 16, 2011 7:33 pm

我都是用固定的 256kbps,早期聽 MP3,後來改聽 WMA 版,相同的歌曲 MP3 耳根較舒服, WMA 有多一些不會形容的味道,現在人懶了就混著聽。 :ho:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章greg7575 發表於 週三 2月 16, 2011 9:17 pm

我覺得 flac 的檔案也很好了啊

現在有很多的隨身播放機都可以吃這個類型的檔案

在這邊不戰無損的音質問題。

當然還是誠心建議留無損格式,以免到時候器材昇級或耳朵升級的時候聽出差異

後悔就很麻煩了。
頭像
greg7575
SR40
SR40

文章nomanbirdme 發表於 週四 2月 17, 2011 1:45 am

greg7575 寫:我覺得 flac 的檔案也很好了啊

現在有很多的隨身播放機都可以吃這個類型的檔案

在這邊不戰無損的音質問題。

當然還是誠心建議留無損格式,以免到時候器材昇級或耳朵升級的時候聽出差異

後悔就很麻煩了。

MM 我也覺的 FLAC 不錯,可是就是檔案太大了,我有太多東西 想一口氣 塞進MP3 PLAYER 裡面。可惜 J3 只有到32G

一下子就爆了。目前打算買一張 32G 的卡 不知道 他對32G的卡支援性如何。還是要買高速的開機才會快 囧。

要是 J3 出 64GB 128GB 的版本 可能 我就會衝 無損了吧 哈哈
nomanbirdme
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週四 2月 17, 2011 7:44 pm

和我一樣買個500g的隨身硬碟不就好了 ,等到哪天升級的時候說不定會有意外的驚喜喔 :D
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章御姐狂 發表於 週四 2月 17, 2011 7:53 pm

用F504當訊源的在下大部分只能轉WAV... :cry:

容量加一加超大 :mad:
訊源:Cowon iAudio X7、PC

DAC:Audinst HUD-MX1

耳機(使用中):ATH-A900(TINA耳罩加持)、Westome UM1
頭像
御姐狂
SR40
SR40

文章q847861 發表於 週六 2月 19, 2011 1:20 am

借問一下,Ipod系列有可以聽無損的嗎?? 如果聽無損有哪台便宜又好用的 :(
q847861
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週六 2月 19, 2011 2:38 am

q847861 寫:借問一下,Ipod系列有可以聽無損的嗎?? 如果聽無損有哪台便宜又好用的 :(

ipod全系列只支援WAV,AIFF和apple lossless這三種
頭像
hdd60311
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 158 位訪客