[不專業分享]W4 vs W3

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[不專業分享]W4 vs W3

文章融爺Jung 發表於 週五 2月 18, 2011 7:58 am

:ale: 今天用手機順便查了一下我的W4到底來了沒
起初本來只是想可能正在送吧, 或是明天到之類的.
但我意外的發現上面寫著"包裹抵達"!!

我一下課興奮的衝回家, 果然在我郵箱發現了它 :D

先來分享一下沒開過的聲音吧, 小弟我只聽過W3跟UM2, 所以知識比較淺薄還請大家指教.
小弟向來都喜歡W家的東西, 本來想在W3升天之後買SE535, 但是卻眼看W4要出了所以就忍了下來.
有天小弟在Head fi看到W4 pre-order, 我叫直接給他點下去!! :ale:

來說說聽感吧, 我覺得W4跟W3有點類似, 但是低音卻沒W3那麼多.
本來想說兩個低音單體可能會猛一些, 不過並沒有, 雖然如此, 但低音的層次卻變多了.
原本可能會聽到W3只有QQ的低音, 感覺上W4多了一層中低音, 不會只有一片QQ音
還有比起W3, W4高音細節上好像也有些進步. 爵士鼓"疵疵疵"的高音細節在W4也比較明顯.
而且比起W3, W4音染好像比較少
先大概這樣, 這是拆包的聽感不知道RUN過之後會變成怎麼樣.

因為小弟太急所以來不及拍照給大家, 包裝跟W3一模一樣, 不過這次W4作工感覺比W3好.
如果有甚麼疑問小弟我盡量回答 :haha:
最後由 融爺Jung 於 週五 2月 18, 2011 10:00 am 編輯,總共編輯了 1 次。
融爺Jung
SR40
SR40

Re: [分享]W4 vs W3

文章yuvincent 發表於 週五 2月 18, 2011 9:28 am

.............................
最後由 yuvincent 於 週日 1月 03, 2016 11:09 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

Re: [分享]W4 vs W3

文章融爺Jung 發表於 週五 2月 18, 2011 9:59 am

yuvincent 寫:
融爺Jung 寫:
因為小弟太急所以來不及拍照給大家, 包裝跟W3一模一樣, 不過這次W4作工感覺比W3好.
如果有甚麼疑問小弟我盡量回答 :haha:

前後級 :ho: :ho: :ho:
用什麼設備聽 我很想知道

比我玩的貴的的人很多 比我玩的多的人很少 比我玩的少的人又太多 比我.......(無限loop)

小弟用的音源是S9
融爺Jung
SR40
SR40

Re: [不專業分享]W4 vs W3

文章benson8876 發表於 週五 2月 18, 2011 1:00 pm

cowon和westone真的算是很搭的組合 :ya:

雖然到最後小弟買了sa6(中性)和er4p(超冷,夏天都不用開冷氣了)

但是還是對w家和cowon的互補性念念不忘

可以說一下音場和中高音細節的表現嗎? :)
Sony M10,神獸盒(With 49990 / MUSES02 / AD4627 BRZ )
Wooaudio WA6 (5U4G Sophia Princess)
Beyer T90 , Denon D1001
Power: FURUTECH GTX-D - QED-Q8(紅銅) - Furutech小綠
RCA: Promise MK3+
USB: FURUTECH GT2 - Supra
benson8876
SR40
SR40

文章foxnomo 發表於 週五 2月 18, 2011 1:23 pm

請問W4戴起來跟UM2一樣舒適嗎
W系列跟UM系列戴起來的舒適感不知道一不一樣
本人比較喜歡舒適的耳機
但我只用過UM1~不知道以上幾支戴起來有沒有跟UM1一樣
foxnomo
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週五 2月 18, 2011 10:13 pm

不知道W4會不會跟W3一樣有一段不短的哀聲期 :)
訊源:IPAD M10
耳機:P5 IE8(魔力線升級) SR80

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章融爺Jung 發表於 週六 2月 19, 2011 4:37 am

benson8876 寫:cowon和westone真的算是很搭的組合 :ya:

雖然到最後小弟買了sa6(中性)和er4p(超冷,夏天都不用開冷氣了)

但是還是對w家和cowon的互補性念念不忘

可以說一下音場和中高音細節的表現嗎? :)

W4音場雖然跟W3不是差距很大, 但是我覺得比W3深
W4中頻跟高頻都跟W3差不多
但是高頻比較清晰
W3中頻又比W4多音染也較少
融爺Jung
SR40
SR40

文章融爺Jung 發表於 週六 2月 19, 2011 4:39 am

foxnomo 寫:請問W4戴起來跟UM2一樣舒適嗎
W系列跟UM系列戴起來的舒適感不知道一不一樣
本人比較喜歡舒適的耳機
但我只用過UM1~不知道以上幾支戴起來有沒有跟UM1一樣

我W4跟W3基本上是一樣舒服
比起UM系列我覺得W更舒服
融爺Jung
SR40
SR40

文章融爺Jung 發表於 週六 2月 19, 2011 4:40 am

night6305 寫:不知道W4會不會跟W3一樣有一段不短的哀聲期 :)

小弟不太明白甚麼是哀聲期, 可以說明一下嗎 :haha:
融爺Jung
SR40
SR40

文章默默07 發表於 週六 2月 19, 2011 11:56 am

融爺Jung 寫:
night6305 寫:不知道W4會不會跟W3一樣有一段不短的哀聲期 :)

小弟不太明白甚麼是哀聲期, 可以說明一下嗎 :haha:

是要RUN不少時間才有好聲的意思吧
默默07
SR40
SR40

文章融爺Jung 發表於 週六 2月 19, 2011 1:07 pm

我覺得初聲就比W3好, 哀聲期我想不會太長.
融爺Jung
SR40
SR40

文章jjkk710 發表於 週六 2月 19, 2011 1:27 pm

好像是沒有開箱文了齁~
那能不能來幾張美圖呢 :new002:
系統:
IPT4 LO+W4、SCL5 + stepdance
頭像
jjkk710
SR40
SR40

文章ZAXSOK 發表於 週日 2月 20, 2011 6:20 am

哈! 我不小心也買了,
因為剛送來時就直接被我開箱了,
附上兩張圖配上IPT2的圖:
圖檔
圖檔

原本也是想買SE535來跟IE8互補使用的,
但查了一下Head-Fi發現SE535的評價其實並沒有SCL5那麼好,
雖然沒有綠線的問題,但如果線材爆了還得自己買來換的樣子,
(不是很確定,但如果是這樣等於這部分廠商反而省下來一筆錢)
加上之前對UM1跟UM2的印象都蠻好的,既舒服又耐聽,
所以沒等網路上大家的評價就直接預購了,
配戴感來說好像比UM2大顆一點,但側躺聽還是可以(Westone家的優點XD),
IE8雖然也蠻舒服的,但IE8線材有個問題就是把線束起來那個東西會鬆開,
所以帶久了線就會開始亂跑, 所以配戴感來說還是Westone 4勝!

剛開聲感覺還不錯,三頻蠻均衡的,
音場沒有IE8那麼大,低音稍弱,但沒有IE8人聲太遠的問題,
個人覺得比IE8適合一般流行樂,
(木耳不敢分享太多,有興趣還是自己去試聽比較準XD)
期待Run過的聽感
頭像
ZAXSOK
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 165 位訪客