[詢問]SONY PCM-M10/ Cowon iAUDIO J3/ ipt4麻煩各位前輩給點意見,謝謝

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]SONY PCM-M10/ Cowon iAUDIO J3/ ipt4麻煩各位前輩給點意見,謝謝

文章bear6526 發表於 週六 2月 19, 2011 3:02 pm

也爬文數百篇了,如果光評音質,各位前輩可以給點意見嗎?耳機是hd650 和akg-k271 ,女聲陳潔麗和男聲費玉青,黑眼豆豆,古典如圓舞曲,久沒上來了,希望大家照顧一下 :bs: 這裏是一個很好的網頁,在這裏賣過東西,大家都很有信用,聚會的人也是氣質一流,謝謝大家 :bigcry:忘了問上下,m10若是平行輸入的,日文介面會不會看不懂阿 :aa: ,日文的程度只有一些教學DVD的程度應該沒辦法幫上忙吧 :mad: 想買平行輸入,但怕看不懂,謝謝 :aiya:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: SONY PCM-M10 vs Cowon iAUDIO J3 vs ipt4麻煩各位前輩給點意見,謝謝

文章郭修齊 發表於 週六 2月 19, 2011 7:46 pm

M10因為是錄音介面,所以操作上比較麻煩,不過推力比較強大一點,
另外兩台就看口味,不過拿來接大耳罩我覺得都不太適合就是了。
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

Re: SONY PCM-M10 vs Cowon iAUDIO J3 vs ipt4麻煩各位前輩給點意見,謝謝

文章gokiller 發表於 週六 2月 19, 2011 8:37 pm

bear6526 寫:也爬文數百篇了,如果光評音質,各位前輩可以給點意見嗎?耳機是hd650 和akg-k271 ,女聲陳潔麗和男聲費玉青,黑眼豆豆,古典如圓舞曲,久沒上來了,希望大家照顧一下 :bs: 這裏是一個很好的網頁,在這裏賣過東西,大家都很有信用,聚會的人也是氣質一流,謝謝大家 :bigcry:忘了問上下,m10若是平行輸入的,日文介面會不會看不懂阿 :aa: ,日文的程度只有一些教學DVD的程度應該沒辦法幫上忙吧 :mad: 想買平行輸入,但怕看不懂,謝謝 :aiya:

應該會有國際語言:英文 可以選擇吧XD

如果真只有日文 那我就不打算買入了XD :think:
gokiller
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週六 2月 19, 2011 9:00 pm

bear6526 寫:也爬文數百篇了,如果光評音質,各位前輩可以給點意見嗎?耳機是hd650 和akg-k271 ,女聲陳潔麗和男聲費玉青,黑眼豆豆,古典如圓舞曲,久沒上來了,希望大家照顧一下 :bs: 這裏是一個很好的網頁,在這裏賣過東西,大家都很有信用,聚會的人也是氣質一流,謝謝大家 :bigcry:忘了問上下,m10若是平行輸入的,日文介面會不會看不懂阿 :aa: ,日文的程度只有一些教學DVD的程度應該沒辦法幫上忙吧 :mad: 想買平行輸入,但怕看不懂,謝謝 :aiya:

何不考慮台灣公司貨,雖然貴了點,但是多了繁體中文和保固
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章bear6526 發表於 週六 2月 19, 2011 10:55 pm

zhang230631 寫:

何不考慮台灣公司貨,雖然貴了點,但是多了繁體中文和保固

zhang230631兄,實在是口袋不深阿,不然真的想買公司貨,差二千多,保固現在水貨也有免費一年送回日本的服務了,差在介面的問題,如果真的不會太難懂,牙一咬就過去了,所以想問問其他前輩的意見,如果有英文介面,就沒問題了,不過謝謝zhang230631兄的提醒,我會好好想想,看錢卡的不緊就買公司貨了,可是如果公司貨只有白色,我也可能無法接受,謝謝你了 :ya:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章bear6526 發表於 週六 2月 19, 2011 10:58 pm

郭修齊 寫:M10因為是錄音介面,所以操作上比較麻煩,不過推力比較強大一點,
另外兩台就看口味,不過拿來接大耳罩我覺得都不太適合就是了。

郭兄是說除了m10其他都不適合大耳罩嗎?謝謝,請指導 :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章郭修齊 發表於 週日 2月 20, 2011 12:22 pm

bear6526 寫:郭兄是說除了m10其他都不適合大耳罩嗎?謝謝,請指導 :bs:

我自己是用J3,也用過IPT,推AKG大耳罩只能說聲音很普通,
當然接一些低阻抗的耳罩像ATH或是DENON D2000音量上是沒有問題,
但是跟家用系統(只舉萬元內的電腦系統就夠了)比起來,差距還是很明顯,
不過也有朋友覺得沒啥差距就是了 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章bear6526 發表於 週日 2月 20, 2011 1:10 pm

謝謝郭兄 :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章zhang230631 發表於 週日 2月 20, 2011 3:57 pm

bear6526 寫:zhang230631兄,實在是口袋不深阿,不然真的想買公司貨,差二千多,保固現在水貨也有免費一年送回日本的服務了,差在介面的問題,如果真的不會太難懂,牙一咬就過去了,所以想問問其他前輩的意見,如果有英文介面,就沒問題了,不過謝謝zhang230631兄的提醒,我會好好想想,看錢卡的不緊就買公司貨了,可是如果公司貨只有白色,我也可能無法接受,謝謝你了 :ya:

上台灣Sony官網查詢,公司貨僅有白色,不過介面語言支援英文、日文、繁體中文...等

附贈Remote遙控器、USB傳輸線、兩顆AA電池、Sony掛繩、原廠攜行袋、充電器以及Sound Forge Audio Studio LE
microSDHC支援到16GB,32GB由於沒試過所以不知可否支持

若是購買水貨請先檢查保固卡以及充電器是否適配台灣的電壓
日版只有黑、紅色,似乎白色需特別至日本Sony Style限定販售商品;美版只有黑色
另外檔名支援問題,公司貨日文、英文、中文都能正常顯示,水貨可能要請教水貨商

希望日後能見到您的開箱 :bow:(小生是學生啦)
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章einstein2100 發表於 週日 2月 20, 2011 5:14 pm

預算夠的話可以試試ipt line out接個隨身耳擴
頭像
einstein2100
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週日 2月 20, 2011 6:33 pm

bear6526 寫:zhang230631兄,實在是口袋不深阿,不然真的想買公司貨,差二千多,保固現在水貨也有免費一年送回日本的服務了,差在介面的問題,如果真的不會太難懂,牙一咬就過去了,所以想問問其他前輩的意見,如果有英文介面,就沒問題了,不過謝謝zhang230631兄的提醒,我會好好想想,看錢卡的不緊就買公司貨了,可是如果公司貨只有白色,我也可能無法接受,謝謝你了 :ya:

上台灣Sony官網查詢,公司貨僅有白色,不過介面語言支援英文、日文、繁體中文...等

附贈Remote遙控器、USB傳輸線、兩顆AA電池、Sony掛繩、原廠攜行袋、充電器以及Sound Forge Audio Studio LE
microSDHC支援到16GB,32GB由於沒試過所以不知可否支持

若是購買水貨請先檢查保固卡以及充電器是否適配台灣的電壓
日版只有黑、紅色,似乎白色需特別至日本Sony Style限定販售商品;美版只有黑色
另外檔名支援問題,公司貨日文、英文、中文都能正常顯示,水貨可能要請教水貨商

希望日後能見到您的開箱 :bow:(小生是學生啦)

zhang230631 兄(雖然我四十了,可是還是要禮貌一下),感謝你熱心的告訴我,我有看一下水貨,是英文的,可是不知是美還是日版,電壓我會注意一下的,你的耳機很不錯喔,那裏弄來的 :grin: 一直想買支日本的木耳機,在這版有一次聚會聽二個前輩的耳機,一支是R10一支是小鐵的包皮的那支(這樣講有點不雅) :blush: ,那兩支真的是銷魂阿,可是現在拿二萬出來,真的很難了 :poorcry: ,謝謝你幫我喔 :aiya:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章bear6526 發表於 週日 2月 20, 2011 6:39 pm

einstein2100 寫:預算夠的話可以試試ipt line out接個隨身耳擴

謝謝einstein2100兄,可否指點便宜小台的一台五千以內的, :bs: 感恩
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章zhang230631 發表於 週日 2月 20, 2011 7:39 pm

bear6526 寫:zhang230631 兄(雖然我四十了,可是還是要禮貌一下),感謝你熱心的告訴我,我有看一下水貨,是英文的,可是不知是美還是日版,電壓我會注意一下的,你的耳機很不錯喔,那裏弄來的 :grin: 一直想買支日本的木耳機,在這版有一次聚會聽二個前輩的耳機,一支是R10一支是小鐵的包皮的那支(這樣講有點不雅) :blush: ,那兩支真的是銷魂阿,可是現在拿二萬出來,真的很難了 :poorcry: ,謝謝你幫我喔 :aiya:

我的耳姬是ATH-EW9,鐵三角的櫻花木耳掛,外觀帶有古典的氣息,女聲十分醉人
小鐵高端以木製耳機知名,除了EW9外,ESW9.ESW10.W2002.W5000...等
日本木製耳機還有JVC FX500.FX700
您提到的R10是人稱動圈之王的Sony R10嗎?聽感如何啊?
而小鐵的包皮那支是?
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章dodo0919 發表於 週日 2月 20, 2011 7:44 pm

代答
L3000吧
頭像
dodo0919
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週日 2月 20, 2011 8:25 pm

dodo0919 寫:代答
L3000吧

謝謝,謝謝,不過那前輩搭的耳擴也是鐵三角的加很貴的播放器,真的好聽 :grin: ,忘了,那前輩還有007,若說預算無上限,我只想買STAX, 當時買了一套3系列的,又賣了,不過難忘那聲音 :haha:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章bear6526 發表於 週日 2月 20, 2011 8:38 pm

bear6526 寫:zhang230631 兄(雖然我四十了,可是還是要禮貌一下),感謝你熱心的告訴我,我有看一下水貨,是英文的,可是不知是美還是日版,電壓我會注意一下的,你的耳機很不錯喔,那裏弄來的 :grin: 一直想買支日本的木耳機,在這版有一次聚會聽二個前輩的耳機,一支是R10一支是小鐵的包皮的那支(這樣講有點不雅) :blush: ,那兩支真的是銷魂阿,可是現在拿二萬出來,真的很難了 :poorcry: ,謝謝你幫我喔 :aiya:

我的耳姬是ATH-EW9,鐵三角的櫻花木耳掛,外觀帶有古典的氣息,女聲十分醉人
小鐵高端以木製耳機知名,除了EW9外,ESW9.ESW10.W2002.W5000...等
日本木製耳機還有JVC FX500.FX700
您提到的R10是人稱動圈之王的Sony R10嗎?聽感如何啊?
而小鐵的包皮那支是?

那支動圈之王聽起來,印象音場真的很大,就像他的木殼一樣,其實這些木耳機,特色就是每支都有他不同的音色,同一女聲陳潔麗,在每個木耳機,都變成不同的女生,個人是覺的一開始聽銷魂 :bs: ,可是久了也會膩 :ale: ,反而像德系的較耐聽一點,不過玩音響這種事,真的是隨人的,每個人聽的感受真的差很多,還有玩到後來,錢真的是要倍數拿出來才有感覺,本來是多一千就有不同感覺,再來就要二千,再來就四千,二萬可能就可能再來就四萬,真的無止無盡阿 :mad: :mad: :mad:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章bear6526 發表於 週一 2月 21, 2011 7:43 pm

zhang230631兄,請問一下,M10有支援 flac跟ape無損嗎?謝謝 :bow:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章osla30 發表於 週一 2月 21, 2011 10:10 pm

bear6526 寫:zhang230631兄,請問一下,M10有支援 flac跟ape無損嗎?謝謝 :bow:

都沒有,只有wav :hand:
訊源:NB→MYDAC→MYZIC、SONY PCM-M10
耳機:AKG K314P、Fischer Audio DBA-02、Westone UM3X RC、Grado RS1i
osla30
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週一 2月 21, 2011 10:22 pm

osla30 寫:
bear6526 寫:zhang230631兄,請問一下,M10有支援 flac跟ape無損嗎?謝謝 :bow:

osla30兄,謝謝, :ale: :ale: :ale:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: [詢問]SONY PCM-M10/ Cowon iAUDIO J3/ ipt4麻煩各位前輩給點意見,謝謝

文章zhang230631 發表於 週二 2月 22, 2011 2:26 pm

bear6526 寫:
osla30 寫:

osla30兄,謝謝, :ale: :ale: :ale:

只支援Linear PCM(Wav).Mp3.Wma.AAC
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

Re: [詢問]SONY PCM-M10/ Cowon iAUDIO J3/ ipt4麻煩各位前輩給點意見,謝謝

文章wrick 發表於 週二 2月 22, 2011 2:50 pm

哈~我目前使用M10(水貨),介面是英文,操作上其實不太方便,但是用習慣其實還好!
wrick
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週二 2月 22, 2011 4:40 pm

M10在選單都是些簡單的英文單字組成的介面
看不懂的話"股溝"一下就好了
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章osla30 發表於 週二 2月 22, 2011 4:58 pm

請問M10預設的10個資料夾是不是無法刪掉阿?
在電腦上刪掉後,拔掉USB線後,他又自動生成了....XDD
訊源:NB→MYDAC→MYZIC、SONY PCM-M10
耳機:AKG K314P、Fischer Audio DBA-02、Westone UM3X RC、Grado RS1i
osla30
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週二 2月 22, 2011 5:43 pm

osla30 寫:請問M10預設的10個資料夾是不是無法刪掉阿?
在電腦上刪掉後,拔掉USB線後,他又自動生成了....XDD

預設的10個FOLDER資料夾是存放錄音生成的檔案
建議不要刪除
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章osla30 發表於 週二 2月 22, 2011 5:58 pm

zhang230631 寫:預設的10個FOLDER資料夾是存放錄音生成的檔案
建議不要刪除

這個我知道,只是音樂放進去,資料夾清單越來越長,想把預設的留3、4個就好
不過預設的也刪不掉就是了,重新命名也無效,全部都會重生回10個FOLDER~~哈哈
osla30
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 93 位訪客