數位隨身訊源的極限

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

數位隨身訊源的極限

文章gokiller 發表於 週六 2月 12, 2011 7:58 pm

很好奇 想請問一個問題

隨身訊源的名機如D50 M10 D9 對岸的黑磚機 等等

如果搭配個好隨身耳擴

音質可以比拼到多少價位的電腦訊源DAC呢? (耳機以隨身型耳機為主)

聽過火眼二 感覺F504並不會輸他

很好奇D50、黑磚機等等能不能打敗udac 2 或甚至到谷津U2(好像不太可能?)XD等等

會問這個問題 是想知道如果把隨身系統玩到極限(本身有Stepdance和hd25-1)不知道能到什麼地步

很想把F504換成M10或甚至買個D50、黑磚機 搭配Stepdance 使用

看過M10的phone out底噪問題討論串

不知道M10 line out的底噪會不會明顯?

如果知道了極限在哪 也許就會把火澆熄 乖乖地讓隨身停在F504 等到能建構家用系統時

再把錢花在刀口上 :grin:
gokiller
SR40
SR40

Re: 數位隨身訊源的極限

文章郭修齊 發表於 週二 2月 15, 2011 1:42 pm

黑磚機不改是打不贏U2的,D50倒是很不錯! :D
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章我愛南南race 發表於 週二 2月 15, 2011 9:35 pm

sony pcm-d1
擁有及聽過不同的隨身聽:
包括: B & O beosound 2, B & O beosound 6, sony a844, cowon j3, iriver ifp799, iaudio g3, olympus ls-11, edirol r9hr, korg mr1 ,marantz pmd661 及 sony pcm-d1, 所得出的結果
我愛南南race
SR40
SR40

文章gokiller 發表於 週五 2月 18, 2011 12:13 pm

郭修齊 寫:黑磚機不改是打不贏U2的,D50倒是很不錯! :D

喔喔! 也就是說D50並不會輸給U2這樣嗎@@ 好強大 :aa:
gokiller
SR40
SR40

文章gokiller 發表於 週五 2月 18, 2011 12:15 pm

我愛南南race 寫:[size=200][b]sony pcm-d1[/size][/b]
包括: B & O beosound 2, B & O beosound 6, sony a844, cowon j3, iriver ifp799, iaudio g3, olympus ls-11, edirol r9hr, korg mr1 ,marantz pmd661 及 sony pcm-d1, 所得出的結果

所以PCM-D1是大大聽過最好聽的隨身訊源?
gokiller
SR40
SR40

文章我愛南南race 發表於 週六 2月 19, 2011 3:00 pm

gokiller 寫:
我愛南南race 寫:[size=200][b]sony pcm-d1[/size][/b]

是的! pcm-d1雖不算是便儁, 但可以叫可流動而能帶出街聽的訊源, 它能給我在室外的環境, 如尖沙咀海濱走廊及九龍公園內, 給我高質音樂的享受 (可入4條aa電芯約播放3.5至4小時的wav file music (16bit / 44.1 khz)
我愛南南race
SR40
SR40

文章gokiller 發表於 週六 2月 19, 2011 8:33 pm

我愛南南race 寫:
gokiller 寫:

是的! pcm-d1雖不算是便儁, 但可以叫可流動而能帶出街聽的訊源, 它能給我在室外的環境, 如尖沙咀海濱走廊及九龍公園內, 給我高質音樂的享受 (可入4條aa電芯約播放3.5至4小時的wav file music (16bit / 44.1 khz)

那不知道前輩有沒有跟電腦家用系統比較過呢XD 可以比美多少價位的DAC呢? :aiya:
gokiller
SR40
SR40

文章我愛南南race 發表於 週六 2月 19, 2011 10:54 pm

gokiller 寫:那不知道前輩有沒有跟電腦家用系統比較過呢XD 可以比美多少價位的DAC呢? :aiya:

我沒有用dac及用電腦系統聽音樂, 所以不知道!
現在我仍保留著pcm-d1, pmd661, j3 and a844 , 其他的已賣給別人了!
我愛南南race
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 115 位訪客