[開箱]樸實風 SONY D-NE240 CD隨身聽

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[開箱]樸實風 SONY D-NE240 CD隨身聽

文章普通男子 發表於 週日 2月 13, 2011 9:43 pm

鑒於上次參與AA網聚,逐漸開始想重回CD與MD隨身聽音質,走過一趟開封街,看到了很貴MD(N1至少賣8000)...
至於CD隨身聽,SONY舊款高階至少賣5000,如果真要說全新...目前大多可看見這款 SONY D-NE240!
好奇心驅使下糊離糊塗就買下了~

不過,這也是我買過最廉價包裝SONY產品,主機一台+耳機一只,連外接電源插頭都沒有(意思要自己去找),雖然只賣2800,但多少真的有點傻眼 :o
這難道是Cost down下產物嗎 :ale:

先拍幾張簡單照片,音質部分待拿到公用高階耳機聽再告知各為了... :think:

包裝真的很簡單(環保?!)
圖檔

配件:耳機+說明書;最豐富配件莫過於說明書
圖檔

銀色塑膠外殼,無金屬風格....
圖檔

中國製(理所當然)
圖檔

打開
圖檔

讀取頭特寫,感覺裡面構造真的很簡單 :roll:
圖檔
頭像
普通男子
SR40
SR40

Re: [開箱]樸實風 SONY D-NE240 CD隨身聽

文章ray1983 發表於 週日 2月 13, 2011 11:30 pm

:mad:

為了回你,我剛剛把露天跟Y拍的CD隨身聽看完一輪了...
但礙於版規,就不貼連結了...

如果單純為了聽CD,K大那天帶來的D-90,露天現在有一台,不過要自己去找變壓器...
但那台聲音有毒到我 :mad:

我那天帶去的777跟335,露天現在也都有
4年前我的入手價是都約是3500,現今個人覺得$2500~$3000之間為合理行情!!

如果是想帶著走來聽純CD,
現在看得到有 Panasonic CT540、SONY DE-990口碑也都還算OK!!
續航力應該也都有三、四十小時以上
(沒聽過,僅過去爬文得知口碑不錯!!)

那如果想要可以裝MP3,讓一片CD裡可以有很多音樂的話
Panasonic CT810、800在$1500內都可看情況入手
SONY NE10、NE20、NE900根據保存狀況$2500內都也還能入手
這幾台都算CD很新的機器,耗電程度絕對能讓你滿意,也都能到處帶著走!!
現在不用徵就有得買的就只有CT800而已...
(除NE900、CT810外沒聽過,僅過去爬文得知口碑不錯!!但NE900、CT810也不是我的,已經忘了聽感了...)

最後,半年前我有在誠品信義店裡的 Audio-Technica 櫃裡看到Apple power CD,你也可以去聽看看
不過真的不建議買,那價位真的可以買很不錯的台機了,純粹報一個免錢的點去試聽 :D

怎麼會去買 SONY D-NE240呢 :aa:
不過現在也只能期待聽感分享囉 :hand:

最後...V大的那幾台MD不是一般MD追得上的水準...
加上他的錄音器材,以及碟片...
還是從照片裡挑出喜歡的那台的聲音來直接問V大型號,然後來AA徵看看
N1是出了名的會斷排線,聲音聽說也不怎麼樣...
亂挑很危險唷...會變成羊= =a...
頭像
ray1983
SR40
SR40

Re: [開箱]樸實風 SONY D-NE240 CD隨身聽

文章k@rogers 發表於 週一 2月 14, 2011 1:27 am

ray1983 寫:如果單純為了聽CD,K大那天帶來的D-90,露天現在有一台,不過要自己去找變壓器...
但那台聲音有毒到我 :mad:

露天賣的那台D-90我是覺得價格太高了 :aa:

我這台當初也是在露天買的

不過我一開始就鎖定故障機

因為拍賣上有些強調功能正常的

其實實際上使用的狀況都不好

跳針!挑片! :eeh: 內部的電容老化漏液,VR氧化...........

所以我當初花了700塊下標了一台故障的D-90

再拿去給專門維修這種老機器的師傅修理

又花了1500元(我的這台D-90入手時狀況真的很差,否則修理費1K內就能搞定 :haha: )

700+1500=2200

怎樣看都比目前露天賣的D-90划算 :hand:

像我過年期間也買了台強調功能正常的D-30

外觀保持的很好,一拿去給師傅修理,一拆開看 :eeh:

一樣是電容漏液,齒輪磨損的老問題 :eeh:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章普通男子 發表於 週一 2月 14, 2011 8:12 pm

感謝兩位用心分析,但....這台player有讓我失望到.
老樣子我用DENON AH-A100耳機去聽(這耳機很好推),初期就感覺音色平平(就...感覺像紙一樣平),我還以為聲音不夠大...
之後拿IPC來聽....反而更清晰,細節更好!

這...
:ale:

經驗就送給大家吧... :(

Ps.老實說我對我的小木耳也有些懷疑,有興趣的人我可以借你聽...
頭像
普通男子
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 2月 14, 2011 9:58 pm

這很正常 :ho:
CD好聽的時期大概就是銘機那年代
MD好聽的機種也就是那些
MP3好聽的那幾台也不好買了 :keep:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章普通男子 發表於 週二 2月 15, 2011 10:15 pm

wgundamcustom 寫:這很正常 :ho:

很有趣,科技進步大多創造更優質產品,音響系列產品則未必 :think:
頭像
普通男子
SR40
SR40

文章denchen 發表於 週五 2月 18, 2011 10:00 pm

請問一下Panasonic SL-CT590評價如何??謝謝~~~
頭像
denchen
SR40
SR40

文章ray1983 發表於 週五 2月 18, 2011 10:27 pm

denchen 寫:請問一下Panasonic SL-CT590評價如何??謝謝~~~

那是我的第一台cd隨身聽
曾擁有過的印象是不好!!
雖沒現在的耳朵及設備
但單憑當時使用MDR E-888、B&O A8、CM 7ti 直出的感覺是銜接不順
當時沒有用過光纖跟line out ...
東京快遞那邊有擺一台,若住北市附近可去聽看看!!
頭像
ray1983
SR40
SR40

文章denchen 發表於 週五 2月 18, 2011 10:41 pm

那再請問....
現在有哪些"還買得到"的隨身CDP是推薦的,謝謝。
頭像
denchen
SR40
SR40

文章shiyao1996 發表於 週六 2月 19, 2011 11:05 pm

請問一下PANASONIC SL-CT570這台CD隨身聽評價好不好?
shiyao1996
SR40
SR40

文章ray1983 發表於 週日 2月 20, 2011 1:59 am

denchen 寫:那再請問....
現在有哪些"還買得到"的隨身CDP是推薦的,謝謝。

如果單純為了在室內聽CD,露天現在有一台D-90,不過要自己去找變壓器...
但那台聲音網聚那天(2/6)有毒到我

sony 的d-777跟d-335,露天現在也都有
這兩台也都是有口皆碑的

如果是想帶著走來聽純CD,d-777在裝滿兩條口香糖電池+2顆三號電池,
應該可以撐到6hr以上,但沒實驗過...
現在看得到有 Panasonic CT540、SONY DE-990口碑也都還算OK!!
(沒聽過,僅過去爬文得知口碑不錯!!)
de-990我想標,想弄一台可光纖輸出的不差的機器來餵dac...
前提是價格要在我預算內= =...

E-01也不錯,只可惜他的紀念價值太高了,以聲論價來說不值那個價...
不過他也是可以帶著走的機器,只是有點重...

那如果想要可以裝MP3,讓一片CD裡可以有很多音樂的話
Panasonic CT810、800在$1500內都可看情況入手
SONY NE10、NE20、NE900根據保存狀況$2500內都也還能入手
這幾台都算CD很新的機器,耗電程度絕對能讓你滿意,也都能到處帶著走!!
現在不用徵就有得買的就只有CT800而已...
(除NE900、CT810外沒聽過,僅過去爬文得知口碑不錯!!但NE900、CT810也不是我的,已經忘了聽感了...)

再更新的,就是我退燒後的世界,交給有研究的同好來幫忙吧...

shiyao1996 寫:請問一下PANASONIC SL-CT570這台CD隨身聽評價好不好?

曾經爬文說他評價很好,當時還真的買了一台...
但自從買了335跟777後,就沒再用了
剛才還特地把他翻出來,可是他完全不動了...

印象中,就是有CD的空氣感
解析、層次、分離度偏弱
中低頻較多且略糊
以我來評就是...能聽!!
沒有當時看到的文字那麼神...

剛才還不小心挖出以前想買來當E-888的備用耳機的Panasonic HJE-50
我覺得...也不錯阿
剛才好奇的查了價格...現在只要400元就有全新的
把現役的UM2現在的市價算進來,8000元...
好像也沒有帶來20倍的感動阿 :poorcry:

當時hje-50好像連RUN都沒RUN就跑去買 CM7ti 了
現在來彌補hje-50,好好的run一run唄!!

我好像真的退燒了耶 :b14:
頭像
ray1983
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週日 2月 20, 2011 4:13 am

有興趣的話 PCDP可以去試聽露天那台直購價2200元的SABA CD-P9
根據經驗推測 音質與C/P值應該有一定水準 (不負責推薦 :blush:
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章madboy511 發表於 週日 2月 20, 2011 2:03 pm

ray1983 寫:我好像真的退燒了耶 :b14:

這應該是要感到高興呀!! :clap:
這樣大大就可以專心玩相機了 :new002:
越聽越木耳
好聽=ABT+補腦...ORZ
頭像
madboy511
SR60
SR60

文章denchen 發表於 週日 2月 20, 2011 8:09 pm

madboy511 寫:
ray1983 寫:我好像真的退燒了耶 :b14:

這應該是要感到高興呀!! :clap:
這樣大大就可以專心玩相機了 :new002:

玩相機....又是另一條深淵啊~~~~(受害者感言 :bigcry: :bigcry: )
頭像
denchen
SR40
SR40

文章shiyao1996 發表於 週一 2月 21, 2011 7:08 pm

請問P牌的CD隨身聽有沒有比較推薦的型號的?
不知能否提供一下?
shiyao1996
SR40
SR40

文章batis178 發表於 週二 2月 22, 2011 10:06 pm

P牌的 我知道有CT570 跟CT8xx系列似乎都不錯
頭像
batis178
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週三 2月 23, 2011 4:32 am

老機的話 比較有名氣的是下面幾台
SL-XP7 / SL-XP5 / SL-XPS900 (SL-S900) / SL-XPS700 (SL-S700) / SL-S500
近代機的話 SL-SX500之後的我覺得聲音都很薄亮
shiyao1996 寫:請問P牌的CD隨身聽有沒有比較推薦的型號的?
不知能否提供一下?
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章shiyao1996 發表於 週三 2月 23, 2011 7:44 pm

batis178 寫:P牌的 我知道有CT570 跟CT8xx系列似乎都不錯

其實我自己有一台CT570 但聽感不如預期
不過拿CT570跟我同學的不知哪一排的隨身聽來比 完勝...
shiyao1996
SR40
SR40

文章shiyao1996 發表於 週三 2月 23, 2011 8:05 pm

Vboy 寫:老機的話 比較有名氣的是下面幾台
SL-XP7 / SL-XP5 / SL-XPS900 (SL-S900) / SL-XPS700 (SL-S700) / SL-S500

請問上面哪幾台現在徵的到? 感覺年代好久遠
P.S. PANASONIC以前是不是叫 "technics" ?
最後由 shiyao1996 於 週三 2月 23, 2011 8:20 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
shiyao1996
SR40
SR40

文章batis178 發表於 週三 2月 23, 2011 8:15 pm

CT570我記得那時候我唸高中 看到我同學拿了一台我超羨幕的
等到我終於存夠錢 要去買的時候
結果店員就說停產買不到了 :bigcry:

後來買到的CT540 也是陪我度過了5、6年才壽終正寢
真懷念!
頭像
batis178
SR40
SR40

文章shiyao1996 發表於 週三 2月 23, 2011 8:25 pm

剛剛查了資料 好像上面的機器都比我老
shiyao1996
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週四 2月 24, 2011 1:41 am

從日雅和eBay還有得買,找代標幫忙吧。
Panasonic/National/Technics三兄弟都是松下牌沒錯。
:bow:
shiyao1996 寫:

P.S. PANASONIC以前是不是叫 "technics" ?
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章shiyao1996 發表於 週五 2月 25, 2011 9:04 pm

請問一下batis178兄
您手上有哪些CD隨身聽呢?
shiyao1996
SR40
SR40

文章batis178 發表於 週五 2月 25, 2011 9:16 pm

我現在只有Sony D-EJ1000 跟D-NE10這兩台 其他的不是壞掉就是已經賣掉了
頭像
batis178
SR40
SR40

文章LeafHope 發表於 週日 2月 27, 2011 10:01 pm

shiyao1996 寫:

Technics是PANASONIC旗下品牌之一,Google就有資料~

能不能徵到也要看運氣,狀況好的絕不便宜!!
差一點的也要有人會修在考慮..
放在家裡聽還不賴,外出加上電池座快一公斤
重點是隨便動一下就跳針給你看 :mad:
與其這樣不如考慮座機!!
除非對老機很有愛~而且是很多的愛!!
會有這麼深的感觸,因為我有一台Technics SL-XP5。

版大好好考慮考慮吧!

獻上我的二老婆:
圖檔

每當有朋友看到我的二老婆一定會說...
朋友:你家連"電話"都是$ONY喔!!???
我:OTZ... :mad:
女僕... 不是穿上女僕裝,就可以成為女僕的!圖檔
頭像
LeafHope
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 71 位訪客