[詢問]可否推薦一台女聲不錯的MP3

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]可否推薦一台女聲不錯的MP3

文章s8974135620 發表於 週二 1月 11, 2011 9:17 pm

小弟本身特別喜愛 金太妍 這位韓國歌手

之前ariaz也都放著她的音樂

但是無奈, 用著ariaz+上黃色鬼屋650塊錢panasonic的耳機

聽著她的IF 聲音一出來就能夠聽到明顯的刺耳聲

就想想是不是耳機和訊源的問題

聽說ariaz音染偏中 所以可能是耳機的問題

不過既然都要換 那就通通換

可否幫小弟推薦一支5k以下的訊源?

主要是聽無損音樂檔

以下是找過風評不錯的

kenwood F-5XX (聽說8G和16G機瘟嚴重)

kenwood MG-E504

以上這兩隻是否適合是小弟要求的機子?

還請各位大大多多指點 :bow:
s8974135620
SR40
SR40

Re: [詢問]可否推薦一台女聲不錯的MP3

文章chicken10 發表於 週三 1月 12, 2011 10:17 am

說不定大大需要換的是一副耳姬 :grin:
C/P值高的耳機 > 用料還不錯的高C/P USB DAC > 選擇適合自己的耳機 > 好電供 電源線
> 換 OP 找適合自己的聲音 > 換 USB DAC傳輸線 .............onewx454大大

DT880 DACport
chicken10
SR40
SR40

文章zapisu小蔣 發表於 週三 1月 12, 2011 3:29 pm

話說難得碰到SONE留言,小弟也是SONE(不過我好像很久沒上來AA留言了 :b14: )
目前已非客製來說,聽女生的歌曲,我本身還是推D9EC+CK100,不過這不是平常人可以負擔得起的 :cold: (而且對底噪敏感的人不建議使用 :cold: )
至於kenwood F-504我成經敗入過,不過聽了幾天就脫手了,因為他比我想像中來的冷聲跟尖銳,
如果要聽少時的歌曲,以目前來說我推薦SONY的機子,A系列或B系列,
A系列容量大,可是單價高,B系列攜帶方便,價錢便宜,只是容量小而且只能聽MP3跟WMA,
只因為我弟前陣子入手NWZ-B152F,我把少時的歌丟進去聽,聽完後有驚豔到就是了(不過我是用UE 11 PRO去聽得 :haha: )
至於耳機的話還是推CK100,只是一樣回到原點單價太高,所以我在這邊推TF10 PRO,
因為最近TF10 PRO亞馬遜有特價品,全新只要5500~6000,而且TF10聽KPOP的歌曲很適合,
我想樓主不仿可以入手.如果想要有明顯的提升,我跟樓上得大大一樣,換耳機+1
如果樓主住台北的話,可以約出來我能借你機器跟耳機試聽,
而且--->聽得見嗎,如果,像星星一樣,I LOVE YOU以上四首都可以放給你聽 (沒錯都是抽抽 :grin: )
隨身訊源:
隨身耳機:
頭像
zapisu小蔣
SR40
SR40

文章s8974135620 發表於 週三 1月 12, 2011 10:59 pm

zapisu小蔣 寫:話說難得碰到SONE留言,小弟也是SONE(不過我好像很久沒上來AA留言了 :b14: )
目前已非客製來說,聽女生的歌曲,我本身還是推D9EC+CK100,不過這不是平常人可以負擔得起的 :cold: (而且對底噪敏感的人不建議使用 :cold: )
至於kenwood F-504我成經敗入過,不過聽了幾天就脫手了,因為他比我想像中來的冷聲跟尖銳,
如果要聽少時的歌曲,以目前來說我推薦SONY的機子,A系列或B系列,
A系列容量大,可是單價高,B系列攜帶方便,價錢便宜,只是容量小而且只能聽MP3跟WMA,
只因為我弟前陣子入手NWZ-B152F,我把少時的歌丟進去聽,聽完後有驚豔到就是了(不過我是用UE 11 PRO去聽得 :haha: )
至於耳機的話還是推CK100,只是一樣回到原點單價太高,所以我在這邊推TF10 PRO,
因為最近TF10 PRO亞馬遜有特價品,全新只要5500~6000,而且TF10聽KPOP的歌曲很適合,
我想樓主不仿可以入手.如果想要有明顯的提升,我跟樓上得大大一樣,換耳機+1
如果樓主住台北的話,可以約出來我能借你機器跟耳機試聽,
而且--->聽得見嗎,如果,像星星一樣,I LOVE YOU以上四首都可以放給你聽 (沒錯都是抽抽 :grin: )

其實耳機我是有買一隻SHE9800 不知道暫時能不能先撐著 (怕耳朵剛玩就太挑)

而且買新耳機也不知道ariaz 有沒有那實力去run in

再者 ariaz的殘障系統我受夠了 :cry:

不知道爆預算的iaudio J3 適不適合 :D
s8974135620
SR40
SR40

文章chicken10 發表於 週三 1月 12, 2011 11:11 pm

板大有先把SHE9800接ariaz 再聽聽看感覺嗎?
C/P值高的耳機 > 用料還不錯的高C/P USB DAC > 選擇適合自己的耳機 > 好電供 電源線
> 換 OP 找適合自己的聲音 > 換 USB DAC傳輸線 .............onewx454大大

chicken10
SR40
SR40

文章s8974135620 發表於 週三 1月 12, 2011 11:16 pm

chicken10 寫:板大有先把SHE9800接ariaz 再聽聽看感覺嗎?

耳機送來就壞了...

現在寄回去要幫我換新 只不過店家沒貨 還在等進貨

所以不知道感覺是怎樣 :ale:
s8974135620
SR40
SR40

文章chicken10 發表於 週四 1月 13, 2011 1:07 am

說不定是過後就不會想換訊源了 :ya:

chicken10
SR40
SR40

文章Yorjia 發表於 週四 1月 13, 2011 2:27 am

我來推坑

推J3
不過喜歡人聲的話I9也很讚喔
我是COWON的愛用者XDD

但是前提是 耳機真的差很多
可以考慮先換個好一點的耳機
頭像
Yorjia
SR40
SR40

文章s8974135620 發表於 週四 1月 13, 2011 5:27 pm

chicken10 寫:說不定是過後就不會想換訊源了 :ya:

其實我知道ariaz還可以在更好

不過我覺得他的系統問題很嚴重 所以才萌生換訊源的念頭

我是希望能換一個比較穩定一點的系統啦 :haha:
s8974135620
SR40
SR40

文章zapisu小蔣 發表於 週四 1月 13, 2011 11:51 pm

J3沒有聽過,所以不知道適不適合,因為如果樓主是以女聲+流行樂為主,
目前來說我是覺得日系的訊源比較適合,其實主要是看到你說到,你很喜歡抽抽(太妍)唱的歌,
所以我才會推SONY的機子,不過假設你特別喜歡解析偏尖銳得聽感(冷聲),那就可以考慮COWON的機子,
F-5XX的話雖然被歸類到暖聲機子,只是我有把他拿來跟KENWOOD D9EC,SONY A729比較過,
其實他比較偏冷,不過人聲部分真的很不錯,假如你很喜歡人聲可以考慮看看,
不過以我的經驗來說,我本身覺得女聲是SONY得機子比較適合,
加上最新的A8XX系列跟B15X系列我都有聽過,感覺很適合拿來聽少時的歌曲,(其實因該說很適合聽抽抽(太妍)的歌? :grin: )
不過一切還是要看樓主你自己的考慮,你可以先去聽看看J3感覺如何再來考慮也不遲.
隨身訊源:
隨身耳機:
頭像
zapisu小蔣
SR40
SR40

文章s8974135620 發表於 週五 1月 14, 2011 1:18 am

zapisu小蔣 寫:J3沒有聽過,所以不知道適不適合,因為如果樓主是以女聲+流行樂為主,
目前來說我是覺得日系的訊源比較適合,其實主要是看到你說到,你很喜歡抽抽(太妍)唱的歌,
所以我才會推SONY的機子,不過假設你特別喜歡解析偏尖銳得聽感(冷聲),那就可以考慮COWON的機子,
F-5XX的話雖然被歸類到暖聲機子,只是我有把他拿來跟KENWOOD D9EC,SONY A729比較過,
其實他比較偏冷,不過人聲部分真的很不錯,假如你很喜歡人聲可以考慮看看,
不過以我的經驗來說,我本身覺得女聲是SONY得機子比較適合,
加上最新的A8XX系列跟B15X系列我都有聽過,感覺很適合拿來聽少時的歌曲,(其實因該說很適合聽抽抽(太妍)的歌? :grin: )
不過一切還是要看樓主你自己的考慮,你可以先去聽看看J3感覺如何再來考慮也不遲.

這幾隻都去找一下

除了SONY C/P值與其他隻相比較低之外

其他都還算不錯

音色方面都各有他家的好

現在還在斟酌中......... J3的豐富EQ和觸控螢幕.......

而SONY聽大大這樣說 似乎對我來說又比較適合

真的好難決定....

畢竟價錢不是普通人能負擔的起的 :poorcry:
s8974135620
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週五 1月 14, 2011 9:57 am

依樓主的裝備...先買耳機吧...
這預算夠買隻ok的耳道了...
這樣升級感應該會比較大...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章s8974135620 發表於 週五 1月 14, 2011 5:06 pm

我今天因為ariaz的系統所以把它拋售二手了

這樣子真的要買一台隨身訊源了 :hand:

耳機還有未使用的she9800可以先頂著

等到時候耳朵被寵壞再開始跳坑 :ale:

今天仔細想了很多

J3和A840系列價錢差不多

唯獨SONY音色比較符合我

不知道J3的EQ有沒有辦法調成我的STYLE

畢竟我心比較偏J3 :blush:

兩台外型上都算不錯

J3的功能又比較多 可玩性比較高 螢幕比較大(代表可以塞SNSD的影片 :grin: )

A840系列螢幕較小 EQ可變性較低 C/P值較低 但是廠牌大 外行的才看得懂東西貴...

真的有點難決定 兩台都價格都好... :poorcry:
s8974135620
SR40
SR40

文章zapisu小蔣 發表於 週六 1月 15, 2011 12:52 am

s8974135620 寫:我今天因為ariaz的系統所以把它拋售二手了

這樣子真的要買一台隨身訊源了 :hand:

耳機還有未使用的she9800可以先頂著

等到時候耳朵被寵壞再開始跳坑 :ale:

今天仔細想了很多

J3和A840系列價錢差不多

唯獨SONY音色比較符合我

不知道J3的EQ有沒有辦法調成我的STYLE

畢竟我心比較偏J3 :blush:

兩台外型上都算不錯

J3的功能又比較多 可玩性比較高 螢幕比較大(代表可以塞SNSD的影片 :grin: )

A840系列螢幕較小 EQ可變性較低 C/P值較低 但是廠牌大 外行的才看得懂東西貴...

真的有點難決定 兩台都價格都好... :poorcry:

今天去幫我弟敗了一隻亞馬遜特價的TF10了,雖然以前就聽過了,不過今天再拿來聽的時候,真的不虧是全方位的非客制化耳道,
以剛開聲來說真的還是有驚豔到我,雖然音場差了一點,延伸度也差了一些,不過人聲部分已開聲來說真的算很好,
所以還是回到一開始的建議,如果樓主想要明顯得提聲,換耳機會比換訊源來的明顯提升(不過你已經把ariaz二手掉了 :cold:)
如果你不介意可以考慮先SONY B152+TF10,等有預算再換一台好的訊源,B152 2G差不多1千4左右,TF10全新差不多5800左右,總花費差不多是7200~7500,
B152雖然只能聽MP3,我當初也小看過它 :b14: ,不過聽過後比想像中來的好........ :ale:
還是一句看看要不要約個時間出來,我能借你聽看看,我覺得以上組合因該會比J3+she9800來得好,等你聽過後再考慮也不遲.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1/21
之前打太快忘了說明,我在聽TF10的時後,是已經改換上極光2了 :b14: ,所以我才會說人聲很好 :ale:
最後由 zapisu小蔣 於 週五 1月 21, 2011 9:51 am 編輯,總共編輯了 2 次。
隨身訊源:
隨身耳機:
頭像
zapisu小蔣
SR40
SR40

文章Yorjia 發表於 週六 1月 15, 2011 1:32 am

帶著自己的耳機
親自去聽最準嘍
不然用講的 跟你聽起來真的會有差
頭像
Yorjia
SR40
SR40

文章s8974135620 發表於 週六 1月 15, 2011 10:41 am

那這樣子新的TF10我沒好機器幫它開聲耶

難不成要用電腦MB內建的音效卡 :mad:

小弟住的地方縣長曾經到台北去 被說鄉下的野獸..... :ale:
s8974135620
SR40
SR40

文章cc111 發表於 週日 1月 16, 2011 10:01 pm

5K以下用samsung Q2綽綽有餘
這款知名度沒有這麼高
不過之前一直都蠻紅的
比起其他品牌
samsung音質真的很強
如果會自己調EQ
這台才能發揮百分之百的效果
就算不會調
本身音質也很厲害了
cc111
SR40
SR40

文章HOPINGANDREW 發表於 週一 2月 21, 2011 4:59 am

cc111 寫:5K以下用samsung Q2綽綽有餘
這款知名度沒有這麼高
不過之前一直都蠻紅的
比起其他品牌
samsung音質真的很強
如果會自己調EQ
這台才能發揮百分之百的效果
就算不會調
本身音質也很厲害了

不過聽說不是有新的要出了?
HOPINGANDREW
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週一 2月 21, 2011 3:08 pm

新出的是Samsung Q3以及U6
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章hsu4886 發表於 週二 2月 22, 2011 11:29 am

小弟也借個版面問一下
特別喜歡的歌手是Alan(阿蘭)>鄧麗君>梁靜茹>王菲等
之前隨身和耳道 耳罩都燒過一圈了
所以就別推我高價耳機,都玩過也解毒了
目前清心寡慾只想有台機子騎單車時聽聽 :eeh:
現在有看上兩台
Iaudio I9聲音偏亮和尖銳冷調聽女聲不錯又不貴
Sony NWZ-S755 前有玩過A846,但不知NWZ-S755是什麼訴求,只是看上有降噪,但似乎抗不了風聲
還是有什麼推薦可以建議一下嗎
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章william. 發表於 週四 4月 14, 2011 10:08 pm

分享一下心得給樓主,哈哈!我正使用Ariaz中..半年來用Ariaz聽遍大多數的旗艦,我只能說Ariaz配SF5/UE600..開等化器(B滿/L1/M2)低頻會出現非凡的質感..且不會干擾到任何一個頻段,女聲也相當好聽,很空靈.響徹雲霄,略甜但不算膩,聽男聲則較無特色..,音場、空間感相當好,解析相當驚人,定位則就..就那樣,最值得一提的是,這樣的搭配聽MJ Audio Check CD第七首Jazz Variants,會有hi-end級別的聽感..,個人感覺TF10、SCL5、SE535、UM3X、IE8在這樣的搭配下整體表現竟"毫無優勢"..(皆有上擴),建議樓主可以try try看,體驗一下神奇的化學變化。Ariaz的系統確實不太好用..除此之外.無關推力大小,Ariaz接上旗艦級的這些耳機,表現真的不是很好..,但就搭配中階耳機來說,我覺得比CLASSIC好聽多了..,可惜上旗艦就被其他訊源巴假的..百思不得其解.. 嚴重離題只為分享~還請各位包容~ :ya:
(ps:SF5水貨3000有找..C/P實在是嚴重破表)
william.
SR40
SR40

文章dichotomy 發表於 週一 10月 17, 2011 12:36 am

看到有人發跟我差不多的問題...

我也是個SONE 想要一台拿來聽少時音樂的MP3

太妍也是我最愛的聲音 我想請問一下~

我最近有買samsung的手機 i9103

如果以i9103跟SONY NWZ-B162F比較的話

哪一個更好呢?

如果SONY NWZ-B162F好很多...那我應該會入手一台來聽~

另外耳機我近期會購買...置於是哪款還在考慮當中...
dichotomy
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週一 10月 17, 2011 3:26 pm

dichotomy 寫:看到有人發跟我差不多的問題...

我也是個SONE 想要一台拿來聽少時音樂的MP3

太妍也是我最愛的聲音 我想請問一下~

我最近有買samsung的手機 i9103

如果以i9103跟SONY NWZ-B162F比較的話

哪一個更好呢?

如果SONY NWZ-B162F好很多...那我應該會入手一台來聽~

另外耳機我近期會購買...置於是哪款還在考慮當中...

B系列不用考慮了,沒比手機好多少
Android手機下載個高音質輸出的播放軟體便已足夠
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章chouyuen 發表於 週二 10月 25, 2011 8:12 am

有人入手過IRIVER 老機P20嗎?

最近看一堆對岸評論,似乎是暖機王,人聲美中頻好高音延伸也讚,缺點是低頻較少,另外外型巨大..... :mad:

似乎是IRIVER目前最高音質的產品,有人有聽過能給點評論嗎?

個人使用TF10聽說很搭啊?真的嗎?
chouyuen
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週二 10月 25, 2011 8:15 pm

chouyuen 寫:有人入手過IRIVER 老機P20嗎?

最近看一堆對岸評論,似乎是暖機王,人聲美中頻好高音延伸也讚,缺點是低頻較少,另外外型巨大..... :mad:

似乎是IRIVER目前最高音質的產品,有人有聽過能給點評論嗎?

個人使用TF10聽說很搭啊?真的嗎?

可以考慮看看同等級的P100,iriver現今的旗艦
看評論走向屬於暖聲
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 165 位訪客