最接近天音的聚會: 美國Head-Fi加州聚會

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

最接近天音的聚會: 美國Head-Fi加州聚會

文章yuvincent 發表於 週日 2月 20, 2011 11:33 pm

http://www.flickr.com/photos/21622716@N ... 460270671/

別人拍的相片連結 請自己看圖說故事吧 :o

http://www.flickr.com/photos/21622716@N ... 092373196/

自己的攤位 :poorcry: :poorcry: (破爛阿~沒有筆電 日子果然難過) 設備還是東拼西湊出來的
而且沒有台灣機來愛台灣一下 可惜
懷疑不是我的攤位? 都寫iamvincent 還有我的電光火石系列 你在懷疑我也沒辦法

------------------------------------
當照片點進去 最引人注目的大概是這幾張吧

http://www.flickr.com/photos/21622716@N ... 092373196/

你沒有看錯 的確是磁帶 而且 聽起來嚇死人
眼睛好一點的 大概除了STAX 還有注意到一個東西 (看到Or兩字 心想:很可怕 不要問)

而Head-Fi大人物之一N3rdling也有把設備帶過來 只能說 不愧是傳奇

-----------------------------------
這次聚會 我的心得...沒有 真的沒有 因為被嚇傻了
那可怕得的STAX , 我很喜歡的Woo Audio, 評價不錯的Red Wine Audio 一打HD800
傳說中的第一個Grado (上面還有正負極可以調整)
黑膠唱盤
DIY出來的多功能前級控制器 可以從廚房控制客廳的設備
兩台磁帶機 :o :o

現場還有阿共國黑色隨身磚頭特價 以及UE客制耳機打七五折的活動 只是我都沒有參加 :poorcry:
不過現場的Benchmark DAC 1 Pre 配上 Denon 真的讓我重拾對電腦音源的信心 這設備讓我了解電腦不是沒搞頭 只是要搞好非常非常難
最後由 yuvincent 於 週一 2月 21, 2011 8:35 am 編輯,總共編輯了 1 次。
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

Re: 最接近天音的聚會: 美國Head-Fi加州聚會

文章steel 發表於 週一 2月 21, 2011 1:21 am

看照片就覺得很精彩,好多漂亮的耳機、耳擴 :o

AMB 有攤位,還看到 Bottlehead... :)

感謝分享
:clap:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章louie0629 發表於 週一 2月 21, 2011 6:40 am

好......好盛大阿....

場面真驚人 8)
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週一 2月 21, 2011 4:48 pm

睡了一覺 終於有辦法寫心得了

在我隔壁的黑膠唱片+ HD800 我是近水樓台先得月 當然是去聽了 我很後悔 怎麼這麼好聽
後來陸續聽了幾個HD800 有一支聽起來 真的不如其他兩支 不過 這是跟黑膠比較 非戰之罪阿
對面則是AKG 1000, 對 那個掛在你耳朵邊的喇叭 一聽 果然很AKG 只是終於有真實的音場了 :b14:

然後 開始聽第一支到STAX 想說 這是耳機嗎 這水準打歪隔壁HD800 :eeh: (後來證實 有一個HD800的確不是推得很好)

後來聽到STAX配上磁帶: 這還是音樂嗎? 這是有靈魂在你耳朵旁邊唱歌吧 :o :o

到最後的大奧: 這是天使在對你說話吧 :mad: :mad:
大奧在此 --> http://assets.head-fi.org/5/5c/5cdfdf25__DSC8882.jpg
---------------------------

然後回去聽HD800...原來 大家說的聽起來很數位 是這樣的感覺
沒辦法 只好回去聽Benchmark + Denon, 還有其他人的Grado
只是那一支Grado讓我覺得 有美國的味道 而且比現在的P系列耐聽很多
討論出來的結果: Grado從GS/RS系列後 整個就變了 :o :o 好吧 我可能要掏腰包了

還有 買到1968的骨董701 因為斷掉的右邊帶子 只是 這根本不是理由 不過對方是收藏家 我想他有他的堅持
問他說 為什麼要賣 對方的回答是: 不喜歡
我一開始聽了 很驚訝 往桌上一看...HD800, 拜耳T1......難怪你會不喜歡701
而T1不知道為什麼 比起HD800好聽 可能是因為音樂加上設備的問題 不過 聽過這T1 我大概能理解為什麼有人會這麼堅持他

這場其他人都有自己帶筆電配 DAC1 pre 這台標準機的持有者雖然不是MacBook Pro, 但是他有罕見的24/96的交響樂錄音
(我拿自己的990 250去聽) 我才發現 把音源搞好 在配上台強的DAC 還有我這兩張福蘭克林買的到的耳機 發出來的聲音竟然是如此強大 我真的被這預算不用太高的組合給嚇傻了
可惜沒有Wyre 4 Sound在現場廝殺 要不鐵定很精彩
NuForce在現場也有提供DAC/耳擴 只是說真的 推拜耳不好聽 人聲整個凹下去 可能是因為體積的關西(那台展機很小) 推力真的不夠
因為剛剛聽完T1配上對方的setup,人聲滿的很 卻又不會衝突 再去用
NuForce那台展示機嘗試990還有T1 結果就變回普通的拜耳: 人聲凹下去 聲樂太圖出

還有些DIY玩家 把一些很可怕的東西拿出來 平衡輸入的HD 600 看到就傻了 聽起來果然獨特
還有可以透過Linux 還有隨便一個遙控器來設定兼控制的前級控制器 這台如果價錢夠便宜 潛力無窮阿
我隔壁的CD Player 對方從買回去到現在 一直都是放在倉庫 放我的發燒片倒是強而有力

不過最冏的 不是沒有聽到Omega,而是自己電腦壞了 (雖然有人從紐約扛裝備過來 不過 我真的懶骨頭 不想要扛我的桌電 )
結果音樂都要跟別人借 = =

-------------------
午飯的時候 大家都在吃東西 所以我把攤子整理一下 就又去聽大奧
之后回去看看電光火石 回去看看大奧 再看看電光火石 再看看大奧 再繼續看著大奧 :o 還是看著大奧 :o 再回去看電光火石 :eeh:
:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: 為什麼我買不起大奧阿 !!!! :poorcry: :poorcry:
想衝STAX 可是聽過大奧就被征服了
哀...還是乖乖聽電光火石. 至於大奧 :?: 大奧不存在 STAX不存在 大奧不存在 STAX不存在(自我催眠中)

(電光火石客服你好...蛤? 靜電耳機?! 抱歉 我們沒有在生產那個東西 :cry: )
誰趕快做出一支便宜的靜電耳機阿 :bigcry: :bigcry:
還有一冏是 AA的各位沒辦法來 有機會聽大奧 我想應該會有人組團吧 下次有看到 我大概會貼出來
最後由 yuvincent 於 週二 2月 22, 2011 3:13 am 編輯,總共編輯了 1 次。
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章catch12 發表於 週一 2月 21, 2011 7:45 pm

這一排裝備非常威猛 :mad:
感謝y大的分享
catch12
SR60
SR60

文章hdd60311 發表於 週一 2月 21, 2011 10:42 pm

看來樓主聽大奧聽到耳朵都出油了 :ho:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週二 2月 22, 2011 3:23 am

hdd60311 寫:看來樓主聽大奧聽到耳朵都出油了 :ho:

平常的目標就是DAC 1 每天在幻想那聲音 然後突然跑出來一台打歪所有存在的耳機 恩...買不起 :poorcry: :poorcry:

不過 我沒有聽到耳朵出油拉 而且現場很要求乾淨整潔的 只是 我聽到發燒是真的 當天下雨 我停好車後就拿著我的行李箱頂著雨衝進去
本來把裝置搞定後 想說去處理一下溼答答的衣服 一看到大奧...腦袋就不靈光了 :o :o

於是就在衣服濕透的情況下從STAX聽到大奧 然後腦袋就因為這些天音 完全忽略了衣服從全濕轉為全乾 以及自己已經在發抖的事實 :x
大奧阿 你害我感冒 我可以像Sennheiser索賠一台嗎?
不過 我可以確定的是 會去買STAX買大奧的 頭腦都很清醒 也絕對都是深思熟慮後的行動 絕對沒有聽過一次就被那種魔力吸引住而衝動去買的人 大家說對不對 (拖走)
不過 講良心話 大奧聽起來 還真的比現實生活的聲音好聽 STAX則是真實到我連我還帶著STAX這件事情都忘記了 當初差點把線扯壞 :o :o
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 2月 24, 2011 3:45 pm

STAX新旗艦快出了 你可以試試看
價錢不會比大奧便宜多少就是 :eeh:
superpipi
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週一 10月 17, 2011 3:55 pm

yuvincent 寫:睡了一覺 終於有辦法寫心得了

在我隔壁的黑膠唱片+ HD800 我是近水樓台先得月 當然是去聽了 我很後悔 怎麼這麼好聽
後來陸續聽了幾個HD800 有一支聽起來 真的不如其他兩支 不過 這是跟黑膠比較 非戰之罪阿
對面則是AKG 1000, 對 那個掛在你耳朵邊的喇叭 一聽 果然很AKG 只是終於有真實的音場了 :b14:

然後 開始聽第一支到STAX 想說 這是耳機嗎 這水準打歪隔壁HD800 :eeh: (後來證實 有一個HD800的確不是推得很好)

後來聽到STAX配上磁帶: 這還是音樂嗎? 這是有靈魂在你耳朵旁邊唱歌吧 :o :o

到最後的大奧: 這是天使在對你說話吧 :mad: :mad:
大奧在此 -->圖檔

---------------------------

然後回去聽HD800...原來 大家說的聽起來很數位 是這樣的感覺
沒辦法 只好回去聽Benchmark + Denon, 還有其他人的Grado
只是那一支Grado讓我覺得 有美國的味道 而且比現在的P系列耐聽很多
討論出來的結果: Grado從GS/RS系列後 整個就變了 :o :o 好吧 我可能要掏腰包了

還有 買到1968的骨董701 因為斷掉的右邊帶子 只是 這根本不是理由 不過對方是收藏家 我想他有他的堅持
問他說 為什麼要賣 對方的回答是: 不喜歡
我一開始聽了 很驚訝 往桌上一看...HD800, 拜耳T1......難怪你會不喜歡701
而T1不知道為什麼 比起HD800好聽 可能是因為音樂加上設備的問題 不過 聽過這T1 我大概能理解為什麼有人會這麼堅持他

這場其他人都有自己帶筆電配 DAC1 pre 這台標準機的持有者雖然不是MacBook Pro, 但是他有罕見的24/96的交響樂錄音
(我拿自己的990 250去聽) 我才發現 把音源搞好 在配上台強的DAC 還有我這兩張福蘭克林買的到的耳機 發出來的聲音竟然是如此強大 我真的被這預算不用太高的組合給嚇傻了
可惜沒有Wyre 4 Sound在現場廝殺 要不鐵定很精彩
NuForce在現場也有提供DAC/耳擴 只是說真的 推拜耳不好聽 人聲整個凹下去 可能是因為體積的關西(那台展機很小) 推力真的不夠
因為剛剛聽完T1配上對方的setup,人聲滿的很 卻又不會衝突 再去用
NuForce那台展示機嘗試990還有T1 結果就變回普通的拜耳: 人聲凹下去 聲樂太圖出

還有些DIY玩家 把一些很可怕的東西拿出來 平衡輸入的HD 600 看到就傻了 聽起來果然獨特
還有可以透過Linux 還有隨便一個遙控器來設定兼控制的前級控制器 這台如果價錢夠便宜 潛力無窮阿
我隔壁的CD Player 對方從買回去到現在 一直都是放在倉庫 放我的發燒片倒是強而有力

不過最冏的 不是沒有聽到Omega,而是自己電腦壞了 (雖然有人從紐約扛裝備過來 不過 我真的懶骨頭 不想要扛我的桌電 )
結果音樂都要跟別人借 = =

-------------------

午飯的時候 大家都在吃東西 所以我把攤子整理一下 就又去聽大奧
之後回去看看電光火石 回去看看大奧 再看看電光火石 再看看大奧 再繼續看著大奧 :o 還是看著大奧 :o 再回去看電光火石 :eeh:
:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: 為什麼我買不起大奧阿 !!!! :poorcry: :poorcry:
想衝STAX 可是聽過大奧就被征服了
哀...還是乖乖聽電光火石. 至於大奧 :?: 大奧不存在 STAX不存在 大奧不存在 STAX不存在(自我催眠中)

(電光火石客服你好...蛤? 靜電耳機?! 抱歉 我們沒有在生產那個東西 :cry: )
誰趕快做出一支便宜的靜電耳機阿 :bigcry: :bigcry:
還有一冏是 AA的各位沒辦法來 有機會聽大奧 我想應該會有人組團吧 下次有看到 我大概會貼出來

yuvincent 寫:
平常的目標就是DAC 1 每天在幻想那聲音 然後突然跑出來一台打歪所有存在的耳機 恩...買不起 :poorcry: :poorcry:

不過 我沒有聽到耳朵出油拉 而且現場很要求乾淨整潔的 只是 我聽到發燒是真的 當天下雨 我停好車後就拿著我的行李箱頂著雨衝進去
本來把裝置搞定後 想說去處理一下濕答答的衣服 一看到大奧...腦袋就不靈光了 :o :o

於是就在衣服濕透的情況下從STAX聽到大奧 然後腦袋就因為這些天音 完全忽略了衣服從全濕轉為全乾 以及自己已經在發抖的事實 :x
大奧阿 你害我感冒 我可以像Sennheiser索賠一台嗎?
不過 我可以確定的是 會去買STAX買大奧的 頭腦都很清醒 也絕對都是深思熟慮後的行動 絕對沒有聽過一次就被那種魔力吸引住而衝動去買的人 大家說對不對 (拖走)
不過 講良心話 大奧聽起來 還真的比現實生活的聲音好聽 STAX則是真實到我連我還帶著STAX這件事情都忘記了 當初差點把線扯壞 :o :o

可惜現在才靠到這篇文章,yuvincent大形容得好誇張
難道那些已經停產的傳說級耳機真的是天籟之音?
好想聽聽看喔 :no:
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章iamresumes 發表於 週二 10月 18, 2011 10:08 pm

沒有JH 3A嗎 ?
其實我打算以後 喇叭 耳罩 CM都各有一組輪流聽
只是對最新的3A有一點失望 ..
頭像
iamresumes
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 157 位訪客