b&w p5升級線

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

b&w p5升級線

文章swatchskin 發表於 週三 2月 23, 2011 2:44 pm

相信有用過b&w p5的玩家,初聽耳機一定會對那若隱若現的細節感到疑惑。這樣的特性一直讓我懷疑,是不是線材的問題?
今天,這個疑惑終於解開了...

目前網路上可搜尋到的p5升級線有二條,一條是Stefan AudioArt出品的 E-Series升級線,以便攜需求來說,太長太粗。
另一條則是由日本marantz委託oyaide代工生產的升級線,不論線徑線長都與原廠線相差無幾。但由於是期間限定特注生產,要入手會有點難度。
上星期意外看到韓國的耳機網站有販賣此一商品,立刻就請代購買回來囉。還蠻快的,一星期就到了。

在此描述一下此線外觀的特點,二端接頭,仔細比對家中訊號線的端子,應該是oyaide的鍍銠3.5mm及2.5mm立體頭無誤。
線身是pcocc-a,這條線的特性,就不多說了,有聽過oyaide升級線的人,應該知道線本身的特性與走向。

saa升級線:
http://stefanaudioart.com/headphone%20c ... eries%20P5

marantz(PEC/P5)升級線介紹:
http://oyaide-blog.blogspot.com/2010/11/b-p5.html
swatchskin
SR40
SR40

Re: b&w p5升級線

文章samuel219 發表於 週四 2月 24, 2011 7:20 pm

總算是等到這支的升級線出來了,我等好久了!! :mad:

能請S大稍微分享一下聽感改變的部分嗎???

SA那條貴到我已經不可能買了...倒是Oyaide那條頗感興趣
漸漸退燒~

感動人的首要條件是音樂,而不是器材
頭像
samuel219
SR40
SR40

文章swatchskin 發表於 週四 2月 24, 2011 10:26 pm

我這條目前聽不到20小時。。。
我認為主要的差別在於"聲音的密度"變高,與"細節略增"。
因為這二點,定位及聲音的線條感變得比較好,也沒那麼朦。空間感目前沒多大的感受,應該跟原本的差不多。
run久聲音鬆一點之後,空間感會不會再寬一點還要再觀察,不過就之前的經驗,我不覺得oyaide線材的強項在空間感就是了。
高頻的延伸會更好,但跟純銀線延伸的感覺不太一樣,純銀線我會用清麗形容,銅線我則會用華美,帶有一點溫度的感覺。
中頻的話,因為密度變高,會變得比原本有肉感,人聲聽起來也比原本的近一點(應該是密度增加的關係)。
低頻的話...密度增加,就沒那麼鬆散囉,下潛的話,目前沒聽到有測試到這部分的音樂,不過我想應該是有變好才是。
swatchskin
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週一 2月 28, 2011 3:59 pm

請問這條線入手機會大嗎 :aiya:
訊源:IPAD M10
耳機:P5 IE8(魔力線升級) SR80

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章swatchskin 發表於 週一 2月 28, 2011 9:44 pm

目前還沒有在日本網站看到有單獨販售的店家,不過韓國的網路商店有在賣,可以請代購購買寄回。
另外,前幾天有回覆過samuel大的問題,在此也再次提出來跟大家分享。
如果覺得p5的聲音跟一般耳機在聽感上有較大差異的部分(我個人覺得是高頻),這條線會有修飾,延伸會更漂亮一點,
但並不會因為換了這條線,高頻就"清亮"起來,整體而言仍然是溫潤的聽感。
swatchskin
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher, MorrissLom 和 154 位訪客