關於IE8的低音調整鈕

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於IE8的低音調整鈕

文章DreamyPlanets 發表於 週二 3月 01, 2011 7:41 pm

想請問一下這個旋鈕的確切用途,
是增加低音的量嘛?
我把鈕調到最大結果卻低音變得較無彈性,
量也沒變多,
反而覺得變少了.

不是很喜歡低音,
所以試聽的歌是朋友推薦的:Boom Boom Pow [320kbps],
是否是因為試聽的曲子不合要求?
或是器材的搭配問題?
--------------------
現況~~~:
Iphone SE → Sennheiser IE8i
RME aio → Cloin 5687→Fostex FF225WK
頭像
DreamyPlanets
SR40
SR40

Re: 關於IE8的低音調整鈕

文章ru911 發表於 週三 3月 02, 2011 12:37 am

我的ie8 調整旋鈕 低頻量差很多,蠻明顯的
通常我是調到第3格,低頻的量跟彈性是我能接受的程度
調到底量太多,我受不了
不喜歡低頻的話,可以考慮換耳機,個人覺得ie8的低頻有點多

若是新買的,就先run 一陣子看看,應該會改善
我的ie8已經run 開了 ,聲音跟剛買時差很多
ie8 run機的過程蠻好玩的,聲音變化很大
ru911
SR40
SR40

文章DreamyPlanets 發表於 週日 3月 06, 2011 6:08 pm

ru911 寫:我的ie8 調整旋鈕 低頻量差很多,蠻明顯的
調到底量太多,我受不了

跟上次調整之間run了約50hr(過程出錯,不然應該是150hr的...)
試了好幾次之後感覺調到3時,
低音力道確實變強了,
但似乎沒有蓋過中高頻,
調到最底時,
卻變得沒有低音了,
聲音變得散散的,
那時蠻累的,
所以就沒再比了,
不知道是耳機有問題還是沒戴好...
好懷念ue700那隨戴隨聽的日子啊,
而且隔音超好 :bigcry:

另外昨天推朋友去買ie8用的耳擴,
發生了一件很神妙的事情,
據他所說,
他先試聽億而創的ie8,
當他換回自己的ie8時,
音量沒調整,
聲音卻大了快一倍 :mad:
這到底是怎麼一回事 :?:
現況~~~:
Iphone SE → Sennheiser IE8i
RME aio → Cloin 5687→Fostex FF225WK
頭像
DreamyPlanets
SR40
SR40

文章ice_wai 發表於 週日 3月 06, 2011 11:15 pm

才入手ie8,聽說有人把它扭壞,所以我小心亦亦,想知那個低音調整鈕是幹麻的,目前觀察是調整後,數值越大,低頻的反應速度會越快,數值越小,低頻的下沈後不會那麼快反彈上來,所以需要速度感的音樂,我會調到最大,反之需要氣氛的音樂我會調到最小,速度感讓我分泌腎上線素,氣氛樂讓我庸懶的休息享受午後的陽光,所以如果需要速度的音樂(電子樂)低頻太慢會讓我想睡,而需要氣氛的音樂(如女爵士)低頻太有效率應該會把我打醒,而低頻的量我是用EQ去調的,而IE8的低音調整鈕我是用來看曲風調整低頻反應的速度. :aiya: 因為才入手ie8希望更多人一起分享這個調整鈕的使用經驗. :clap:
ice_wai
SR40
SR40

文章carsound 發表於 週四 3月 24, 2011 12:44 pm

DreamyPlanets 寫:
ru911 寫:我的ie8 調整旋鈕 低頻量差很多,蠻明顯的
調到底量太多,我受不了

跟上次調整之間run了約50hr(過程出錯,不然應該是150hr的...)
試了好幾次之後感覺調到3時,
低音力道確實變強了,
但似乎沒有蓋過中高頻,
調到最底時,
卻變得沒有低音了,
聲音變得散散的,
那時蠻累的,
所以就沒再比了,
不知道是耳機有問題還是沒戴好...
好懷念ue700那隨戴隨聽的日子啊,
而且隔音超好 :bigcry:

另外昨天推朋友去買ie8用的耳擴,
發生了一件很神妙的事情,
據他所說,
他先試聽億而創的ie8,
當他換回自己的ie8時,
音量沒調整,
聲音卻大了快一倍 :mad:
這到底是怎麼一回事 :?:

有電錶的話量一下阻抗,看看阻抗有沒有問題,有可能是店家的IE 8有問題,因為IE 8為16Ω,聲音會差一倍就表示那是32Ω,

也就是說店家的IE 8可能不知道那裡出問題了。
carsound
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 149 位訪客