預算1萬 小爆OK 主聽金屬 耳道耳機 懇請推薦

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

預算1萬 小爆OK 主聽金屬 耳道耳機 懇請推薦

文章0204qzwxecrv 發表於 週二 3月 01, 2011 12:38 am

小弟這兩天為了別的興趣把RR系統出清掉了...
不過剩下的錢還是足夠買隻耳道將就用
預算一萬左右~最多爆到1萬1~
最主要聽速度、力量、交響、旋律金屬這類型的
(就是雙踏很HIGH 主唱音很高 吉他SOLO很華麗的這種型)
老搖滾也聽一些
偶爾偶爾聽古典樂 (交響樂偏多)

為了有個討論的基準點~稍微離題一下
我自己是認為RS1聽起METAL來,低音的質很好~
量就是不夠多 (也就是我希望是低音量比RS1多的耳機)
高音的話~RS1+RA1對我來說雖然略嫌圓潤~不過還可以接受
小小比RS1刺激一些是可以接受的

目前再觀望的有MMDT、SM3、FX700
以前有過IE40~所以不希望再買這隻跟TF10
(不是不滿意~是想試試看不同的感覺)

看板上的討論~MMDT跟FX700是低音取向的耳機應該爭議不大
SM3我倒是看到有點兩極的評價
有大大說SM3的低頻在聽某些歌的時候量多到會有敲頭的感覺
有人卻說它低音量挺少的
不知道有沒有大大肯現身說法??

希望大大給點意見
上面提到的三隻之外也是OK

最後再請問 聽說台中試聽的到MMDT跟FX700
請問要到哪間才有的聽??
0204qzwxecrv
SR40
SR40

Re: 預算1萬 小爆OK 主聽金屬 耳道耳機 懇請推薦

文章oScARSr 發表於 週二 3月 01, 2011 1:24 am

台中我的耳朵有mmdt , 沒有FX700

我先說FX700拿來聽重金屬, 如果錄音不好的話可能會有一點"吵"

基本上要聽的很爽還是推耳罩式,
耳道式大多都有一點黯淡
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週二 3月 01, 2011 1:38 am

降級了啊
現在訊源只剩MP3了....
只好用耳道囉

請問所謂的"有點吵"是指什麼意思??
能否說得清楚一點呢??
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週二 3月 01, 2011 10:06 am

背景非常跳動不靜,在搭上樂器上的快速而且爆發外加殘響,
以至於聽覺上不是那麼的好,簡單說變成吵雜的程度去了。
(我對於樓上那位大大的話語,所得到的理解

MMDT的話你要去試試看才能知道她是不是你要的,我個人對
於他的金屬樂器詮釋,可以說是非常滿意了。交響樂的氣勢上
我個人是覺得比IE8更強,但是沒有IE8的包圍感就是了,細節上
也比IE8強上許多,但是沒有UM3X細節強。
最後由 CRAZYLOVE 於 週二 3月 01, 2011 10:08 am 編輯,總共編輯了 1 次。
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章0204qzwxecrv 發表於 週二 3月 01, 2011 10:08 am

喔喔~多謝大大回覆
我會先去聽聽看MMDT的

不知道有沒有大大擁有SM3的可以來現身說法一下??
SR40
SR40

文章aps001234 發表於 週二 3月 01, 2011 4:54 pm

水貨IE8換巴德線

推力不用很強就就.... :D
aps001234
SR40
SR40

文章MICHAELCHAN 發表於 週三 3月 02, 2011 8:56 am

MMDT+1
>>>>E.C. BA ...Sold ...... Audio Note dac one(sold) Denon DA-S1 ..........Abyss ab-1266
MICHAELCHAN
SR80
SR80

文章0204qzwxecrv 發表於 週三 3月 02, 2011 5:46 pm

IE8+巴德可以落在一萬內嗎???(懷疑)
不過IE8之前試聽過~不是我的菜@@~(不知道換線起來感覺有何變化??)

樓上的大大可以詳述一下推薦MMDT的原因嗎??
SR40
SR40

文章aps001234 發表於 週三 3月 02, 2011 8:26 pm

0204qzwxecrv 寫:IE8+巴德可以落在一萬內嗎???(懷疑)
不過IE8之前試聽過~不是我的菜@@~(不知道換線起來感覺有何變化??)

如果都全新的話 IE8算水貨 約在13K上下 :eeh:

您如果是在店裡面試聽IE8的

建議找個玩家聽看看RUN好的IE8 感覺會不太一樣 :)

如果嫌麻煩 有機會北上一趟的話 可以去音X看看 有IE8又有線 :ho:
aps001234
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週三 3月 02, 2011 9:32 pm

所以是說都二手的話也許有機會落在一萬內囉??

我聽IE8是他剛出不久在123聽的
不過看了板上一些討論~IE8似乎十分欠RUN啊~
那時候應該是還沒RUN開
感覺就是暗暗的~低音很猛~可是很緊~緊到會打耳朵的感覺@@

找時間回台北去音悅聽一趟好了
那邊的IE8有算RUN開嗎???
SR40
SR40

文章namco 發表於 週四 3月 03, 2011 8:15 am

手上有mmdt fx700 ie8,喜歡金屬的話推mmdt,瘋狂又暴力(但是要上擴),fx700也很暴力,但是低頻包圍感比mmdt差了點,相對聲音有點過尖不過也很棒(不過我有朋友喜歡刮耳聲的,他覺得超棒),ie8聽金屬的話...嗯...我覺得有點災難... :haha:

(pro900,pro2900很過癮,不過是耳罩式 XD)
頭像
namco
SR40
SR40

文章MICHAELCHAN 發表於 週四 3月 03, 2011 9:44 pm

mmdt 同意樓上+1
>>>>E.C. BA ...Sold ...... Audio Note dac one(sold) Denon DA-S1 ..........Abyss ab-1266
MICHAELCHAN
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 153 位訪客