耳機接家用耳擴會燒掉??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機接家用耳擴會燒掉??

文章albertwesker1205 發表於 週六 3月 05, 2011 9:28 pm

前言:
前兩個星期很高興的拿著壓歲錢去買了隻Ultrasone PRO 2900,
由於123試聽是有用耳擴的,所以聽起來十分好聽,我想用隨身訊源
"應該"不會差"太多",結果悲劇就發生了。我的訊源是KenWood F504
& SONY NWZ-A845,高高興興的插下去準備享受"疑??怎麼沒什麼聲音??"
KenWood F504音量大約條到16~17才覺得OK,SONY NWZ-A845調到15~16
不過那聲音完全"不到位"跟試聽時差好多阿~~"。過了一星期買了一台隨身耳擴FIIO E7
,KenWood F504音量約開到14~15,SONY NWZ-A845約12
"恩~好像沒增加多少推力嘛,還是不甚好聽阿"
無可奈何下只好決定轉戰家用耳擴,於是就跑到音悅那去詢問了一番。
竟然得到一個讓我吃一驚的答案。
我:「隨身聽可以接家用耳擴嗎??」 店員:「可以阿,要買一條3.5mm轉RCA的線。」
我:「OS:又要多花錢了。」 店員:「不過耳機接家用耳擴有可能會因為功率太大燒掉喔!」
我:「OS:什麼!!!」 店員:「你現在用什麼耳擴??」
我:「FIIO E7」 店員:「E7,是有USB DAC的那個嗎?? 那推力還蠻爛的耶。」
我:「謝謝。」  於是心裡就邊罵邊回家了。
問題1:3.5mm轉RCA的線買哪個品牌好??

問題2:耳機接家用耳擴會燒掉??還是我的隨身聽會燒掉??123接耳機就沒燒掉阿??(我不打算換訊源了)

問題3:以我目前的訊源Ultrasone PRO 2900要買到哪一等級的耳擴??

目前小弟預算約5000~10000$

小弟不才,或許有些事讓各位不禁莞爾,不過還是懇請各位大大解答   謝謝
頭像
albertwesker1205
SR40
SR40

Re: 耳機接家用耳擴會燒掉??

文章Meh 發表於 週六 3月 05, 2011 9:50 pm

有一點看不懂 ..
為什麼要用"隨身訊源"接"家用耳擴"再接PRO2900?
家用耳擴不是應該接電腦或CDP這類的嗎
既然你不想換訊源
那你該買的是隨身耳擴才對
把E7賣掉 爆點預算去買Stepdance或是iQube這等級的
應該會比較推得動 ...(至少比E7好多了)
至於搭不搭就由其他大大們來解答了~
會不會燒掉這我也沒經驗 也是靠其他人來補完了 :ho:

話說
拿隨身訊源來餵PRO2900真是可憐他了 ... :roll:
家用:PRO750 + DAC
外出:MMDT + A728
Meh
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週六 3月 05, 2011 10:10 pm

拿隨身訊源來餵PRO2900真是可憐他了+1
真的打死也不要家用座機那至少也要用D50 MR-1 HM801什麼的...
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週六 3月 05, 2011 10:23 pm

不會燒掉吧 :ale:

話說樓主的訊源來跑PRO2900他會哭的
加個隨身耳擴吧(推力要大)

話說M10+IE8
扣除那底噪,真的是嚇到我的好聲
IE8的實力都慢慢被推出來了 :D
訊源:IPAD M10
耳機:P5 IE8(魔力線升級) SR80

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週六 3月 05, 2011 10:49 pm

耳機接綜合擴大機可燒
小耳機接前面就可以,大耳機想燒可能要接後面,一陣子會出現淡淡的香味
為了挑戰極限我燒過,幾千塊一下就沒了的感覺很刺激的 :aiya:
最後由 qazxsw 於 週日 3月 06, 2011 8:36 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章einstein2100 發表於 週六 3月 05, 2011 10:52 pm

隨身耳擴要不要試試 C&C XO2,當然要聽過再決定
頭像
einstein2100
SR40
SR40

文章albertwesker1205 發表於 週日 3月 06, 2011 2:16 pm

FIIO E9好用嗎??
頭像
albertwesker1205
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週日 3月 06, 2011 5:48 pm

台灣第一批購買敗耳動力Tesla NO.1與台灣第二個購買義大利Rudistor MD"K"的人旁邊經過留

問題3的解答
圖檔

荷蘭或是德國隨身耳擴這兩台加減用一用還不錯。若是訊源夠好 我是用

阿共國深圳生產 外觀像黑磚 多重音源格式與銅軸/USB dac解碼播放器倒是。

想太多,我隨身耳擴、家用耳擴改來改去,連上面的多重音源格式與銅軸/USB dac解碼播放器也改一改,耳機放著給它跑不馬沒事 (通電前確定有焊對就好了,你的情況又不是DIY一族,有燒耳機發生你就找原廠或是蘋果不就好了)

耳機真的會壞有兩種,一種是輸入電流過強燒掉耳機線圈,一種是輸入電流過強,結果震膜過度運動結果與其他耳機零件卡出回不回原來的位置,不然就是耳機端子接點斷線,常見的損壞了不起就這三種,知道耳機會怎麼壞就知道怎麼預防。

台灣第一批購買敗耳動力Tesla NO.1與台灣第二個購買義大利Rudistor MD"K"的人旁邊經過留 :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章a1261a 發表於 週日 3月 06, 2011 7:09 pm

會燒?聽他在~ :mad:
聽器材?還是聽音樂;看數據,還是聽聲音?
a1261a
SR40
SR40

文章a1261a 發表於 週日 3月 06, 2011 10:19 pm

不會燒的啦~放心!
一般家用耳闊改機之後,也是會拿一隻所謂的砲灰(小耳機)先下去test
確定有聲應可以用才會拿大耳機或自己心愛的耳機下去聽

功率根本不是問題~
聽器材?還是聽音樂;看數據,還是聽聲音?
a1261a
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 139 位訪客