[開箱]又是生日禮物的Ultimate Ears 18 Pro

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[開箱]又是生日禮物的Ultimate Ears 18 Pro

文章knuckles 發表於 週一 3月 07, 2011 1:26 pm

世上唯一只屬於我的Knuckles夢幻逸品 Ultimate Ears 18 Pro

How music is meant to be heard.

算是給自己26歲的生日禮物
挑選:
由於多年來使用耳道式耳機造成的耳道不適
以及耳塞的消耗,左右音量不平衡等問題,決定衝客製化

聽了多年比較熟悉的品牌Ultimate Ears目前最頂級型號是18 Pro
商品連結:http://ultimateears.com/en-us/products/18-pro

建議售價USD$1350,依照最近匯率29左右算起來不超過四萬
台灣代理商建議售價NTD$55,000,就算以店家身分進貨也不便宜
反正之前買的UE TF10用三年多也沒出問題,乾脆自己衝水貨

取模
首先我要幫自己的耳朵做個模型,然後寄給美國加州的UE
再用我的破爛英文跟UE溝通我要製作的樣式及顏色

光是詢問國內較具經驗的助聽器公司就花了一些時間
事前不知道資料所以沒有預約,直接進去櫃台表明要取耳模做耳機
小姐請到辦公坐之後馬上有聽力師來為我服務,態度很親切

檢查耳道無異物之後放入有棉線的海綿,推入耳道深處
然後聽力師會取一定量的黏土狀物,混合某種藥劑(凝固用?)揉勻後
放入很粗的針筒擠出,順著耳朵形狀由內向外填滿
灌好後聽力師請我張嘴咬十下,大概是因為張嘴會影響耳道形狀
有的地方是給個海綿咬著等乾,等凝固大約要十分鐘
圖檔

小插曲:
在把耳模寄去之前,我有從UE的網站跑一次購物車的流程
選型號選顏色選線長,填收件地址與信用卡號
填完卡號才覺得不對,沒有出現選項說是否要特製外觀樣式
可是信用卡公司已經傳來授權號碼的確認信了,這代表我隨時得付錢!
只好先寫信給UE客服請他們確認是否收到這筆刷卡,然後取消

下訂:
回信跟我聯絡的人是David Gutierrez,並說明特製外觀請另傳訂單
然後從頭到尾靠著Google翻譯+我的破爛英文潤飾詞句
來溝通我要的顏色,圖樣以及設計樣式
從對話內容看起來,他的耐心快被我的用詞與文法磨光了
還麻煩擅長繪圖的女友幫我製作示意圖一併附上避免溝通失誤
(內容就不貼給大家看笑話了)
溝通樣式的過程中就可以把耳模寄到UE公司去了
2月10日寄EMS,16日送達,確認製作樣式後28日完工寄出

完工開箱:
我在3月3日收到FedEx聯邦快遞向我索取委託報關用的資料
(資料是身分證影本與報關委託書)

當初留的地址是住家,但送達日我要上班只好隔天在家等快遞
於是3月4日終於收到了
圖檔

包裝背面,貼有中華民國萬萬稅的稅單
圖檔

被打稅NTD$$3499
圖檔

開箱啦,裡面夾著一張紙
圖檔

內容物全覽,UE18包裝盒,出貨單一張
圖檔

出貨單,左右耳價格是分開算的
圖檔

小插曲,討論樣式時有被告知,選擇Artwork會追加費用USD$100
兩邊樣式不一樣則USD$200,可以買一台PSP了!
我雖然指定不一樣圖案,不過這次UE只收我USD$100

金額總計
圖檔
運費只有USD$70一種可以選擇,共USD$1520

本體包裝的硬紙盒
圖檔

右側內容物標籤
圖檔

內箱開啟,極具質感的UE字樣
圖檔
[How music is meant to be heard.]的標語有種業界以我UE為準的霸氣

寫著標語的信封打開只寫著
圖檔
被UE誠意震攝住的一瞬間

裡面是幾張卡片,寫著使用方式,保固,名人掛保證推薦,UE字樣貼紙等等
圖檔
圖檔

包裝內盒
圖檔
消光黑鋁合金盒,雷射刻著我的名字

橫推開啟盒子
圖檔

內容物現身!
圖檔

紅綠透明配色是我指定的
圖檔
內側刻著縮寫KL與序號

線材與清潔工具
圖檔
48英吋長,外透明內銀,4線編成

接頭閃閃發光
圖檔

手電筒照射下的耳機內線路
圖檔

介紹完畢之後,宿命組合Artwork現身!
分別是SEGA旗下大作Sonic系列角色Knuckles the Echidna與其守護著的Master Emerald
圖檔

圖檔
鑲崁雷射切割金屬圖案,質感大增!

左耳:Master Emerald
圖檔

右耳:Knuckles the Echidna
圖檔

耳機材質是堅硬的,不具有彈性(彈性材質是否影響內部線路壽命?)
再也沒有以往使用TF10要靠固定鐵絲調整入耳角度的問題
基本上佩帶舒適度較TF10增加許多

初開聲覺得解析度不足,可能要Run in一陣子
不過換了幾首歌之後發現應該是我訊源的問題
那是音質優缺點完整被表現出來的聲音,再次體會訊源品質的重要
比較下細節與音場大勝TF10,期待數百小時後的聲音

總計花費
耳模製作 NTD$780
耳模EMS運費 NTD$700
耳機含運 USD$1,520 換算為 NTD$44,700
渣打信用卡國外交易手續費 NTD$671
關稅 NTD$3,499
總計為 NTD$50,350

銀行計算美金匯率約29.85,雖然到頭來我只省了Artwork費用
沒有國內保固,但是自己跟廠商溝通的經驗:無價

最後是佩帶照片!
圖檔
最後由 knuckles 於 週日 9月 17, 2017 8:10 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
knuckles
SR40
SR40

Re: [開箱]又是生日禮物的Ultimate Ears 18 Pro

文章chen1380kimo 發表於 週一 3月 07, 2011 3:40 pm

頭推!!!

期待樓主更多的聽感心得!!!
我也是想購買UE-18 PRO的用戶... :sing:
chen1380kimo
SR40
SR40

Re: [開箱]又是生日禮物的Ultimate Ears 18 Pro

文章iamresumes 發表於 週一 3月 07, 2011 8:30 pm

跟公司報價大概差5000 還沒算 ARTWORK~~~所以便宜很多了
不過 這種無價的經驗真的很不錯
我是比較期待JH-16+JH-3A ....等了很久 ==
我是聽過JH-16 真的有被嚇到的感覺 ==聲音好棒
雖然低頻很重 不過經過調音後應該會恰到好處
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章hanchild 發表於 週二 3月 08, 2011 4:55 pm

真的屌
板大,對耳道的怨念一定相當深阿
UE18 PRO
碰到天花板啦

板大花的錢都能衝HD800
真的只有一個字能說

hanchild
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 163 位訪客