<新手發問>請推薦1支道式耳機<預算10K>

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

<新手發問>請推薦1支道式耳機<預算10K>

文章goode 發表於 週六 3月 05, 2011 12:48 pm

想買支耳道式耳機外出用,來搭配朋友送的HiFiMAN 601,平常只聽古典及女聲,預算原為5000元左右,好像選擇不多,多人建議此網站高人甚多,想將預算加碼至1萬元左右,請大家給點建議來給小弟提供選購的方向。
目前友人推薦ER4P。
感恩啦! :bow:
goode
SR40
SR40

Re: <新手發問>請推薦1支道式耳機<預算10K>

文章御姐狂 發表於 週六 3月 05, 2011 1:37 pm

goode 寫:想買支耳道式耳機外出用,來搭配朋友送的HiFiMAN 601,平常只聽古典及女聲,預算原為5000元左右,好像選擇不多,多人建議此網站高人甚多,想將預算加碼至1萬元左右,請大家給點建議來給小弟提供選購的方向。
目前友人推薦ER4P。

古典的話推IE8...(不過隨身的話要上擴?)

人聲的話就有很多分支了(...?),推CKM99、TF10(換線?)。
訊源:Cowon iAudio X7、PC

DAC:Audinst HUD-MX1

耳機(使用中):ATH-A900(TINA耳罩加持)、Westome UM1
頭像
御姐狂
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週六 3月 05, 2011 4:44 pm

樓主的訊源直推IE8應該不太需要加擴吧(聽說很強大的樣子)
IE8蠻適合聽古典和溫暖的女聲 :D

喜歡清亮一點的女聲應該可以試試看CK100或是SE530(沒聽過SE535,不知道聲音是否一樣?)
訊源:IPAD M10
耳機:P5 IE8(魔力線升級) SR80

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章yhc 發表於 週一 3月 07, 2011 11:24 pm

goode 寫:想買支耳道式耳機外出用,來搭配朋友送的HiFiMAN 601,平常只聽古典及女聲,預算原為5000元左右,好像選擇不多,多人建議此網站高人甚多,想將預算加碼至1萬元左右,請大家給點建議來給小弟提供選購的方向。
目前友人推薦ER4P。

小弟也是ER4P的愛用者,推薦!
我都是聽古典,平衡原味的聲音,超合味!!
雖然比較冷靜,但是各種樂器的聲線互不干擾,卻又互相融合...
棒!

不過goode兄要耳道式耳機,應該是要在通勤或是移動的時候使用吧!?
耳道式耳機要注意麥克風效應,如果你不是坐著而是走路的時候聽,
那麼ER4P的麥克風效應可能會造成些許困擾喔!

若是要欣賞音樂,那麼ER4P的隔音會讓你更專心的沉浸在音樂世界,
不過要小心,不要坐過頭囉 XD

若是您在台南,小弟手邊的ER4S可以借您試試,
雖然跟ER4P不同,但是聲音走向師出同門 :)
Philips 850 => beta22 => HD580/K501/K601
Philips 850 => Grundig 老綜擴 => Advent 小書架喇叭
Kenwood老牌隨身聽 => Corda 3 Move => er4s
yhc
SR40
SR40

文章goode 發表於 週二 3月 08, 2011 1:14 pm

感謝YHC兄的慷慨,小弟住台北不過還是感謝,我一般在家是聽真空管音響,也有支耳機是AKG 271因為家裡空間OK所以聽耳機的機會較少,是因為友人在大陸,覺得此機不錯,買了一台送我,我才開始要找耳機,所以對耳機類較陌生。
文中你提到"果你不是坐著而是走路的時候聽,那麼ER4P的麥克風效應可能會造成些許困擾喔!"是否可在說明一下,可有絕決之道。
我不知道一般耳機可以用多久,是不是要花這麼多錢買耳機,我自己都還在評估。
goode
SR40
SR40

文章ChenYW 發表於 週二 3月 08, 2011 11:26 pm

goode 寫:感謝YHC兄的慷慨,小弟住台北不過還是感謝,我一般在家是聽真空管音響,也有支耳機是AKG 271因為家裡空間OK所以聽耳機的機會較少,是因為友人在大陸,覺得此機不錯,買了一台送我,我才開始要找耳機,所以對耳機類較陌生。
文中你提到"果你不是坐著而是走路的時候聽,那麼ER4P的麥克風效應可能會造成些許困擾喔!"是否可在說明一下,可有絕決之道。
我不知道一般耳機可以用多久,是不是要花這麼多錢買耳機,我自己都還在評估。

就我所知,只要線不斷,保存良好(沒有受潮或摔),耳機壞掉之前你就會想換了 :D
宿舍宅系統:Macbook Pro->Audinst HUD-MX1(掰掰)Fostex HP-A4->HD518(售出)、Focal Sprit One(壽終正寢)、W1000Z
隨身系統:iPhone5s->UM3X(售出)、TF10(售出)、SE215(左耳消失QQ假如有人需要屍體可PM)、ACS evolve CM
ChenYW
SR40
SR40

文章superbear0418 發表於 週二 3月 08, 2011 11:55 pm

樓上實在太實在了
superbear0418
SR40
SR40

文章yhc 發表於 週三 3月 09, 2011 9:53 am

ChenYW 寫:
goode 寫:感謝YHC兄的慷慨,小弟住台北不過還是感謝,我一般在家是聽真空管音響,也有支耳機是AKG 271因為家裡空間OK所以聽耳機的機會較少,是因為友人在大陸,覺得此機不錯,買了一台送我,我才開始要找耳機,所以對耳機類較陌生。

就我所知,只要線不斷,保存良好(沒有受潮或摔),耳機壞掉之前你就會想換了 :D

這位網兄說的真是太實在了.... :D
不過ER4P可以用很久,雖然小弟沒有越級聽更貴的耳道式,
但是這支耳機聽古典音樂真的很搭!

樓主在台北可以去音悅試聽看看,一定不會讓你失望!
至於麥克風效應,其實小弟也會邊走邊聽,
ER4P有附一個衣領夾,夾好固定好只有線會有雜音,
而且會跟你走路的節奏相關 XDD
因為我聽歷史錄音,所以雜音本來就會有,
久了就習慣了~~

如果不介意二手的,站上偶爾就有人拋ER4P,
而且都很便宜!不到您預算的一半就可以擁有囉~~
Philips 850 => beta22 => HD580/K501/K601
Philips 850 => Grundig 老綜擴 => Advent 小書架喇叭
Kenwood老牌隨身聽 => Corda 3 Move => er4s
yhc
SR40
SR40

文章rary369 發表於 週六 5月 28, 2011 1:34 pm

er4p很不錯啊!聲音很乾淨,聽流行情歌有種直接的感覺,我只要用X7把中頻調高3格,Mach3bass全開,聽張學友的慢慢就很有感情,低頻也有點狀的震撼力。還有UM3X是怎麼回事?並沒有網友分享的所謂直接的感覺阿!整個有點霧濛濛的 :ale: ES3X有這問題嗎?我的UM1很乾淨的說......
Cowon X7,Tascam Dr-07
ER4P, ACS T1, SoundMagic E30
rary369
SR40
SR40

文章yusukeshadow 發表於 週六 5月 28, 2011 2:29 pm

不如再加些預算
直接衝EX1000吧~
最高檔的雜食耳機呢~ :twisted:
聽什麼都適合 :new002:
頭像
yusukeshadow
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], MorrissLom 和 150 位訪客