[分享]3/13精神時光屋-原來1千多也能買到 EX1000台灣公司貨

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[分享]3/13精神時光屋-原來1千多也能買到 EX1000台灣公司貨

文章paya 發表於 週六 3月 12, 2011 12:34 am

被騙進來的先說聲抱歉,這是篇EX300SL的分享文

3/12
愛亂買..
為了最近省一點錢,集氣買耳擴餵小公主,只好把IE8先拋售,但是出門總靠著MX500也不是辦法...
但問我喜歡什麼聲音,我晚上喜歡聽AKG,打PC GAME用ALTEC,看電影用雅瑟,出門用聲海... 完全不同走向~~(我有病)
看到最近EX300SL似乎有人在熱炒,也看到正停產時台灣公司貨也便宜不少,就入手一支了!

自我催眠
我想,SONY的東西應該第一批都還不錯......
至少我的PS1000(PS1 上面有罕見的三頭AV輸出),PSP1000都還活著
這是SONY逢千就會有的魔力嗎?
那買隻EX500好了,一邊各500,加起來也有1000的威力...
只是爬文說聽感似乎也沒差距太大,且EX500多貼個3000都可以買TF10了
以價格而言,1張出頭就可以買到的EX300SL,就成為首選了
至少比EX310便宜多,且我也比較喜歡EX300SL包裝
因為光打開就讓我研究許久,還好有1 2 3指示
開這包裝感覺有夠過癮的.....

血統證明
嗯,很精美,整個人時髦起來了,因為寫著SONY,加上一張正統的保證書
很好...花錢的FU有了~
但是目前似乎只找的到白色,很怕會髒掉,不過真是好看,本來想找黑色的,因停產缺貨得福
網路上頗多仿的,建議多看多比較,基本上要有保卡、店章,更保險的是看店家有沒有幫你開發票..

前置準備作業
還是一樣,手上依舊使用iriver599(590改)來測試
當然使用時,安全措施還是要有的
先把原廠耳塞 "中" 拔下來
說時遲 那時快
吃巧克力時咬到手 "阿斯"...........
TX400這時已經套上去了!
黑白配的顏色,感覺頗有層次的
除了外表完美的結合,還感覺一股強烈的氣!!!!!
你發現了嗎?

到這裡,怎麼文不對題,繼續往下看 V

熱血的共鳴
沒錯,你發現了!!!!!
這時.............
它已經是
300+300+400的究極體
SONY史上
神一般的1000出現了~~

我的 EX1000 (300+300+400)
別打我!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

聽感後續再談....
最後由 paya 於 週日 3月 13, 2011 1:27 am 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
paya
SR40
SR40

Re: [分享]3/12精神時光屋-原來1千多也能買到 EX1000台灣公司貨

文章qsteer05rx8 發表於 週六 3月 12, 2011 11:28 am

耳塞也是一對的阿
這樣就300+400+300+400=1400
qsteer05rx8
SR40
SR40

Re: [分享]3/12精神時光屋-原來1千多也能買到 EX1000台灣公司貨

文章jhs710041 發表於 週六 3月 12, 2011 5:43 pm

然後勒?

好文幫推?

搬板凳看戲中 :(
jhs710041
SR40
SR40

文章IA2290 發表於 週六 3月 12, 2011 9:09 pm

不知道要說什麼 :cold:
IA2290
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週六 3月 12, 2011 10:14 pm

等待樓主補完中
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章方塊酥 發表於 週日 3月 13, 2011 12:44 am

結果被拐進來了 :mad:
期待後續分享~~
木耳爽爽聽就好
http://squcookies.blogspot.tw/
頭像
方塊酥
SR60
SR60

文章paya 發表於 週日 3月 13, 2011 1:18 am

3/13

聽感分享
其實這副耳機剛入手的時候
直接使用隨身聽直推
實在是不怎麼好聽....

小弟從來沒有用文字描述過聲音,有比喻錯誤的地方,請幫忙補正成大家較好理解的字彙
(只用了10小時左右)

底下是使用iriver590直推的聽感

關於有人提到音場的部份
其實沒有那麼誇張
如果硬要說,聽起來很有電影展示片般
刻意強調某些聲音,而造成空間感的錯覺

而這隻耳機,高頻部分實在不優
中低頻部分比較突顯
好處是,聲音變的比較暖

不過由於以上提到的觀感,綜合這些特性
似乎聽音樂有定位,但就是有些怪,有霧濛濛的感覺
這就是我覺得很可惜的地方...

搭配之前團購的mini usb dac(有換那兩顆op)

瞬間覺得根本是不同的耳機
空間感整個冒出來
而原本霧蒙蒙感覺不見了
還聽的到脆脆的樂器聲
低音部份,又飽又Q
人聲表現部分,比較熱情(這部份我反而喜歡冷一點的)
總之,整體的質是上升的,我想應該是我的iriver推力不足

綜合評述
我的主觀看法認為這支在高音上沒有感到通透纖細感那麼誇張 (與友站分享論述相反..)
但低音部份卻是恰到好處,不會把其他細節給壓過,這是很滿意的地方(頗棒的)
而人聲表現暖且熱情,應該很多人會喜歡,但這不是我的菜
但以這價位而言,算是非常超值
我想用來接PSP玩遊戲也許會有些驚訝的發現..

推薦與不推薦
整體價格與素質算不錯,買的當下我只有想說買來好看而已
這支說好推,但我認為接耳擴之後差非常多(應該是個人訊源問題)
如果你本身已有隨身耳擴,預算又在1千多,喜歡這品牌與外觀,可以推薦
但沒有耳擴,為了這支去買的話,真的是非常不值得,因為還有很多耳機可以選

如果你已經有SE102價位以上的耳機,我想大部分都比這好聽太多了
要是因為嚐鮮想玩玩其他品牌的耳機,這可以考慮..
我也是看了其他勸敗文才買來玩玩看的,基本上CP值有點被神話了
如果你真的缺一支耳機的話,現場多聽多比較,建議一次到位..
這支我跳坑就夠了~別又看到有人介紹EX300又跑去找這種停產的東西..

主觀論述結束,對我而言,玩耳機不只是聽音樂而已,是一種自High的過程.. (我有病)
頭像
paya
SR40
SR40

Re: [分享]3/13精神時光屋-原來1千多也能買到 EX1000台灣公司貨

文章jhs710041 發表於 週日 3月 13, 2011 11:25 am

我也認為如此

兩年前,我曾跟友人勸敗ex300

當時這隻在某數字站就吵的沸沸洋洋....

彷彿其他牌的1k左右的耳機面臨黑暗期一般 =w=

後到貨(鄉下地方不能試聽),興奮之餘,burn了約50hr就拿來聽

天呀...這音場好像是音染造成的(頗似軟體調音的結果)

高頻略暗沉,解析力也是...... :(

這讓我想起某人的評測,怎麼跟我的聽感相反.....

幸好這玩意兒就是典型Sony Clock,保固完就報銷了

所以就推友人入別坑了 :cold:
jhs710041
SR40
SR40

Re: [分享]3/13精神時光屋-原來1千多也能買到 EX1000台灣公司貨

文章paya 發表於 週日 3月 13, 2011 1:54 pm

jhs710041 寫:我也認為如此

兩年前,我曾跟友人勸敗ex300

當時這隻在某數字站就吵的沸沸洋洋....

彷彿其他牌的1k左右的耳機面臨黑暗期一般 =w=

後到貨(鄉下地方不能試聽),興奮之餘,burn了約50hr就拿來聽

天呀...這音場好像是音染造成的(頗似軟體調音的結果)

高頻略暗沉,解析力也是...... :(

這讓我想起某人的評測,怎麼跟我的聽感相反.....

幸好這玩意兒就是典型Sony Clock,保固完就報銷了

所以就推友人入別坑了 :cold:

話說..
有沒有1千多其他可玩的耳道,推薦一下..
最近對於便宜耳機頗有興趣的
三五百元耳道那篇文章還蠻有趣的,真想聽看看用性命擔保的那隻耳機...
頭像
paya
SR40
SR40

文章D調の魅 發表於 週四 3月 17, 2011 6:58 am

啊~被騙近來了 :bigcry:

期待耳機圖 :new002:
簡單就是一種幸福。
頭像
D調の魅
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 32 位訪客